Часть 6
Анамнез
До 11 класса употребление наркотика были еденичные,ну скажем так любой человек проходил такое в своей жизни. Травку разок покурить где нибудь в стайке подростков ну и алкоголь конечно. Всё началось на первом курсе института 2007г. Встретил старого знакомого который предложил покурить травки. Знакомый как оказалось имел этой травки немало и мог достать столько же,занимался он этим делом. Ну вот покурив, он мне оставил её такое колличество, что одному курить можно было пару месяцев. И я тоже на малых порах втянулся в это дело. Подтянулся к этому сообществу, вскоре отчислился из института,так как ходил туда чтобы покурить травки да просто поболтаться. Развлекались эти ребята веществами посерьёзнее экстази,амфетамин. Выглядело это всё круто на то время и мы как-то ослеплены были,думали только штоб где-нибудь потусоваться и употребить это чудное вещество. Первый раз употребил в небольшой компании и ощутил прилив сил,общительность такое сильное чувство эмпатии что конечно с первого приёма понял что повторю ещё раз. Среди употребляющих все были молоды и относительно с небольшим стажем,по этому конечно о негативных последствиях никто не думал. Это всё было приправлено лозунгами типа-"один раз в неделю и никакой привыкаемости,это не синьку жрать и валяться."-всё в этом роде. Так прошло несколько лет,там поменялось моё отношение к этим людям. Я понял что это не моё сообщество. Но вот отношение к веществу не поменял. Назад пути я не видел так как со старыми общение порвал. Продолжал общение с другой компанией,те не дальше ушли от предидущих. Начал ездить работать на вахты,употреблял месяц через два примерно. В принципе была перспектива,была девушка подходила мне по складу. Она знала про употребление и всё чаще обращалась ко мне с просьбой прекратить. Но я не прекращал,продолжал играться в эти никчёмные игры,просто как дитя незадумываясь. В итоге она ушла и это для меня стало неожиданностью. Это год 2012 примерно. С тех пор я погрузился в депрессивное состояние. Ездил по тем же вахтам и употреблял когда приезжал домой. Нчего не происходило в моей жизни кроме употребления и каких-то загулов. Самое главное что я никогда или в редких случаях думал что это от наркотиков. Ну вот эти депресии, то что вокруг меня ничего не происходит дельного,загнал себя в какие-то мысли и застрял там на долгие годы. И вот это бег по кругу продолжался довольно продолжительное время. В 2017-18 году открыл для себя бесконтактный способ покупки наркотика. Чтоб вы понимали если брать у барыги то там может и не быть,может неделю не быть. А в даркнете можно приобрести что угодно,365 дней в году,в любых колличествах и нужен только телефон с интернетом. Там пришло новое вещество-мефедрон. Показалось очень приемлемым по своим качествам и эйфория сильнейшая. Вот там я начал наращивать обороты по употреблению. Если тогда я брал один раз в неделю то в 2023 году я уже тратил на него всю зарплату и брал ещё микрокредитов по штук пять. Потом получал зарплату, расчитывался с микрозаймами и всё по кругу. Ну как бы то нибыло приближаясь к отметке 35 лет,конечно очень отягощали мысли о том что больше нельзя тянуть и надо что-то делать,последний поезд так сказать. Примерно в 2021 года я сообщил родителям этот неприятный момент. Переехал к ним и сказал что сам брошу. Прошло два месяца и я начал маленько употреблять живя у них, ну и это конечно же переросло в то что я описал выше.
Про форум я знал ещё наверное в году 2017,заходил искать ответы когда накрывало тоска. Но она проходила и я забывал про него,переодически заходил смотрел и снова забывал.
На сегодняшний день я в центре. Решил поехать отбросив все мысли, родные поддержали.
За 1.5 месяца прихожу в норму. Чувствую себя намного лучше. В физическом плане стал свежее,сбросил пять кило из-за того что перестал пить пиво ежедневно. В психологическом плане стал спокойней. Читаю статьи нахожу моменты которые объясняют суть возникших проблем. Двигаюсь дальше..