Как я летел - трава, спиды, соль

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Krisfox
Привет. Тебе Алексей скинул список моих хотелок/просилок?
Привет. Да скинул. Думаю проще будет, если он сам купит, мы так с ним решили. С выходного придет обсуди с ним.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Здравствуйте, Крисфокс. Фенибут значительно слабее Флуоксетина, Флуоксетин, как я помню антидепрессант СИОЗС, селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Он имеет накопительное действие. Как вы считаете, он оказывал помощь Семену? Изменялось ли поведение Семена, его тревожность, апатичность, когда он принимал его?
Здравствуйте. На тот момент мне правда так казалось. Давала утром по одной таблетке, вечером приходил (если приходил домой) козалось что в хорошем расположении духа, но тут дело в другом оказывается было, я просто не как немогла подумать, что он и в рабочее время употреблял, а разве за пол часа что он находился дома, можно было чтото успеть понять. Пришол, поел, сел или лег на диван, уснул. Давала не долго, переставала давать, когда понимала, что опять начал употреблять. В общем по незнанию делала ошибки.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Вот что нужно уяснить: лечить наркомана будете Вы, а не гос-во, наркологи, психологи, РЦ - это всего лишь инструменты в Ваших руках и надо четко понимать как ими правильно пользоваться.
Для начала надо четко понимать с чем Вы имеете дело. Для этого необходимо изучить матчасть, знание=сила. Также нужно понимать в чем причина происходящего, кто в этом виноват. Не искать в себе причину, не в самом наркомане. "Виноваты" механизмы заложенные в нас природой и ситуация/случай. стечение обстоятельств при котором произошло первое употребление, именно в тот момент человек становится наркоманом, лишь единицы попробовав наркотик не якорят рефлекс.
Метод лечения - всеми силами заставить наркомана перестать употреблять, затем разбудить в нем здоровое мышление, а уже потом совместно с ним устранять последствия его "увлечения".
На пути к возвращению чел-ка к трезвой жизни, нужно не совершить ошибок, которые могут усугубить ситуацию. Залог успеха - действие единым фронтом, т.е. в лечении участвуют все, кто видят проблему, знают что с этим делать, не изобретают велосипед, в противном случае этих людей лучше отстранить от процесса. Об основных ошибках шла речь в предыдущей статье 5 глобальных ошибок родителей наркоман

Вывод: Действуйте единым фронтом. Тех кто не согласен лучше отстранить, т.к. они мешают достичь цели - спасения чел-ка.
Пример: Против моей наркомании в одиночку боролась моя жена. Остальные не видели проблему или не хотели её замечать.
У меня сейчас есть поддержка со стороны твоей сестры Алены. Она тоже читает эти стотьи. Приятно понимать что я не одна на этом фронте, ее поддержка для меня не маловажна. С остальными сложно.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Привет. Да скинул. Думаю проще будет, если он сам купит, мы так с ним решили. С выходного придет обсуди с ним.
Сема а зачем протеин? Помниш по статьям, через сколько можно начинать активно заниматся спортом?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Сема а зачем протеин? Помниш по статьям, через сколько можно начинать активно заниматся спортом?
у нас спустя месяц зал разрешен. я уже активно посещаю. хочется улучшить результат. тебе понравится

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
У меня сейчас есть поддержка со стороны твоей сестры Алены. Она тоже читает эти стотьи. Приятно понимать что я не одна на этом фронте, ее поддержка для меня не маловажна. С остальными сложно.
Ухты Алёнка здесь. Привет ей.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
у нас спустя месяц зал разрешен. я уже активно посещаю. хочется улучшить результат. тебе понравится
Ну вообще 3 месяца после отказа должно пройти. Ну если дали добро, дело твое. Но опятьже есть но. Ты знаеш свое тело, при физичиских нагрузках у тебя и так хорошо мышци растут, а если начать заниматся с протеином, то если откажешся в дольнейшем от спорта, то черевато обвисанием всего того что нарастил.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Ухты Алёнка здесь. Привет ей.
Она не на форуме, но читает статьи, ей это еще нужно не только потому что брат наркоман, но и ее лучшие друзья в этом увязли по самые уши и брат Гоши. Но у них у всех полная отрицаловка, панцирь как у танка и они не пробиваемы.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Тебе вчера дико повезло что мне не дали с тобой поговорить, это было бы фиаско. Я говорю это в первый и последний раз, я продолжу помогать тебе в лечении, при одном условии, никакого контакта и общения сам знаеш с кем. Мне это все мягко сказать не приятно, предательство не потерплю, дурой меня выставлять не надо. Слишком много боли и так было. Я тебя лечится отправила не для того, что бы ты шашни крутил и принца спешашим на помощь строил.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Тебе вчера дико повезло что мне не дали с тобой поговорить, это было бы фиаско. Я говорю это в первый и последний раз, я продолжу помогать тебе в лечении, при одном условии, никакого контакта и общения сам знаеш с кем. Мне это все мягко сказать не приятно, предательство не потерплю, дурой меня выставлять не надо. Слишком много боли и так было. Я тебя лечится отправила не для того, что бы ты шашни крутил и принца спешашим на помощь строил.
Будь спокойна. Ничего нет. и собственно не было. Давай не здесь. Поговорим по телефону, а лучше встретимся.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Krisfox
Доброе утро Кисуля

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Желания лечиться от наркомана ждать не стоит. Он хочет продолжать "кайфовать". Ему это в жизни никак не мешает, все проблемы появились сами по себе и никак с наркотиками не связаны, более того наркотики помогают ему справиться со стрессом. Вариант 1- убедить его в необходимости лечения, объяснив ему природу тяги. Вариант2- принудительное лечение.
Методом дна не в коем случае не лечить. Во-первых он не работает, вы угробите больного, во-вторых он Вас возненавидит окончательно.
Нарк не осознаёт того, что он в глубокой "Ж" из-за самообмана, психозащит, по этой причине ждать от него желания не стоит.
Не чистые на руку РЦ или модные группы АН могут повести Вас по ложному пути и заставить Вас ждать от наркомана добровольного согласия, желания лечиться. Они так делают, потому как им так намного проще такого нарка вылечить. Т.е. 90% работы Вы сделали за них, им осталось всего ничего. Это хорошо если Вы это сделаете, но чаще получается так, что в ожидании чуда, Вы попросту теряете драгоценное время.

Вывод: пробуем убеждать. Если не получилось - действуем жестко, лечим принудительно. Своими силами или в правильном РЦ.
Пример: я, конечно не разу, но согласился сам, осознав что бессилен перед силой тяги.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Бояться наркомана не стоит. Его агрессия направлена на самозащиту, желания Вас избить у него нет, по крайней мере просто так. Конечно довести до драки можно, но не нужно. Если чувствуете, что драка неминуема - уходите из дома, под предлогом испуга и вызывайте полицию.
Подстраиваться по него тоже не надо. Он несет бред, сознание у него не работает. Одни сплошные психозащиты.
Не обижайтесь на нарка - помните, что это не трезвый человек и наговорить он может, что угодно.
Отдельно стоит упомянуть солевых нарков. Они ОПАСНЫ по причине непредсказуемости поведения. Неизвестно какой глюк он ловит в данный момент и что может "отчибучить". Он может нанести вред себе и окружающим.Выход - вызывать психушку. Отлежится, перестанет видеть глюки, вот тагда можно будет начать лечение, заперев его минимум на 3 месяца в изоляцию.

Вывод: бояться не стоит, они ведут тсебя как обиженные дети, исключение составляют солевые - они опасны.
Пример: я солевой наркоман. может я еще не дошел до такой стадии. Глюки были, параноид но дикой агрессии и попыток суицида нет. Ну и слава богу.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Первое, что нужно сделать и без чего нельзя начинать - прочитать все до единой статьи. У вас должна сложится полная картина. Вы должны знать, что противопоставить нарку, знать его действия наперед.
Второе - добиться от него признания в наркомании. Пока он этого не сделает к следующим шагам можно не приступать. Если Добровольно он не признаётся, нужно поймать его за этим занятием или заставить сдать тест на наркотики. После этого ему не отвертеться. Он будет все оспаривать и подвергать сомнению - плевать, факт есть факт.
Следующим шагом нужно добиться от всех родственников поддержки. Действовать нужно единым фронтом. Информация как себя вести и что можно ждать от нара должна быть у всех. Не допускать слабого звена, которое может оказать поддержку нарку. Отстранять от лечения и общения этого человека.
Как говорить с нарком? Хладнокровно и настойчиво. Не обращать внимания на проклятия и манипуляции с его стороны. Не вестись и не обижаться - это помешает процессу.
Вывод: есть план написанный кровью - берите на вооружение и действуйте, не изобретайте велосипед, не ленитесь, не сдавайтесь.
Пример: у моей жены к сожалению данной инфы не было. но она всеравно добилась своего. я в РЦ. это совместное наше решение. без неё я бы пропал.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Заставить его пройти тест не так уж легко. Он будет придумывать всяческие отмазки, обижаться, обвинять Вас в недоверии. Они убегают из дома хлопнув дверью, строят из себя обиженку. Стойте на своем. Если он соглашается без уговоров делает - он чист, что скорей всего подтвердится тестом, либо он пытается Вас обмануть. Есть некие способы обмана. Например чужая моча, разбавление мочи всяческой химией и т.д.. поэтому нужно чтоб он делал его на Ваших глазах.

Вывод: есть подозрения требуйте пройти тест. Юлит - точно торчит. Честному нет резона юлить.
Пример когда жена уже знала что я сижу на солях, она и без теста видела видела, что я под кайфом.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Для начала нужно самой понимать механизм и принцип лечения. Далее заставить наркомана сознаться, что он употребляет. Скорей всего придется именно заставлять. Как только признался - смените жесткость и прессинг на дружелюбие. Спокойно объясните ему мотивы Ваших действий. Скажите, что захотите ему помочь и он нужен Вам живым и здоровым.
Вот как не стоит себя вести в разговоре с ним:
~ во враждебной форме, с моральными нравоучениями
~ сравнивать или называть его животным
~ угрожать или пытаться вызвать угрызение совести или чувство вины
~ не рассказывать о страшных последствиях его употребления и о том, что у него нет будущего
Готовьтесь к тому, что согласившись сегодня, он может завтра наотрез отказаться - это частая ситуация. Уговариваем.

Вывод: получаем признание используя любые методы, жестко и настойчиво. после того как признался - в дружелюбной форме уговариваем на лечение и чтение статей.
Пример: меня уговоривала жена разными методами. и кнутом и пряником. однажды я и сам понял что бессилен перед тягой и согласился с ней.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Говорит полуправду потому, что не хочет Вас расстраивать или отпугнуть вовсе, ему стыдно.
Если нарк уже признался в своем употреблении. Переходите на дружественный тон. И рано или поздно он сам начнет рассказывать Вам о том каких дел успел натворить в употреблении, каких проблем нажил и через что прошел. Поверьте, там есть что скрывать. Не тяните клещами с него эти признания, аккуратно подводите к этому разговор.
Прежде чем он начнет откровенничать о своих деяниях, он должен хорошенько выспаться, набраться сил.
Вывод: не говорит все сразу потому как ему стыдно, боится Вас разочаровать.
Пример: я всегда приуменьшал и скрывал факты. именно по причине того, что не хотел чтобы жена пришла в еще больший ужас.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Врет окружающим и самому себе. Это проявление психозащиты. Он старается выглядеть или казаться нормальным для окружающих и самого себя.
Пока его обвиняют, не принимают - он будет закрываться, защищаться и врать.
Только дружеский тон, доверительные отношения помогут ему избавиться от психозащит. Если нет нападения, не нужна и защита.
Вывод: врет чтобы защититься. не нападайте и он не будет врать.
Пример: я врал самому себе, убеждал себя, что еще не все потеряно, все под контролем. убедившись - транслировал это близким

Сверху