Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Я знаю что в программу входит гнобление наркомана, но это касается самого употребления и поступков совершенным под кайфом ну и конечно самого факта, что я себе любимому разрешил когдато употребить. Но зачем на этапе лечения на нервах играть на ту тему что я мухлюю (хотя это не так). Я знаетели честный гражданин. Свои ошибки признаю. Юлить не люблю.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Дайте афобазольчику чтоли

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
За употребление - виноват. Никогда не искуплю вину.
Искупишь, если поступками покажешь, что намерен изменить свою жизнь. Не хорони эту перспективу Сёма.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Для начала надо разобраться, болезнь ли это? Если да, то какая именно? Психическая? Физическая? Или это условный рефлекс выработанный мозгом в момент получения кайфа?
Как лечить "физическую" наркоманию? Детокс, устранение ломки, выравнивание гормонального фона. Но. вместо лечения получим устранение симптомов. Тяга осталась....
Психическая исходим из того, что пациент был наркоманом еще до употребления, до знакомства с наркотиком. Нелепо. Псих. расстройство это тоже побочка на фоне употребления... Ложный путь.
Все таки это рефлекс. Сформированный на подсознательном уровне. Тропинка из нейронов ведущая к Эйфории. Защищаемая забором из самообмана. Т.е. человек до употребления первой дозы совершенно здоров, он точно не наркоман. Рефлекс это не болезнь как и наркомания.
Лечить надо не наркоманию а последствия, урон нанесенный организму. А наркорефлекс - стирать.

Метод лечения вкратце: убедить наркомана, что он наркоман, снять ломки, провести рефлекторную терапию, "пнуть" обратно в общество. На деле это несколько сложнее.

Вывод: наркомания не лечится, лечится наркоман. Это рефлекс.
Пример: я на правильном пути, в нужных руках, с ценной инфой - мне повезло.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Главное понять суть "лечения". Для того чтобы понять - нужно читать статьи. У прочитавшего и вникшего должно сформироваться: не лечить, а забыть.
Это сложная задача, ведь рефлекторная память штука сильная. Эффект от употребления мозг запомнит на всю оставшуюся жизнь. Задача спрятать это воспоминание, забыть к нему дорогу, преодолеть самообман.
Запомнить что "лечение" наркомании происходит в голове у наркомана и его же силами.

Вывод: спасение утопающих - задача самих утопающих. Корень проблемы в подсознании.
Пример: благодаря статьям знаю как себе помочь

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Случается такое что алкоголики становятся нарками, а нарки алкоголиками. Переквалифицироваться очень легко. На фоне употребления того или другого мозг уже теряет бдительность, яд ядом он уже не считает.
Для успешного лечения нужно понимать изначальную МАНИЮ, что явилось отправной точкой. И лечение начинать именно с первопричины отклонения индивидума с пути трезвой жизни.
Вывод: не нужно врать себе и окружающим. чем полнее будет история болезни, тем проще будет её побороть.
Пример: я употреблял алкоголь в подростковом возрасте, к 18-19 годам "завязал". А уже в 33 я стал наркоманом. Хамелеоном себя не считаю т.к. прошло более 10 лет между измом и манией

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Случается такое что алкоголики становятся нарками, а нарки алкоголиками. Переквалифицироваться очень легко. На фоне употребления того или другого мозг уже теряет бдительность, яд ядом он уже не считает.
Для успешного лечения нужно понимать изначальную МАНИЮ, что явилось отправной точкой. И лечение начинать именно с первопричины отклонения индивидума с пути трезвой жизни.
Вывод: не нужно врать себе и окружающим. чем полнее будет история болезни, тем проще будет её побороть.
Пример: я употреблял алкоголь в подростковом возрасте, к 18-19 годам "завязал". А уже в 33 я стал наркоманом. Хамелеоном себя не считаю т.к. прошло более 10 лет между измом и манией
Можеш написать какой у тебя общий стаж алкоголика и какой стаж наркомана?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
4 года алкоголик, 3 года наркоман. Хотя кому я вру.... 17 лет наркомании...
Этого я и хотела, что бы ты прекратил сам себя обманывать. Но я бы еще добавила, что и стаж алкоголика у тебя такойже. Мы 15 лет вместе, и вспомни сначала я препятствовала тому что ты по одной баночки в день выпивал, потом ты уже начал по две, ну и все в таком духе. Так что признай и алкоголизм и наркомания с большим стажем.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
19. Наркомания – это болезнь?
Потенциальным наркоманам, т.е. тем, кто более склонен к употреблению, присущи некоторые черты характера, такие как отсутствие самокритики, трусость, ленивость. Также не на руку, если человек переоценивает себя и свои силы, благодаря этому больной обманывает себя, веря в то, что он может бросить в любой момент или вообще не выработает у себя тягу. Мало шансов "подсесть" у людей, которым присущи такие черты характера как, стратегическое мышление, стрессоустойчивость, умение признавать свои ошибки, а также наличие собственного мнения, независящего от толпы.

Вывод: наркоманами чаще становятся люди с дефектами характера, подростки, по причине того что у них нужные качества еще не выработаны в силу возраста и скудного жизненного опыта.
Пример: я стал алкоголиком еще совсем в юном возрасте 14-16 лет. к 18 уже познакомился с наркотиком

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
19. Наркомания – это болезнь?
Потенциальным наркоманам, т.е. тем, кто более склонен к употреблению, присущи некоторые черты характера, такие как отсутствие самокритики, трусость, ленивость. Также не на руку, если человек переоценивает себя и свои силы, благодаря этому больной обманывает себя, веря в то, что он может бросить в любой момент или вообще не выработает у себя тягу. Мало шансов "подсесть" у людей, которым присущи такие черты характера как, стратегическое мышление, стрессоустойчивость, умение признавать свои ошибки, а также наличие собственного мнения, независящего от толпы.

Вывод: наркоманами чаще становятся люди с дефектами характера, подростки, по причине того что у них нужные качества еще не выработаны в силу возраста и скудного жизненного опыта.
Пример: я стал алкоголиком еще совсем в юном возрасте 14-16 лет. к 18 уже познакомился с наркотиком
Как считаеш, тебе присуще эти черты характера? И переоценивал ли ты себя?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Как считаеш, тебе присуще эти черты характера? И переоценивал ли ты себя?
нехватает важных: стратегического мышления, целеустремленности. + началось в юношестве. да переоценивал. сама знаешь. тысячу раз говорил что сам справлюсь.... переоценил возможности, упустил время. и я не врал в тот момент, я верил...

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
SemaK
Как вообще твое самочувствие и настроение?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK
Как вообще твое самочувствие и настроение?
последние 2 дня голова болит. настроение хорошее. вчера конечно психанул чутка. бывает периодами накатывает грусть, печаль тоска.... не критично. вцелом (y)

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
последние 2 дня голова болит. настроение хорошее. вчера конечно психанул чутка. бывает периодами накатывает грусть, печаль тоска.... не критично. вцелом (y)
Я этому очень рада.

Сверху