Как избавиться от азарта

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не очень понял
Отплачивать за добро - это как некий долг (бремя)
А вот почему месть удовольствие, непонятно
На мой взгляд смысл в том, что многим лень и нет особой нужды отвечать на хорошее . Но стоит кому-то сделать тебе что-то негативное, так у тебя море сил и ты хочешь ему сказать что-нибудь или сделать - буря эмоций.
Почему-то люди больше реагирует на негативное, чем на положительное.
Что можешь о своей жизни сказать?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
На мой взгляд смысл в том, что многим лень и нет особой нужды отвечать на хорошее . Но стоит кому-то сделать тебе что-то негативное, так у тебя море сил и ты хочешь ему сказать что-нибудь или сделать - буря эмоций.
Почему-то люди больше реагирует на негативное, чем на положительное.
Что можешь о своей жизни сказать?
В пример могу привести наши с тобой взаимоотношения)
Некоторое время, в моей памяти были исключительно негативные мысли. Но ты меня знаешь, мной не двигала месть. Просто запомнились определенные моменты и я за них зацепился. Но уже достаточно времени прошло и я это проработал. Зачем себя выводить на негативные воспоминания и апатическое настроение, если можно искать что-то хорошее))

Александра20

Посетитель
Реакции
166
В пример могу привести наши с тобой взаимоотношения)
Некоторое время, в моей памяти были исключительно негативные мысли. Но ты меня знаешь, мной не двигала месть. Просто запомнились определенные моменты и я за них зацепился. Но уже достаточно времени прошло и я это проработал. Зачем себя выводить на негативные воспоминания и апатическое настроение, если можно искать что-то хорошее))
Что-то)
Похвально, Вань.
как думаешь, почему ты зацепился именно за негативные мысли в этой ситуации? Почему тебе было так проще ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Что-то)
Похвально, Вань.
как думаешь, почему ты зацепился именно за негативные мысли в этой ситуации? Почему тебе было так проще ?
Мне не было проще) Просто там зацеп за зацепом шел. От одной ситуации к другой, потом от нее к другой. Просто перепрыгивал события, но не вдавался в другие моменты.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Мне не было проще) Просто там зацеп за зацепом шел. От одной ситуации к другой, потом от нее к другой. Просто перепрыгивал события, но не вдавался в другие моменты.
Если в твоей картине мира я была плохой, а ты был правильным и хорошим, получается было проще замечать плохое только за мной ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Если в твоей картине мира я была плохой, а ты был правильным и хорошим, получается было проще замечать плохое только за мной ?
Да и себя хорошим я не считаю) Это просто было постоянное перетягивание каната какое-то, то я говорил, мол посмотри какой я, то ты.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Добрый вечер, Иван.
4. Мопассан "Пышка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(53 мин)
Луазо - лживый жулик, хитрый, веселый - вовремя купил компанию и разбогател на дешевом некачественном вине.
Все кто были в карете - двуличный, хвастливые, желчные, лицемеры - сначала внимание не обращали на пышку, потом как увидели еду, пристроились к ней. Потом на уши ей подсели, а потом ноги вытерли.
Пышка(Элизабет Руссе) - продуманная (взяла с собой еду и поделилась ей с людьми которые ее обсуждали), вежливая, воспитанная, умная - умела поддержать диалог и была поумнее других. Сильная, храбрая - когда на ее квартиру пришли, она пыталась дать отпор всеми силами. Думала в первую очередь о других, а не о себе - она перешагнула через свое собственное достоинство и переспала с немцем, ради того, чтобы все смогли поехать дальше.
Немец - жестокий, бесчеловечный, мерзкий - он не разрешал поехать людям, пока Элизабета не переспит с ним.

Мораль: Некоторые люди снаружи выглядят правильными, а внутри гнойные до костей. А кто-то, может выглядеть с первого взгляда не таким, а на самом деле человек светлый и готовый нести себя в жертву во благо других
Добрый вечер, Иван. Встречались ли на твоем пути "гнойные" люди?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да и себя хорошим я не считаю) Это просто было постоянное перетягивание каната какое-то, то я говорил, мол посмотри какой я, то ты.
Мы же сейчас пытаемся отследить эмоции из прошлого? Как ты тогда считал в рамках примера.
сейчас, если ты все проработал, такого больше никогда не будет.
Хотя, если честно, не знаю почему в этом рассуждении ты выбрал пример именно со мной. Можешь объяснить?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мы же сейчас пытаемся отследить эмоции из прошлого? Как ты тогда считал в рамках примера.
сейчас, если ты все проработал, такого больше никогда не будет.
Хотя, если честно, не знаю почему в этом рассуждении ты выбрал пример именно со мной. Можешь объяснить?
Ну если брать эмоции из прошлого, то получается что да, считал себя хорошим.
Почему пример привел именно с тобой? Я подумал зачем далеко куда-то ходить, если можно привести пример задействовав ситуацию с человеком, которые задал мне вопрос)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ну если брать эмоции из прошлого, то получается что да, считал себя хорошим.
Почему пример привел именно с тобой? Я подумал зачем далеко куда-то ходить, если можно привести пример задействовав ситуацию с человеком, которые задал мне вопрос)
Окей.
Почему тогда тебе было проще считать себя хорошим, если сейчас ты понимаешь, что все хороши.
почему был защитный механизм ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Добрый вечер, Иван.

Добрый вечер, Иван. Встречались ли на твоем пути "гнойные" люди?
Добрый вечер, Алексей.
Бывали просто непонятные кадры, прям гнойных не было (может просто решил искоренить их из памяти)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Окей.
Почему тогда тебе было проще считать себя хорошим, если сейчас ты понимаешь, что все хороши.
почему был защитный механизм ?
Не знаю)
Может на этом фоне, мне самого себя было воспринимать проще. Оправдывая каждое свое плохое действия тем, что да не такой уж я плохой

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Добрый вечер, Алексей.
Бывали просто непонятные кадры, прям гнойных не было (может просто решил искоренить их из памяти)
Как думаешь сейчас в твоей жизни есть "непонятные кадры"?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не знаю)
Может на этом фоне, мне самого себя было воспринимать проще. Оправдывая каждое свое плохое действия тем, что да не такой уж я плохой
Получается по какой-то причине (известной только тебе) ты в голове поставил себя выше меня. И автоматически все что делалось мной было хуже(в твоей интерпретации)
Скажи, а как можно находиться рядом с человеком при таком раскладе.
Получается это было просто удобно?
круто же, когда можно самоутвердиться за чей-то счёт мысленно.
Разве это любовь?)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Как думаешь сейчас в твоей жизни есть "непонятные кадры"?
Могу сказать про свое близкое окружение (до РЦ). У всех были какие-то цели, амбиции. Но все превратились в так называемых зомби, в том числе и я. Которых двигало не желание развиваться, а желание зависимостей.
Своего рода я тоже был непонятным кадром) Сейчас в моих силах сделать все, чтобы выйти из этого звания)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Получается по какой-то причине (известной только тебе) ты в голове поставил себя выше меня. И автоматически все что делалось мной было хуже(в твоей интерпретации)
Скажи, а как можно находиться рядом с человеком при таком раскладе.
Получается это было просто удобно?
круто же, когда можно самоутвердиться за чей-то счёт мысленно.
Разве это любовь?)
Я не самоутверждался, Саш.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Тебе было проще воспринимать себя потому что ты думал, что я хуже.
То есть я тебе делаю больнее чем ты мне.
тут можно бесконечно копать
Разве это не признак самоутверждения за чужой счёт ?
что да не такой уж я плохой

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Тебе было проще воспринимать себя потому что ты думал, что я хуже.
То есть я тебе делаю больнее чем ты мне.
тут можно бесконечно копать
Разве это не признак самоутверждения за чужой счёт ?
Я тебе ответил "Не знаю", почему я запоминал только негативные моменты. Как теорию, выдвинул, что может это способствовало как-то мне во благо, но опять же таки ТЕОРИЮ, которую особо никакими фактами я подкрепить не могу. Ты из этого вывернула всю ситуацию

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я тебе ответил "Не знаю", почему я запоминал только негативные моменты. Как теорию, выдвинул, что может это способствовало как-то мне во благо, но опять же таки ТЕОРИЮ, которую особо никакими фактами я подкрепить не могу. Ты из этого вывернула всю ситуацию
А почему ты не согласен со мной?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Сверху