Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срывы происходят тогда, когда наркоман еще не вылечился до конца. Анозогнозия просто ждет удобного момента. Он должен понимать, что у него рефлекс, если понимания нет, то и излечения нету.
Тяга может и не уйти, если в момент лечения, постоянно подкидывать тему наркотиков.
Если наркоман говорит о срыве, значит он уже сорвался или скоро сорвется, просто подготавливает родственников.
Так же может подшатнуться состояние спустя год-полтора, главное отследить этот момент.
Мысли: Если у него есть вся информация и понимание, как нужно себя действовать, то срыва не будет

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Нам говорят о трех случаях лечения, в которых в двух виноваты сами жены, уж слишком многое позволяли, а в третьем муж просто решил оборзеть.
Он все спланировал, у него такой паттерн поведения с детства, но это можно изменить.
Мысли: Нужно лечить полностью, и не оставлять никаких дыр в лечении

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Нужно построить новую ветку жизни.
Можно проводить нейробику. Так же нужно смотреть хорошие фильмы, и читать хорошие книги, при этом, писать изложение о прочитанном.
Далее есть связка: витамины+ноотропы+медитация
Мысли: Мозг обязательно нужно восстанавливать, так как именно в нем все и сидит. Он просто вышел из нормального цикла работы.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
На самом деле, работу найти не сложно. Наркоману просто не нужно идти туда, куда заведомо его не возьмут. После употребления, у него могут быть всякие болячки, нету трудовой книжки и опыта работы. Но это все решаемо.
Лучше подумать над тем, а что вы делали до употребления, может имеются какие -то таланты. А так, автосервисы, стройка, автомойка или же фриланс.
Мысли: На каждого человека найдется работа, просто нужно ее искать, а не просиживать на диване.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет ivan_547. Ты перечитал статьи. Можешь сказать поменялись какие-то твои взягляды и убеждения в момент когда ты все переделывал и в отношении к статьям? Может извлек что-то еще для себя? не замечаешь ли ты у себя возможно одержимость в отношении выполнения уроков?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
привет ivan_547. Ты перечитал статьи. Можешь сказать поменялись какие-то твои взягляды и убеждения в момент когда ты все переделывал и в отношении к статьям? Может извлек что-то еще для себя? не замечаешь ли ты у себя возможно одержимость в отношении выполнения уроков?
Привет, хороший вопрос.
Для начала, пока перечитывал, увидел то, что не доглядел в первый раз. В плане ощущений чувствую изменения. Захотелось все доделывать до конца, а не так как я делал это раньше.
Одержимости нет, здесь же самое главное не кто быстрее, а кто лучше усвоит информацию и научится ее применять с пользой.
Есть некий спортивный интерес, но опять же таки не гонка, а как дополнительный источник мотивации. Не шарахаться по дому в течении нескольких часов, а придти и сесть за урок

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Есть некий спортивный интерес, но опять же таки не гонка, а как дополнительный источник мотивации. Не шарахаться по дому в течении нескольких часов, а придти и сесть за урок
не думаешь ли ты что такое поведение может навередить? Как ты переключаешься с процесса выздоровления, если переключаешься вообще?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
не думаешь ли ты что такое поведение может навередить? Как ты переключаешься с процесса выздоровления, если переключаешься вообще?
Не думаю, что навредит.
А переключаюсь я просто всякими шутками и разговорами в компании

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Нельзя этого делать, так как зависимый не поймет тяжести сделанного. Он может подумать, что и в следующий раз так же прокатит. Можно помочь только после лечения, если видно, что человек действительно меняется.
Мысли: Как и приводил пример, была такая ситуация.
Квартира для тебя сейчас является разменной монетой и расплатой за больные годы или чем то другим?
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Нормальный трезвый человек спокойно пройдет тест, так как ему скрывать нечего. Наркоман же придумает 1000 причин, чтобы этого не делать.
Нужно купить сразу несколько тестов.
Следить за тем, как он его сдает, чтобы он не придумал обходных способов, а такие есть.
Мысли: Уже по изначальной реакции, можно понять, что что-то не ладное
Особо одаренные игроманы и наркоманы уже знают эту фишку и чуть ли не сами предлагают пройти тест, ва-банк. Предлагаю внести поправку в статью.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Квартира для тебя сейчас является разменной монетой и расплатой за больные годы или чем то другим?
Нет, вот здесь мнение поменялось максимально. Мои больные годы, это мои больные годы. Если взять в учет, что все пошло по одному месту, я не могу просто банально жить, и действительно нету другого выхода, то ее продать можно (пометка, только если я сам на нее заработал, откладывая деньги, или же ипотека) еще одна пометка (если действительно шансов на решение проблемы абсолютно невозможные, в силу какой-то неспособности работать, но я работать мог, поэтому все способности для решения проблемы есть)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
ivan_547, Ванек, можно ли заменить зависимость от наркотика чем-либо?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ванек, можно ли заменить зависимость от наркотика чем-либо?
Ахахаха, Ванек)
Нет, так как невозможно ее ничем заменить.
Простой пример, если заменить спортзалом, то это просто будет связующим звеном с употреблением, и при каждой тренировке будет возникать мысль про употребление

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
привет ivan_547. Есть ли у тебя какие-то обиды на родных на данный момент? Считаешь ли ты нужным это обговаривать вместе с ними? Еще вопросик насколько у тебя сейчас идет принятие твоей болезни? Какие ты действия делаешь сейчас что бы укрепить свое решение выздоравливать?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Есть ли у тебя какие-то обиды на родных на данный момент? Считаешь ли ты нужным это обговаривать вместе с ними? Еще вопросик насколько у тебя сейчас идет принятие твоей болезни? Какие ты действия делаешь сейчас что бы укрепить свое решение выздоравливать?
Привет. Обид нет абсолютно никаких. Обговаривать, естественно, нужно. Нельзя держать в себе, проще поговорить и все решить. Принятие пришло уже в момент приезда сюда, я бы даже сказал отъезда. По поводу действий. Я прокручиваю очень много ситуаций в голове, как я вел себя, почему я так вел, как можно было поступить иначе. Смотрю с призмы не болезни, а человеческого фактора. Понимаю, что подонком был редкостным. Но мне 20, еще вся жизнь впереди, чтобы все исправить, и чтобы сделать все гораздо лучше

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Принятие пришло уже в момент приезда сюда, я бы даже сказал отъезда.
как приходило это принятие с чем это связано? Не может же просто так оно было появиться. Наркоман в употреблении не видит проблем как и игроман. Что мотивировало тебя принять это решение?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
как приходило это принятие с чем это связано? Не может же просто так оно было появиться. Наркоман в употреблении не видит проблем как и игроман. Что мотивировало тебя принять это решение?
Принятие пришло уже вместе с бессилием. Было такое состояние, что уже ничего поменять нельзя. Проблемы я видел, но из-за того, что ты постоянно в этом крутишься, они кажутся не такими значительными, как на самом деле. Но под конец, уже понимал, что ситуация конечная. Понимал, что это проблема для меня, но без поддержи родителей, как и отвечал уже когда-то, здесь бы я не находился

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Принятие пришло уже вместе с бессилием. Было такое состояние, что уже ничего поменять нельзя. Проблемы я видел, но из-за того, что ты постоянно в этом крутишься, они кажутся не такими значительными, как на самом деле. Но под конец, уже понимал, что ситуация конечная. Понимал, что это проблема для меня, но без поддержи родителей, как и отвечал уже когда-то, здесь бы я не находился
классно! Про бессилие. Принимаешь ли ты сейчас что ты бессилен перед болезнью или считаешь что сейчас ты можешь все поменять? Можешь привести примеры как твоя болезнь проявляется на сегодняшний день, например старые паттерны поведения и т.д.?

Сверху