Как избавиться от азарта

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Да, тут в доме. В бытовых моментах. Когда тебя просят что-то сделать, за него. Тот же прикол с кружками, что каждый моет сам за собой, а в итоге их стоят штук 20. Уже понимаешь, что гораздо проще помыть, чем выводить себя на агрессию по этому поводу
классно. Берешь паузу и просто делаешь. Хороший способ

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Здоровье это понимание, что алкоголь вам не нужен, а не умение пить в меру. Если есть тяга - то ты уже алкоголик. Алкоголики и на первой стадии приносят вред. С каждой стадией, этот вред становится только больше. Факторов на первой стадии, хватает, чтобы в семье были вечные ссоры. Нельзя вернуться на первую стадию, если вы уже выше. Тоже самое с велосипедом. Это - рефлекс. Нужно просто взять и прекратить.
Мысли: Есть друг, которому 21, он пробовал алкоголь, но у него абсолютно нету к нему никакого желания, ему гораздо приятнее водички или сока попить

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Стадии расписаны для врачей. Это для того, чтобы они могли выставить верный диагноз А он нужен для правильных медикаментов и дозировки.
На первой стадии проявляется:
1. Анозогнозия
2. Рефлекторное влечение
3. Небольшой бред отношения
4. Небольшой неврозоподобный синдром
5. Небольшой алкогольный параноид
На второй стадии симптомы просто ухудшаются
Условный рефлекс к алкоголю формируется после 5-7 выпивок. Бытовое пьянство очень редкое явление, так как оно уже перетекает в желание, а соответственно в алкоголизм
Мысли: Как я уже и писал, выходит что, практически все мое окружение, включая меня на первой стадии, некоторые я даже думаю на второй

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Каждая стадия имеет свои синдромы, симптомы и признаки:
Анозогнозия (потеря самокритики)
Обсессивное влечение (обстановочный рефлекс) - это когда память реагирует на какой-то триггер, например услышали музыку, и далее появилась идея выпить.
Компульсивное влечение (вызвано повреждением симпатической нервной системы) - когда не можешь остановиться
Синдром измененной реактивности - организм меняет реакцию на поступающий яд.
Утрата рвотного рефлекса, толер растет, ситуационный контроль, количественный контроль, качественный контроль, изменение формы опьянения, полимсесты, амнезия, абстинентный синдром (опохмел), запои (форма потребления), соматические осложнения (боли в почках), неврологические периферические поражения (депрессии), психопатизация личности(изменения психической реактивности; человек становится гаже)
Синдром снижения личности (деградация) - тупеют, слабеют, плевать на все, скучнее, припадки, паранойа, ревность, бред преследования.
Мысли: Каждый алкоголик, имеет первые три признака, просто не замечает этого

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Иммунитет растет, рефлекс крепчает, поэтому одна стадия переходит в другую.
0. Бытовое пьянство - тяги вообще нету
1. Стадия (начальная)- непробиваемая анозогнозия.
Неврастеническая стадия - потеря рвотного рефлекса. Частичная амнезия. Мир сужается до бутылки.
2. Средняя или наркоманическая стадия
Компульсивное влечение. Псевдозапои. Самая высокая толера. Потеря ситуационного контроля. Деградация
3. Исходная (энцефалопатическая)
Толера падает. Запои по любому поводу. Деградация. Могут веселиться, и по щелчку стать монстром.
Пример: У меня друг на второй стадии, хотя анозогнозия мощная, как на первой

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Анозогнозия настолько непробиваемая броня. Когда зависимый выйдет из самообмана, он выйдет из сумасшествия, и будет гораздо проще.
Виды бреда, которые провоцирует анозогнозия:
1. Астереогнозия - потеря способности к ощущениям при ощупывании
2. Апраксия - нарушение движений
3. Алексия - нарушение чтения
4. Акалькулия - нарушения счета и счетных операций
5. Аутотопагнозия - Затруднение узнавания собственных частей тела
Родственники проникаются бредом наркомана и начинают жить в его мире - индуцированный бред
Мысли: Моя анозонгозия, была настолько непробиваемая, что я действительно сам начинал верить в свое вранье

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Психопата и наркомана часто путают. Кто-то думает, что они одинаковы, но это не так. У них просто схожие симптомы. Психопат не может чувствовать, а наркоман просто не хочет испытывать чувства. "Психопатом" наркоман становиться тогда, когда вынужден идти против самого себя и общества.
Мысли: Симптомы действительно схожи, просто нужно уяснить, что от них можно избавиться, причем просто убрав анозогнозию

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Надпочечники - это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны. Они работаю на износ, и именно поэтому могут сломаться.
Когда вы прекращаете употреблять, организм включает депривацию. Организм просто не понимает, почему радость перестала поступать, и требует ее быстрее, чтобы прекратить этот процесс. Из-за этого вырабатывается еще больше стресса.
Пример: У меня стресс вырабатывался просто каждый день, жить при этом очень тяжело. Все мысли в кашу

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Иммунитет растет, рефлекс крепчает, поэтому одна стадия переходит в другую.
0. Бытовое пьянство - тяги вообще нету
1. Стадия (начальная)- непробиваемая анозогнозия.
Неврастеническая стадия - потеря рвотного рефлекса. Частичная амнезия. Мир сужается до бутылки.
2. Средняя или наркоманическая стадия
Компульсивное влечение. Псевдозапои. Самая высокая толера. Потеря ситуационного контроля. Деградация
3. Исходная (энцефалопатическая)
Толера падает. Запои по любому поводу. Деградация. Могут веселиться, и по щелчку стать монстром.
Пример: У меня друг на второй стадии, хотя анозогнозия мощная, как на первой
Вы дружили до игромании?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Я тоже слушал исполнителей, которые используют наркотики, но это меня никак не двигало, а напротив, я даже это сильно осуждал
А потом сам их начал употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Мысли: Как я думаю, у меня была переоценка своих сил+доля эгоизма
А что ты думал, когда согласился употребить наркотики? Думал, что это клёво и весело? Или стремно было не поддержать ребят и остановить всех от этого шага? Или возобладало стадное чувство? Все побежали и я побежал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Мысли: Я пока читал все эти статьи, начал понимать, что это действительно привычка, но в более тяжелом случае.
Смертельная привычка, приносящая саморазрушение больному, а также его окружению. Горе в семью

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Тут слово копиться, в другом понимании. Так же как и с работой, там нужно быть вежливым, а потом по случайности, вся скопленная агрессия за день, выходит в семью.
Нужно да, быть вежливым. Но ведь знаешь какая штука, когда сам делаешь свою работу с удовольствием, то и вежливым не надо заставлять себя быть. Как относишься к людям (хочешь им помочь, или от души решить их проблему) так и они к тебе.
Хамы, конечно встречаются, но им просто никто не объяснил, как работает их отношение к людям.
А уж к семье всегда самые нежные и хорошие чувства. Кто роднее всех родных?)) разве можно обидеть маму? Брата или отца? Поговорить аргументированно да, мы все люди и можем в чем то заблуждаться или недопонимать чувства и поступки других, для этого нам дан разум и язык)), надо только правильно ими пользоваться. Для этого надо задумываться и делать выводы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Да, тут в доме. В бытовых моментах. Когда тебя просят что-то сделать, за него. Тот же прикол с кружками, что каждый моет сам за собой, а в итоге их стоят штук 20. Уже понимаешь, что гораздо проще помыть, чем выводить себя на агрессию по этому поводу
Как долго будешь мыть за всеми?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн