Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Лечить нужно рефлекс, так как он реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нем тяга и корень наркомании. Рефлекс на наркотик сильнее разума, поэтому не так просто, как с привычкой. Мозг просто поражен ядами.
Тяга не из-за поражения мозга, а она просто в памяти. Все лечение от наркомании в голове наркомана.
Мысли: Я пока читал все эти статьи, начал понимать, что это действительно привычка, но в более тяжелом случае. Поэтому над ее искоренением, надо постараться

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Наркоману и алкоголику сложно признаться в свое диагнозе, и они придумывают другие. Так и выходит, что человек пил алкоголь много времени, у него организм привык к одному яду и не готов бороться со вторым, поэтому, как только его заметят на наркомании, а у него еще нет даже анозогнозии, его начинают лечить. Совсем забывая, что он алкоголик. И все начинается по второму кругу.
Мысли: Не нужно лечить последствия, нужно лечить корень проблемы.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркоман человек несчастный по натуре. Они просто в ловушке. У них бушуют гормоны в мозге. Наркоман врагу не пожелает такой жизни, но выйти сам не может, так как по уши в самообмане. Наркоманы переоценивают свои силы. Из качеств у потенциального наркомана присутствует: эгоизм, трусость, лень, желание одобрения.
Мысли: Как я думаю, у меня была переоценка своих сил+доля эгоизма

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Зависимость рассматривают дробно, а надо целиком. Каждый наркоман просто желает одобрения. Он думает, что жизнь поступает с ним несправедливо, просто не понимая, что все рушится из-за наркотика. Он даже и не подумает на него, так как это единственное, что ему доставляет удовольствие. Зависимый просто закапывается в своем самообмане. Не нужно ждать от него каких-то здравых мыслей.
Мысли: Я тоже погряз в конкретном самообмане, постоянно придумывая все новые и новые причины.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Зависимость формируется на физическом уровне только в голове. Даже если разум понимает, что наркотики это плохо, мозг просто требует еще дозу радости, и разум не в силах отказать. Это и называется психологическая защита. Чтобы разорвать круг самообмана, нужно: осознать, перепрошить мозг, научить мозг построить новую дорогу жизни.
Мысли: Самое главное, это осознание, а дальше уже будет легче

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
ivan_547 привет. Отслеживаешь ли ты свои чувства? Как работаешь с негативными чувствами например с обидой?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
привет. Отслеживаешь ли ты свои чувства? Как работаешь с негативными чувствами например с обидой?
Привет. Да, недавно начал отслеживать. Обычно, ссорился с родителями. И с другими людьми был спокоен. А сейчас, чуть иначе. Если скапливается какая-то агрессия, то она может выходить из меня, просто на какой-нибудь бытовой ситуации. Пытаюсь ловить эти моменты

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Наркоманы, как и родственники, всячески ищут внешние причины. Но это обычная отмазка, самообман.
Наркоман может говорить, что ему нравится такая жизнь, или что жить трезвому очень тяжело, наркотик уже в крови, нечем заняться в трезвом обществе. Но если детально рассмотреть эти причины, то это вовсе и не причины, а просто обманка мозга
Мысли: Я так же думал, что мне нечего не приносит радости. Просто не понимая, как это все устроено и работает

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Наркоман просто не может логически ответить себе на вопрос, хорошая у него жизнь или нет. У них идет вечный день сурка, поэтому они не понимают, что делать после того, как брошу. И это нормально, так как у них просто замерзло мышление в мертвой точке. Нужно просто его менять, менять образ жизни и интересы. И тогда целостная картина будет вырисовываться.
Мысли: Постоянный день сурка очень сильно влияет. Тоже самое, что и у спортсменов, им тяжело, допустим, без тренировок по утрам. Только если у спортсменов, это идет в пользу, то в случае зависимости полностью наоборот

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Да все банально и просто. У каждого человека есть любопытство, и поэтому они начинают пробовать. И даже если они, говорят что могут этого не делать, то тут уже вырабатывается рефлекс, психозащиты и самообман. Окружение, да и сам наркоман, просто не хотят признавать то, что они зависимы от вещества. Наркоман просто не поймет разумных доводов, так как у него стена из анозогнозии. Он будет всячески доказывать, что все факты, это полнейший бред, он лучше знает.
Пример: Я так же мог убеждать на начальном этапе, что игра мне никак не мешает жить. Человек железно будет убеждать окружение. Потому что, банально сам верит в то, что все у него отлично и не надо ему этих нравоучений. Он сам знает как жить. А это уже как раз таки, анозогнозия

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
сын-ivan_099, муж-Алексей М
Привет. Да, недавно начал отслеживать. Обычно, ссорился с родителями. И с другими людьми был спокоен. А сейчас, чуть иначе. Если скапливается какая-то агрессия, то она может выходить из меня, просто на какой-нибудь бытовой ситуации. Пытаюсь ловить эти моменты
Как ты понимаешь, что "чуть иначе"? Если мы сейчас не общаемся вживую.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Как ты понимаешь, что "чуть иначе"? Если мы сейчас не общаемся вживую.
По переписке, да и в целом, так как мы не общаемся, у нас нету этих каждодневных бытовых и мелких ссор. А организм к этому привык тоже. Поэтому агрессия, не выносится, а чуть копится. Но я пытаюсь отслеживать такие моменты

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
сын-ivan_099, муж-Алексей М
По переписке, да и в целом, так как мы не общаемся, у нас нету этих каждодневных бытовых и мелких ссор. А организм к этому привык тоже. Поэтому агрессия, не выносится, а чуть копится. Но я пытаюсь отслеживать такие моменты
То есть, ты сейчас копишь свою агрессию на нас?)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Да нет же! Ты сама понимаешь, что я, что ты остро можем реагировать, на банальный ситуации. Может посыл сообщения был не потянет, момент, когда переписки смотрели. На тот момент, я как бы хотел агрессировать, но другой частью мозга, понимал что это идет на благо. Поэтому, мог в каких то моментах промолчать, а агрессия не спадает мгновенно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Тут слово копиться, в другом понимании. Так же как и с работой, там нужно быть вежливым, а потом по случайности, вся скопленная агрессия за день, выходит в семью.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Если сравнивать, то наркотик дает скорее физический кайф, а алкоголь душевный. Поэтому, очень важна обстановка и компания. Алкоголизм приходит тогда, когда появляется желание, с наркотиком иначе. Есть так же наследственность к алкоголизму - толер быстрее растет.
Пример: Я вот тоже не могу пить алкоголь просто так, всегда нужная какая-то хорошая обстановка

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Да потому что, это стыдно. Алкоголизм выглядит безобразно. Сам алкоголик - грязен, глуп и эгоистичен. Нужно просто понимать, что это деградация личности, и все что происходит дальше с человеком, это просто симптомы.
Мысли: Только здесь я узнал, что если иногда пьешь, то ты алкоголик. Понятно, что каждый это не признает, так как просто не хочет в это верить

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Алкоголизм у всех одинаковый. Просто у женщин толер растет к нему медленнее, чем у мужчин. После 35 лет, уже растет примерно на одном уровне. У всех одинаковая степень деградации.
Успех лечения зависит от интеллекта, поэтому говорят о том, что женщин лечить сложнее, так как они не спиваются до того, чтобы их пришлось лечить. Общество сильно порицает женщин алкоголиков, в отличии от мужчин.
Мысли: Болезнь есть болезнь. Лечат всех одинаково. А по поводу толера, девушки меньше пьют чем мужчины, поэтому они сильно и не спиваются

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
можешь приветси пример где ты проработал свои чувства?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
можешь приветси пример где ты проработал свои чувства?
Да, тут в доме. В бытовых моментах. Когда тебя просят что-то сделать, за него. Тот же прикол с кружками, что каждый моет сам за собой, а в итоге их стоят штук 20. Уже понимаешь, что гораздо проще помыть, чем выводить себя на агрессию по этому поводу

Сверху