Как избавиться от азарта

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Казалось бы все легко и просто. На самом деле нет, наркоман может поднять такой бунт, и просто наглухо выйти из квартиры. Он может привести кучу доводов, но все равно не захочет его проходить. Нормальный трезвый человек себя так не поведет.
Еще нужно обзавестись сразу несколькими тестами, лучше брать сразу общий, на несколько видов наркотиков. И не один, а желательно три. Далее если он согласился, то не нужно его отпускать одного, он всячески будет пытаться обмануть тест. Нужно просто стоять у него над душой, и не вестись на его манипуляции. И тест нужно проводить сразу же, а то он в течении дня может пить много воды, витамин С, чтобы быстрее прогнать из себя все.
Вывод: Даже без теста, можно понять реакцию человека. А если все таки тест ничего не показал, то лучше для достоверности повторить процесс в следующие дни, или отвезти на анализ крови.
Пример: Есть еще другой вариант, о котором не написали. Идти так сказать "ва-банк", как сделал это я (похоже присуще это только игроманам), я без всяких слов и каких-то отмазок, просто ответил: "Да, готов"
И не факт, что тест что-то показал бы, после месячного перерыва и тогда вообще анозогнозия бы вышла за берега.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Ты Сережу учил как действовать ва-банк?)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Наркоман просто не хочет шокировать информацией. Он может смягчать углы и не договаривать. Мужчины в момент знакомства с девушкой, могут даже совместно презирать таких, а на деле уже сам давно наркоман. Он просто это делает, потому что сильно любит. Да и девушка может заниматься тем же самым, недоговаривать или утаивать.
Многие врачи, знают что такое наркомания, но это утаивают для своего благополучия, кушать же как-то надо. Только они вредят многим людям, и нарушают клятву Гиппократа.
Нужно знать изначальный процесс лечения. Про то, что нужно выспаться не менее двух недель, потому что он нереально ослаблен.

Вывод: Наркоман врет не потому что, он вот такой плохой. Он в глубине души понимает, насколько это ужасно, и просто не хочет огорчать и расстраивать родственников

Пример: Я вот тоже молчал молчал, но это действительно делает только хуже

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Все люди врут, и не только окружающим но и самим себе. Надо в первую очередь, спросить себя, а часто ли я вру. Если ответ отрицательный, то вы уже обманываете самого себя, и как вы можете говорить вообще с наркоманом про его вранье.
Мы так устроены, так устроена наша психика, она защищает нас от нервного срыва, своими защитами.
Нужно просто выстроить взаимопонимание и тогда все будет становится лучше.
Вывод: Не требуйте правды, и не провоцируйте на ложь. Он сам того не понимания врет, только чтобы не получить осуждения.
Пример: Я как и говорил, часто врал. Чтобы не начались разбирательства, осуждения. Сказать что я врал для личной выгоды? О какой выгоде идет речь, если каждое мое слово просто закапывало меня.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Все люди врут, и не только окружающим но и самим себе. Надо в первую очередь, спросить себя, а часто ли я вру. Если ответ отрицательный, то вы уже обманываете самого себя, и как вы можете говорить вообще с наркоманом про его вранье.
Мы так устроены, так устроена наша психика, она защищает нас от нервного срыва, своими защитами.
Нужно просто выстроить взаимопонимание и тогда все будет становится лучше.
Вывод: Не требуйте правды, и не провоцируйте на ложь. Он сам того не понимания врет, только чтобы не получить осуждения.
Пример: Я как и говорил, часто врал. Чтобы не начались разбирательства, осуждения. Сказать что я врал для личной выгоды? О какой выгоде идет речь, если каждое мое слово просто закапывало меня.
На примере данной статьи скажи пожалуйста , есть ли схожесть с тобой ?
С какой целью ты хотел скрыть свое употребление :?

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
ivan_547
Привет! Какие есть виды психозащит у наркоманов?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ваня, привет!
А ты помогал родителям? В детстве, например. Или мама тебя избаловала, что ты о помощи им и не думал?
Было как, как щас помню. Я мог там сходить в магазин, или еще куда-то, но когда мы допустим выходили из машины, я особо не бежал выхватывать пакеты из рук. И было либо мое день рождения, либо какой-то праздник. Мы вышли из машины, мой друг выхватывает пакеты, а я стою с пустыми руками. Тогда мама сказала, что вон какой он молодец. И после этого момента, я начал помогать с пакетами, сумками. Любил в детстве яичницу или омлет делать, но потом к готовке я остыл. Но помогать, помогал. Но когда дела касались мыться посуды, там просто до таких ссор доходило

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Мораль - нужно уметь держать свое слово, но не переусердствовать, так как игры есть игры
Для него это была не игра, а дело чести. Понимаешь? Как думаешь на такого человека ведь можно положиться?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Но когда дела касались мыться посуды, там просто до таких ссор доходило
А мне наоборот нравится. Вода течёт, успокаивает, стоишь, моешь, свои думы думаешь)). Практически медитация 😅😅😅

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Достаточно влияли, как я теперь понимаю. Просто как я отследил, тяжело быть условно "одному". В жизни, как и здесь в РЦ, нужна всегда перезагрузка. Например, сидишь в уроках, начинаешь уже плавиться (оп, сходил в зальчик). Как это здесь называют, выровнять свое состояние. У меня было как, я действительно понимал, что все, что происходит это отвратительно. И с вечера (когда уже ложился спать), а такое было каждый день, прокручивал себе мысли о том, что я действительно иду ко дну, и что нужно менять что-то (окружения, свой распорядок дня, цели, развлечения). Утром мог проснуться с такими же мыслями, заряженным. Поехать на работу. И к вечеру: (Пока все пацаны проснутся), я уже был уставший от работы, и они предлагали гулять. Можно даже иногда заметить, я отказывался, но потом через час-два соглашался, говоря себе в голове: "Ну я так то поработал, я молодец. Нужно теперь отдохнуть". И так все шло по кругу. Бывало проходило несколько дней, когда мы все не виделись. И в этот момент, просто мысли пожирали меня, и все равно хотелось какой-то встречи, с теми людьми, у которых тоже вечные проблемы.
Наш внутренний мир, наши моральные принципы и наши мысли формируют наше внешнее окружение, а никак не наоборот. Поэтому, что бы окружение было достойное, надо менять изначально себя, мыть/прибирать, так сказать, свои мысли, душу, потом поступки.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А мне наоборот нравится. Вода течёт, успокаивает, стоишь, моешь, свои думы думаешь)). Практически медитация 😅😅😅
У меня бабушка такая, как только приезжает, всегда намывает посуду, и никому не дает встать за раковину

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху