Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Там было про самолюбие.
Хорошо.
Как считаешь, эгоистичный человек любит себя? Или же он не способен любить никого и себя в том числе.
По моему мнению, здесь зависит от уровня эгоизма.
Себя он скорее оберегает от других. Он способен любить других, просто нужно заметить этот момент и проработать его.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
По моему мнению, здесь зависит от уровня эгоизма.
Себя он скорее оберегает от других. Он способен любить других, просто нужно заметить этот момент и проработать его.
Если ты любишь других, то это уже не эгоист.
Кажется, будто эгоист слишком заботится о себе, но на самом деле это безуспешная попытка прикрыть и компенсировать свою неспособность заботиться о собственном я.
эгоистичный человек испытывает удовлетворение когда берет, а не когда отдает. Внешний мир рассматривается им только с точки зрения, что же можно от него получить. Эгоист не испытывает интереса к потребностям других, не питает уважения к их достоинствам . Судит обо всех исключительно по выгоде .
Эгоист неизбежно несчастен и отчаянно стремится урвать у жизни удовлетворение, которое сам же не дает себе получить.
имеет ли место в этом всем «здоровый» эгоизм ? или эгоизм это эгоизм и не важно на каком уровне.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Если ты любишь других, то это уже не эгоист.
Кажется, будто эгоист слишком заботится о себе, но на самом деле это безуспешная попытка прикрыть и компенсировать свою неспособность заботиться о собственном я.
эгоистичный человек испытывает удовлетворение когда берет, а не когда отдает. Внешний мир рассматривается им только с точки зрения, что же можно от него получить. Эгоист не испытывает интереса к потребностям других, не питает уважения к их достоинствам . Судит обо всех исключительно по выгоде .
Эгоист неизбежно несчастен и отчаянно стремится урвать у жизни удовлетворение, которое сам же не дает себе получить.
имеет ли место в этом всем «здоровый» эгоизм ? или эгоизм это эгоизм и не важно на каком уровне.
Я считаю уровни имеют значение

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Почему? Как эгоист на каком-то из уровней может мыслить не так как я описала выше
Могут быть только задатки эгоизма - первый уровень
Далее он уже укрепился, может быть эгоистичен например с окружающими людьми, но с близкими быть более трепетным - второй уровень
Ну и третий - непрошибаемый эгоизм

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Далее он уже укрепился, может быть эгоистичен например с окружающими людьми, но с близкими быть более трепетным - второй уровень
Раз в год курю травку- первый уровень
Далее уже укрепилось может покурить с людьми или в компании на тусовке раз в месяц или несколько месяцев
Ну и третий курит травку регулярно
Понимаешь о чем я ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Раз в год курю травку- первый уровень
Далее уже укрепилось может покурить с людьми или в компании на тусовке раз в месяц или несколько месяцев
Ну и третий курит травку регулярно
Понимаешь о чем я ?
Ты спросила об эгоизме, а не об употреблении. Так можно все ситуации описать.
Не вижу логической цепочки

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
https://forum-nonarko.ru/threads/sommehr-moral-21-veka.124/post-586
Сам придумал про стадии?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты спросила об эгоизме, а не об употреблении. Так можно все ситуации описать.
Не вижу логической цепочки
Ты либо полностью отходишь от идеологии эгоизма пересматривая взгляды на жизнь. Учась любить и принимать людей. Отдавать и при этом испытывать радость и проживать ее вместе с человеком которому дал ее. Верить себе и другим людям. Открываться этому миру в общем . Уважать других людей. Другие интересы и достоинства. Не оценивать людей. Придти к тому, что не у всего есть ценник и не все строится на рыночных отношениях. Можно продолжать долго.
На мой взгляд ты либо любишь себя и других людей наполняешься этим. Либо ты Эгоистичен и все что этому сопутствует. Нельзя остановиться на первой стадии и иметь все что я выразила в начале.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты либо наркоман первой стадии либо здоровый человек который с этим справился. Теперь понимаешь? Я хочу твои мысли видеть и твое мнение. Не заученные фразы.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты либо наркоман первой стадии либо здоровый человек который с этим справился. Теперь понимаешь? Я хочу твои мысли видеть и твое мнение. Не заученные фразы.
А я почему-то вижу от тебя похожие фразы. "Соглашательство" "Заученный фразы" - где ты это замечаешь, я все никак понять не могу?
Я выразил тебе свое мнение. В плане употребления - согласен. В плане эгоизма - выразил свое виденье.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты мысленно допускаешь, что иногда можно оставлять проявление негативные. Того же эгоизма. Да, мы говорим про эгоизм сейчас. Но все это может сказать куда больше. В этом всем можно проследить твои мысли на другие вещи. Я ошибаюсь?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
А я почему-то вижу от тебя похожие фразы. "Соглашательство" "Заученный фразы" - где ты это замечаешь, я все никак понять не могу?
Я выразил тебе свое мнение. В плане употребления - согласен. В плане эгоизма - выразил свое виденье.
Я спросила КАК на одной из стадий человек может вести себя не так
а ты мне стадии прописал. То есть не дал ответа на вопрос. Отсюда я предположила, что ответ статичен и не обдуман до конца

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты мысленно допускаешь, что иногда можно оставлять проявление негативные. Того же эгоизма. Да, мы говорим про эгоизм сейчас. Но все это может сказать куда больше. В этом всем можно проследить твои мысли на другие вещи. Я ошибаюсь?
Можно не проследить, можно додумать за меня. Если у тебя есть вопросы, касаемо других вещей - задавай, а не прослеживай.
Так как это еще раз повторюсь - лично для меня философский вопрос. Я могу в случае эгоизма быть при одном виденье, в случае с употреблением в другом

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Александра20
Диалог подошел к логическому завершению или нет? Если да - то я ухожу делать урок. Если нет - то я все равно ухожу делать урок, дам ответы позже

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Александра20
Диалог подошел к логическому завершению или нет? Если да - то я ухожу делать урок. Если нет - то я все равно ухожу делать урок, дам ответы позже
Эгоист не способен любить
На мой взгляд с вопроса ты съехал. Прикрылся философией. Не объяснил никак свою позицию.
программа и уроки важны. Вопросы тут не менее важны и имеют свой особенный вес которым не стоит пренебрегать.
Книги- это хорошо. Понимание корон и всего прочего. Вместе с этим взращивай уважение, Ваня. Хотя бы ко всем кто желает тебе добра. В очередной раз прошу не показывать мне свой «характер»
Саша, мы подошли к логическому завершению ? У меня сейчас другой урок и я не могу продолжать работу в этой ветке. Если есть вопросы - отвечу позже.
Такой ответ выглядит более уважительно и не обесценивает все вышесказанное.
Спасибо.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
На мой взгляд с вопроса ты съехал. Прикрылся философией. Не объяснил никак свою позицию.
Моя позиция - что это все философские вопросы, о которых можно говорить до бесконечности.
Уважение - у меня есть. Возможно ты не так поняла интонацию.
По поводу вопросов и их важности - я согласен. У меня есть определенные обязанности (делать уроки, прорабатывать в темах), выше этого - стоит работа на форуме, как нам сказали. Но порой диалоги не заканчиваются, а только разгоняются.
Все хорошее должно быть в меру

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Эгоист не способен любить
программа и уроки важны. Вопросы тут не менее важны и имеют свой особенный вес которым не стоит пренебрегать.
Книги- это хорошо. Понимание корон и всего прочего. Вместе с этим взращивай уважение, Ваня. Хотя бы ко всем кто желает тебе добра. В очередной раз прошу не показывать мне свой «характер»
Саша, мы подошли к логическому завершению ? У меня сейчас другой урок и я не могу продолжать работу в этой ветке. Если есть вопросы - отвечу позже.
Такой ответ выглядит более уважительно и не обесценивает все вышесказанное.
Спасибо.
Мог написать иначе - не спорю.
Но если бы я не написал - это выглядело бы как неуважение (по-моему мнению) Просто взял и испарился или забил (вот тут уже будут идти мысли, а почему он так сделал, а зачем)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Моя позиция - что это все философские вопросы, о которых можно говорить до бесконечности.
Уважение - у меня есть. Возможно ты не так поняла интонацию.
По поводу вопросов и их важности - я согласен. У меня есть определенные обязанности (делать уроки, прорабатывать в темах), выше этого - стоит работа на форуме, как нам сказали. Но порой диалоги не заканчиваются, а только разгоняются.
Все хорошее должно быть в меру
Кажется, что я пишу много только потому что это происходит в письменном виде. На самом деле ты разговариваешь с другими в рц ( в живую) куда больше, чем я тут пишу.
чтобы не напрягать других я это делаю куда меньше, чем вначале.( ну и чтобы всего было «в меру») Просто то что обсуждается вживую не отслеживается и поэтому кажется, что когда я пишу - это много. На мой взгляд я пишу в меру. Если диалог разгоняется- это хорошо. Он и должен идти, а не заходить в тупик.

Сверху