Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Мать - @Вероничка Брат - @Vought
Семестр 2
Урок 19
Часть 3

Макаренко "Педагогическая поэма"

16 часть - 1 час 6 мин
Антон Семенович: Сожалеющий - о том, что оставил свою колонию. Переживающий - переживает о ребятах, думает кого взять с собой. Ностальгирующий - вспоминает ребят и кто как попал в колонию. Злится - от концентрации глупости в Куряже. Интерсующийся - ходит по территории и спарашивает мальчиков о быте. Шокированный - о том, что действиетельно происходит в Куряже.
Калина Иванович: Подавленный - расстроен из за предстоящей разлуки.
Коваль: Переживающий - переживает от того, что коммуна обдурит его при приемке усадьбы.
Джуринская: Испуганная - боится переезда и того, что творится в Куряже. Переживающая - переживает за коллектив колонистов.
Волохов: Уверенный - уверен в своих силах. Добродушный - принял Ветковского обратно. Смеется - говорит что придется драться с Куряжскими.
Юрьев: Радостный - рад что колонисты приехали в Харьков и встретил их.
Заведующий: Оскорбленный - от того, что всех выгоняют в течении трех дней.
Куряжские: Интересующиеся, общительные - узнают у Антона Семеновича как что будет дальше, рассказывают ему о поселении.
Гуляева: Поддерживающая - поддерживает Макаренко в его нелегком деле, знакомит с местными девочками. Расстроенная - плачет он нелегкой судьбы детей.

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
ко всей, просто не верю в это и считаю что это болтовня о пустоте.
потому что людям надо обязательно в кого то верить, вот они и придумали
а по факту все эта религия - заработок денег, на таких вот людях
Когда то люди думали, что земля плоская из мир ограничивался только тем, что они видели вокруг себя. Сейчас человек очень много знает, но увы не все!! Поэтому что бы понимать надо изучать. Ты же не сразу знал как работает автомобиль, но на нём катался....

А заработок на алкоголе и наркотиках тебя не смущает? Живут же прекрасно и даже не думают о поломанных судьбах

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Добро может быть с кулаками как считаешь? И в каких случаях?
может, ну в моем случае я так понимаю
Часто маминой добротой пользовался? Зная, что не откажет
бывало
Когда то люди думали, что земля плоская из мир ограничивался только тем, что они видели вокруг себя. Сейчас человек очень много знает, но увы не все!! Поэтому что бы понимать надо изучать. Ты же не сразу знал как работает автомобиль, но на нём катался....

А заработок на алкоголе и наркотиках тебя не смущает? Живут же прекрасно и даже не думают о поломанных судьбах
не смущает, это путь каждого человека
я и не говорил что заработок на религии меня смущает
я просто говорю про то, какая это клоака, как и в случае с наркотиками

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тоже так считаю, а еще например, противостоять насилию
Хорошо, что осознаешь. Как считаешь тогда, честно маму в этом обвинять тебе? Я считаю, что нет. Вот если бы ты не пользовался, а с заботой о ней это ей доносил, тогда другое дело.
Не сравнивай наркоту и религию. Никто не заставляет верить, человек идет сам в ту сторону, иногда не доходит. Если для тебя религия и наркотики это одна клоака, значит, ты просто не умеешь отличать поиск смысла от бегства от реальности. Ты понимаешь, что сейчас описал свой внутренний мир? Как он тебе?…

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Не сравнивай наркоту и религию. Никто не заставляет верить, человек идет сам в ту сторону, иногда не доходит. Если для тебя религия и наркотики это одна клоака, значит, ты просто не умеешь отличать поиск смысла от бегства от реальности. Ты понимаешь, что сейчас описал свой внутренний мир? Как он тебе?…
дак точно так же и с наркотиками, никто не заставляет человека их употреблять.
я не описывал свой внутренний мир
религию можно тоже преподнести как способ сбежать от реальности

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К

бывало

не смущает, это путь каждого человека
я и не говорил что заработок на религии меня смущает
Вот это выдал!?!! Может вспомнишь 10 Библейских заповедей? Это основа жизни.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Вот это выдал!?!! Может вспомнишь 10 Библейских заповедей? Это основа жизни.
что я выдал
вы думаете так, я думаю по другому
свобода выбора
хотите верьте, хотите нет
не вспомню я эти заповеди, и знать не хочу

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
что я выдал
вы думаете так, я думаю по другому
свобода выбора
хотите верьте, хотите нет
А знал бы другие ориентиры в жизни были бы.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Бросил
23.01.23
дак точно так же и с наркотиками
Нет не так точно. Данила, вроде взрослый мужчина, а рассуждения какие-то куцые… прям обидно
я не описывал свой внутренний мир
Конечно описывал. Твое отношение к миру и есть то, что ты внутри.
Знаешь, я родилась и выросла в СССР, тогда государство не приветствовало ни церкви, не религию. Народ должен был верить в партию и идеалы (ключевое - верить), религия считалась опиумом для народа, в церкви ходили молча, никому не говорили, даже друзьям. Туда люди идут в трудную минуту и в темные времена. Я в твои годы тоже еще и понятий не имела больших о религии, ее истории. Так что все может случиться.
религию можно тоже преподнести как способ сбежать от реальности
Можно, если еще и стать фанатиком религиозным, то еще себе и разрешишь непотребства под именем Бога. Поэтому любой перекос критичен.
Но, к примеру, ученые, врачи - среди них тоже много верующих, особенно среди хирургов. В онкологии хирурги многие молятся перед операцией, есть специальные комнаты у них и это факт. Часто врачи сами не ожидают положительных результатов, но каким то необъяснимым чудом спасают людей. Поэтому и верят…)

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Бросил
23.01.23
Ну а смертные грехи знаешь?) и какой самый главный грех? Все равно ведь встречал в жизни об этом информацию, да и о заповедях тоже слышал, как минимум: не убей, не уклад и 🤷‍♀️

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
2,005
2,101
Семья
Муж - Артём С