Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Мать - @Вероничка Брат - @Vought
Семестр 2
Урок 19
Часть 3

Макаренко "Педагогическая поэма"

15 часть - 41 мин
Галя: Смущенная - от того, что не знает "Отче Наш"
Антон Семенович: Мечтающий - думал что председатель облисполкома встретил ласково. Воодушевленный - понравилось имение Попова. Разочарованный, расстроенный - не дали деньги на ремонт поместья. Отрицающий - говорит Юрьеву что это все сплетни. Шокированный - от того как живут дети в другом месте.
Митька: Смущенный - покраснел и начал грубиянить. Восторженный - ходил по зданию и восхищался.
Брегель: Упрекающая - спрашивала Макаренко, что он воспитывает мечтателей. Поддерживающая - поддерживала перевод.
Юрьев: Недоверчивый - говорит о том, что в колонии не так все хорошо. Предлагающий - предлагает другое место для колонии и хочет его вместе посмотреть. Стыдливый - стыдно за то, что показывает такое место. Настойчивый - уговаривает Макаренко взять это место вместе с детьми.
Халабуда: Гордый - показывает гордо поля. Рассерженный - от того что никому не понравился Куряж.
Ребята: Несогласные - не хотят переезжать в Куряж, говорят там ничего не выйдет. Одобряющие - одобряют слова Ивана Ивановича. Решительные - все таки согласны ехать после слов Ивана Ивановича.
Иван Иванович: Отрицающий - говорит Антону Семеновичу что он может погубить их колонию. Стыдливый - стыдно от своих слов и что никто не поддержал его.
Калина Иванович: Решительный - говорит надо ехать туда и поднимать с колен поселение.
Клямер: Раздражительный - его раздражали новые требования Макаренко.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
ну больше окружение не помешает, исчезну и ничего не будешь знать и слышать обо мне
Меня окружаешь не только ты это раз, во вторых мне обидно слышать от тебя такие слова, я тебе никогда не делала плохого и старалась отдать самое лучшее, что у меня было. Твои обвинения ко мне совершенно безосновательны

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Меня окружаешь не только ты это раз, во вторых мне обидно слышать от тебя такие слова, я тебе никогда не делала плохого и старалась отдать самое лучшее, что у меня было. Твои обвинения ко мне совершенно безосновательны
может они и безосновательны, но они есть, и с этим ничего не поделать.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
а что ты тогда подразумевала под окружением?

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
это понятно, ты написала в кавычках, думал что имеешь ввиду плохое окружение
У меня нет плохого окружения, просто так получается, что иногда проблемы родных и любимых становятся моими.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
У меня нет плохого окружения, просто так получается, что иногда проблемы родных и любимых становятся моими.
потому что ты сама их на себя взваливаешь, когда тебя не особо то и просят

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Данила.
Алексей - нет, я не верю в Бога и не переношу религию.
А почему такая категоричность к религии? И к какой именно? Вообще ко всей или к какой-то конкретной?

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Привет, Данила.

А почему такая категоричность к религии? И к какой именно? Вообще ко всей или к какой-то конкретной?
ко всей, просто не верю в это и считаю что это болтовня о пустоте.
потому что людям надо обязательно в кого то верить, вот они и придумали
а по факту все эта религия - заработок денег, на таких вот людях

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Бросил
23.01.23
ну вот ты причинила мне добро, при этом сделала это ты не для меня, а для себя, чтобы тебе стало легче
а для меня твое добро - зло.
Добро может быть с кулаками как считаешь? И в каких случаях?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно. Человек без веры (во что угодно, в добро, с справедливость, в свои силы, в родителей в детстве, в Бога) слаб. Ты правильно заметил, что вера необходима человеку
Нечестные люди везде встречаются, но ведь главное какой ты))
Кто-то на планете считает что и океана нет и это пустая болтовня 😅.
А так, если кому-то вера в Бога помогает преодолеть жизненные трудности, то что в этом плохого? Ничего.
Главное не становиться фанатиками ни с той, ни с другой стороны.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,823
16,029
Семья
Бросил
23.01.23

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
Человек должен во что то верить. Просто формы разные. Один верит в Бога, другие в то, что существует энергетическое поле, треть и в разум и подсознание. Кому что помогает