Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Мать - @Вероничка Брат - @Vought
Семестр 2
Урок 19
Часть 3

Макаренко "Педагогическая поэма"

14 часть - 50.5 мин
Опришко: Настойчивый - говорит что хочет жениться и хочет такое же приданное как было у Ольги. Мрачный - расстроен по поводу решения. Несдержанный - начал говорить всякое плохое.
Волохов: Поддерживающий - поддерживает Опришко, предлагает ему сначала поговорить в комсомоле.
Лапоть: Довольный - закрывает совет по поводу женитьбы Опришко. Требовательный - говорит Опришко встать на середину.
Шнайдер: Надежный - смог командовать отрядом. Требовательный, рассудительный - требовал уволить Опришко.
Антон Семенович: Требовательный - согласился с предложением выгнать Опришко. Рассуждающий -думат о том, как жить дальше и что делать с колонией. Протестующий - говорит что нет у него никакого метода воспитания. Красноречивый - коговори красноречиво выступая с докладом по поводу колонистов.
Белухин: Рассказывающий - рассказывал колонистаам как живется в Харькове и на рабфаке.
Бурун: Поддерживающий - поддерживает слова Белухина.
Карабанов: Возбужденный - соскучился по работе в поле.
Чобот: Расстроенный - говорит что не может жить без Наташи, просит Антона Семеновича поговорить с ней.
Угрюмый - говорит сделает все, чтобы Наташа поехала с ним. Отчаянный - повесился.
Мария Кондратьевна: Грустная - от того что Чобот повесился.
Джуринская: Ответственная - приехала проверить метод воспитания. Радостная - понравилось выступление Антона Семеновича с докладом.
Чайкин: Сомневающийся - сомневается в методе Антона Семеновича.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
А можешь привести примеры к фразе " причинить добро
ну вот ты причинила мне добро, при этом сделала это ты не для меня, а для себя, чтобы тебе стало легче
а для меня твое добро - зло.

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
ну вот ты причинила мне добро, при этом сделала это ты не для меня, а для себя, чтобы тебе стало легче
А какое добро я сделала для себя? Для себя можно было бы забить на все и тихо причитать, смотря как ты гробишь свою жизнь.

Вероничка

2-й месяц курса
24 Июл 2026
248
89
Семья
Сын- Дани_К
Вот уж мне полегчало!!! Прям наслаждаюсь. А тебя жалость к себе никак не отпустит.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
2,005
2,101
Семья
Муж - Артём С
Да нет, пример не подходит. Можешь считать решение жестоким, несправедливым, можешь до сих пор злиться, но из этого не следует вывод, что добро это стало злом.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Да нет, пример не подходит. Можешь считать решение жестоким, несправедливым, можешь до сих пор злиться, но из этого не следует вывод, что добро это стало злом.
почему не следует, для меня это зло
или у нас нет права на свои мысли уже?

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
2,005
2,101
Семья
Муж - Артём С
почему не следует, для меня это зло
или у нас нет права на свои мысли уже?
Да нет, право на свои мысли у тебя есть, как у всех других. Ты же сам написал, что мама сделала это не ради тебя и не из желания сделать тебе лучше, а ради себя. Тогда где здесь причинение добра?

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,992
322
Семья
Да нет, право на свои мысли у тебя есть, как у всех других. Ты же сам написал, что мама сделала это не ради тебя и не из желания сделать тебе лучше, а ради себя. Тогда где здесь причинение добра?
то есть себе добро не считается?