Как бросить курить гашиш

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Так боюсь еще осуждения,да и в принципе наркоманкой себя не считала до недавнего времени,считала что балуюсь и проблемы нет никакой…а она оказывается есть..
Ну мне в принципе тяжело с незнакомыми людьми общаться,а тут….когда найду силы поехать я не могу представить насколько это будет тяжело
Тебе совершенно нечего бояться , ребята хорошие, помогут!!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
Со здоровьем плохо было еще до употребления,не могу отказаться от гашиша в последнее время,вроде и есть понимание,что все хватит (меня хватает на несколько дней,недель )а потом все по новой..ради здоровья хочу отказаться,но не могу-хожу по кругу,что вот делать не понимаю….но с каждым днём болит то одно то другое,пока болит думаешь «все на этом точно хватит»как только легче становится идешь курить…

ПЕРЕНОС С ПЕРВОИСТОЧНИКА

Привет!
Ну вот ровно как год скоро будет,вроде немного да,но за этот год я поняла что это кошмарно,потому что трезвые дни можно посчитать по пальцам…это так давит..живу с мужем - вместе и курим,только он с подросткового возраста,а мне дал попробовать вот год назад
Что еще? в плане за весь промежуток времени ? Если об этом то
Я успела попробовать соль,спиды,химию,бошки,гашиш…
Трезвая 1 день,пью,но сейчас редко ,когда не курила то только пила

Ну мы до брака два года жили вместе,я замечала что он то пропадал первый год совместной жизни,то приходит странный под утро,потом поняла все и мама его рассказала и сам сознался,ну мы договорились что мы вместе и при этом он не курит - с друзьями не общается,он не курил наверно год,а потом я ни с того ни с чего поняла что хочу попробовать он достал,и так в принципе мы начали курить но вместе уже,потом с друзьями,потом поняли что не нужны нам эти «друзья» которые стали жадными и т .д
Детей нет,мне 21
Муж?ну что муж,так же как и я говорит что пора прекращать и делает тоже самое что и я ,срабатывает иногда как будто что-то в голове спустя несколько дней трезвости и мы сходимся на мысли,что сейчас немного покурим и точно все и вообще мы оба устали на работе - надо отдохнуть…он говорит что у него нет никакой зависимости и он может легко не курить,не знаю правда ли это,но я с уверенностью,к сожалению не могу такого сказать,говорит что мол курит за компанию со мной ибо мне надо(я всегда прошу в основном)
Я на таком форуме впервые да и в принципе не знаю что сказать и не могу понять какие факты обязательны,поэтому прошу прощения, если бы это были вопросы с твоей стороны мне бы было намного легче общаться на эту тему)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну да,только мы не мешаем все вместе как я поняла,вы подумали именно так,это прям крайний случай
Это непринципиально. Диагнозом тут полинаркомания. Не баловство и не отдых, очень серьезный диагноз, пойми и прими это уже

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
До таких мыслей даже не успела додуматься…Идея неплохая в самом деле
Привет!
Да, идея неплохая. Но,к сожалению, времени то на это у тебя нет. Ты же сама пишешь, что уже проблемы со здоровьем. И именно они и подтолкнули тебя искать выход. Тем более, учитывая, что вы с мужем, по сути, полинаркоманы. Так что, чем быстрее примешься за лечение, тем меньше шансов на необратимые негативные последствия.
Самое главное, что тебе нужно помнить- наркомания излечима! И тот шажок, с которого и начинается выздоровление, уже сделан тобой. Ты пришла за помошью.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
Все так грустно,когда мы только начинали мне казалось так круто что мы вместе в такие моменты…обычно у меня у первой срабатывает тяга,а он подключается…Как все точно описано :(

Нет,тут дело в том что вся семья против наркотиков и еще в подростковом возрасте мама сказала мне,что если я свяжусь с наркотиками и она об этом узнает то меня для нее больше нет,она встречалась в своей жизни с наркоманами,поэтому у нее категорическая такая реакция

Может показаться,что я отмазываюсь,но обратиться правда не к кому,его мама сама пьет переодически и живет с алкоголиком,я с матерью своей не общаюсь в принципе сейчас,мы в ссоре,а с отцом не настолько близкие отношения ибо мы только только спустя долгое время начали общаться и боюсь что тоже пошлет куда подальше…

В пвз озон,менеджер по работе с клиентами (вроде так если правильно)

Alexey_MCK написал(а):
Реабилитацию сможешь себе позволить?

Кто из трезвых друзей знает о твоей проблеме и мог бы помочь тебе (не финансово) в выздоровлении?
Думаю,что нет
У нас в городе ничего такого нет,знаю что только государственное учереждение есть ,но на учет вставать не хочется,а платно это ехать в спб,куда и к кому обращаться не знаю,боюсь что ли…вдруг где то обманут,а если не поможет?а если деньги на ветер?да и страшно очень,я думала что справлюсь сама…так верила в это

Alexey_MCK написал(а):
На учёт встать, конечно - это один из способов сдерживания себя от употребления.

Можно встать на профилактический учёт на один год.

Плюсом там тебе помогут разобраться в твоём случае и подскажут как нужно выстроить линию трезвости.

Минусов нет, особенно, когда речь идёт о выздоровлении, и такой хрени как нарковюмания.

На кону будущее или даже жизнь.

Вот тебе ссылка: www.nonarko-forum.ru

Там живые темы людей , проходящих реабилитацию в СПб-рц.центре по адекватной "не 12 шаговой" методике.
Нажмите для раскрытия...
Но ведь встанешь на учет и вся жизнь криво пойдёт вроде да?
Кто возьмет на работу если ты стоишь на учете? Да и читала я как там лечат….такое ощущение что всем пофиг на всех..

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
Алехандро написал(а):
Я могу помочь, если нужно, и сказать ей об этом.

В идеале, берешь сейчас, и разговариваешь.
Ведешь её на форум.

Будешь откладывать - можешь не успеть.
И я уверен что мама будет очень сильно жалеть и переживать почему ты не попросила помощи.
И винить себя в этом, а это тяжело так, потом жить.
Это на всю жизнь.
Спасибо,я подумаю правда,но не думаю что решусь на такое,потому что отношения с ней действительно очень сложные,знаю что 100% она не поймёт,потому что она не умеет просто никого понимать,тем более тех кто связан с накротиками

Momo23 написал(а):
Буду искать силы и варианты подойти к маме…
Если сама не в силах, то можешь поручить это сделать кому-то из участников Форума.
Они найдут нужные слова.

А твой парень пока - враг номер один тебе.
Как бы хорошо ты к нему не относилась
Вы друг другу враги.
Осознай это. Старчивпете себя, не осознавая этого....

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет!
Да, идея неплохая. Но,к сожалению, времени то на это у тебя нет. Ты же сама пишешь, что уже проблемы со здоровьем. И именно они и подтолкнули тебя искать выход. Тем более, учитывая, что вы с мужем, по сути, полинаркоманы. Так что, чем быстрее примешься за лечение, тем меньше шансов на необратимые негативные последствия.
Самое главное, что тебе нужно помнить- наркомания излечима! И тот шажок, с которого и начинается выздоровление, уже сделан тобой. Ты пришла за помошью.
Не могу описать чувства и ощущения в данный момент,настолько страшно и гадко от всей ситуации,что хочется плакать 😢

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Очень приятно получать слова поддержки,правда
И как правильно сказал Андрей, ты должна понимать что наркомания это болезнь, и она излечима !
А все отговорки это самообман, и не принятие проблемы!
Поэтому позвони руководству, и поговори))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
И как правильно сказал Андрей, ты должна понимать что наркомания это болезнь, и она излечима !
А все отговорки это самообман, и не принятие проблемы!
Поэтому позвони руководству, и поговори))
Сейчас уже поздно правда,еще боюсь осуждения от мужа,что может начать говорит зачем все это и т.д он вообще не видит просто никакой проблемы

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Не могу описать чувства и ощущения в данный момент,настолько страшно и гадко от всей ситуации,что хочется плакать 😢
Не надо плакать, надо понять что еще есть возможность изменить все, раз ты написала так открыто о своей проблеме , значит ты устала, а если устала так жизнь, тебе в Нонарко)))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
это н
ормально
если отзывается болью - значит - это именно то, с чем нужно и можно работать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,431
Статус
Делюсь опытом
конечно
Сейчас уже поздно правда,еще боюсь осуждения от мужа,что может начать говорит зачем все это и т.д он вообще не видит просто никакой проблемы
не видит: он же кайфует от наркоты, а тут придётся принять, что жить без этого придётся
хотя жить без этого - это норма , а не какое-то достижение, как считают многие выздоравливащие наркоманы и считают каждый новый день в трезвости.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Не бойся , ты понимаешь что на кону твоя жизнь, это не шутки я тебя прошу, какое осуждение от мужа??? если ты не хочешь существовать больше, а жизнь в употребление это существование а не жизнь, тогда тебе нужно действовать , а все осуждение тебя не должны волновать !

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
это н

ормально
если отзывается болью - значит - это именно то, с чем нужно и можно работать
Еще не знаю что делать,и можно ли тут такое писать…мы на днях брали недавно,и вот еще что-то осталось,если выкину думаю мужу не очень понравится такое ,что делать?как не пойти и не покурить сейчас? Вот пока он на работе лежит глаза мозолит…

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
конечно

не видит: он же кайфует от наркоты, а тут придётся принять, что жить без этого придётся
хотя жить без этого - это норма , а не какое-то достижение, как считают многие выздоравливащие наркоманы и считают каждый новый день в трезвости.
Я думала что те кто считают дни трезвости и правда какие то сверхкрутые

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Еще не знаю что делать,и можно ли тут такое писать…мы на днях брали недавно,и вот еще что-то осталось,если выкину думаю мужу не очень понравится такое ,что делать?как не пойти и не покурить сейчас? Вот пока он на работе лежит глаза мозолит…
Даже не думай курить, ты чего??? избавься от этого !!!!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это нормально. Так и должно быть, при осознании этой проблемы. Всё что с тобой происходит и будет происходить в дальнейшем ты узнаешь, начав лечение, из инструкции(статей), в которых всё доступно описано с точки зрения психологии и физиологии. Все механизмы и признаки этой болезни.
Сейчас же самое главное- определится, готова ли ты начать? И сделать все необходимые приготовления к этому.
КФ подскажет, что именно и как лучше сделать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,781
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я в скором времени буду вынуждена оставить вас и пойти спать,мы же завтра пообщаемся??

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Я думала что те кто считают дни трезвости и правда какие то сверхкрутые
Быть трезвым это норма, но пройти такой путь по выздоровлению это достижение для человека

Сверху