Хочется конечно верить, что эта реабилитация поможет, но... Что по-большому счету эти ребцентры, как секта, колятся и молятся, там на них деньги зарабатывают, гоняют как рабов на тяжелую работу за кусок хлеба, стадное чевство против "совместного врага" их объединяет... к сожалению они потом понимают, что это все фигня и не действует, а мой еще помошником руководителя был в таком центре, посмотрел часть поднаготной, это бизнес своего рода... это я говорю о бесплатных центрах, а платные более-менее приличные стоят минимум тысяч 40 в месяц, но как известно у наркоманов да и у их родственников таких денег нет... Я сначала, когда вообще не понимала. что это все такое, просто раньше никогда не сталкивалась с этим всем... влюбилась... а потом узнала, да и еще потом увидела всяко разно... жесть... могу вторую кандидатскую диссертацию на эту тему написать... короче, по-началу верила, что чудо возможно, НО... я в наших краях немного в авторитете, пыталась друзей-наркоманов ликвидировать, увозила, лечила за большие деньги и в искуственную кому вводили и в растение превращали (так он больше месяца не держиться после этого, бабки в трубу), периодически с геры уходил в запой до чертей, запирать если только, да и то толку мало, выгоняла - бесполезно, больно смотреть как близкий человек деградирует... это как чемодан без ручки... с одной стороны начинаешь ненавидеть его, а с другой понимаешь, что человек болен и сам, если конечно не совсем конченный он справиться не может ЭТО ФАКТ!!!... наркоманы бывшими не бывают, вы много видели тех кто соскочил с героина, например??? думаю нет! Он мне как то раз сказал: "А знаешь как я устал от всего этого, иногда даже жить не хочется"... сначала жалела, потом ненавидела, сейчас реально смотрю на вещи, но сделать к сожалению ничего не могу... больно. обидно, не понимаю за что... но ведь Господь каждому человеку посылает испытание по его силам, так что одно из двух. либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы... так что выбор на лицо. только по себе знаю как трудно его сделать, хотя казалось бы бросить бы его к чертовой матери, а не могу!!! Мы с ним в церкви на исповеди были, батюшка сразу все понял и говорит мне: либо вы принимаете на себя этот крест. несете его с достоинством и не ноете, либо расстаетесь и это не ваши проблемы, третьего не дано... а тут не ныть, тут выть иногда хочется, есть ли выход... остается только молиться, хочется конечно написать что-то ободряющее, но не получается... Держитесь девочки!!!