Я зависимый от соли, нужен совет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А что убедило тогда, по итогу?
И...
Ну тот же страх что из за этого, лечение будет проходить неверно.
Т.к в лечении важна каждая деталь, а если бы я продолжил врать и вам и себе даже в этом - то как можно тогда было бы утверждать что я меняю мировоззрения скрывая трупы в шкафу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128
И...
Ну тот же страх что из за этого, лечение будет проходить неверно.
Т.к в лечении важна каждая деталь, а если бы я продолжил врать и вам и себе даже в этом - то как можно тогда было бы утверждать что я меняю мировоззрения скрывая трупы в шкафу.
Хороший вывод

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/7/145

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Ложь наркомана это необходимое на его взгляд мера которая исключит потерю вашего расположения по отношению к нему.
Проще говоря наркоман врет потому что боится осуждения и боится потерять вас как поддержку.
Для того что бы вывести наркомана на правду, необходимо на него не давить.
Обьяснить что такое психозащиты и донести до него тот факт - что он врет не меньше других людей, и это вполне нормально, это психозащиты.
Не стоит читать ему морали и т.д
Этим вы моментально разрушите доверия.

Вывод:
Врут абсолютно все здоровые люди, а не только наркоманы.
Для того что бы понять ложь наркомана, нужно понять его мотивы и признать что вы тоже врете.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Шо то у меня по подсчетам 163 статьи, а по факту их 164.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/8/147

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман начинает манипулировать при прямой атаки в его сторону, это защитный механизм.
Вы можете пытаться начать с ним конкретный разговор, на что услышите что это вы все гадкие а он хороший, и вместо того что бы пресечь его и вернуть разговор в прежнее русло, начинаете доказывать ему что вы не такие и т.д и т.п
Или распространенный вариант это когда наркоман прячется на срыве у родственника который его покрывает, и затем сталкивает вас лбами.
Таких родственников нужно включать в лечение после конкретного разговора и убеждения что он делает неправильно.
Для того что бы ситуация пошла на улучшение вы должны наркоманы дружески обьяснить почему он так делает и как это работает.
То есть не шаблонами какими то, по типу наркотики это смерть и т.д и т.п
А всю систему в подробностях.
И на каждую ложь давать логический довод.

Вывод:
С наркоманом нужно дружить и не тыкать его носом в ложь необоснованно.
У вас должны быть четкие и логические доводы.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/9/148

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

От этого суицид он не совершит.
Наркоман может совершить суицид из за мании преследования.
Или если с ним случится непоправимое заболевание, либо например ему ампутировали конечности.
На фоне глюков так же наркоман может совершить суицид.
Что бы это предотвратить, необходимо его лечить.
Если он сделает попытку выпрыгнуть в окно, обьяснить ему что вы вынужденны вызвать бригаду, потому что можете понести наказание за бездействие.
Так же обьяснить ему что не факт что он умрет, а овощ вы не намерены всю жизнь тащить на себе.
Так же неверное убеждение что наркоманами становяться психически нездоровые люди, это не так, во первых такие в основном пьют, во вторых таким от наркотиков станет хуже.

Вывод:
Суицид наркоманы совершают от внешних проблем и обстоятельств.
Либо от того что у них галюционации, но никак не от того что вы на него давите и заставляете лечится.

Пример:
Один раз попалась нам соль вместо мефа, а меф обычно нюхали грамм за раз, для соли это передоз конкретный.
В конечном итоге меня жестко крыло,
Водила же сблеванул почти всё сразу, а я не смог этого сделать так как у меня парализовало горло, я даже пить не мог и дышать толком.
Мне казалась что горит машина, мы тормозили на трассе, я просил, чтоб проверять горит она или нет.
В конечном итоге мы еле нашли дорогу обратно, ехали на большой скорости, а с моей стороны был придорожный обрыв, и вот меня начинает жестко глючить что он меня везет к операм, т.к на мои просьбы остановиться он никак не реагировал, и я нахожу единственный выход это выйти из машины на ходу в обрыв, я не знаю как - но он меня поймал в момент прыжка, повезло вобщем то.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Всем доброго дня)
У меня всё хорошо.
Я пока не пишу ничего, у меня второй день слабость и лень.
Не знаю с чем это связанно, мб потому что глицин перестал пить, может просто момент такой)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128
Всем доброго дня)
У меня всё хорошо.
Я пока не пишу ничего, у меня второй день слабость и лень.
Не знаю с чем это связанно, мб потому что глицин перестал пить, может просто момент такой)
Может быть, потому что позволяешь себе лениться?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Может быть, потому что позволяешь себе лениться?
Может поэтому)
Я пытался почитать, и может могу себя заставить, но смысл?
Если я в суть не вникаю.
Провалялся весь день, сериал криминальный смотрю.
Книги слушаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,878
40,128

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,303
2,610
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Потому что я импульсивный и нетерпеливый человек.
Меня такие олени моментально вымораживать начинают.
А может ты все таки себя видишь? Подумай над этим, ты ведь такой же любитель стоять на своём и не прислушиваться к словам

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А может ты все таки себя видишь? Подумай над этим, ты ведь такой же любитель стоять на своём и не прислушиваться к словам
Я не такой сейчас.
Этому барану говорят что он зависим, он оскорблять начал девченок.
Это форум а не чат от магазина наркотического.

Сверху