Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/22/138

Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

По сути ваше состояние плохое после расставание вызвано тем же самым что и у наркомана.
Вы лишились всплесков определенных гормонов делающие вас счастливой.
Для того что бы пережить это состояние, вам необходимо медитировать, во время медитации как раз и разрушаются нейронные связи.
Займитесь спортом, посещайте быстрые знакомства.

Вывод:
Любовь не отличается от наркотиков на биохимическом уровне.
Только наркотики дают десятикратный эффект, поэтому наркоман и выбирает вещество а не любимого человека.

Мысли:
Получается что даже несмотря на то что от наркотика я не испытываю удовольствия но всё равно хочу употреблять потому - что мозг когда то заякорил чувства удовольствия в мой первый раз, и подсовывает этот вариант потому что ждет первичный эффект как в случае с любовью, вроде уже ничего хорошего давно нет, но все равно тянет в надежде что всё вернется?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/1/139

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не потому что ему нравится жить в системе, а потому что он не осознает что он действительно болен, либо он думает что это неизлечимо, что успешно навязали абсолютно всем.
Ждать когда он одумается - глупо.
Выпихивать его из дому - тоже, он это воспримет не так как вы рассчитываете, просто начнет считать вас нехорошими людьми.
Но и сам дойти до осознания он практически не может, т.к мешает анозогнозия из за которой он не видит масштаб.
Некоторые рц так же отказываются брать наркомана который не хочет, т.к это отрицательно повлияет на репутацию из за того что он не выздоровет с такими убеждениями.
90% успеха зависит от осознания наркомана, ваша задача убедить его в этом, либо насильно запихнуть в спец рц.

Вывод:
К осознанию наркомана необходимо подтолкнуть.
Бесполезно начинать лечение без начальной базы понимания наркоманом что он болен.

Пример:
Мою бывшую наставницу рц вытащили ночью с кровати и насильно увезли, больше трех месяцев она не держится.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Раздел 9/1/139

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не потому что ему нравится жить в системе, а потому что он не осознает что он действительно болен, либо он думает что это неизлечимо, что успешно навязали абсолютно всем.
Ждать когда он одумается - глупо.
Выпихивать его из дому - тоже, он это воспримет не так как вы рассчитываете, просто начнет считать вас нехорошими людьми.
Но и сам дойти до осознания он практически не может, т.к мешает анозогнозия из за которой он не видит масштаб.
Некоторые рц так же отказываются брать наркомана который не хочет, т.к это отрицательно повлияет на репутацию из за того что он не выздоровет с такими убеждениями.
90% успеха зависит от осознания наркомана, ваша задача убедить его в этом, либо насильно запихнуть в спец рц.

Вывод:
К осознанию наркомана необходимо подтолкнуть.
Бесполезно начинать лечение без начальной базы понимания наркоманом что он болен.

Пример:
Мою бывшую наставницу рц вытащили ночью с кровати и насильно увезли, больше трех месяцев она не держится.
Привет.. А что тебя подтолкнуло на лечение? Сам себе дал пинок? Или кто-то все-таки поспособствовал?
Что-то за вчерашний день мало написал по статьям. Или вышел за сигаретами и не вернулся? Фиг ли продолжаешь ходить на улицу и судьбу испытывать

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/2/140

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Наркомана бояться не стоит, нужно правильно вести себя с ним.
Допустим вы пытаетесь выбить у него правду и задаете конкретный вопрос, он игнорируя этот вопрос начинает переводить стрелки и обвинять допустим в чем то, вот тут самое главное не идти у него на поводу, а возвращать его к начальной теме разговора.
Иначе он продолжит манипулировать и вы окажетесь в невыгодном положении совсем.
Спровоцировали его, и вызвали полицию.
Но не стоит провоцировать если он совсем не в адеквате, это может кончится плохо, вплоть до самоубийства.
Или не стоит играть в обиженную супругу, не забывайте что перед вами психически нездоровый человек.
Отдельный случай соль.
Если вы замечаете что вашего наркомана глючит, вызывайте сразу психушку, и уже после того как его приведут в чувства, требуйте с него лечения и изоляцию.

Вывод:
Во время манипуляции над наркоманом необходимо точно знать что и когда принимать.
Обращать внимание на его состояния, и не вестись на его манипуляцию.

Пример:
Помню когда меня начинало глючить, мать могла утром двери в доме открывать на улицу, что бы проветрить дом, дико меня напрягало это, открытая дверь = облава.
Не всегда конечно она одупляла почему я туда сюда хожу дверь закрываю.
Или отец радио включал.
Эти моменты для моего состояния были тяжелые конечно.
Помню еще она меня во дворе поймала, начала со мной разговаривать а я на нее не смотрю а крыши обсматриваю, короче выкупила что меня глючит, сошлись на том что это от сиропа от кашля, там в побочках дохера чего было.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.. А что тебя подтолкнуло на лечение? Сам себе дал пинок? Или кто-то все-таки поспособствовал?
Что-то за вчерашний день мало написал по статьям. Или вышел за сигаретами и не вернулся? Фиг ли продолжаешь ходить на улицу и судьбу испытывать
Привет)
Я не хочу, просто ленюсь и всё)
Я мог бы и больше написать, но из за того что не хочу, я не особо инфу усваиваю а пишу потому что надо.
Решил что подожду пока захочу)
Лечение...
Ну в принципи я могу сказать что сам, и это будет правдой.
Подтолкнуло меня на это то же что и на попытки суицида - устал.
Семью хочу к тому же.
И вот с девочкой когда расстались, я решил что то менять.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Анька сказала что изоляции нет, оно так и есть.
В моем понимание изоляция это то - что я добровольно сижу дома.
Но на психологическом уровне я понимаю что я в принципи свободен и что хочу то и ворочу, и это факт.
Поэтому то что я прошел раз в неделю в две в магазин, не считаю критичным.
Более критично это весь день без сигарет, вот тогда я точно свалю нахер отсюда)
Пишу это к тому что бы ты понимала что я сам себя держу на изоляции и как не крути держу контроль над ситуацией, меня кроме вас и себя самого никто не принуждает находиться в доме)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,879
меня кроме вас и себя самого никто не принуждает находиться в доме)
Так мы и не можем повлиять, если захочешь уйти. Закрыл интернет и всё. Знаешь, сколько таких здесь?

Как настрой в целом?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Привет)
Я не хочу, просто ленюсь и всё)
Я мог бы и больше написать, но из за того что не хочу, я не особо инфу усваиваю а пишу потому что надо.
Решил что подожду пока захочу)
Лечение...
Ну в принципи я могу сказать что сам, и это будет правдой.
Подтолкнуло меня на это то же что и на попытки суицида - устал.
Семью хочу к тому же.
И вот с девочкой когда расстались, я решил что то менять.
Лень ему. Хороша отмазка. А завтра будет что лень? Помыться? Зубы почистить? Ногти подстричь? И так сойдет, ведь правда? Зачем мыться, если грязь потом сама отвалится. Кто с торчком семью захочет завести?
Помнишь как в " Я самая обаятельная и привлекательная ", героиня Муравьевой говорит, провинившимся героям Абдулова и Куравлева: "Эдик, Артур за работу".

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Так мы и не можем повлиять, если захочешь уйти. Закрыл интернет и всё. Знаешь, сколько таких здесь?
Может это прозвучит смешно, и не свойственно для наркомана, но я имею уважения и благодарность к людям которые мне помогают, и именно на уважении и благодарности держится моя изоляция и выход на форум в моменты психозов.
Основа конечно лежит в желании вылечиться, но в момент психозов одного желания мало)
Как настрой в целом?
Легкий настрой, с нотками тревоги и депрессии))
Хорошо всё, где то в глубине проскакивает едва заметная тревога и тяга с депрессией.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Лень ему. Хороша отмазка. А завтра будет что лень? Помыться? Зубы почистить? Ногти подстричь? И так сойдет, ведь правда? Зачем мыться, если грязь потом сама отвалится. Кто с торчком семью захочет завести?
Помнишь как в " Я самая обаятельная и привлекательная ", героиня Муравьевой говорит, провинившимся героям Абдулова и Куравлева: "Эдик, Артур за работу".
Я не хочу писать статьи когда не вникаю.
Отмазка была когда я говорил что я еще не восстановился, а то что лень - это чистая правда))
Не помню, не смотрел)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/3/141

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Начнем с того что психотерапевт вам не помощник, т.к мало кто возмется убеждать наркомана что он болен,
потому что в случае неудачи, а она скорее всего случится, виноват будет психотерапевт.
признание зависит от родственников, а психотерапевт уже потом может ему конкретно указывать на те или иные ошибки.
Первое что нужно сделать, дочитать все статьи и уже потом задавать вопросы и начинать второй шаг к лечению больного.
Еще вам нужно иметь доказательства того что родственник наркоман.
Так же необходимо выстроить стратегию четкую и без перебоев.
Признания можно выбить в момент отходняка, не сбиваясь с заданной темы, как бы он ее не переводил и как бы не агрессировал.
Все родственники должны работать как одно целое, и в случае срыва не должны выгораживать наркомана, у каждого должен быть тест на наркотики в доме.
Если хоть один родственник выпал из цепочки - всё бесполезно.
Так же необходимо сообщить что он садиться на изоляцию, точнее даже поставить перед фактом.
К угрозам можно подключать полицию или рц, при всём этом вам необходимо угрожать только теми действиями которые вы сможете воплотить в жизнь.

Вывод:
Необходима четкая стратегия и планировка лечения без возможности вмешательства защиты наркомана со стороны.

Пример:
Хотел одного человека в сочи забрать, что бы пришел в себя.
Мне его не отдали.
Думаю если бы я сперва поговорил с родственниками - всё было бы по другому.
Сейчас понимаю что всё вернулось бы на круги своя, и человек понимание того что он не излечим - укрепил.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 1/4/142

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Вам необходимо будет взять сразу несколько тестов и делать их с периодичностью в 3-7 дней.
Тест необходимо брать на все виды наркотиков, он дороже но надежный, затем после выяснения какой именно наркотик употребляет наркоман, можно брать тест на определенный вид, тем самым снизив затраты.
Собственно о том как убедить его пройти тест.
Вам нужно действовать с напором, обычно в случае требования сдать тест, если человек является наркоманом то он устроит скандал и убежит, включив обиду.
Не обращайте внимание, и встречайте его каждый раз с тестом на наркотики.
Когда же он согласился, необходимо что бы он делал это при вас, никакие убеждения не должны вас убедить в обратном, очень много уловок когда наркоман может подменить мочу.
Так же не соглашайтесь если наркоман согласен но только завтра.
Он за этот день всеми силами будет вымывать наркотик из крови.
На крайний случай существует полиграф.

Вывод:
Тест на наркотики необходим, трезвый человек пройдет его без проблем, в случае агрессии продолжайте таранить человека что бы он сдал.

Пример:
У меня кент обойти решил баночку совсем оригинальным способом, он перед баночкой сожрал все виды наркотиков которые есть, в исключении ширка попала.
Но для замены опиума есть аптека.
И сверху еще сожрал виагру.
Расчет был такой что находят у него в моче наркотики всех видов и понимают что такого быть не может и где то ошибка, а он в свое время съезжает на то что ел виагру.
На тот момент мне казалось что это гениальный план))
Чем всё это закончилось - не в курсе.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/5/143

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Для того что бы это начинать делать, вам необходимо сперва выбить признания что он наркоман.
Затем вам нужно сделать так что бы он захотел лечится.
Не давите на его чувства вины, постарайтесь с ним подружиться, используйте только аргумент почему вы его лечите - потому что он вам дорог и вы не можете смотреть как он себя убивает.
Когда наркоман согласился а через время начал устраивать шоу, то в ответ на это шоу вы должны устроить еще большее шоу, и после того как он успокоился, снова начинать с ним дружить как ни в чем не бывало.
Прессинг и унижения уже неуместны, т.к он дал согласия.

Вывод:
Без согласия наркоман просто будет выжидать удобный момент или когда у него закончится срок.
Строго следить за балансом действий ваших.

Пример:
Помню бывшая сказала что месяц еще она точно будет торчать, типа ей нужно настроиться на лечения, я смиренно ждал когда этот месяц пройдет.
Но забыл что я сам наркоман.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 9/6/144

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

То что наркоман вам сознался - это хорошо.
Но на самом деле он рассказал самую малость, всё остальное утаил или соврал.
Происходит это от того что наркоманы изначально не видел весь масштаб, а дальнейшее вранье объясняется тем что он стыдится своей болезни, и боится вас отпугнуть, а это хороший знак)
Ваша задача не отпугнуть его, не показывать что вы всё знаете и молчите, или тем более не говорить ему о своих догадках.
Доверие придет со временем.

Вывод:
Наркоману нужно время чтоб сказать вам всю правду как она есть.
На него не следует давить.

Пример:
Я одной женщине, она мне дала первый шаг к статьям, долго не хотел говорить что я закладчик бывший.
И на этом форуме тоже не хотел об этом говорить потому что боялся что меня после этого не воспримут и помогать не станут.
И признаться в этом было стыдно, тут наркоман на лечении, и я пришел, барыга.
За что боролся на то и напоролся.
И прежде чем это сказать я прочитал пару тем где барыга писал исповедь.
И только тогда нашел повод и написал.
Но к слову, даже эти темы меня не особо убедили рассказать правду, потому что тема была про траву, а я продавал химию.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как сейчас эту фразу расцениваешь?
Как очередное оправдания к употреблению.
Через месяц выплыл бы еще один повод, и так до самой могилы, если не пресечь.
Скажем так я был бабушкой Виталика, если именем не ошибся, ранее...
Мягкий добрый и слабый

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сверху