Алехандро
Посетитель
- Реакции
- 6,132
- Семья
- Я один
- Бросил
- 21.01.2023
Ну я так и сказал.Даже не то, что не хочет - он не знает, что такое трезвая жизнь и не умеет жить ею.
Привет)
Ну я так и сказал.Даже не то, что не хочет - он не знает, что такое трезвая жизнь и не умеет жить ею.
Я так и сказал)))Ему *нужно оплатить лечение*, если он согласен лечиться.
Привет.. А что тебя подтолкнуло на лечение? Сам себе дал пинок? Или кто-то все-таки поспособствовал?Раздел 9/1/139
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться не потому что ему нравится жить в системе, а потому что он не осознает что он действительно болен, либо он думает что это неизлечимо, что успешно навязали абсолютно всем.
Ждать когда он одумается - глупо.
Выпихивать его из дому - тоже, он это воспримет не так как вы рассчитываете, просто начнет считать вас нехорошими людьми.
Но и сам дойти до осознания он практически не может, т.к мешает анозогнозия из за которой он не видит масштаб.
Некоторые рц так же отказываются брать наркомана который не хочет, т.к это отрицательно повлияет на репутацию из за того что он не выздоровет с такими убеждениями.
90% успеха зависит от осознания наркомана, ваша задача убедить его в этом, либо насильно запихнуть в спец рц.
Вывод:
К осознанию наркомана необходимо подтолкнуть.
Бесполезно начинать лечение без начальной базы понимания наркоманом что он болен.
Пример:
Мою бывшую наставницу рц вытащили ночью с кровати и насильно увезли, больше трех месяцев она не держится.
Привет)Привет.. А что тебя подтолкнуло на лечение? Сам себе дал пинок? Или кто-то все-таки поспособствовал?
Что-то за вчерашний день мало написал по статьям. Или вышел за сигаретами и не вернулся? Фиг ли продолжаешь ходить на улицу и судьбу испытывать
Анька сказала что изоляции нет, оно так и есть.Привет.. А что тебя подтолкнуло на лечение? Сам себе дал пинок? Или кто-то все-таки поспособствовал?
Что-то за вчерашний день мало написал по статьям. Или вышел за сигаретами и не вернулся? Фиг ли продолжаешь ходить на улицу и судьбу испытывать
Так мы и не можем повлиять, если захочешь уйти. Закрыл интернет и всё. Знаешь, сколько таких здесь?меня кроме вас и себя самого никто не принуждает находиться в доме)
Лень ему. Хороша отмазка. А завтра будет что лень? Помыться? Зубы почистить? Ногти подстричь? И так сойдет, ведь правда? Зачем мыться, если грязь потом сама отвалится. Кто с торчком семью захочет завести?Привет)
Я не хочу, просто ленюсь и всё)
Я мог бы и больше написать, но из за того что не хочу, я не особо инфу усваиваю а пишу потому что надо.
Решил что подожду пока захочу)
Лечение...
Ну в принципи я могу сказать что сам, и это будет правдой.
Подтолкнуло меня на это то же что и на попытки суицида - устал.
Семью хочу к тому же.
И вот с девочкой когда расстались, я решил что то менять.
Может это прозвучит смешно, и не свойственно для наркомана, но я имею уважения и благодарность к людям которые мне помогают, и именно на уважении и благодарности держится моя изоляция и выход на форум в моменты психозов.Так мы и не можем повлиять, если захочешь уйти. Закрыл интернет и всё. Знаешь, сколько таких здесь?
Легкий настрой, с нотками тревоги и депрессии))Как настрой в целом?
Я не хочу писать статьи когда не вникаю.Лень ему. Хороша отмазка. А завтра будет что лень? Помыться? Зубы почистить? Ногти подстричь? И так сойдет, ведь правда? Зачем мыться, если грязь потом сама отвалится. Кто с торчком семью захочет завести?
Помнишь как в " Я самая обаятельная и привлекательная ", героиня Муравьевой говорит, провинившимся героям Абдулова и Куравлева: "Эдик, Артур за работу".
Как сейчас эту фразу расцениваешь?Помню бывшая сказала что месяц еще она точно будет торчать, типа ей нужно настроиться на лечения
Как очередное оправдания к употреблению.Как сейчас эту фразу расцениваешь?
Еще можно расценивать фразу как отсрочка от мозгоклюйства для комфортного употребления)Как сейчас эту фразу расцениваешь?