Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/4/120

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Что бы иметь спокойствие хоть какое то в семье вам необходимо потворствовать наркоману во всём абсолютно.
Вы не должны замечать что он ничего не делает, вы должны его во всём поддерживать, всегда он должен быть накормлен и если он агрессирует на детей - не лезть.
Наркоман по сущности своей пустослов, он может закатить истерику на пустом месте, вы же этого не хотите?
Потому и нужно понятия того что он хороший человек а вы виноваты во всем и должны исправиться.
А теперь подумайте, оно вам надо?
Наркоман это еще один ребенок, неблагородный, неблагодарный и т.п
Вы должны для себя решить сможете вы его вылечить и нужно оно вам.
Если наркоман был хорошим мужем и отцом до наркотиков, то тогда лечите его по инструкции.
Если он был и до употребления говном - то его следует отпустить, но сообщить родным что он наркоман и ему нужна помощь.

Вывод:
Если вы не потянете лечения, то вам следует бросить наркомана сообщив его родственникам о проблеме.

Пример:
Истерики я закатывал, я как то писал об этом, их было много и они были однообразные.
Если еда не приготовлена например, нечего есть, начинался скандал, чаще конечно сам на сам, то есть хлопанье холодильником, бросания посуды и т.п.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,405
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
У меня словарный запас хороший, я чтец)
Маты... Я как научился разговарить вот с того возраста и матерюсь.
Мать ша#авой называл она меня пи#арасенком, и прочее прочее...
Привычка, ниче не поделаешь))
Мы все такие, и для нас это норма, увы.
Соглашусь, у тебя прекрасный словарный запас, видно , что много читал. Но....мат....фактически в каждом предложении, это жесть конечно. Привычка у него....включай отвычку

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/5/21

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

В этой статье не будет никаких советов.
Автор статьи ранее являлась женой алкоголика и просто делиться с вами каково быть женой алкоголика, все плюсы и минусы.
Плюсов нет.
Минусы.
Вечная тревога, переживания, нехватка денег, потеря личности, неухоженный вид, нет комфорта и убраности, позор со стороны, порой необратимый ущерб ребенку.
В конечном итоге автор статьи от него ушла, после того как дочка была наказана за то что вылила водку в раковину.

Вывод:
С алкоголем ни в коем разе не нужно смириться, он либо есть - но не в вашей семье точно, либо его нет в вашей семье.
Как видно из вывода есть два варианта, но все они отрицательны насчет алкоголя))

Пример:
Батя мой поработал в начале знакомства с мамой, а потом всю жизнь не работал как и до сих пор.
Зато мать работает, как и 40 лет назад тащит всё на себе.
Первый муж тоже был алкоголиком.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Соглашусь, у тебя прекрасный словарный запас, видно , что много читал. Но....мат....фактически в каждом предложении, это жесть конечно. Привычка у него....включай отвычку
Что если я люблю материться?))

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/6/122

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

И вновь вернемся к нашим баранам))
Созависимость это когда мать наркомана не видит в упор его болезнь, жену она будет обвинять в том что та просто хочет выставить в плохом свете их семью а себя в хорошем.
Свои ошибки мать замечать не будет.
Вообще соза это не в полной мере диагноз и он не лечится так же как и глупость.
В случае с наркоманией мать из за гордыни просто не может признать что она что то делает не так, у таких людей анозогнозия похлеще наркоманской.
Вам необходимо попробовать еще раз донести спокойно и без нервов что у сына её диагноз наркомания, это сработает если человек не дурак.
Ведь изначально умный человек в наркотик не полезет.
Так что если мать глупая женщина, у вас вряд ли получится пробить броню анозы.
Поэтому вернее будет послать их подальше и жить своей жизнью.

Вывод:
Если человек глупый и сверху еще гордыня над ним преобладает, то шансов нет.
Созависимость это в какой то мере анозогнозия с гордыней и глупостью в одном флаконе.

Пример:
Нет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/7/123

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Почему родственники в частности не могут справиться с наркоманом и начинают ему верить?
Почему врачи лечат не то что нужно?
Всё просто.
Если родственник наркомана пьет, то у него развита анозогнозия и он не видит в себе проблемы потому что не считает себя алкоголиком, и очень быстро соглашается с убеждениями наркомана из за того что логика у них схожа, они оба в отрицании.
И что бы это решить и начать результативное лечение - необходимо сперва что бы родственники выровняли свое мышление.
Врачам нужно донести до родственников что им необходима трезвость и признания проблемы.

Вывод:
Не имеет смысла и результата лечение проведенное с помощью нетрезвого родственника.

Пример:
Часто мне говорили что лучше сто грамм чем ширка.
Я же в свою очеред считал и считаю что алкоголь разрушительнее для организма.
И сам же убеждал всех что лучше дорога мефа чем бутыль водки.
Но не учитывал тот факт что любой наркотик ведет к выпивки, а выпивка к наркотику, и получается замкнутый круг.
Тебя кумарит и ты выпиваешь, тебе становится хорошо и ты сразу же употребляешь.
И так по кругу.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/8/124

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Еще раз о женах алкоголика и о их алкоголизме.
Бесполезно лечить мужа если жена позволяет себе выпить, мышление у нее ровно такое же, а вот стадии разные.
И получается что супруга не лечит мужа а просто пытается чтоб он шел с ней вровень, тогда и алкоголизма она совсем не заметит потому что муж будет пить как она, а она то точно не алкоголичка.
Поэтому разобраться сперва нужно с зависимостью своей и поменять мышление а потом вылечить мужа и удивиться как это оказывается просто.

Вывод:
Лечения мужей пьющими женами - это подгонка ради комфорта и удобства стадии алкоголизма мужа к своей стадии.

Пример:
Нет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/9/125

Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Автор статьи делиться историей из жизни.
Речь опять же идет о пьющей жене которая напрочь отрицает тот факт что инсульт у её мужа случился из за выпивки.
И вот когда всё обошлось, ему она продолжила наливать потому что для нее он собутыльник, в итоге второй инсульт но уже с худшими последствиями.
Но опять идет отрицание того что выпивка причастна, ведь если она согласится что это правда, то ей самой придется признать что она алкашка.
Вот и получается что она променяла жизнь мужа на алкоголь.

Вывод:
Алкоголик порой готов променять жизнь родного человека на стакан.

Пример:
Был у нас чел один, я про него рассказывал, бывший то ли надзиратель, то ли спец отряд по захвату зеков во время бунта.
Я рассказывал что у него инсульт случился и его парализовала.
Но не рассказал про то что было далее.
Он с кровати встал, научился ходить и говорить, но очень непонятно.
В итоге я как то в магазин зашел а он пиво спрятал за прилавок, был у нас магазин мы там бухали.
Я правда не стал вникать с какими намерениями и нахрена он вообще пил, но сам факт.
Ты бл ходить только научился, ёлы палы...

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/10/126

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Ваша задача состоит в том что бы алкоголик понял то что он пьет никаких оправданий тут нет, вам следует донести ему и его окружению то что он алкоголик.
Не следует помогать ему с тем что бы он не опоздал на работу, он должен сам объясниться и понять что алкоголь всему виной.
Прекратите быть для него женой по дому, в постели и т.п
От детей тоже скрывать не нужно ничего.
Лишите его прав или украдите их, как и ключи и деньги, что бы он понимал какой убыток приносит алкоголь.
Запрещайте ему пить дома, пусть бухает на улице.
Ни в коем случае не сдавайте заднюю из за жалости или если устали.

Вывод:
Пока вы относитесь к алкоголику как к человеку он не перестанет пить.

Пример:
Нет.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,405
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Раздел 8/9/125

Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Автор статьи делиться историей из жизни.
Речь опять же идет о пьющей жене которая напрочь отрицает тот факт что инсульт у её мужа случился из за выпивки.
И вот когда всё обошлось, ему она продолжила наливать потому что для нее он собутыльник, в итоге второй инсульт но уже с худшими последствиями.
Но опять идет отрицание того что выпивка причастна, ведь если она согласится что это правда, то ей самой придется признать что она алкашка.
Вот и получается что она променяла жизнь мужа на алкоголь.

Вывод:
Алкоголик порой готов променять жизнь родного человека на стакан.

Пример:
Был у нас чел один, я про него рассказывал, бывший то ли надзиратель, то ли спец отряд по захвату зеков во время бунта.
Я рассказывал что у него инсульт случился и его парализовала.
Но не рассказал про то что было далее.
Он с кровати встал, научился ходить и говорить, но очень непонятно.
В итоге я как то в магазин зашел а он пиво спрятал за прилавок, был у нас магазин мы там бухали.
Я правда не стал вникать с какими намерениями и нахрена он вообще пил, но сам факт.
Ты бл ходить только научился, ёлы палы...
Мы бдим, ты чего утром обещал? Если ты сократил слово, то все равно выругался. Да?

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,543
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня вопрос возник, увидел и вспомнил)))
Мне тату свести или это роли не играет?
На плече набита девочка с шапки темы.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Сверху