Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 6/6/107

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

12 шаговая программа имеет один большой плюс, она помогает разбить самообман.
На этом хорошая сторона ее заканчивается за исключением каких то мелочей.
В целом программа направлена на устранения дефектов характера которых у человека нет, есть симптоматика.
Так же программа большую часть ответственности перекладывает на бога, что тоже ни есть хорошо.
Огромный минус программы заключается в том что они считают что срывы неизбежны и наркомания неизлечима, естественно с такой подачей наркоман не выздоровит.
Программа отлично подойдет верующим наркоманам, и тем - кому некуда больше обратиться.
Не подойдет она начинающим наркоманам
Что касается рц, то рц с голой двенашкой лучше обходить стороной, тем более если наркомана закрывают насильно в рц.
Рц с 12 шаговым уклоном можно еще попробывать, если там присутствует еще и психотерапия.
Т.к 12 шагами они часто пиарят рц а на деле там происходит воспитательный процесс.
Так же и соза, к 12 шагам она не имеет никакого отношения.

Вывод:
Эней крайне ненадежный, и местами усугубляющий положения способ.

Пример:
Вполне возможно отрицание помогло мне не поверить в то что я неизлечимо болен.
Вообще единственная польза от энея, причем наверное большая польза, которую мне принесло посещение энея это то - что я начал копаться и искать информацию за наркоманию, по той причине что у меня возник общий конфликт в черепной коробке с хера ли эней считает что я не излечимо болен, и для чего вообще лечить то что вылечить нельзя, тогда уже проще забить и прекратить лечения.
Но такой расклад меня не устроил.
Спасибо эней за ваш абсурд))

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 6/7/108

В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Ничего общего между методом дна и информацией на этом сайте нет.
В инструкции говорится что прессинг должен быть временным, автор сайта дает понять что наркоман не сможет справиться сам и ему нужна помощь.
В то время когда метод дна напротив советует отказаться от родственника.
Разница заключается в том что метод дна построен на полном отречении от родственника, он остается сам на сам.
Сайт же говорит о том что действовать нужно жестко, но при этом от больного не отворачиваться, не оставлять его одного, и помогать ему весь путь.

Вывод:
Метод взятый с сайта полная противоположность метода дна.

Примеры.
Нет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 7/1/109

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Отказываться от учета глупо и необоснованно.
Родственники отказываются от учета потому что с чего то решили что это пятно на всю жизнь и на учете наркоман просидит если не всю жизнь то очень долго, так же они опасаются что из их родственника сделают овощ.
Но все эти опасения беспочвенные.
Ограничения наркоман получит не так уж и много, он не сможет работать по определенным профессиям, его лишат прав, он не пойдет в армию.
Зато сколько плюсов.
Во первых в случаи передозировке на нем будет закреплена койка и его быстро откачают, во вторых у вас будут рычаги давления на него, и он не сможет вами манипулировать.
В третьих он будет под контролем во избежания срыва.
Его смогут поместить в отделения закрытого типа и он оттуда не сбежит.
Наркоманы же избегают учета по причинам описанным в плюсах.
И еще, тем самым вы будете способствовать точной статистике, ведь только в этом случае государство начнет шевелиться.

Вывод:
Обязательно становитесь на учет, от учета может зависить ваша жизнь, жизнь других людей.
Учёт оказывает большую помощь в лечении.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 7/2/110

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В сфере наркологии очень много аферистов, причем аферисты есть везде, даже государственные врачи спешат погреть лапы пока это возможно, а возможности у них с горкой.
Бывает так что госовец рекомендует определенное рц, бесполезное, ради откатов.
Либо частные клиники обещают быстрое выздоровление за 15 дней, проводят детокс и вроде как всё, ну делают дополнительные процедуры.
Детокс по своей сути усилит тягу но не излечит, ведь наркоман не станет здоров если с его организма убрать наркотик.
Более того, на фоне чистого организма наркоман может схватить передоз.
Так же врачи любят отговаривать матерей от учета, пугают их сказками, хотя на деле это только поможет сильно в лечении.
Только врача выгоды особо нет.
Не читайте информацию с сайтов частников, держитесь гос инфы.
Перед тем как воспользоваться рц, тщательно изучите его, опросите тех родственников чье дитя уже там находится.
Но родители из за своего незнания и от того что находятся в шоковом состояние от выходок наркомана, хватают первое что под руку попалось.

Вывод:
Детокс может быть опасен.
Даже гос врачи имеют интерес навредить вам.
Тщательно проверяйте информацию из первых рук.

Пример:
Ходил я в клиники, один предложил психотерапию и гипноз, 10 процедур подряд - 150к
И одна клиника предложила за 150 помоему 28 дней клиники, психотерапия и прочее.
Но я сразу спрашивал по какому методу они лечат, он мне наговорил каких то слов заумных шо я нихера не понял.
Я думал конечно над этим, не помню что меня остановило.
Зато мне сделали комплимент, сказали что выгляжу очень свежо и без отклонений для такого срока употребления))

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 7/3/111

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты противопоказаны для лечения наркомании.
По сути психо препараты имеют такое же действие как наркотик, то есть они влияют ровно так же на надпочечники, гормональную систему, на цнс, но как только эффект от них проходит - всё возвращается на круги своя.
То есть по сути наркоман препаратами тупо догоняется грубо говоря.
Организм должен сам справиться.
Единственно нужно давать витамины.
Препараты скрывают симптомы, это похоже на то - что наркоман вроде как пришел в себя, но саму суть проблемы это не решает.
Если в случае передозировке, или когда у наркомана засвистела фляга - дать ему препарат, то возрастает вероятность того что он таким съехавшим останется на всю жизнь.

Вывод:
Лучше чем лекарства специальные это время и терпения, на ряду с психотерапией и витаминами.
Не стоит глушить симптомы препаратами, этим вы только навредите.

Примеры:
Посоветовала мне моя бывшая наставница атаракс, говорит что очень сильно помогает.
Была она веселая, говорит как будто под мф.
Я начал его пить, и он действительно состояния улучшал, правда незначительно, т.к на работе стресс + синдром отмены.
В итоге через сколько то дней он меня потушил, мне было очень плохо, точнее очень никак.
И это было невыносимо.
То есть в один момент у меня потух весь организм, я не хотел ничего, ни стоять, ни сидеть, ни лежать, еда, вода и даже курево отошло на второй план.
Описать это тяжело, это как будто организм полностью отключили, оставили только возможность видеть слышать и шевелиться.
И моментами было критично тоскливо.
По сути я умер во всех планах, в эмоциональном и прочее
В тот момент даже было бы лучше чтоб были психозы.
После этого я перестал что либо пить.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 7/4/112

Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Лекарств много не нужно, тем более каких либо транквилизаторов и т.п
Для опиатчиков.
По необходимости нужно снотворное слабое, так же необходимы сердечные капли, таблетки для печени типа карсил, и витамины конечно же.
Для стимуляторов.
Успокоительное, витамины, таблетки для печени типа карсил, сердечные капли, снотворное при необходимости.
Все препараты строго по инструкции давать, не превышая с испугу или по каким либо причинам дозу.
Что касается депрессии...
Ну скажем так, гораздо лучше любого антидепрессанта - решения проблем которые наркоман успел накопить.
Ведь депрессия не только из за сбоев поощрительной системы или отмены наркотика, но и от внешних проблем.
Можете помочь наркоману с зубами чтоб он устроился на нормальную работу, с покупкой новых вещей, если наркоман начнет отдавать долги и возвращать тех людей которых он кинул, у него начнет восстанавливается психическое состояния.

Вывод:
Лучше любого антидепрессанта - Решения внешних проблем.

Пример:
Для меня большую роль играло то - что я решил проблемы, но...
После срыва мне было тяжелее выбраться по той причине что я всё решил вроде, только расслабился и опять в жопе за один день.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 7/5/113

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Налтрексон действует таким образом, он блокирует эффект наркотика, соответственно постепенно рефлекс уходит т.к мозг не получает то - ради чего эти действия происходят.
Итак, что бы блокатор работал правильно, как и должно быть, вы должны оповестить наркомана о том как работает этот препарат а не скрывать это.
И если наркоман решит пробить капсулу повышением дозы, и сделает это - объяснить ему что это возвращает его на начальный этап, и не нужно пробивать действие препарата.
В идеале было бы так - чтоб наркоман вообще о препарате не знал, но к сожалению это опасно тем - что наркоман начнет повышать дозу, т.к он не имеет понятие почему эффект отсутствует, и из за этого может словить передоз.
Неэффективен препарат по той причине что врачи неверную информацию о нем преподносят, они склоняют его к кодировке, хотя препарат отношения к кодировке не имеет.
Тем не менее всё же оставьте препарат на крайний случай и попробуйте работать по методу сайта.

Вывод:
Блокаторы хорошая вещь, но лучше всё же не спешить с ним и оставить на крайний случай.
Для эффективности препарата вам необходимо обьяснить наркоману принцип работы.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Посмотрите пожалуйста статью выше, 7/5/113
Я верно её понял?
Просто я не совсем разобрался, и написал так - как понял.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
В идеале было бы так - чтоб наркоман вообще о препарате не знал, но к сожалению это опасно тем - что наркоман начнет повышать дозу, т.к он не имеет понятие почему эффект отсутствует, и из за этого может словить передоз.
Нет, Саш, это не идеал. Это абсурд и большой риск.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, Саш, это не идеал. Это абсурд и большой риск.
Я в том плане что это было бы идеально, если бы не было риска передозировке.
Допустим если бы препарат не давал наркотику поступать в кровь а с помощью химической реакции происходило разложения наркотика, то это бы было идельно, чтоб больной не знал)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я в том плане что это было бы идеально, если бы не было риска передозировке.
Допустим если бы препарат не давал наркотику поступать в кровь а с помощью химической реакции происходило разложения наркотика, то это бы было идельно, чтоб больной не знал)
Но этого в статье нет, так? Мог в вывод это написать просто

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Девочка, чио с неё взять.
Лиш бы побубнеть)))

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня очень хорошее настроение, прям очень, я прям всех люблю без разбора)))
Это нужно отслеживать и опасаться этого?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
У меня очень хорошее настроение, прям очень, я прям всех люблю без разбора)))
Это нужно отслеживать и опасаться этого?
Отслеживать надо, но опасаться то зачем. Ты же не будешь постоянно в плохом настроении находиться.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Сверху