Раздел 4/56/88
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
В статье говориться о том что человек начинает видеть угрозу чуть ли не в каждом прохожем.
То есть его параноид направлен исключительно на угрозу его жизни или свободе.
Он имеет убеждение что за ним следят, хотят убить или посадить.
Причем для того что бы это легче сделать, преследователи хотят сперва уничтожить его морально, например каким то компрометирующим материалом против него.
Из за этого ему может казаться что его фотографируют или снимают.
Подозревает в сообществе он врачей, полицию и прочие конкретизированные профессии, и защиту может искать у тех - чья сфера деятельности ему непонятна.
В отделении же он может подозревать больных в сговоре, но для этого в момент психоза он должен был видеть подозреваемого.
Устойчивые убеждения могут разрушить ситуации которые идут вразрез.
Например если больного навестила жена которую по его убеждением убили.
Вывод:
Параноид это устойчивое убеждения о действиях против больного.
Параноид всегда развивается в сторону больного как угроза от внешнего окружения.
Пример:
У меня всё употребления в паранои.
Жил я короче с девочкой в ее квартире в новом жк, не заводилась у меня машина, аккум сел.
Ко мне тип подошел, мужчина, и представился новым служителям жк этого в качестве сантехника, и предложил помощь.
Дал мне короче зарядное устройство.
Я же в полной уверенности был что он опер.
Потом приехали какие то люди, повскрывали люки и этот сантехник новый ходил с ними, они какой то ремонт проводили а я в свою очередь знал что это спецоперация по захвату закладчика)
Такая штука.
Ну как бы на это еще повлияли некоторые знания в работе уголовного розыска про разработки и проведении задержания с поличным.
И очень долго я шугался машин.
То есть подьезжает тачка, и тормозит, и я сразу на кипише типа нахер он тут остановился, и похер что остановился он напротив магазина.
Это так, безобидные примеры.