Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Какой?
В первой статье о деградации личности вывод.
Посыл тут идет такой - что первичные черты характера не влияют на тип деградации, поэтому по два наблюдения пишут.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,049
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Какой?
В первой статье о деградации личности вывод.
Посыл тут идет такой - что первичные черты характера не влияют на тип деградации, поэтому по два наблюдения пишут.
Ну вот так и надо было написать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,049
Семья
Привет.
Потому что у меня режим дебильный и я ниче с ним сделать не смог и не смогу без работы, я это уже понял.
Если я стараюсь весь день не спать после того как не спал всю ночь - то статьи не пишутся.
При чем тут работа то?
Сейчас у тебя идёт работа над собой, так что считай она у тебя есть

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
При чем тут работа то?
Сейчас у тебя идёт работа над собой, так что считай она у тебя есть
При том что работа это ответственность))
Я режим наладить пытаюсь месяц, и я как не крути один хер просыпаюсь в час ночи, или в три, или вообще не засыпаю.
Поэтому я не буду больше пытаться.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/45/78

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

1.
Рос в семье инженеров,был избалованным ребенком,в семье его любили,мать часто велась у него на поводу.
Отец выпивал систематически.
Сам больной употреблял с 10 лет, с подачи отца.
В школе толком ни с кем не общался,
Был жадным и стукачем, из за этого его не любили и избивали.
Читал без особого энтузиазма.
В 55 году спился.
Институт не окончил, учился там просто так без особого желания, в жизни цели не имеет.
В отделении никак себя не проявляет, на все смотрит безразлично.
С больными общения не имеет, пофигизм пропадает лишь об упоминании спиртного.

2.
Рос в неполной семье, был доброжелательным, любил животных.
Учиться не любил но на успеваемость это не влияло, не любил читать.
После армии на работе стал выпивать, в 55 году спился, в 56 это признал, в 57 появился абстинентный синдром, в итоге начал уходить в запои.
Потерял интерес к жизни, работать стал плохо, прожить без алкоголя больше двух недель не мог.
Дома часто смотрел телевизор или просто лежал на диване
В отделении к лечению не проявлял интереса, полностью возложил всю ответственность на врачей, с больными не общался.

Вывод:
Вывод второй, к статьям не относится.
Во первых во всех случаях люди спивались не намеренно а по обстоятельству, к этому не стремились.
Во вторых, как в первом наблюдении например, вину считаю должен принять на себя отец, он споил ребенка.
Возмутило то что он его избивал за то что сын пьет...
Сам споил же.

Пример:
У меня на работе есть один чел, мужик хороший, семейный, добрый и отзывчивый но не глупый.
Не знаю с чего он решил поить своего мелкого шестилетнего помоему сына водкой для того - чтоб с детства привить ему отвращение к спиртному.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,049
Семья
При том что работа это ответственность))
Я режим наладить пытаюсь месяц, и я как не крути один хер просыпаюсь в час ночи, или в три, или вообще не засыпаю.
Поэтому я не буду больше пытаться.
Ну так у тебя ответственность сейчас за написание статей
Представь что у тебя работа на удалёнке, где определённый график, не будешь же ты выполнять её когда угодно

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну так у тебя ответственность сейчас за написание статей
Представь что у тебя работа на удалёнке, где определённый график, не будешь же ты выполнять её когда угодно
Вот именно что буду.
Я же говорил, даже когда на работе начальницы не было на рабочем месте, я тоже не работал.
И она меня не смогла изменить за три года, она просто смирилась)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,049
Семья
Вот именно что буду.
Я же говорил, даже когда на работе начальницы не было на рабочем месте, я тоже не работал.
Ну так начни уже ответственность нести, а не жить старыми паттернами
Смысл не только избавиться от зависимости, но и жизненные ценности приобрести, человеком стать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,049
Семья
Вот именно что буду.
Ты же не можешь жить так же как в торче, но без наркотиков, это всё связано

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/46/79

Изменение содержания личности у алкоголиков

Что касается нравственности,такие чувства как любовь, понимание, чувства благодарности и чувства долга, все это алкоголик знает, но к своей жизни это не привязывает.
Юмор у алкоголиков пошлый и аморальный.
Ответственность у них на низком уровне либо вообще отсутствует.
Жизненные интересы сужены до бутылки, их в частности ничего и не интересует.
Интеллект так же у них на низком уровне, такие люди достаточно примитивные и предсказуемые.

Вывод:
Я не знаю что писать в выводах, такое ощущение что я пишу одну и ту же статью, очень сильно затянута и повторяется тематика алкоголя...

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/47/80

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Итак.
Все начинается с сужения интересов.
Прежние интересы уходят на задний план, алкоголика начинает интересовать только выпивка.
Так же он теряет всех друзей, живет по графику дом работа и пивная, позже даже пивная отходит на задний план.
Ведь проще взять бутылку домой.
Притупляется активность в сфере обучаемости, повышения квалификации и другие занятия стимулирующие прогресс в развитии.
Но дело в том что старые знания он еще помнит и поэтому может сойти за умного человека, хотя на деле долго поддерживать диалог не в состоянии.
Интересы у них есть конечно, не без этого.
Ну например выпивка, они могут хоть лекции читать по теме качества, сорта и вкуса выпивки.

Вывод:
Алкоголь убирает из жизни человека всё кроме интереса к спиртному.

Пример:
Нет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/48/81

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

В плане отношений к окружению алкоголики становятся предателями.
Они становятся по отношению к людям черствыми, не имеют сожаления и сочувствия, теряют волю, они не в состоянии сдержать себя и могут ударить человека вместо того что бы решить как то иначе, у них не хватит воли для того что бы проанализировать ситуацию, так же они не будут сдерживать себя, не смогут просто, по отношению к жене, детям.
Потом могут слезно просить прощения и затем снова резкая перемена, скажем так эмоциональные качели.
И даже будучи трезвыми они вспыльчивы критично, и могут взорваться из за любой чепухи.
В то же время у них появляется депрессивное настроение которое нередко заканчивается самоубийствами, но чаще самоубийства успеха не имеют.

Вывод:
Алкоголь подрывает эмоциональное состояние человека.

Пример:
Нет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/49/82

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первая стадия начинается с момента изменения реакции организма на спиртное, пропадает рвотный рефлекс.
Систематическое употребление на этой стадии у больного расценивается как то что он просто любит веселиться, осознание приходит много позже.
Так же повышается толерантность, больной становиться раздражительным и нервным, может появиться ревность к жене, у ранее мнительного человека может случиться паранойа.
Появляется желание выпить в одиночестве.
Для родных он утверждает что так безопаснее и он отстранился от собутыльников что не может показаться плохим, и родственники на это ведутся долгое время.
Появляется жадность к выпивке больной часто опережает круг.
Проявляется компульсивность во время выпивки.
Больной не может контролировать количества выпитого спиртного.

Вывод:
Нет.

Пример:
Нет.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/50/83

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Учился плохо.
На фронте получил две контузии и одно ранение.
Устроился на работу и там начал выпивать систематически за компанию, в скором времени попал в больницу по причине зрительных и слуховых галюционаций, после выписки зашел в пивную и отметил выздоровление.
Позже пытался воздержаться от выпивки но на этом фоне галлюцинации возвращались и снова попадал в больницу, затем в пивную.
Казалось что его хотят убить или поджидают на улице, в третий раз попал в больницу по той же причине.
Интерес сузился критично до выпивки, все пословицы толкует отталкиваясь от выпивки и алкоголя.
Людей оценивает так же по спиртному.
Нарушена мораль и восприятие каких либо поступков.
Не может четко сказать что хорошо а что плохо.
За собой ничего плохого не замечает, считает что законы не нарушает, и ведет себя прилично.
К тому что продал вещи сестры утверждает что имеет на них полное право, ведь это же наследство.
Мать характеризует как хорошего человека, по причине что она давала ему на выпивку.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему я иногда перестаю запоминать?
Это нормально?
Я сейчас и вчера пишу статьи, я прочитал и сразу забыл о чем читал, либо путаю информацию и вспоминаю ту которую читал ранее и забыл.
Путаю в какой статье о чем речь.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/51/84

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Рос в обычной семье, точно не помню в какой
Работал последние четыре года истопником в школе, пил по его словам четыре года несколько раз в неделю
Истопником работал потому что нравится, с его же слов
Со слов жены работал истопником потому что больше нигде работать не может, а тут за него работает жена
Пьет более десяти лет
Ночью просыпается и пьет всё жидкое в доме, потом утром идет в магазин за техником, в магазин ходит часто огладываясь, имеет паранойю и галюционации, возвращается выпимши и ложиться спать, просыпается в полдень и ему необходимо выпить, выпивает и ложиться снова, т опять в течении дня ему нужна водка или он помрет
Продолжается это около недели, он ослабевает, ходит в туалет где попало, что то невнятное бормочет
В конце концов вообще перестает говорить и просьбы свои визуализирует посредством жестикуляций или мычанием
Язык коричневый, кровоточит, после того как попьет воды - рвет желчью
В отделе был тревожен, шарахался, видимо галлюционации
Пословицы толкует полностью неверно, воспринимает информацию некорректно
Приведу один пример
Любишь кататься люби и саночки возить - толкует как Один любит пиво другой любит водку вот и вся разница
Неверно описывает заданный образ и приметы заданных обьектов и существ
Цифры не запоминает, в цветах путается, последовательность слов до конца воспроизвести не может верно, но ошибку свою отрицает
После выписки слабый, не может работать, считает что жизнь закончилась

...............))i/изнь закончилась.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,454
Почему я иногда перестаю запоминать?
Это нормально?
Я сейчас и вчера пишу статьи, я прочитал и сразу забыл о чем читал, либо путаю информацию и вспоминаю ту которую читал ранее и забыл.
Путаю в какой статье о чем речь.
Нет, не нормально. Ты, видимо, не считаешь важным то, что читаешь. Нет в мозге пометки "важно, запомнить".
Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь.

• Like
Реакции: Иra

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, не нормально. Ты, видимо, не считаешь важным то, что читаешь. Нет в мозге пометки "важно, запомнить".
Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь.
Ну...
Это наверное так и есть.
Т.к тему алкоголя мусолим уже двадцать статей и всё одно и то же, даже выводы совпадают.
И вообще я далек от алкогольной тематики.
И последние статьи терминологией полны в которой я не шарю, я не врач.
И в силу этого я их не запоминаю эти термины.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ну...
Это наверное так и есть.
Т.к тему алкоголя мусолим уже двадцать статей и всё одно и то же, даже выводы совпадают.
И вообще я далек от алкогольной тематики.
И последние статьи терминологией полны в которой я не шарю, я не врач.
И в силу этого я их не запоминаю эти термины.
Саша, а чего это ты слова Анны проигнорил, самые важные: " Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь."???

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,547
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, а чего это ты слова Анны проигнорил, самые важные: " Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь."???
Так а что я должен сказать?)

Сверху