Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Какой?
В первой статье о деградации личности вывод.
Посыл тут идет такой - что первичные черты характера не влияют на тип деградации, поэтому по два наблюдения пишут.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Какой?
В первой статье о деградации личности вывод.
Посыл тут идет такой - что первичные черты характера не влияют на тип деградации, поэтому по два наблюдения пишут.
Ну вот так и надо было написать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Привет.
Потому что у меня режим дебильный и я ниче с ним сделать не смог и не смогу без работы, я это уже понял.
Если я стараюсь весь день не спать после того как не спал всю ночь - то статьи не пишутся.
При чем тут работа то?
Сейчас у тебя идёт работа над собой, так что считай она у тебя есть

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
При чем тут работа то?
Сейчас у тебя идёт работа над собой, так что считай она у тебя есть
При том что работа это ответственность))
Я режим наладить пытаюсь месяц, и я как не крути один хер просыпаюсь в час ночи, или в три, или вообще не засыпаю.
Поэтому я не буду больше пытаться.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/45/78

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

1.
Рос в семье инженеров,был избалованным ребенком,в семье его любили,мать часто велась у него на поводу.
Отец выпивал систематически.
Сам больной употреблял с 10 лет, с подачи отца.
В школе толком ни с кем не общался,
Был жадным и стукачем, из за этого его не любили и избивали.
Читал без особого энтузиазма.
В 55 году спился.
Институт не окончил, учился там просто так без особого желания, в жизни цели не имеет.
В отделении никак себя не проявляет, на все смотрит безразлично.
С больными общения не имеет, пофигизм пропадает лишь об упоминании спиртного.

2.
Рос в неполной семье, был доброжелательным, любил животных.
Учиться не любил но на успеваемость это не влияло, не любил читать.
После армии на работе стал выпивать, в 55 году спился, в 56 это признал, в 57 появился абстинентный синдром, в итоге начал уходить в запои.
Потерял интерес к жизни, работать стал плохо, прожить без алкоголя больше двух недель не мог.
Дома часто смотрел телевизор или просто лежал на диване
В отделении к лечению не проявлял интереса, полностью возложил всю ответственность на врачей, с больными не общался.

Вывод:
Вывод второй, к статьям не относится.
Во первых во всех случаях люди спивались не намеренно а по обстоятельству, к этому не стремились.
Во вторых, как в первом наблюдении например, вину считаю должен принять на себя отец, он споил ребенка.
Возмутило то что он его избивал за то что сын пьет...
Сам споил же.

Пример:
У меня на работе есть один чел, мужик хороший, семейный, добрый и отзывчивый но не глупый.
Не знаю с чего он решил поить своего мелкого шестилетнего помоему сына водкой для того - чтоб с детства привить ему отвращение к спиртному.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
При том что работа это ответственность))
Я режим наладить пытаюсь месяц, и я как не крути один хер просыпаюсь в час ночи, или в три, или вообще не засыпаю.
Поэтому я не буду больше пытаться.
Ну так у тебя ответственность сейчас за написание статей
Представь что у тебя работа на удалёнке, где определённый график, не будешь же ты выполнять её когда угодно

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну так у тебя ответственность сейчас за написание статей
Представь что у тебя работа на удалёнке, где определённый график, не будешь же ты выполнять её когда угодно
Вот именно что буду.
Я же говорил, даже когда на работе начальницы не было на рабочем месте, я тоже не работал.
И она меня не смогла изменить за три года, она просто смирилась)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Вот именно что буду.
Я же говорил, даже когда на работе начальницы не было на рабочем месте, я тоже не работал.
Ну так начни уже ответственность нести, а не жить старыми паттернами
Смысл не только избавиться от зависимости, но и жизненные ценности приобрести, человеком стать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Вот именно что буду.
Ты же не можешь жить так же как в торче, но без наркотиков, это всё связано

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/46/79

Изменение содержания личности у алкоголиков

Что касается нравственности,такие чувства как любовь, понимание, чувства благодарности и чувства долга, все это алкоголик знает, но к своей жизни это не привязывает.
Юмор у алкоголиков пошлый и аморальный.
Ответственность у них на низком уровне либо вообще отсутствует.
Жизненные интересы сужены до бутылки, их в частности ничего и не интересует.
Интеллект так же у них на низком уровне, такие люди достаточно примитивные и предсказуемые.

Вывод:
Я не знаю что писать в выводах, такое ощущение что я пишу одну и ту же статью, очень сильно затянута и повторяется тематика алкоголя...

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/47/80

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Итак.
Все начинается с сужения интересов.
Прежние интересы уходят на задний план, алкоголика начинает интересовать только выпивка.
Так же он теряет всех друзей, живет по графику дом работа и пивная, позже даже пивная отходит на задний план.
Ведь проще взять бутылку домой.
Притупляется активность в сфере обучаемости, повышения квалификации и другие занятия стимулирующие прогресс в развитии.
Но дело в том что старые знания он еще помнит и поэтому может сойти за умного человека, хотя на деле долго поддерживать диалог не в состоянии.
Интересы у них есть конечно, не без этого.
Ну например выпивка, они могут хоть лекции читать по теме качества, сорта и вкуса выпивки.

Вывод:
Алкоголь убирает из жизни человека всё кроме интереса к спиртному.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/48/81

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

В плане отношений к окружению алкоголики становятся предателями.
Они становятся по отношению к людям черствыми, не имеют сожаления и сочувствия, теряют волю, они не в состоянии сдержать себя и могут ударить человека вместо того что бы решить как то иначе, у них не хватит воли для того что бы проанализировать ситуацию, так же они не будут сдерживать себя, не смогут просто, по отношению к жене, детям.
Потом могут слезно просить прощения и затем снова резкая перемена, скажем так эмоциональные качели.
И даже будучи трезвыми они вспыльчивы критично, и могут взорваться из за любой чепухи.
В то же время у них появляется депрессивное настроение которое нередко заканчивается самоубийствами, но чаще самоубийства успеха не имеют.

Вывод:
Алкоголь подрывает эмоциональное состояние человека.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/49/82

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первая стадия начинается с момента изменения реакции организма на спиртное, пропадает рвотный рефлекс.
Систематическое употребление на этой стадии у больного расценивается как то что он просто любит веселиться, осознание приходит много позже.
Так же повышается толерантность, больной становиться раздражительным и нервным, может появиться ревность к жене, у ранее мнительного человека может случиться паранойа.
Появляется желание выпить в одиночестве.
Для родных он утверждает что так безопаснее и он отстранился от собутыльников что не может показаться плохим, и родственники на это ведутся долгое время.
Появляется жадность к выпивке больной часто опережает круг.
Проявляется компульсивность во время выпивки.
Больной не может контролировать количества выпитого спиртного.

Вывод:
Нет.

Пример:
Нет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/50/83

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Учился плохо.
На фронте получил две контузии и одно ранение.
Устроился на работу и там начал выпивать систематически за компанию, в скором времени попал в больницу по причине зрительных и слуховых галюционаций, после выписки зашел в пивную и отметил выздоровление.
Позже пытался воздержаться от выпивки но на этом фоне галлюцинации возвращались и снова попадал в больницу, затем в пивную.
Казалось что его хотят убить или поджидают на улице, в третий раз попал в больницу по той же причине.
Интерес сузился критично до выпивки, все пословицы толкует отталкиваясь от выпивки и алкоголя.
Людей оценивает так же по спиртному.
Нарушена мораль и восприятие каких либо поступков.
Не может четко сказать что хорошо а что плохо.
За собой ничего плохого не замечает, считает что законы не нарушает, и ведет себя прилично.
К тому что продал вещи сестры утверждает что имеет на них полное право, ведь это же наследство.
Мать характеризует как хорошего человека, по причине что она давала ему на выпивку.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему я иногда перестаю запоминать?
Это нормально?
Я сейчас и вчера пишу статьи, я прочитал и сразу забыл о чем читал, либо путаю информацию и вспоминаю ту которую читал ранее и забыл.
Путаю в какой статье о чем речь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/51/84

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Рос в обычной семье, точно не помню в какой
Работал последние четыре года истопником в школе, пил по его словам четыре года несколько раз в неделю
Истопником работал потому что нравится, с его же слов
Со слов жены работал истопником потому что больше нигде работать не может, а тут за него работает жена
Пьет более десяти лет
Ночью просыпается и пьет всё жидкое в доме, потом утром идет в магазин за техником, в магазин ходит часто огладываясь, имеет паранойю и галюционации, возвращается выпимши и ложиться спать, просыпается в полдень и ему необходимо выпить, выпивает и ложиться снова, т опять в течении дня ему нужна водка или он помрет
Продолжается это около недели, он ослабевает, ходит в туалет где попало, что то невнятное бормочет
В конце концов вообще перестает говорить и просьбы свои визуализирует посредством жестикуляций или мычанием
Язык коричневый, кровоточит, после того как попьет воды - рвет желчью
В отделе был тревожен, шарахался, видимо галлюционации
Пословицы толкует полностью неверно, воспринимает информацию некорректно
Приведу один пример
Любишь кататься люби и саночки возить - толкует как Один любит пиво другой любит водку вот и вся разница
Неверно описывает заданный образ и приметы заданных обьектов и существ
Цифры не запоминает, в цветах путается, последовательность слов до конца воспроизвести не может верно, но ошибку свою отрицает
После выписки слабый, не может работать, считает что жизнь закончилась

...............))i/изнь закончилась.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,936
Почему я иногда перестаю запоминать?
Это нормально?
Я сейчас и вчера пишу статьи, я прочитал и сразу забыл о чем читал, либо путаю информацию и вспоминаю ту которую читал ранее и забыл.
Путаю в какой статье о чем речь.
Нет, не нормально. Ты, видимо, не считаешь важным то, что читаешь. Нет в мозге пометки "важно, запомнить".
Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь.

• Like
Реакции: Иra

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, не нормально. Ты, видимо, не считаешь важным то, что читаешь. Нет в мозге пометки "важно, запомнить".
Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь.
Ну...
Это наверное так и есть.
Т.к тему алкоголя мусолим уже двадцать статей и всё одно и то же, даже выводы совпадают.
И вообще я далек от алкогольной тематики.
И последние статьи терминологией полны в которой я не шарю, я не врач.
И в силу этого я их не запоминаю эти термины.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ну...
Это наверное так и есть.
Т.к тему алкоголя мусолим уже двадцать статей и всё одно и то же, даже выводы совпадают.
И вообще я далек от алкогольной тематики.
И последние статьи терминологией полны в которой я не шарю, я не врач.
И в силу этого я их не запоминаю эти термины.
Саша, а чего это ты слова Анны проигнорил, самые важные: " Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь."???

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, а чего это ты слова Анны проигнорил, самые важные: " Потому что невозможно читать про вред алкоголя, попивая пиво, даже безалкогольное.
Просто гоняешь тягу и пересиживаешь."???
Так а что я должен сказать?)

Сверху