Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Поговорим немного о том какие мифы ходят в обороте, вкратце с общим посылом и не все детали рассмотрим.
Самый частый миф который крутится у всех на захмелевшем языке, и не только, это то что Русские пьют, пьют потому что русский.
Кстати, перескочу, то что эти мифы подкрепляет общество - одна из причин прогрессирования алкоголизма.
Вернемся к Русским.
Конечно же это не так, были и сухие законы, были времена когда Русские не пили, пока Ваня Грозный не открыл кабак.
Народ начал потихоньку спиваться, после этого в дело вмешался помоему Феликс Дзержинский, ну не факт)))
Вообщем то все устаканилось, Ленин боролся с алкоголем к тому же, потом сталин отменил сухой закон и где то с семидесятых годов Россия начала спиваться.
А вы говорите Русские.
Да Россия всех меньше пила когда то, о чем говорят раскопки и статистика.
Следующие по популярности мифы это Алкоголик тот - кто пьет один, и алкоголик тот - кто похмеляется.
Ну кто начал похмеляется - близок ко второй стадии, а насчет одиночки...
Ну *****, компания которая бухает ежедневно так себя оправдывает...
Хотя на деле одиночка с горя нахерачился и спокоен на следующий день. Бывает такое.
Алкоголик это слабый духом человек, и алкоголик сам хочет пить - это анозогнозия во втором случае, а в первом - неверное понимания диагноза.
Я думаю на этом закончить, общий посыл ясен, можно все мифы выкинуть из оборота, это всё ошибочное.
Там дальше про повод, про то что бывших алкоголиков не бывает, про то что женский алкоголизм что он неизлечим, это мы разобрали в предидущих статьях.
Так же и за спад толерантности что бы пить с умом якобы.
Вывод:
Все мифы на то и мифы что это брехня чистой воды и очередное оправдание.
Алкоголик бывший, может пить по праздникам спустя время, но фишка в том что не заметит как опять сопьется.
Пример:
Конкретных примеров нет.
Хочу выделить тот факт, что ранее я в примерах писал за алкоголь, но после этой статьи я немного переобулся.
Я говорил что выпить можно конечно, с девочкой там, как бы этого не отрицаю, аккуратно только.
Но прикол в том что где гарантия что я не сопьюсь?
Ведь за наркотики я так же думал, что херня это всё.
А сейчас получается я так думаю за алкоголь.
Поэтому тут нужно еще подумать когда и с кем позволить себе выпить, и позволить ли)