Наркомания — это болезнь?
Бытует мнение что наркомания это душевная болезнь, и в целом, если со стороны, то очень похоже на правду.
Но это только если не углублятся.
На самом же деле это не совсем или совсем не так.
Так же считают что наркоманом не может стать психически уравновешенный человек - что тоже неверно, по мне.
То есть конечно есть вариант что бывают люди которые не могут заболеть в силу того что обладают свойствам психики определенным которое вырабатывается изначально, и с опытом.
Список внушительный, и половина свойств нету у подростка или достаточно молодого человека в силу отсутствия опыта.
Поэтому маловероятно что есть такие люди, как по мне)
Ошибочно считают что у наркомана нет проблем, живет по кайфу.
Но это не так, даже сами наркоманы так не считают.
На начальной стадии конечно и вплоть до срока нескольких лет, наркоман считает что проблем нет, и вроде живет он не плохо.
Но вот когда приходит осознание, тут начинается самое интересное, оказывается в дерьме он с первого месяца грубо говоря, и выбраться ну совсем никак не выходит.
В первоначальной борьбе многие сдают позиции и обьявляют полную капитуляцию потому что во первых психозащиты срабатывают, и они выбирают простейший путь - забить.
Происходит это от того что раркоман думает что может исправить отношения к себе за неделю, и поправить здоровье, но в конечном итоге через неделю ничего не меняется, и он думает что обречен.
Во вторых, нужна обязательно поддержка близких людей, без поддержки нереально почти справиться.
Вывод:
Ну, лично я как думаю, наркомания это болезнь душевная тоже, то есть это если можно так сказать - универсальная комплексная болячка.
Вывод о лечении, родственников помощь однозначно, и терпения, не исправишь ты все за месяц и два.
Более того, после выздоровления еще придется латать пробоины последственные в целом, социальном и финансовом плане и т.п
Пример:
... Ну могу сказать что я трус, недавно стал догадыватся что я переоцениваю себя и помоему у меня завышенное самомнение и значимость.
К эгоизму отношу себя слабо.
(Пример исходит из того - что в статье перечень свойств психики имелся, которые я выписывать не стал).