Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Я не улавливаю о чем речь.
Поэтому не запоминаю.
Я читаю статью а у меня в голове дохерища мыслей неконтролируемых что я каждое предложение перечитываю по нескольку раз чтоб суть уловить.
Считаю это не есть хорошо, информация должна усваиваться в чистой голове.
А что тогда делаешь, когда тебя несёт? Спать ложишься?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
По крайней мере первые 30 дней.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Там сказано про первые 2 недели, Саш, а не весь срок
Нет)
Там написано что солевик отходит около месяца.
Я по себе знаю, после сорока дней я только почувствовал прогресс в состояние.
Отвечу сразу еще на одно)
Когда подкидывает, я делаю хаотично всё.
Посижу попсихую, потом немного музыки, немного гитары, ютуб, кино, книги.
Все это кратко и туда сюда,
В итоге спать ложусь.
Статьи я не трогаю специально в эти моменты, даже не читаю, боюсь что это может повлиять на курс.
А мне прям очень надоело торчать.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Чуть позже начну продолжать писать статьи, сейчас гитарой занимаюсь, разучиванием.
Это тоже тренирует память и мозг.
И приносит к тому же удовольствие с каждой выученной партией.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Там написано что солевик отходит около месяца.
У нас есть стандарты для сотрудников. Вот выдержка:

Когда и сколько отсыпаться на изоляции?
Опиатным наркоманам чуть больше, чем скоростным. Но в любом случае, это около двух недель, максимум. Потом надо заставлять работать на форуме.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Какой музыки, какое кино, конкретнее? Мб ты тягу себе гоняешь лишний раз
Музыка начиная с 80 и заканчивая современной - вся слушалась в употреблении, поэтому алтернативы нет.
То есть я равно слушал и ретро и современную.
Кино, которое нравилось раньше, типа пираты карибского моря, ниче серьезного.
Книги те - которые читал раньше, сейчас Сонька золотая ручка.
Тягу наверное не гоняю, потому что причин нет.
Все предельно безопасно)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У нас есть стандарты для сотрудников. Вот выдержка:

Когда и сколько отсыпаться на изоляции?
Опиатным наркоманам чуть больше, чем скоростным. Но в любом случае, это около двух недель, максимум. Потом надо заставлять работать на форуме.
Я понял.
Я думал мне статьи нужно слушать)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Музыка начиная с 80 и заканчивая современной - вся слушалась в употреблении, поэтому алтернативы нет.
Есть. Классика. Или блюз, джаз до 80-х.
Слушай Френка Синатру или Луи Армстронга, Джеймса Брауна и иже с ними.
Альтернатива всегда есть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Есть. Классика. Или блюз, джаз до 80-х.
Слушай Френка Синатру или Луи Армстронга, Джеймса Брауна и иже с ними.
Альтернатива всегда есть.
Классика тоже слушалась в употреблении)))
Бетховен, Вагнер, Моцарт.
Не слушалась зарубежка, я не слушаю зарубежную музыку, я слушаю только то - что я понимаю, смысл.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Классика тоже слушалась в употреблении)))
Бетховен, Вагнер, Моцарт.
Не слушалась зарубежка, я не слушаю зарубежную музыку, я слушаю только то - что я понимаю, смысл.
Значит, начни слушать то, что не слушал. Начни с Френка Синатры, например.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Часто когда доходит до лечения то стараются ликвидировать только те моменты которые плавают на поверхности.
Лечение по внешним признакам является ошибкой.
То есть исправления очевидного поведения или образа жизни.
Родственники находят причину употребления в друзьях, в эгоизме, в лентяйстве или в детской травме, и таких причин очень много находят, да только истинную причину не пытаются понять и стараются убрать симптоматику или первопричину ложную, но только не с их точки зрения.
Наркоман же, который погряз в самообмане начинает думать что он такой человек.
Что он депрессивный, или сам не хочет жить нормально и работать, убеждает себя что он просто вот такой - который не может по другому жить, жить и веселиться - это его кредо.
Начинает искать опровержения тому - что это всё последствия употребления.
Ставит в пример богатых и успешных, ищет в интернете оправдания в том - что наркотик не такой уж и вредный, или тот факт что многие успешные люди употребляют.
Но только не учитывает тот факт что употреблять они начали после того как стали успешны.

Вывод:
Ошибка в лечении по причине того что стараются побороть симптоматику, или перевоспитать человека, вместо того что бы убрать лыжню которую формирует наркотик и ставит под стражу психозащитами.
Итог: Провал.

Примеры:
Ну я наверное оправдывал по пунктам вышеописанным свое употребление.
Я и сейчас знаю что жизнь мне не интересна, и особых ценностей не имею и не умею.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоман со стажем в несколько лет не может представить свою жизнь без наркотиков.
Для него добыча, употребления, продажи - это всё его жизнь, то есть он настолько привык к этому процессу что по другому уже и не помнит как можно жить и чеи увлекаться.
Это схоже с тем - что служащие, например, работали на одном месте десятилетиями, и они уже не знают как жить без именно этой работы, для них это уже часть жизни.
Но только если служащий может переадаптироваться, то наркоману это помешает сделать психозащиты.
Озарения же, что пора менять что то, может прийти и через десять лет, и то от внешних факторов.
Но это маловероятно.
Все наркоманы которые решили бросить - в основном бросили потому что на них жизнь произвела давление, точнее его окружения.
Когда вы бросили всё таки, то начинайте формировать новое окружение, но сперва вам нужно раздать долги и вернуть уважения к себе.
А не бежать и заниматься ерундой по типу спортзала и т.п
Ведь если в вашу сторону не будет уважения и веры в вас и ваши слова, не будет хорошего отношения, то вы остаетесь в зоне риска.
Начните работать, можно уехать на вахту.
Вспомните что есть другие населенные пункты и страны.

Вывод:
Ну, во первых наверное нужно действительно решить проблемы и убрать последствия от употребления, без этого начать жизнь новую будет невозможно.

Пример:
Ну, после марафонов моей целью было набрать вес и вернуть форму спортом.
То есть для меня в приоритете было восстановления тела, и пока я этим занимался - росли долги, шли судебные процессы и все не в мою пользу))
Конечно это жостко выбивало с ритма.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Наркомания — это болезнь?

Бытует мнение что наркомания это душевная болезнь, и в целом, если со стороны, то очень похоже на правду.
Но это только если не углублятся.
На самом же деле это не совсем или совсем не так.
Так же считают что наркоманом не может стать психически уравновешенный человек - что тоже неверно, по мне.
То есть конечно есть вариант что бывают люди которые не могут заболеть в силу того что обладают свойствам психики определенным которое вырабатывается изначально, и с опытом.
Список внушительный, и половина свойств нету у подростка или достаточно молодого человека в силу отсутствия опыта.
Поэтому маловероятно что есть такие люди, как по мне)
Ошибочно считают что у наркомана нет проблем, живет по кайфу.
Но это не так, даже сами наркоманы так не считают.
На начальной стадии конечно и вплоть до срока нескольких лет, наркоман считает что проблем нет, и вроде живет он не плохо.
Но вот когда приходит осознание, тут начинается самое интересное, оказывается в дерьме он с первого месяца грубо говоря, и выбраться ну совсем никак не выходит.
В первоначальной борьбе многие сдают позиции и обьявляют полную капитуляцию потому что во первых психозащиты срабатывают, и они выбирают простейший путь - забить.
Происходит это от того что раркоман думает что может исправить отношения к себе за неделю, и поправить здоровье, но в конечном итоге через неделю ничего не меняется, и он думает что обречен.
Во вторых, нужна обязательно поддержка близких людей, без поддержки нереально почти справиться.

Вывод:
Ну, лично я как думаю, наркомания это болезнь душевная тоже, то есть это если можно так сказать - универсальная комплексная болячка.
Вывод о лечении, родственников помощь однозначно, и терпения, не исправишь ты все за месяц и два.
Более того, после выздоровления еще придется латать пробоины последственные в целом, социальном и финансовом плане и т.п

Пример:
... Ну могу сказать что я трус, недавно стал догадыватся что я переоцениваю себя и помоему у меня завышенное самомнение и значимость.
К эгоизму отношу себя слабо.
(Пример исходит из того - что в статье перечень свойств психики имелся, которые я выписывать не стал).
Привет) Как проявлялись твои психозащиты?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Часто когда доходит до лечения то стараются ликвидировать только те моменты которые плавают на поверхности.
Лечение по внешним признакам является ошибкой.
То есть исправления очевидного поведения или образа жизни.
Родственники находят причину употребления в друзьях, в эгоизме, в лентяйстве или в детской травме, и таких причин очень много находят, да только истинную причину не пытаются понять и стараются убрать симптоматику или первопричину ложную, но только не с их точки зрения.
Наркоман же, который погряз в самообмане начинает думать что он такой человек.
Что он депрессивный, или сам не хочет жить нормально и работать, убеждает себя что он просто вот такой - который не может по другому жить, жить и веселиться - это его кредо.
Начинает искать опровержения тому - что это всё последствия употребления.
Ставит в пример богатых и успешных, ищет в интернете оправдания в том - что наркотик не такой уж и вредный, или тот факт что многие успешные люди употребляют.
Но только не учитывает тот факт что употреблять они начали после того как стали успешны.

Вывод:
Ошибка в лечении по причине того что стараются побороть симптоматику, или перевоспитать человека, вместо того что бы убрать лыжню которую формирует наркотик и ставит под стражу психозащитами.
Итог: Провал.

Примеры:
Ну я наверное оправдывал по пунктам вышеописанным свое употребление.
Я и сейчас знаю что жизнь мне не интересна, и особых ценностей не имею и не умею.
Почему тебе жизнь не интересна, ты уверен в этом? Какие до употребления были ценности, интересы?

Сверху