Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Любой наркотик вреден, да. Просто весь разговор начался с того, что ты написал, что считаешь метадон лекарством.
Все что я перечислил выше - это лекарства, от эпилепсии, при зубной боли и т.п

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нурофен тогда туда же запишите.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Че опять? Ты в лекарственных, лечебных целях торчал? Тебе доктор прописал? Нет? Вот и всё. Начал слюной брызгать опять.
НЕ видишь, что несёт тебя, уже оправдашки придумал. Тормози.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Че опять? Ты в лекарственных, лечебных целях торчал? Тебе доктор прописал? Нет? Вот и всё. Начал слюной брызгать опять.
НЕ видишь, что несёт тебя, уже оправдашки придумал. Тормози.
Я просто понять не могу зачем вы мне пытаетесь доказать что аптечные препараты это наркотики.
Это первое.
И второе - мне можно на дому работу брать и работать?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мы просто такими темпами дойдем до того - что энергетики после курса пить нельзя, потому что они вредные.
Кофе нельзя.
Вообще поисключаем кучу пищевых продукций и на всякий случай переедем жить в подвал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Я просто понять не могу зачем вы мне пытаетесь доказать что аптечные препараты это наркотики.
Погоди. А что, в аптеке не продают наркотические вещества? Продают. Что не так?
Их кому-то выписывают? Да. Со строгим рецептом и в ограниченном количестве.
Раковым больным тоже колят морфий. И? Они не становятся торчками почему?

Ты - уже наркоман. Так за что бьешься сейчас?
Это первое.
И второе - мне можно на дому работу брать и работать?
Ты работал до этого удалённо?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Мы просто такими темпами дойдем до того - что энергетики после курса пить нельзя, потому что они вредные.
Кофе нельзя.
Вообще поисключаем кучу пищевых продукций и на всякий случай переедем жить в подвал.
Энергетик в принципе нежелательно пить. Вообще, в целом.
Пей свой кофе, кто не даёт.

Ты не путай мягкое с тёплым.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Энергетик в принципе нежелательно пить. Вообще, в целом.
Пей свой кофе, кто не даёт.

Ты не путай мягкое с тёплым.
Кофе от энергетика ничем не отличается.
Нежелательно почему?
На желудок плохо?
Так мы помоему не диету здорового питания обсуждаем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Кофе от энергетика ничем не отличается.
Нежелательно почему?
На желудок плохо?
Так мы помоему не диету здорового питания обсуждаем.
Отличается. Хватит, Сань. Куда копаешь и зачем - вот главный вопрос

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Первое употребление происходит часто из любопытства, или чтоб показаться крутым.
Бывает такое что допустим муж употребляет, вы стараетесь ему помочь и у вас не получается, вы начинаете задаваться вопросом что не так, что такого в этом веществе, и соответственно пробуете сами, всё.
Или например вы пробуете наркотик что бы понять как под ним ведет себя человек, с намерением чтоб вас не водил за нос тот же муж.
Либо берете человека на понт, но он вам запрещает употреблять, и после длительных споров о запрете и непонимании почему запрещает если с его слов ничего страшного в этом нет - наркоман сдаётся и подсаживает на наркотики вас.
Вообще вариантов событий много, а исход один.
Давайте возьмем к примеру любопытство, вы увидели что кто то кушает экзотическое блюдо, вам становится интересно,и при этом вас убеждают что это вкусно, в конце концов вы пробуете, потому что думаете что потом может шанса не представится.
Вы думаете что раз от одного раза ничего не стало, то можно и еще раз.
Потом начинаете утверждать что вы можете остановится, но просто не хотите этого - это уже включилась анозогнозия.
Мозг и разум строят психозащиты, как если бы например у вас появился повод для зависти и самобичивание, но психозащиты моментально срабатывают и вы находите доводы почему завидовать не стоит и вообще может это они должны завидовать.
Вообщем это вкратце)

Вывод:
Анозогнозия развивается наверное со второго раза употребления, и после этого уже сложно что то доказать наркоману годами, психозащиты не дадут навредить человеку.

Пример:
Я попробывал из любопытства, после того как прошел час, я понял что хочу еще, причем это необходимо.
Естественно я начал спрашивать почему так, и какого хера, если мне сказали что привыкания нет, в итоге меня убедили что я сам себя на менжу посадил, сам себя накручиваю, а на деле всё в порядке.
Это был единственный раз за долгое время когда я понял что подсел, естественно я про это забыл и потом тупо не замечал что зависим.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как человек превращается в алкоголика?

Разница между привыканием к алкоголю и наркотикам - колоссальная.
В отличии от наркотиков, от алкоголя вы не получите удовольствия и эйфорию настолько сильную и независящую от обстановки как от наркотика, для того что бы вам понравилось - важно в каком окружении и с кем вы попровали алкоголь.
Если в неприятной обстановке, то вы вряд ли станете зависимым с первого раза.
У алкоголя толерантность растет гораздо медленнее, и спиться быстро у вас не получится.
Скорость привыкания так же зависит от организма, если у вас организм со слабой защитой - то сопьетесь вы быстрее.
В целом, если вы изьявляете желания выпить даже раза три в год - вы уже алкоголик, влечение то уже есть.
В целом, если вы начнете лечить алкоголика, то можно сказать что он полностью способен к восстановлению, зависит конечно это от стадии, но чаще всего алкоголик способен вернуть восприятие, и восстановить психику.
Некоторые считают что человек алкоголик - это когда ему нужно похмеляться, но это уже идет вторая стадия, а алкоголиком он стал много раньше.

Вывод:
Толерантность к алкоголю растет медленно, поэтому моментально спиться не получится.
Скорость прогрессирования болезни зависит от того насколько у человека сильный организм.
Схема привыкания у алкоголя такая же как и у наркотиков.

Пример:
Их нету)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я не пойму о чем это статья)))
Там сути нет практически.
Стыдится потому что сам презирает алкоголь, и всё.

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Суть статьи в том, что алкоголик не может признаться в алкоголизме из за стыда, анозогнозии. Он презирает алкоголиков и алкоголь, но сам себе в алкоголизме признаться не может.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Суть статьи в том, что алкоголик не может признаться в алкоголизме из за стыда, анозогнозии. Он презирает алкоголиков и алкоголь, но сам себе в алкоголизме признаться не может.
Ну я это в двух словах и написал.
Из за того что презирает алкоголизм.
А изложение как делать если там разбор только этого факта?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Сверху