Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Первое употребление происходит часто из любопытства, или чтоб показаться крутым.
Бывает такое что допустим муж употребляет, вы стараетесь ему помочь и у вас не получается, вы начинаете задаваться вопросом что не так, что такого в этом веществе, и соответственно пробуете сами, всё.
Или например вы пробуете наркотик что бы понять как под ним ведет себя человек, с намерением чтоб вас не водил за нос тот же муж.
Либо берете человека на понт, но он вам запрещает употреблять, и после длительных споров о запрете и непонимании почему запрещает если с его слов ничего страшного в этом нет - наркоман сдаётся и подсаживает на наркотики вас.
Вообще вариантов событий много, а исход один.
Давайте возьмем к примеру любопытство, вы увидели что кто то кушает экзотическое блюдо, вам становится интересно,и при этом вас убеждают что это вкусно, в конце концов вы пробуете, потому что думаете что потом может шанса не представится.
Вы думаете что раз от одного раза ничего не стало, то можно и еще раз.
Потом начинаете утверждать что вы можете остановится, но просто не хотите этого - это уже включилась анозогнозия.
Мозг и разум строят психозащиты, как если бы например у вас появился повод для зависти и самобичивание, но психозащиты моментально срабатывают и вы находите доводы почему завидовать не стоит и вообще может это они должны завидовать.
Вообщем это вкратце)
Вывод:
Анозогнозия развивается наверное со второго раза употребления, и после этого уже сложно что то доказать наркоману годами, психозащиты не дадут навредить человеку.
Пример:
Я попробывал из любопытства, после того как прошел час, я понял что хочу еще, причем это необходимо.
Естественно я начал спрашивать почему так, и какого хера, если мне сказали что привыкания нет, в итоге меня убедили что я сам себя на менжу посадил, сам себя накручиваю, а на деле всё в порядке.
Это был единственный раз за долгое время когда я понял что подсел, естественно я про это забыл и потом тупо не замечал что зависим.