Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Перестань презирать алкоголизм и всё гуд будет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Так и пиши, изложи в подробностях этот факт.
Его нельзя в подробностях изложить.
По крайней мере я не знаю как.
Статья построена на рассуждении об алкоголике который думает что он чел из высшего общества.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Его нельзя в подробностях изложить.
По крайней мере я не знаю как.
Статья построена на рассуждении об алкоголике который думает что он чел из высшего общества.
А почему он так думает?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну вот об этом и пиши
Ну я и написал.
По причине того что отсутствует самокритика у больного, и по причине того что сам больной алкоголизм презирает, он не может признать что сам является алкоголиком.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Ну я и написал.
По причине того что отсутствует самокритика у больного, и по причине того что сам больной алкоголизм презирает, он не может признать что сам является алкоголиком.
Привет , как сегодня с режимом ?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет , как сегодня с режимом ?
Спал 16 часов.
Привет)
Что насчет верхней статьи?
Это считается же изложением?
Я просто не знаю че писать, растянуть красивыми словами обьем только.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Спал 16 часов.
Привет)
Что насчет верхней статьи?
Это считается же изложением?
Я просто не знаю че писать, растянуть красивыми словами обьем только.
Это не изложение, оформи нормально и подробнее

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я не знаю какие там подробности могут быть, честно.
Ну что то же ещё, кроме изложения этого факта там есть. Об этом тоже напиши. Например то, что алкоголик хвалится, как это смотрится со стороны и т.д. Какая то другая информация же там есть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

По причине того что у алкоголика присутствует анозогнозия, ему сложно признаться в том что он алкоголик.
Вторая причина это то - что сам больной презирает алкоголизм и обьясняет мотивы алкоголиков что бы выпить, так.
Алкоголик душевно больной человек, он ленивый потому что меняет выпивку на работу, он эгоист, ему плевать на семью, алкоголизм это не заболевание а распущенность, и прочее
В свою же очередь себя алкоголик восхваляет, свое злоупотребление он не замечает и всячески оправдывает, считая что конкретно в его случаи - вреда он не приносит, пьет не в ущерб.
А для того что бы ему признать себя алкоголиком, ему нужно во первых убрать анозогнозию, посмотреть на себя со стороны, прекратить оправдывать свое употребление, и прекратить осуждать алкоголизм и принять что это болезнь.
Перестать стыдится своего диагноза.
Ну, раз сказал во первых, то от себя добавлю во вторых))
Во вторых ему нужно как и всем сесть на изоляцию и пройти курс лечения.

Вывод:
Алкоголик по факту не признает свое заболевание по тем причинам что сам он осуждает алкоголизм, и стыдится этого в своем случае.
Так же ему мешает отутствие самокритики.
Необходимо посмотреть на алкоголизм под другим ракурсом.

Пример:
Ну примеров как всегда нет по отношению к синьке, единственное не так давно у меня появилось некое отвращение к выпивающим.
Так же если при мне берут в магазине пиво, даже одну бутылку, у меня происходит небольшое отвращение с нотками жалости к этому человеку.
Про пьяных людей я вообще молчу, я стал видеть в человеке алкоголика достаточно четко, ствл замечать неряшливый вид.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Всё нормально, там есть о чем написать было.
Просто я не воспринимал, не в настроениеэи был. :D

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 3/12

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда это все, женский алкоголизм как и мужской - излечим.
Это просто оправдание для женщин что они бухают.
Разберем более конкретно вопрос мужского и женского алкоголизма.
Отличия между женским и мужским алкоголизмом нет, так же как между мужским и женским инсультом.
Но если смотреть со стороны, то создается впечатление что женщина быстрее спивается, но это не так.
Происходит такая иллюзия от того что у женщин в детородном возрасте защиты организма сильнее, и они толерантность растет медленнее, но если после 35 женщина не перестает пить, или на фоне горя начинает пить еще больше, то толерантность у нее растет мгновенно по причине того что организм после 35 становится менее сопротивляем к яду, как у мужчин.
Поэтому кажется что женщина спилась буквально сразу.
На самом деле она и была алкашкой, просто у мужчин вторая стадия может и в 28 наступить, у женщины - в 40.
Отличия же поведения имеются.
Например женщина более распутная в сексуальном плане, но в отличии от мужчин - женщина пойдет работать а не воровать.
Женщину легче раскрутить на выпивку.
И таким образом женщина по факту всегда жертва в алкогольном случае.
Лечить же проще женщину, хоть и бытует мнение что наоборот.
Женщина например делирии не так подвержена, и выходит из нее быстрее нежели мужчина.
На женщину можно надавить, надавить на то что женщинам пить аморально.
А вообще конечно всё зависить от интелекта.
Просто умные женщины реже спиваются, они понимают что они женщины, будущие или настоящие мамы.

Вывод:
Как таковых отличий нет на самом то деле.
Женский алкоголизм излечим.
Женщина не спивается быстрее мужчины, она дольше сопротивляется просто, и потом внезапно в обрыв.

Примеры:
Сестра спилась очень быстро до эпилепсии, наравне с её сожителям одновременно, хотя он бухал раньше нее и дохрена.
Спилась она наверное лет в 29, может 30, или 28.
Не позже 30 короче.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я для себя помечать буду, запутался уже.
Раздел 3, статья 12, всего 29.
Раздел 3/12/29

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

По причине того что у алкоголика присутствует анозогнозия, ему сложно признаться в том что он алкоголик.
Вторая причина это то - что сам больной презирает алкоголизм и обьясняет мотивы алкоголиков что бы выпить, так.
Алкоголик душевно больной человек, он ленивый потому что меняет выпивку на работу, он эгоист, ему плевать на семью, алкоголизм это не заболевание а распущенность, и прочее
В свою же очередь себя алкоголик восхваляет, свое злоупотребление он не замечает и всячески оправдывает, считая что конкретно в его случаи - вреда он не приносит, пьет не в ущерб.
А для того что бы ему признать себя алкоголиком, ему нужно во первых убрать анозогнозию, посмотреть на себя со стороны, прекратить оправдывать свое употребление, и прекратить осуждать алкоголизм и принять что это болезнь.
Перестать стыдится своего диагноза.
Ну, раз сказал во первых, то от себя добавлю во вторых))
Во вторых ему нужно как и всем сесть на изоляцию и пройти курс лечения.

Вывод:
Алкоголик по факту не признает свое заболевание по тем причинам что сам он осуждает алкоголизм, и стыдится этого в своем случае.
Так же ему мешает отутствие самокритики.
Необходимо посмотреть на алкоголизм под другим ракурсом.

Пример:
Ну примеров как всегда нет по отношению к синьке, единственное не так давно у меня появилось некое отвращение к выпивающим.
Так же если при мне берут в магазине пиво, даже одну бутылку, у меня происходит небольшое отвращение с нотками жалости к этому человеку.
Про пьяных людей я вообще молчу, я стал видеть в человеке алкоголика достаточно четко, ствл замечать неряшливый вид.
Сам то пил?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Что прочее, напиши ка что это значит
Что такое алкоголизм?
Я же перечислил выше, леньивый, распущенный, дужевнобольной, тусовщик по жизни.
Это мнения самих неосознанных алкоголиков насчет других алкоголиков.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Сверху