Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Желание пропало , потому что мышление осталось тем же . И мозг тебя на.е.бал .
Ну я в принципи на это грешу.
Просто немного напряжно.
Как бы и цели появились, и планы какие то строил, а потом резко обесценил вообше всё в один миг.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Алкоголизм не лечат а пресекают или добро должно быть с кулаками.
Алкоголизм это условный рефлекс, как умение плавать,
Итак, алкоголик пьет и от этого у него появляется депрессия которая толкает его на повторения процедуры, и из этого получается замкнутый круг, но из за потери самокритики алкоголик не может этого понять, и не поймет без помощи родственников.
Семья должна действовать согласованно, то есть если мать заставляет бросить пить а жена его защищает - толку не ждите.
Не нужно ждать пока алкоголик сам одумается и поймет что его проблема алкоголь а не депрессия или окружения.
Он этого вряд ли поймет из за того что анозогнозия у него уже развилась.
Скорее он умрет от цирроза печени.
Так же алкоголик и его семья должны прочесть абсолютно все статьи, если больной не в состоянии читать, родственники должны читать ему сами.
Больной должен на время уволиться с работы и отлежаться 90 дней, именно такой срок нужен для угасания рефлекса.
В активной жизни рефлекс не угаснет.
Если больной может сам пережить похмелье, пусть сам отходит.
Не нужно подбирать лекарства самим и пичкать его, этим вы ему только навредите.
Если же больной пережить похмелье не может, обращайтесь к врачу пусть ставят ему капельницы, и даже можете налить ему сто грамм.
И не шутите с этим, если опиатчик может пережить ломку на сухую - то алкоголики нет.
Не ждите что больной сразу согласится лечится, вам не избежать скандалов и агрессии, это нормально, главное не вестись на его манипуляции.
Рекомендую к прочтению книгу пить что бы бросить пить чисто для ознакомления, не нужно использовать препараты которые описанные в этой книге для выработки антирефлекса, эта книга как и другие из категории нейробиологии дана для того что бы вы понимали что такое рефлекс, и как идет привыкания.

Вывод:
Только согласованность в кругу семьи в состоянии вылечить больного.
Не нужно заниматься самолечением, и пичкать препаратами литературными, да и вообще любыми, самостоятельно.
Обязательно прочитать все статьи со стороны больного и семьи.

Примеры:
Нууу, если в тему, помогал себе бросить атараксом, ни к чему хорошему это не привело.
Я конечно перестал хотеть употребить, но помимо этого я перестал хотеть спать, есть, сидеть, стоять, лежать и жить.
Короче полное обнуление.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Ну я в принципи на это грешу.
Просто немного напряжно.
Как бы и цели появились, и планы какие то строил, а потом резко обесценил вообше всё в один миг.
Наркомания - сложная болезнь . Надо очень постараться ,чтоб излечиться .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Алкоголизм не лечат а пресекают или добро должно быть с кулаками.
Алкоголизм это условный рефлекс, как умение плавать,
Итак, алкоголик пьет и от этого у него появляется депрессия которая толкает его на повторения процедуры, и из этого получается замкнутый круг, но из за потери самокритики алкоголик не может этого понять, и не поймет без помощи родственников.
Семья должна действовать согласованно, то есть если мать заставляет бросить пить а жена его защищает - толку не ждите.
Не нужно ждать пока алкоголик сам одумается и поймет что его проблема алкоголь а не депрессия или окружения.
Он этого вряд ли поймет из за того что анозогнозия у него уже развилась.
Скорее он умрет от цирроза печени.
Так же алкоголик и его семья должны прочесть абсолютно все статьи, если больной не в состоянии читать, родственники должны читать ему сами.
Больной должен на время уволиться с работы и отлежаться 90 дней, именно такой срок нужен для угасания рефлекса.
В активной жизни рефлекс не угаснет.
Если больной может сам пережить похмелье, пусть сам отходит.
Не нужно подбирать лекарства самим и пичкать его, этим вы ему только навредите.
Если же больной пережить похмелье не может, обращайтесь к врачу пусть ставят ему капельницы, и даже можете налить ему сто грамм.
И не шутите с этим, если опиатчик может пережить ломку на сухую - то алкоголики нет.
Не ждите что больной сразу согласится лечится, вам не избежать скандалов и агрессии, это нормально, главное не вестись на его манипуляции.
Рекомендую к прочтению книгу пить что бы бросить пить чисто для ознакомления, не нужно использовать препараты которые описанные в этой книге для выработки антирефлекса, эта книга как и другие из категории нейробиологии дана для того что бы вы понимали что такое рефлекс, и как идет привыкания.

Вывод:
Только согласованность в кругу семьи в состоянии вылечить больного.
Не нужно заниматься самолечением, и пичкать препаратами литературными, да и вообще любыми, самостоятельно.
Обязательно прочитать все статьи со стороны больного и семьи.

Примеры:
Нууу, если в тему, помогал себе бросить атараксом, ни к чему хорошему это не привело.
Я конечно перестал хотеть употребить, но помимо этого я перестал хотеть спать, есть, сидеть, стоять, лежать и жить.
Короче полное обнуление.
А как ты думаешь , почему еще не стоит пить антидепрессанты на начальной стадии лечения особенно?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А как ты думаешь , почему еще не стоит пить антидепрессанты на начальной стадии лечения особенно?
Потому что гормональный фон и психика должны сами восстановится естественным путем, как раз таки эти три месяца наверное.
Это одна версия.
И вторая, будет полезно прочувствовать весь трип востановления, это так, к слову))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Потому что гормональный фон и психика должны сами восстановится естественным путем, как раз таки эти три месяца наверное.
Это одна версия.
И вторая, будет полезно прочувствовать весь трип востановления, это так, к слову))
Да правильно все, в целом . Надо просто о трезвости осознать всю сотворенную дичь во всех красках . Будучи «в нирване» это сделать невозможно .

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,325
Она придет в эту тему, отпишет.
Я просто не совсем понимаю зачем она тут, но это наверное нормально непонимать)
Для того ,чтобы корректировать твои кривые мысли. Для того ,чтобы сказать правду там , где ты наврешь .

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В чем отличия нашего метода от официальной наркологии?
В официальной наркологии сперва лечат медикаментами, для того что бы убрать ломку, и антидерессантами для того чтоб восстановить психику и гормональный фон, убрать депрессию.
Затем идет психотерапия.
Я считаю что лечить нужно с точностью наоборот, сперва психотерапией убираем анозогнозию, и за это время организм откатит гормональный сбой на начальную, нормальную позицию, человек начнет мыслить здраво, и уже потом, через три месяца при необходимости можно будет начинать выписывать антидепрессанты, хотя к этому времени депрессия уходит сама, и организм восстанавливается самостоятельно.
Если же делать наоборот, то думаю результата не будет.
Вед при наличии анозогнозии рефлекс не уйдет.
Прэтому следует убрать анозогнозию и у рефлекса не будет выхода кроме как угаснуть.
Второй момент у больного должны быть оголены нервы, он должен чувствовать боль.
Его должны цеплять статьи, информация в них, он должен прочувствовать всю гамму чувств.
Если же он будет пить антидепрессанты, то ему будет похер что написанно, что ему говорят.
Так как медикаменты будут его защищать.
К тому же если больной будет пить лекарство от наркомании, в своей голове он будет считать себя наркоманом, и естественно на этом фоне рефлекс к употреблению будет поддерживатся.
Депрессия же уходит сама по себе оттого что у наркомана нет анозогнозии и рефлекса которые гоняют тягу.
То есть психика больного восстанавливается до своего нормального состояния и человек соответственно начинает рассуждать правильно.

Вывод:
Самое главное убрать анозогнозию, в первую очередь.
Не нужно прибегать к медикаментам как минимум три месяца.

Пример: Ну я уже писал насчет препарата который я зачем то начал пить и всё усугубил.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Почему именно три месяца?
Потому что любая наша привычка формируется гораздо быстрее чем отвычка, и моментально накладывает рефлекс.
Изначально природой заложенна защита от разных видов яда.
Для чего нам даны обоняние и вкусовые рецепторы?
Для того что бы предотвратить попаданию яда в организм.
Недаром ядовитые растения имеют горький вкус, испорченная еда неприятный запах.
Но мы научились употреблять в обход защитным реакциям организма, закрываем нос, пьем водку и кривимся.
И организм включает следующую защиту, то есть вызывает рвоту.
Он же не может понять что мы специально его травим, и считает что произошла ошибка.
Но мы научились употреблять в тех дозах, что эффект получается совсем другой, а не отравления и смерть.
И у организма с мозгом происходит диссонанс.
В конечном итоге мозг начинает воспримать яд как необходимое, а в это же время организм пытается бороться с ядом попавшим в кровь.
В итоге накладывается рефлекс необходимости употребления что бы держать организм в тонусе.
Так вот, и для того что бы убрать образовавшиеся навык, нужно 90 дней им не пользоваться и не крутить в голове что его нужно использовать.
Вас же не смущает носить гипс 2 месяца?
Если вам говорит хирург что снять его можно не ранее этого срока, вы же с ним не спорите?
Вы не разматываете бинт каждую неделю, не расшатываете гипс, а носите его столько сколько сказал вам врач?
Или вы при выходе из больницы снимаете гипс и выкидываете его со словами Да это разводняк какой то, само заживет без покоя и с нагрузками.
Что бы более ли менее прийти в себя и началась гормональная отладка, нужно две недели покоя, без нагрузок.
Если вы будете шатать итак шаткий организм, то естественно ситуация усугубится.
Так же если больной употреблял всего пару раз, ему всё равно необходимо три месяца изоляции.
Если больной порежет палец там где никогда не резал, то рана разве быстрее заживет? Нет.
Привыкание и закрепление рефлекса происходит сразу.
И к слову, если больной говорил что употреблял раза три, в частых случаях эту цифру можно смело умножать на десять.
Еще один глупый вопрос, а алкоголику тоже нужно три месяца?
Какая разница вообще алкоголик или наркоман?
У него точно так же поломан организм и присутствует гормональный сбой.
И у алкоголиков так же присутствует ломка, еще даже похлеще героиновых наркоманов.
Психозы, рвота, понос и т.п

Вывод:
Необходимо не менее трех месяцев восстанавливаться, 2 месяца для гормонального равновесия, и месяц на угасания рефлекса.
Алкоголик ровно так же должен сидеть три месяца, т.к разницы нет что ты употреблял, рефлекс один.

Пример:
Ну, примеров нет.
Какие тут примеры, типа пытался на изоляции сидеть от соупотребов, чисто дом работа.
В принципи было не очобо сложно, но потом, когда за@ало однообразия, с изоляции срывался.
Иногда на просто общения с соупотребами, и мне хватало этого ненадолго, иногда на вещества и алкоголь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Она не хочет на форум.
Сказала "а ты не можешь снять и показать что ты не один".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Она не хочет на форум.
Сказала "а ты не можешь снять и показать что ты не один".
Привет. Из-за чего не хочет? Она понимает, что может тебе помочь вылечиться и добровольно от этой возможности отказывается?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Из-за чего не хочет? Она понимает, что может тебе помочь вылечиться и добровольно от этой возможности отказывается?
Не знаю.
Просто не хочет.
Я же изначально говорил что статьи тем более, кроме меня читать никто не будет.
На форум из всех большая вероятность была что она придет, но без статей.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Для этого и нужен родственник.
А без родственника никак?
Если никак, то мы зря вообще время потратили.
Я же говорил что углублятся никто ни во что не будет, кроме того - кому это нужно.
Я семью то явно свою знаю.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,634
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
А без родственника никак?
Если никак, то мы зря вообще время потратили.
Я же говорил что углублятся никто ни во что не будет, кроме того - кому это нужно.
Я семью то явно свою знаю.
Сестре и остальной семье плевать вылечишься ты или нет?