Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вот вот) Читай, пиши выводы сюда. Сдашь экзамен, сможешь людям помогать. А будешь помогать, в себе закрепишь знания.
Ну с самого начала я уже точно писать выводы не буду, не знал что второй раз нужно это делать.
С третьего раздела буду просто продолжать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну с самого начала я уже точно писать выводы не буду, не знал что второй раз нужно это делать.
С третьего раздела буду просто продолжать.
А выводы в укороченном варианте я так понял?
Небольшие изложения типа?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Доброе утро и с праздником! Ты читал "Идиот" Ф.М. Достоевского? Вот князь Мышкин там по сути и есть как ты выражаешься "умный дурак". Рекомендую к ознакомлению сие произведение если ещё не.
И просмотр фильма 1958 года!

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

При первом употреблении мозг якорит тот момент когда происходит выброс гормона отвечающего за удовольствие, и запоминает что именно это действие поможет человеку побороть хандру.
И в дальнейшем подсовывает этот вариант в момент когда психике угрожает опасность.
При этом разуму приходится уступить мозгу и действовать здесь и сейчас, не думая о последствиях.
Происходит это от того что включаются психозащиты что бы уберечь психику от депрессии, мозг не понимает что это плохо, разум понимает - но подчиняется сигналу мозга.
Привыкание не произойдет если при первом употреблении человек передозировался или наркотик ему не понравился.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

При первом употреблении мозг якорит тот момент когда происходит выброс гормона отвечающего за удовольствие, и запоминает что именно это действие поможет человеку побороть хандру.
И в дальнейшем подсовывает этот вариант в момент когда психике угрожает опасность.
При этом разуму приходится уступить мозгу и действовать здесь и сейчас, не думая о последствиях.
Происходит это от того что включаются психозащиты что бы уберечь психику от депрессии, мозг не понимает что это плохо, разум понимает - но подчиняется сигналу мозга.
Привыкание не произойдет если при первом употреблении человек передозировался или наркотик ему не понравился.
И вывод Саша

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Анозогнозия не дает наркоману осознать что он увяз в наркотической жизни.
Ко всему наркоман каждый раз наращивает всё новые и новые слои анозогнозии, ищет оправдания своему употреблению т.к понимает что не в силах остановиться, но признать это не может, и потому ищет причины.
С каждым неудачным лечением анозогнозия крепчает.
Родственники наркомана выдвигают практически те же версии оправдания употребления наркомана что и сам больной, из за того что не имеют полной картины наркомании.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоману трудно решится бросить употреблять из за страха перед новой жизнью, он так привык и понятия не имеет как жить по другому.
Сложно адаптироваться в новой жизни, точнее для него это кажется невозможным.
Если ко всему этому подключить то - что наркоман понимает что с нуля начать жить и сразу иметь результат - невозможно, либо он этого не понимает и потому не видя изменений никаких - бросать категорически не хочет.
Что бы бросить без страха, нужно работать над мышлением и иметь понятие о том что это дело не одного года, но результативность и дальнейшая жизнь того стоит.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Не, спасибо.
Уверен что фильм г.овно и не информативен.
Просто смотрел и читал пару книг, происходит большая урезка.
Сыну понравилось
Там своя атмосфера фильма

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сыну понравилось
Там своя атмосфера фильма
Ну для чего?)
Просто потом книгу читать не захочется, или наоборот.
Книга полезнее)..
Я кстати понял что читаю одни и те же книги по кругу не из за того что они мне нравятся а из за того что думать не нужно.
Я пистец какой ленивый, просто жесть, овощ разумный бл...

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня просто отмазки закончились и это начало бесить)))

• Haha
Реакции: Иra

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
Я кстати понял что читаю одни и те же книги по кругу не из за того что они мне нравятся а из за того что думать не нужно.
Это не только ты. Мозг по сути - ленивый. Поэтому люди играют в одни и те же игры, смотрят сериалы, пересматривают фильмы, читают прочитанные книги, слушают ту же музыку - потому что не надо обрабатывать информацию. Точно понравится, точно не надо запоминать новое, те же герои, сюжеты.
Но когда-то ты эту книгу читал в первый раз. В игру играл. Фильм смотрел. Первый раз сделал, значит, можно снова сделать в первый раз.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привыкание не произойдет если при первом употреблении человек передозировался или наркотик ему не понравился
И? Какой вывод из этого можно сделать? С чего начинается наркомания?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сверху