Я зависимый от соли, нужен совет

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/16/132

Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого

Итак, результата в лечении нет по той причине что родственники работают в разных направлениях, нет согласованности в их действиях.
Один практикует жёсткую любовь, второй понимания и т.д
Этим самым вы даете наркоману выход на манипуляцию.
Делает он это неосознанно, а на интуитивном уровне.
Для того что бы лечении прошло успешным, абсолютно всем родственникам необходимо действовать сообща, и первым делом нужно в семье выстроить единую стратегию прежде чем вести больного к врачу, который к слову сам ничего не знает зачастую и идет на поводу у корысти.

Вывод:
Только единой правильной стратегией можно вылечить наркомана.

Пример:
В семье происходили не редко скандалы, сестра с корявыми идеями и мать соответственно со своими идеями, отец вообще в стороне, он сам не прочь хапнуть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Несколько раз.
Я на жижу для вейпа просил, иногда на счет.
Мать кидала и вторая сестра.
Привет. Ты имеешь ввиду спонсирование во время употребления? Или сейчас

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Ты имеешь ввиду спонсирование во время употребления? Или сейчас
Сейчас.
Мне по факту то бабки вообще давать нельзя.
Во время употребления это итак понятно что мать мне давала бабки, сестра занимала.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Сейчас.
Мне по факту то бабки вообще давать нельзя.
Во время употребления это итак понятно что мать мне давала бабки, сестра занимала.
А сейчас сестра жижу покупает?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет разницы, если не ты покупаешь. Я просто уточнила
Покупаю чаще я.
Т.к сегодня например у меня закончилось, сестра говорит куплю завтра, но...
Завтра это в 10 вечера принесет.
В итоге, если ты не курила то не знаешь что такое не курить весь день еще и на отмене от наркотиков, поэтому я не дрочу итак шаткую психику суточными воздержаниями от сигарет, ибо нахер тогда вообще лечить, чтоб во время лечения еще больше выдрачивать?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Покупаю чаще я.
Т.к сегодня например у меня закончилось, сестра говорит куплю завтра, но...
Завтра это в 10 вечера принесет.
В итоге, если ты не курила то не знаешь что такое не курить весь день еще и на отмене от наркотиков, поэтому я не дрочу итак шаткую психику суточными воздержаниями от сигарет, ибо нахер тогда вообще лечить, чтоб во время лечения еще больше выдрачивать?
Курила Саш, но мне это ничего не дало. Как покупаешь то?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Курила Саш, но мне это ничего не дало. Как покупаешь то?
Давай не будем подводить к нотации о вреде курения?
Когда бросаешь наркотики, курить бросать нельзя.
Я уже как то попробывал курить бросить на около 30 дней чистоты, это херовая затея была.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Давай не будем подводить к нотации о вреде курения?
Когда бросаешь наркотики, курить бросать нельзя.
Я уже как то попробывал курить бросить на около 30 дней чистоты, это херовая затея была.
Нет, я не собиралась писать нотации. Просто поделилась

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8/17/133

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?

А заканчивается это всё печально, наркомания прогрессирует и очень быстро, к регрессу наркомания склонность не имеет.
Чаще всего родители не замечают наркоманию ребенка по той причине что им больно и у них включается анозогнозия, они не могут допустить мысли что их ребенок наркоман, и ругаться из за последствий от наркотиков но за сами наркотики ни слова не говорят.
И еще хуже когда включается гордыня, тогда такую мать очень сложно пробить и заставить признать что ребенка нужно лечить, ведь она ни в коем разе не хочет думать даже что у нее проблемы.
Хотя вины её в этом может и не быть.
Наркоманию лечить нужно жёстко и незамедлительно, пока наркоману не обьяснишь и не поможешь ему понять что с ним не так, он не одуплит что с ним происходит и что он творит.
Как в случае с женами, жены вообще напрочь теряют мысль что их мужчина не принадлежит себе, они предпочитают думать что он остаётся мужчиной и будет держать слово как и раньше, и обижаются если что то идет не так.
А наркоман в свою очередь обиду никак не связывает с наркотиками и продолжает умирать.
Донесите ему о том что он умирает, заставляйте сдавать тесты на наркотики, говорите прямо, не вуалируйте свою речь.

Вывод:
Гордыня, Чувство вины и боль, а так же неправильное понимание болезни - Это основные помехи в лечении наркомании.

Пример:
Нет.

Сверху