Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Злоупотребление властью

Необходимо понимать, что люди, наделённые властью, несут огромную ответственность за те или иные принимаемые решения. Чтобы они ощущали всю степень моральной ответственности перед окружающими, этичность их поведения должна быть строго контролируема, иначе рано или поздно может возникнуть соблазн пойти по кривой дорожке и начать этой властью злоупотреблять. Необходимо осознание того, что человека наделяют властью именно для служения его всеобщему благу и справедливости, а не для того, чтобы он лоббировал свои интересы, пользуясь служебным положением. Желание личной выгоды для таких людей всегда будет считаться аморальным поступком и рано или поздно накажется природой.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сильно радуешь.
Можешь же блин.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,293
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как сегодня настроение, состояние?
Смотрю побольше сегодня изложений написал. Наращивай темп, не сбавляй.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,310
listen пока ты шляешься, я тебе мем принесла

IMG_20231011_213028.jpg

listen

Посетитель
Реакции
236
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление - 15.5 мин
2. Основы физики морали - 25 мин
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Паразитический вампиризм - 16 мин
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Мошенничество - 17 мин
Аборт - 52.5 мин
м.астурбация - 28 мин
Противоестественные отношения - 13.5 мин

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин
Развод - 15.5 мин
са.дома.зохизм - 22 мин
Ослабление семьи - 27 мин
Стремление к комфорту - 22.5 мин
Ненависть - 18.5 мин
Потребление наркотиков - 24 мин
Нарушение своего слова - 13 мин
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Алкоголизм - 17 мин
Материализм - 20.5 мин
Желание незаслуженного - 18 мин
Антуанетта Аня, мне именно по этим пунктам писать изложения или по всей книге целиком?) А то я что-то по порядку все пишу. Только сейчас заметил, что выборочно пункты указаны в главах

listen

Посетитель
Реакции
236
Как сегодня настроение, состояние?
Смотрю побольше сегодня изложений написал. Наращивай темп, не сбавляй.
Вчера было хорошее, а сегодня что-то чешусь весь. То одно, то другое, блин)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,310

listen

Посетитель
Реакции
236
Посредственность

Желание быть как все, не выделяться из толпы, подчиняться большинству, помогать другим в ущерб себе, следовать течению моды - вот одни из немногих постулатов посредственных людей. Поскольку такое поведение не предполагает путь духовного индивидуального развития, то оно, по сути своей, тоже оскорбляет бога, ведь такой человек слепо следует инертной массе и от этого априори завершенным быть не может. Да и тяжело это сделать, ведь культ посредственности поощряется нашим обществом и отклонение от него в ту или иную сторону, порицается. Но самым главным в этом случае и является вектор отклонения: можно идти путем развития своей духовной сущности, а не вседозволенности, все больше и больше скатываясь до животного уровня. И если и говорить в этом случае об эгоизме, то не в отрицательном значении этого слова, а именно в высшем его понимании - эстетическом эгоизме, направленном на духовную эволюцию, а не на личную выгоду.

listen

Посетитель
Реакции
236
Паразитический вампиризм

Существование за счёт других, их эксплуатация, манипулирование, направленное на то, чтобы только брать, но не давать, маскировка под честных людей в угоду своим интересам, желание присваивать себе созданное другими (будь то материальные или иные ценности) - все это является отличительной ч.ертой паразитического вампиризма. Такой паразитизм проявляется на разных уровнях социальных ролей: начиная от манипулирования партнером в семье, заканчивая ростовщичеством, плагиатом, манипулированием толпами с целью заполучить их одобрение в угоду своих целей, да и банальным грабежом через оплату мизерной заработной платы, обрекающим население влачить жалкое существование. Поскольку такое поведение является грубейшим посягательством на жизнь и свободу людей, то, непременно, предполагает под собой безусловную аморальность действий.

listen

Посетитель
Реакции
236
Снисхождение и жалость к себе

Необходимо понимать, что снисхождение к себе является формой вседозволенности, которая, в свою очередь, ведет к моральной деградации. Вот и выходит так, что такие люди что-то требуют от других, а к себе не предъявляют подобных же требований. Естественно, ни о каком преобразовании себя в истинного человека в таком случае речи идти не может, поскольку ни силы воли, ни характера для того, чтобы следовать путем духовной эволюции, такие люди не имеют и равзвивать их не хотят. И это и есть аморально, поскольку противоречит законом природы и космического порядка, ведь тот, кто пассивен, тот ослабляется бездеятельностью и пороками. А если ты слабый, то себя хочется пожалеть, да ещё и путем манипуляций вызвать эту жалость в других.

listen

Посетитель
Реакции
236
Жизнь ради имиджа

Большинство людей живет для транслируемого ими имиджа, пытаясь вызвать одобрение и принятие своей персоны. Но этот путь подразумевает под собой постоянную борьбу за любовь и признание, ещё больше уводя их от своего истинного "я", приумножая ложное привитое. И это в конце концов лишает людей их индивидуальности, поскольку заставляет следовать модным тенденциям, отчуждаясь таким образом от своей сущности, заставляя крепко увязнуть в мире фантазий и иллюзий, коие транслирует социум, который люди сами и питают. В итоге и выходит все так, что люди начинают ассоциировать себя со своим образом, холят и лелеют его, вместо того, чтобы направить свое внимание на развитие собственных духовных способностей. А человек, который предаёт самого себя, являясь лишь проекцией общества, не может постигнуть проявления божественного и, соответственно, является аморальным

listen

Посетитель
Реакции
236
Отсутствие личных заслуг

Развитию человека всегда препятствуют собственная лень и нежелание сталкиваться с трудностями. Но факт его рождения вовсе не означает того, что этот мир все ему предоставит. Необходимо здраво оценивать реальность и не пассовать перед возникающими трудностями, поскольку ты всегда получаешь только то, что заслужил. Безусловно, проще пытаться приспособить жизнь под себя, избегая ответственности и ведя паразитический образ жизни, требуя равенства и справедливости. Но необходимо четко осознавать, что настоящая справедливость и заключается в том, что нет ничего бесплатного в этом мире и чтобы что-то получить, нужно приложить к этому усилия, а не вести растительное существование, пытаясь избежать проблем. Всех проблем не избежишь и встреча с реальностью состоится в любом случае, рано или поздно. И от того, как ты будешь этой реальностью оперировать, и будет зависеть развитие твоих человеческих качеств, направленных на осуществление духовной эволюции.

listen

Посетитель
Реакции
236
Отсутствие знаний о добре и зле

Под истинным добром Соммэр пониманет процесс пробуждения человека от гипнотического транса окружающей среды, направленный на обретение ясности и способствующий развитию высшего сознания путем восходящей индивидуальной эволюции. Соответственно, злом является все то, что препятствует этому процессу пробуждения. Крайне важно уметь отличить это добро от зла, а не руководствоваться эфимерными понятиями, которым оперирует большинство, а для этого и необходимо принять тот факт, что активация пробуждения от гипнотического транса является чрезмерно важным аспектом нашего бытия, поскольку именно она передает импульс бдительности и помогает достичь более высокого духовного уровня, благодаря которому и можно будет отличить добро материальное и добро высшее, ровно как и отличить истинное зло от простой неприятной ситуации, приносящую боль. Грубо говоря, лишь руководствуясь высшими критериями добра и зла, мы способны истинно их постичь.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В чём дело?

Сверху