Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Мошенничество

Мошенничество в любом случае является преступлением, даже если подобный поступок не прописан ни в одном судебном кодексе, поскольку несёт в себе злоупотребление доверием с целью наживы, будь то материальная или любая другая извлеченная польза. По факту, это ни что иное как оппортунистическое поведение, поскольку одна сторона в любом случае окажется в проигрыше. Уровень мошенничества тоже может быть разным: будь то обман своего партнера с целью сокрытия своей истинной натуры, будь то обман, распространяющийся на общество в целом. И зачастую оказывается так, что данные манипуляции не бывают раскрытыми. Но это только так кажется, поскольку объективному в лице природы известны деяния всего человечества, ровно как и отдельно взятой личности. Так что возмездие в любом случае наступит, поскольку такое поведение априори является аморальным.

listen

Посетитель
Реакции
236
Аборт

По мнению Соммэра, человеческий плод нельзя считать в полной мере человеком, ровно как и человека, не достигшего уровня завершенности. Отсюда следует вывод о ханженстве тех, кто пропагандирует запрет абортов, поскольку только лишь рождение не предполагает достижения истинного человеческого уровня. Более того, если плод зачат не в силу настоящей любви, а только лишь посредством страстей, то и дальнейшая участь такого индивида не является завидной, поскольку что ему могут дать родители, которые сами себе не принадлежат? Именно бессознательное зачатие и является самой главной агрессией по отношению к плоду. Лицемерие также проявляется и в отношении к сексуальному просвещению людей, поскольку справедливым было бы спросить тех, кто запрещает аборт, почему они с таким же рвением не занимаются предотвращением беременности путем воспитания сексуальности? Либо, например, если плод имеет право на жизнь, то не имеют ли большее право на эту жизнь голодающие дети? В общем и целом, по мнению Соммэра, истинным грехом аборта является неспособность общества привить человеку моральные и духовные качества, направленные на сублимацию его сексуальности. Ну а потом ещё и это общество требует того, чтобы человек, рожденный рабами своих животных импульсов, был хорошо воспитан.

listen

Посетитель
Реакции
236
Мастурбация

Мастурбация противоречит законам природы, поскольку предполагает под собой однополярное действие. Но только лишь в случае с биполярностью можно говорить о какой-либо созидающей силе, когда мужчина и женщина, сливаясь в коитусе, увеличивают силу взаимодействия двух магнитов, аккумулируя объединение. По мнению Соммэра, каждый подобный акт приводит к зарождению энергетического ребенка с определенным уровнем сознания, соответствующий уровню сознания родителей. В то время как мастурбация всегда бесплодна и направлена на использование жизненной энергии в угоду похоти, лишенной любви. Более того, причину неврастении Соммэр также видит в мастурбации, поскольку никакого прилива сил, как после взаимодействия с партнером или партнершей, она не приносит, а наоборот, увеличивает чувство тревоги, печали и одиночества. Соответственно, духовное развитие не совместимо с мастурбацией никоим образом, ибо она не подразумевает под собой закалку характера и силу воли, а лишь является следствием порабощения страстями.

listen

Посетитель
Реакции
236
Противоестественные отношения

Под противоестественными отношениями Соммэр в первую очередь подразумевает анальный секс и секс во время менструации. Он утверждает, что человек, который желает получить анальный контакт, отвергает органы, дарованные ему богом и является сумасшедшим. Ровно таким же человеком является и тот, кто хочет сделать себе операцию по смене пола. Если происходит анальный контакт между мужчиной и женщиной, то он тоже обладает созидающей силой, но в результате такого контакта рождается энергетический выродок, поскольку является симбиозом магнитной энергии полового члена и магнетизма анального отверстия. Данное создание существует только в мире энергии, но находится в тесной симбитической связи с родителями и сопровождает их постоянно и управляется это создание темными вселенскими силами. Если же говорить об контакте во время менструации, то он тоже противоречит законам природы, поскольку вывод менструальной крови является вибрацией смерти и истощения и насыщен негативным грязным магнетизмом.

listen

Посетитель
Реакции
236
Чем больше читаю Соммэра, тем больше прихожу к выводу, что в определенной степени он был всё-таки упорот) Что я под этим понимаю? Именно то, что данный труд никак нельзя причислить только лишь к философскому, а вот к философскому с примесью эзотерики и мистики, вполне возможно. Безусловно, и философия не является наукой уже в данный момент времени (в античные времена вполне себе являлась, так как именно философия и явила миру математику, медицину и зачатки психологии) и если говорить о какой-то объективности, ну или хотя бы об условной объективности соразмерно текущему времени, то куда правильней было бы читать труды нейро-физиологов. А вот данный труд вполне можно поставить на одну полку с "трансперсональной психологией" Станислова Грофа, который тоже костями ложился, но утверждал, что наука никак не может принять во внимание его исследования и приверженцы текущих научных парадигм, ставят ему палки в колеса. Чтобы не показаться голословным, приведу цитату самого Соммэра: "Важно отказаться от суеверий и научного тщеславия и допустить возможность мистического взгляда на реальность, где нет разделения между материей и духом." Мистическим же взглядом на реальность Грофа являлось стремление кормить пациентов ЛСД с последующим открытием перинатальных матриц. Но это ладно, Гроф был по своему упорот. Соммэр же на серьезных щах заявляет о зарождении энергетического ребенка во время полового контакта мужчины и женщины и о зарождении энергетического выродка, если происходит анальный половой контакт между ними. Извините, но ни к какой философии данное умозаключение отношения не имеет, поскольку Соммэр косвенно говорит нам о сущностях, которые мы сами можем производить, а это ни что иное, как эзотерическое учение и подчерпнул он его явно не у сторонников исследований о магнетизме.

Это просто лишь констатация факта. Теорию его я не оспариваю. Некоторые мысли довольно интересны. Но уже после заявления об измерении N частиц, мне почему-то показалось, что дальше будет интересней, что, собственно, и подтвердилось) И поставить этот труд можно в один ряд с тем же Грофом, гипнотерапевтом Майклом Ньютоном, исследователем феномена клинической смерти Раймондом Моуди, регрессолога Долорэс Кэннон и прочими деятелями науки, которые выступали за симбиоз её с эзотерикой.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро!
А ты увлекался?
Доброе утро, Ксения. Увлекался. Того же Моуди в детстве читал. Потом прочел "Книгу духов" 1856 года спиритуалиста Алана Кардека. Далее - всех перечисленных ранее авторов и ещё некоторых. Плюсом ко всему у меня есть подруга, которая увлекалась кришнаизмом и эзотерикой. С кришнаизмом на текущий момент покончила, а эзотерика осталась. По её настоянию даже как-то провел сеанс с одним екатеринбургским челом, который выявил, что в прошлой жизни я накачивал наркотиками людей в концлагерях и сейчас идёт отработка деяний предыдущего воплощения. Отнесся скептически и проводить ещё два сеанса не стал)

listen

Посетитель
Реакции
236
А вообще, на эту тему есть забавный мем))

Вложения

• 2e5213cfb478dda4cf8d28ff8863d1a3.jpg
    2e5213cfb478dda4cf8d28ff8863d1a3.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 10

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,286
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
что в прошлой жизни я накачивал наркотиками людей в концлагерях и сейчас идёт отработка деяний предыдущего воплощения. Отнесся скептически и проводить ещё два сеанса не стал)
🤣🤣🤣 из серии встретил лоха, кинь лоха 🤣🤣🤣
К сожалению, общество совсем одичало… но наверное и мой папа так думал, про моё поколение. Так что начинаем с себя и создаём здоровое и полноценное общество сами.))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,286
Семья
Бросил
23.01.23
Как сегодня твоё самочувствие?
Я вот уже и капусту с утра наквасила 🤣.
А ты что успел сделать?

listen

Посетитель
Реакции
236
🤣🤣🤣 из серии встретил лоха, кинь лоха 🤣🤣🤣
К сожалению, общество совсем одичало… но наверное и мой папа так думал, про моё поколение. Так что начинаем с себя и создаём здоровое и полноценное общество сами.))
Надо отдать должное, чел действительно верил в то, что говорил. Но он сам был недообследован, по моему мнению. Впрочем, не мне судить.

Кстати, вполне себе реальным примером, подтверждающий тот мем, является история создателя ныне модного учения "Дизайн человека" Алана Краковера, который, пребывая где-то на Ибице, упарывался всем, чем только можно и открыл эту теорию, которую называют новой астрологией на текущий момент. Не знаю, слышала ли ты о таких понятиях как генератор, манифестор и прочих. Интересная теория, на мой взгляд, хотя и полусектансткая. На такое падки барышни, увлекающиеся астрологией и нумерологией.

Хотя, вообще я с Соммэром и Грофом согласен в этом вопросе. Глупо строить из себя всезнаек и отвергать различные попытки объяснить теорию мироздания, какими бы они сумасбродными ни казались. Текущая научная парадигма не даёт нам четких ответов на определенные волнующие вопросы и действительно ставит палки в колеса тем, кто оспаривает их консервативные взгляды. Но это всегда было и всегда будет - люди, которые жизнь положили на стабилизацию некоторой системы, всеми правдами и неправдами будут отстаивать её. Потом её будут оспаривать, предлагать новую и таки оспорят. А далее - все тоже самое, но уже в отношении новой системы.

Как сегодня твоё самочувствие?
Я вот уже и капусту с утра наквасила 🤣.
А ты что успел сделать?
Я успел проснуться)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,286
Семья
Бросил
23.01.23
Я успел проснуться)
Исследование: экономист Рэндалл Белл заявил, что у всех успешных людей есть одна общая привычка — они каждый день заправляют постель.
Рэндалл считает, что если каждое утро заправлять кровать, то ваш разум сразу приходит в «продуктивное мышление», а там и до первого миллиона рукой подать.
В этом исследовании определенно участвовала любая мама.

Вложения

• 5CBF8DF2-C53E-47EA-817D-AF3A2E6FF5C4.jpeg
    5CBF8DF2-C53E-47EA-817D-AF3A2E6FF5C4.jpeg
    896.9 KB · Просмотры: 4

listen

Посетитель
Реакции
236
Исследование: экономист Рэндалл Белл заявил, что у всех успешных людей есть одна общая привычка — они каждый день заправляют постель.
Рэндалл считает, что если каждое утро заправлять кровать, то ваш разум сразу приходит в «продуктивное мышление», а там и до первого миллиона рукой подать.
В этом исследовании определенно участвовала любая мама.
Более того, если регулярно дома убираешься и поддерживаешь чистоту в жилище, то это тоже тебя стабилизирует. По-моему, мы с тобой об этом говорили. Когда просыпаешься в чистом помещении, на чистой постели, то и ощущаешь себя несколько иначе, ежели бы проснулся в разрухе. По поводу регламента: это очень важная вещь. Тот же Шлахтер привел в качестве примера его важности регулярную чистку сапогов солдатом, идущим в пустыне. Там никому дела нет до его сапогов, ведь ни единой души рядом. Но когда он чистит эти сапоги, он держится и продолжает путь.

Ко мне сегодня племянницу приведут. Сейчас я есть готовлю. Может быть, успею почитать что-то до её привода. Если нет, то изложения будут только поздно вечером, когда все спать лягут.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Аборт

По мнению Соммэра, человеческий плод нельзя считать в полной мере человеком, ровно как и человека, не достигшего уровня завершенности. Отсюда следует вывод о ханженстве тех, кто пропагандирует запрет абортов, поскольку только лишь рождение не предполагает достижения истинного человеческого уровня. Более того, если плод зачат не в силу настоящей любви, а только лишь посредством страстей, то и дальнейшая участь такого индивида не является завидной, поскольку что ему могут дать родители, которые сами себе не принадлежат? Именно бессознательное зачатие и является самой главной агрессией по отношению к плоду. Лицемерие также проявляется и в отношении к сексуальному просвещению людей, поскольку справедливым было бы спросить тех, кто запрещает аборт, почему они с таким же рвением не занимаются предотвращением беременности путем воспитания сексуальности? Либо, например, если плод имеет право на жизнь, то не имеют ли большее право на эту жизнь голодающие дети? В общем и целом, по мнению Соммэра, истинным грехом аборта является неспособность общества привить человеку моральные и духовные качества, направленные на сублимацию его сексуальности. Ну а потом ещё и это общество требует того, чтобы человек, рожденный рабами своих животных импульсов, был хорошо воспитан.
Сам как считаешь, аборт - это всегда аморально, или есть исключительные ситуации, когда он допустим?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,286
Семья
Бросил
23.01.23
По поводу регламента: это очень важная вещь. Тот же Шлахтер привел в качестве примера его важности регулярную чистку сапогов солдатом, идущим в пустыне. Там никому дела нет до его сапогов, ведь ни единой души рядом. Но когда он чистит эти сапоги, он держится и продолжает путь.
Вот даже Шлахтер акцентировал внимание на чистоте и регламенте…а кто-то только о нем говорит)).
Не знаю какой генерал Американский на выпускном говорил: всегда заправляйте постель. Когда вы вернётесь домой после плохого дня, то увидите заправленную постель и поймёте, что одна победа у вас сегодня была. 😅

Ко мне сегодня племянницу приведут.
Любишь племяшку? )) вопрос риторический))Какие качества ей прививаешь? О чем рассказываешь? Чем делишься?

listen

Посетитель
Реакции
236
Сам как считаешь, аборт - это всегда аморально, или есть исключительные ситуации, когда он допустим?
Именно как я считаю или как Соммэр это дело преподносит? Если про Соммэра говорить, то он витиевато подходит к этому вопросу. С одной стороны - у него разная степень вины за аборт (у осознанных по его классификации она значительно больше, чем у неосознанных людей), с другой - он хочет прекратить эту практику, но, опять же, с кучей условных "но": люди должны быть осознанными, ребенок должен рождаться в любви, должны быть созданы определенные условия, нельзя стимулировать рождаемость исходя только лишь о экономической целесообразности для государства и прочее-прочее. Выходит так, что ничего не выходит. Остается больше вопросов, чем ответов.

Если же мое мнение интересует, то у меня тоже однозначного мнения нет. С одной стороны: что могут дать ребенку люди, которые недалеко ушли от животных в своем развитии? Но разница между структурами мозга у людей превышает межвидовую разницу среди различных животных и имеет 40-кратное отличие. Гены, безусловно, влияют. Воспитание и среда, безусловно, влияют. Но если родители являются примером того, что "два дебила - это сила", то это не говорит о том, что и ребенок будет иметь такую же структуру мозга, как и у них. Тот же Соммэр косвенно упоминает об этом в своем параграфе, но тут же говорит и об обратном. Если же меня именно касаться, то я считаю, что рождение нового человека - это большая ответственность и подходить к этому рождению нужно с умом. Что же дело до других людей... я ещё не вышел на уровень одного известного художника, увлекавшегося Фихте и Вагнером, чтобы диктовать им свои условия и скажу, что аборт или рождение - это дело каждого.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вот даже Шлахтер акцентировал внимание на чистоте и регламенте…а кто-то только о нем говорит)).
Не знаю какой генерал Американский на выпускном говорил: всегда заправляйте постель. Когда вы вернётесь домой после плохого дня, то увидите заправленную постель и поймёте, что одна победа у вас сегодня была. 😅
Я всегда заправляю постель и раз в два или три дня драю квартиру) Тоже своеобразный регламент)
Любишь племяшку? )) вопрос риторический))Какие качества ей прививаешь? О чем рассказываешь? Чем делишься?
Люблю, конечно. И старшую тоже люблю. Старшая часто со мной советуется по каким-либо вопросам, которые она не может задать родителям. Их упущение, конечно, но что есть, то есть. На счёт младшей: как я и говорил, у неё несколько размыты понятия добра и зла, поскольку её мама потакает ей и редко когда уличает в провинности, а отец, хотя это и делает, но тоже имеет привычку к самоустранению. Со старшей такого не было. Поэтому даже о выкинутом в реку муравье приходится говорить, что он, в общем то, был до этого жив и плавать не умеет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,286
Семья
Бросил
23.01.23
Старшая часто со мной советуется по каким-либо вопросам, которые она не может задать родителям
Я тоже с тетей советовалась )) это нормально. Родителям вечно некогда, а тут родной человек.)

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет всем. Что-то замотали меня вчера гиперактивностью.

Сверху