Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Ксения. Палец вроде как заживает, но всё равно ещё воспалительный процесс не до конца прошёл. Мажу левометилом. На счёт мамы: тут чтобы записаться ко врачу, нужно танцы с бубнами осуществить. Город 100 тыс. населения, цгб и поликлиникой при ней руководит не совсем компетентная администрация. Есть вариант, конечно, пойти в живую очередь. А так, если и запишу её, то только на 11-14 сентября. В платную поликлинику она идти отказывается.
Понятно.
Чем ещё занимаешься, кроме уроков?

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Рано или поздно алкоголики начинают предавать. А также становятся не только плаксивыми, но и чёрствыми. Выказывают безразличность ко своим близким, становятся эгоистичными. Чувства становятся поверхностными - в них нет глубины.
Даже если алкаш не пьянствует, он вполне может проявлять грубость к родным. Он сегодня может жалеть о своих деяниях, а завтра снова превращаться в тирана: то есть, внезапная доброта чередуется с такой же внезапной агрессией. Предугадать его поведение сложно. Круг лиц, к кому он питает симпатию, сужается.

Также может развиваться депрессия на фоне употребления. Соответственно, процент суицидов среди алкоголиков высок. В основном, они любят вешаться. При чем, вешаются без веской на то причины. Рациональность отсутствует. В основном они это делают при абстинентном синдроме.

Подавляется воля. За что берутся, то до конца не доводят. Живут от случая к случаю.

Вывод: предугадать поведение алкоголика сложно: он то добр, то проявляет агрессию; то, что интересовало раньше, интересовать перестаёт; воля подавляется, начатые дела не заканчиваются; при проявлении абстинентного синдрома могут совершить самоубийство; психика алкоголика нестабильна.

Пример: бабушка по отцу употребляла алкоголь и повесилась.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первоначальным признаком первой стадии является исчезновение рвотного рефлекса при употреблении большого количества алкоголя. Опьянение рассматривается как удовольствие, ассоциируется с чем-то приятным. С состоянием психического комфорта пока ассоциаций не возникает. Возможна потеря контроля выпитого. После первой порции хочется вторую, а потом третью. Если человек был тревожным и мнительным, при опьянении он может переходить на шёпот, соблюдая при этом конфиденциальность разговора. Толерантность может увеличиваться в 3-4 раза. Пьянство становится регулярным, даже несмотря на обещание больше не пить. Вполне могут начать бухать в одиночестве, считая, что это удобно. Утомляемость повышается, трудиться становится тяжелее.

Вывод: последствия первой стадии алкоголизма долго не заставят себя ждать: повышенная толерантность, повышенная утомляемость, ощущается тяга к повторному употреблению; на этой стадии алкоголики могут начать употреблять в одиночестве.

Пример: это - я. У меня 100% была первая стадия, так как все из вышеперечисленного мне подходит. Я подбухивал раза два-три в неделю, когда у меня были перерывы между употреблением мефедрона.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сегодня много занимался на гитаре. Мне было бы неплохо снова начать заниматься творчеством.
Доброе утро ☀️. Кроме игры на гитаре помогаешь по хозяйству маме?
Как смотрю с режимом беда ещё у тебя… ты собираешься его выравнивать?

Я подбухивал раза два-три в неделю, когда у меня были перерывы между употреблением мефедрона.
не применяй слова в мягкой форме. не подбухивал, а пил.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро ☀️. Кроме игры на гитаре помогаешь по хозяйству маме?
Как смотрю с режимом беда ещё у тебя… ты собираешься его выравнивать?
Привет, Ксения. Конечно, помогаю. Готовлю есть, убираюсь регулярно.
не применяй слова в мягкой форме. не подбухивал, а пил.
Бухал два-три раза в неделю.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.50 История болезни алкоголика на 2-й стадии

Бросил учёбу с пятого класса, так как учился плохо. С 42 года выпивал постоянно, чтобы не замерзнуть, так как на фронте приходилось спать на открытом воздухе. Был ранен и пережил две контузии. Устроился в пожарную службу, где начал выпивать. Начал замечать, что постепенно выпивки требовалось все больше и больше. Начались голоса в голове, а также зрительные галлюцинации. Положили в больницу с психозом. После выписки тут же принялся бухать. Пил в районе месяца. Галлюцинации периодически возвращались, периодически же лежал в психушке. Как-то избил буфетчицу за то, что та отказалась продать ему в долг спиртное. Был осужден. В конце срока тоже умудрялся выпивать. После освобождения проработал месяц и снова запил. Начал продавать вещи. Выпрашивал в долг у знакомых. Внешний вид начал иметь неряшливый: не подстригался и не мылся, так как за это нужно было платить деньги. Неоднократно хулиганил, дрался, спал, где придётся. Живёт на средства сестры, но с ней груб, ничем не помогает. Стал эгоистичным и раздражительным. В отделении больницы имеет место быть снижение критики своего состояния. Вроде бы понимает, что уже в тупике, но явного осуждения своих поступков не высказывает. О людях судит по тому, давали ли они деньги ему на алкоголь. Если да - хорошие люди, если нет, то - плохие. Все мысли вертятся вокруг алкоголя и всего, что с ним связано.

Вывод: явная алкогольная деградация данного больного; все интересы вертятся вокруг выпивки и всего, что с этим связано; постоянные галлюцинации и психозы не останавливали от употребления; подлечился, состояние купировали и снова за рюмку.

Пример: Сравнить не с чем; разве что только с собой под ПАВ: у меня тоже были галлюцинации, но в основном слуховые.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Насчет сна, пропей глицин.

listen

Посетитель
Реакции
236

listen

Посетитель
Реакции
236
Меня немного батхёртит со статей автора про алкоголизм: я, конечно, всё понимаю - нужно было писать статьи про алкоголиков, чтобы повысить охват возможных реабилитантов и выводить в первые строки форум по ключевым запросам, но 25 статей кряду про алкоголизм, это, конечно, сильно.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

Родился в семье рабочего. Учился средне, после 4 класса поступил в училище. Работал токарем. Последние года работает истопником. С его слов из-за того, что получил квартиру при школе, в которой работает. Но со слов жены, это из-за того, что его больше никуда не берут. Пьёт в течение 15 лет. Похмеляться начал через 2 года после начала употребления. Пьёт в основном один. Запой выглядит таким образом: с утра пьёт много чая, к 8 идёт в хозяйственный магазин за техническим спиртом, выпивает. Приходит домой, ложится спать. В обед жена даёт чекушку водки, которую он допивает к трем часам. Дальше родным снова нужно бежать в магазин и покупать водку, иначе он может помереть. И так 6 дней подряд. На шестой день в основном мычит. После дня три отхаживается. Начинает передвигаться, ругает жену за то, что это она его довела до такого состояния.

На счёт работы: в связи с таким образом жизни, на работе почти не появляется - всю работу выполняет жена. Превратился из добродушного и доброжелательного человека во склочного и грубого драчуна. В отделении неверно воспринимает вопросы. Пословицы интерпретирует неправильно. Дезориентирован. Цвета, числа не запоминает. Путается в месяцах, не может назвать их толком по порядку.

Вывод: в общем, мрак полный. Всё ещё хуже, чем в прошлой статье.

Пример: примера у меня нет. Единственное, что я могу сделать, так это представить всё происходящее.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Меня немного батхёртит со статей автора про алкоголизм: я, конечно, всё понимаю - нужно было писать статьи про алкоголиков, чтобы повысить охват возможных реабилитантов и выводить в первые строки форум по ключевым запросам, но 25 статей кряду про алкоголизм, это, конечно, сильно.
А мне тяжко было читать про наркоманов, учитывая, что я являюсь алкоголиком) И дело тут не в охвате. Наркомания и алкоголизм бок о бок идут по деградации личности.

listen

Посетитель
Реакции
236
А мне тяжко было читать про наркоманов, учитывая, что я являюсь алкоголиком)
Да, я понимаю это. У меня сейчас желание и алкоголь употреблять не возникает. А раньше, в перерывах между употреблениями ПАВ, я мог выпивать.
И дело тут не в охвате. Наркомания и алкоголизм бок о бок идут по деградации личности.
Несмотря на второе твоё утверждение, которое я поддерживаю, дело было именно в охвате. Но это ладно. Пусть будет как будет. Я повозникал немного, но пишу дальше, что делать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,524
. А раньше, в перерывах между употреблениями ПАВ, я мог выпивать.
Привет, Серёжа! Ты давай прекращай свои пакости преуменьшать. ВЫПИВАТЬ три раза в неделю? Пойми, для большинства людей, это БУХАТЬ ПО ЧЕРНОМУ! Как потом чувствовал себя?

listen

Посетитель
Реакции
236

4.52 Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)

Характер изначально был весёлый и общительный. Имел много друзей и товарищей, но из-за особенностей физиологии в играх участия не принимал. Учился хорошо. Родители часто дрались. Впервые выпил подростком. После того как стал заведущим на работе, начал выпивать ежедневно. Жена изменяла, и это привело к ещё большему пьянству. Начал похмеляться. Ещё больше пить начал после развода с женой. Словил психоз, в котором голым выполз под пожарную лестницу и спрятался. Был госпитализирован. После выписки стал пить ещё больше и ежедневно. Опять случился психоз, при котором наблюдались страх и глюки. Периодически заезжал в псих диспансер по этой же причине. Через несколько лет повысилась толерантность. Выпивал почти по бутылке водки. Снова делирий. Снова заезд в психушку. Испытывал страх, видел чудовищ и животных. В общем, сколько раз он туда попадал, я уже не помню точно: неоднократно. То соседи за стенкой хотели его убить, то в отделении полотенца завязаны так, будто специально, чтобы его задушить. И каждый раз после выписки снова начинал бухать и снова заезжал. Опять появлялись враги в отделении, которые хотели его убить. Интеллект сохранился, пословицы интерпретирует правильно. То есть, более-менее в адеквате.

Вывод: показан алкогольный параноид во всей красе

Пример: сравнить могу только с собой под ПАВ во время психозов, которых было много. Тоже казалось, что вокруг одни враги, они меня уличили, мне конец и прочий бред. Состояние, конечно, ужасное. Словами не передать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет, Серёжа! Ты давай прекращай свои пакости преуменьшать. ВЫПИВАТЬ три раза в неделю? Пойми, для большинства людей, это БУХАТЬ ПО ЧЕРНОМУ! Как потом чувствовал себя?
Привет. Не приуменьшаю. Факт того, что я пытался слезть с наркотиков благодаря алкашке, подтверждаю. Первая стадия алкоголизма скорее всего была. Но до того, чтобы бухать как в примерах, до такого не доходило. Много бухал только на отходах. Если во время ремиссии, то по литру пива в день выпивал пару раз в неделю. На счёт самочувствия: так как в последнее время, когда я ещё работал, я начинал конкретно скатываться и самочувствие было плохим и от употребления ПАВ, и от той же алкашки с утра. Организм был постоянно отравлен.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,524
Привет. Не приуменьшаю. Факт того, что я пытался слезть с наркотиков благодаря алкашке, подтверждаю. Первая стадия алкоголизма скорее всего была. Но до того, чтобы бухать как в примерах, до такого не доходило. Много бухал только на отходах. Если во время ремиссии, то по литру пива в день выпивал пару раз в неделю. На счёт самочувствия: так как в последнее время, когда я ещё работал, я начинал конкретно скатываться и самочувствие было плохим и от употребления ПАВ, и от той же алкашки с утра. Организм был постоянно отравлен.
Первая стадия- очень растянутое понятие. Вот даже про себя скажу. Я человек малопьющий. И у меня низкая толерантность к алкоголю. Но, если я испытываю желание выпить чего либо ( не будем вкусно описывать😊), даже раз в два месяца, у меня первая стадия алкоголизма. И я это признаю. А ты, бухал два-три раза в неделю! И говоришь «наверно первая стадия». Перестань себя обелять, это тебе во вред. Ты должен так написать про алкоголь, чтобы тебе противно стало. А то я переживаю, что в будущем можешь себе разрешить, а это трамплин.

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Первая стадия- очень растянутое понятие. Вот даже про себя скажу. Я человек малопьющий. И у меня низкая толерантность к алкоголю. Но, если я испытываю желание выпить чего либо ( не будем вкусно описывать😊), даже раз в два месяца, у меня первая стадия алкоголизма. И я это признаю. А ты, бухал два-три раза в неделю! И говоришь «наверно первая стадия». Перестань себя обелять, это тебе во вред. Ты должен так написать про алкоголь, чтобы тебе противно стало. А то я переживаю, что в будущем можешь себе разрешить, а это трамплин.

Это ваше индивидуальное. Отношение к алкоголю определятся умением печени вырабатывать расщепляющие ферменты. Она разная у разных рас. Европейцы (в среднем) сильнее. Индейцы и азиаты слабее. Им опасно пить. Половина так и вымерла. Кому и 7 дней в неделю немного без последствий.
В чехии и германии до 60-х годов пиво за обедом алкоголем не считалось. Вообще.

Но. Согласен в том что сейчас это дополнительный фактор риска и надо воздерживаться. Тут 146% Вашей правоты.

Сверху