Я созависимая мама наркомана

larsik

Посетитель
Реакции
2
Завтра иду на очередную Новую для меня группу -
это я в поисках своей группы и если повезет спонсора по шагам)

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":29p51994 написал(а):
Завтра иду на очередную Новую для меня группу -
это я в поисках своей группы и если повезет спонсора по шагам)
Завидую белой завистью. У нас в городе нет живых групп. Я по скайпу...

larsik

Посетитель
Реакции
2
сама себе завидую, только всё далеко от меня, домой приезжаю часов 10.. все мной не сильно довольны)
про скайп тоже задумываюсь

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":pgkfv7bo написал(а):
что такое дневник чувств?
Ларсик, вам еще понадобится таблица чувств. Просто не всегда можешь понять, какие именно чувства испытываешь в определенный момент(на начальном этапе). http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":2i28rw4e написал(а):
домой приезжаю часов 10.. все мной не сильно довольны
Зато некогда "глупости в голове гонять". А потом, если вам это помогает, почему другие не довольны? Я помню ходила на группы от другого РЦ, сын-то за тыщу км был. Мне очень помогало. Во первых то, что не я одна с такой бедой, во вторых можно рассказать о том, о чем мало кому сказать можно. И потом поддержка какая! Там же мамашки, дети которых находятся в длительной ремиссии. Это вселяет надежду и веру. А без них никуда. Ходите, если вам нравится и помогает. А близким так и объясните. Если любят -поймут. И вы же не каждый день ходите.

larsik

Посетитель
Реакции
2
вникать не желают- но терпят просто))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Helen спасибо !!! Учусь всему здесь на форуме . Вы все молодцы . Каждый по своему.....

larsik

Посетитель
Реакции
2
Посмотрела видео привет от сына в контакте. Настойчиво рекомендовал мне на группы ходить,
Сижу радуюсь)

larsik

Посетитель
Реакции
2
и ещё - сказал,что скоро увидимся..
заморосила как они говорят @#$%^H

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen,
Начала писать ДНЕВНИК ЧУВСТВ в компе - здорово помогает в себе разобраться, на флэшку запороленную себе сохранила.. гы-гы))
Спасибо!
"№"

Брю

Посетитель
Реакции
30
Мамы,разрешите вопрос!
Читаю вас и часто "звучат" высказывания о проявлении чувств к ребенку как...к партнеру.Мужчине,любовнику,мужу..
Эти романтические чувства вы испытываете к своим детям.В частности к сыновьям.
Дети -продолжение любви с партнером,а не заменитель ее.
Почему? Отчего какой романтик с сыновьями со всеми вытекающими эмоциями.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":377cbe0b написал(а):
заморосила как они говорят
Ларсик, GV%^^%D
larsik":377cbe0b написал(а):
Начала писать ДНЕВНИК ЧУВСТВ в компе
Молодец! Пиши хотя бы месяц -удивишься! и потом начнешь понимать, что эмоции и чувства отдают в теле -так научишься чувствовать себя и понимать телом, что ты испытываешь. У меня, например, чувство страха -кручение в животе. И даже, если не думаю, что мне страшно, знаю по ощущениям, что испытываю именно страх.
Еще есть мобильная версия на телефон, с плэймаркета скачала, она упрощенная, я часто именно ей пользуюсь, но, к сожалению уже не каждый день.
Брю":377cbe0b написал(а):
высказывания о проявлении чувств к ребенку как...к партнеру.Мужчине,любовнику,мужу..
Брю, ты ошибаешься. Любовь к ребенку, без разницы к сыну или дочери (лично мне) - это совсем другое. И это не романтические чувства. Я всегда любила сына, но никогда не говорила ему, что люблю, также, как и моя мама ни разу не сказала, что любит меня -у нас в семье не принято было. А о чувствах надо говорить. Дети должны знать, что их любят. Что они дороги. Это же самые родные люди - и они должны это знать. И у меня все же есть чувство вины, что я была порой эмоционально холодна с ним - в целях воспитания, а не говорила о своих чувствах, пусть то злость, обида или что другое.
Брю, когда твой ребенок болен, и без разницы ему 5 или 25 лет, нормальная мама отдаст все, чтобы он был здоров. Особенно, если представишь, что можешь его потерять навсегда.
Я люблю своего мужа, мы с ним с 9-го класса дружим, больше 25 лет в браке. Но это совсем другая любовь. Это именно любовь к мужчине, к партнеру. Сын - другое. Возможно, когда у тебя будут свои детки, ты это поймешь. Не всем дано испытать чувство материнской любви -кому-то Бог детей не дает, кому-то дает, но нет любви к ребенку, как твоя мама, например. Не знаю почему так.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Брю":1v0d7k8k написал(а):
Эти романтические чувства вы испытываете к своим детям.В частности к сыновьям.
В каких словах это выражается?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да, и разумеется все в меру хорошо. Нельзя позволять все, нельзя за них все делать и решать - это уже не любовь, а гиперопека.
Во всем надо соблюдать золотую середину.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Любовь к ребенку это вообще из другой оперы, Если женщина всё прощает мужчине, значит она его родила)
*&YY^%$
вчера на новую группу сходила:
- не понравилось, что плохо с регламентом и одни говорят очень длинно, как на приеме у психолога, другим времени не остается.
- понравилось,что сестры написали мне свои телефоны :)

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":39fgq1f3 написал(а):
не понравилось, что плохо с регламентом и одни говорят очень длинно, как на приеме у психолога, другим времени не остается
Это от ведущего зависит. Может в следующий раз будет другой ведущий, с более четкими границами.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Брю - о проявлении чувств к сыновьям.
К мужу отношусь сейчас так - волнуюсь за его здоровье и боюсь потерять. но это уже возрастная категория)))
А вот из за сына готова* под танк *не задумываясь или даже не знаешь как обьяснить - это же продолжение тебя , даже больше ,
под сердцем в себе носила 9 месяцев , а потом 24 часа в сутки на подсознательном уровне все мысли о ребенке , Да , сколько бы ему лет не было.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вчера, выходя с работы шла мимо больнички платной нарко, увидела как парня на носилках везли из машины скорой помощи.. прямо настроение всё упало. Мозги сразу снесло...вспомнить всё называется(

larsik

Посетитель
Реакции
2
Засмотрела до дыр видео из нашего РЦ с приветами для родни. Вот чё-то.. все этот знак показывают, типа козу.У них во всех РЦ так принято что ли))

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":35vtcc3c написал(а):
У них во всех РЦ так принято что ли
И не только в РЦ. Вон, Женек на фотках с такой же козой *&YY^%$

Сверху