Я созависимая мама наркомана

Брю

Посетитель
Реакции
30
Helen":9bziiw1v написал(а):
Брю":9bziiw1v написал(а):
Она сказала,что ее поведение-ее личная жизнь и ей не за что передо мной извиниться
Брю, скажите, почему вы стали употреблять? И как ваша мама может повлиять на ваше выздоровление?
Да много причин.Но до наркотиков я " употребляла" людей.
Проще от наркотиков зависеть,как оказалось.
А мама может просто быть.В самом классическом варианте.
Моя мне анекдоты похабные рассказывала в 10 лет,как соседке на рынке и на просьбу купить попить,купила себе пиво и протянула мне.
Это такая тетка,с которой мужья не выживали,не то что дети.
Ничему не научила,не любила,а несла обузу.
Считает главной своей заслугой ( до сих пор) и за что ее нужно благодарить,что не отдала в детдом.
Ну и жизнь у нее соответсвующая.Сердце то сжимается на это смотреть.Вот я и не смотрю.
Прислала ей фотку,я там расфуфыреная вся,в хорошем платье,в крутом заведении, на что она ответила,что я охуевшая морда-люблю красивые шмотки, пожрать вкусно и машины подавай,а я в твоем возрасте и угла своего не имела...
То есть,по ееному плохо,что у меня все хорошо.Зависть.
Ну я тут намедни решила к ней на работу заехать-А мне машину подарили!
Она говорит-Похвастаться что-ли приехала? И начала критиковать машину,говорить-Как подарили,так и заберут.
Короче,я забываю это и к ней прусь иногда.Но таки нет..

Брю

Посетитель
Реакции
30
Cat":34dvyyp0 написал(а):
larsik":34dvyyp0 написал(а):
у меня с ним были и есть очень доверительные отношения и я даже этого стала бояться..
Что-то я не поняла про доверительные отношения, и как их можно бояться. Слияние двух личностей в одну, растворение в другом, вот этого действительно можно бояться. Когда твоё я поглощается другим я, тогда происходит дезориентация в мире. Человек начинает теряться, и он может существовать только вкупе с кем-то. Такое часто происходит у жён и мужей, матерей и детей. Они не рассматривают себя с других позиций, кроме выбранных ими.
А я наркотиком из симбиоза вышла.И освободившись от людей,поняла на сколько утопичны такие отношения.

Брю

Посетитель
Реакции
30
larsik":1zb66fpy написал(а):
ага - вот теперь везде манипуляции и перекладывание мерещится, раньше я просто этих слов не знала))
Манипуляшки это норма многих людей.С младенчества на подсознании откладываются даже.
Работает же!
Но без них не сложится качественной иерархии.Все будем равны или в вечной войне.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Брю":3u8ffum3 написал(а):
А мама может просто быть.В самом классическом варианте
Мне очень жаль вашу маму -она глубоко несчастный человек. А вы-молодец, по-взрослому относитесь к этой проблеме и даже пытались наладить отношения.
Брю":3u8ffum3 написал(а):
Манипуляшки это норма многих людей.С младенчества на подсознании откладываются даже.
Работает же
Я тоже этим грешу +)IK* , но теперь отдаю себе отчет в том, что манипулирую. Почему нет, если это работает.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Как все сложно в отношениях с детьми ( особенно с нашими) . Так уж случилось.
Я все время думаю как правильно себя вести когда скоро придет

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2jf4fe6w написал(а):
Я все время думаю как правильно себя вести когда скоро придет
Чего думать, есть лекция на эту тему.
Как правильно вести себя с зависимыми в период реабилитации и ремиссии
1. Уважение и отсутствие упреков за прошлые ошибки.
2. Надо показать, что вы его любите, хотите, чтобы он выздоровел и гордитесь им.
3. Нельзя вести себя так, что как будто не было проблемы, но излишне не напоминать.
4. Поддерживать контакты со специалистами, посещать группы.
5. Исключить недоверие, излишнюю подозрительность. Излишние подозрения могут привести к срыву.
6. Излишняя доверчивость, потеря здравомыслия. Если вы поддаетесь манипуляциям — это ведет к срыву.
7. Поощряйте все позитивные начинания и поддерживайте.
8. Помните, что вы вовлечены в ситуацию, изменение вашего подхода ведет к изменению всей цепи отношений. Уметь брать таймаут, включать логику.
9. Любовь не может существовать без состадания, без дисциплины и справедливости, без заботы, сочувствия и помощи. Она работает в обе стороны.
10. Посещать группы.
Не забывать:
После ребилитации они сверхчувствительны. Надо обращать внимание на свои слова. Они очень тонко чувствуют ложь, наигранность, маски. Не ждите от них резких улучшений характера. Могут появиться претенции и новые семейные проблемы. Желательно не принимать никаких координальных решений 1-2 года. Не провоцируйте наличием алкоголя и денег

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо. Все равно сложно.
Нельзя что Как будто не было проблемы но излишне не напоминать
Обращать внимания на свои слова ИТД .
Тем более что кроме меня этим никто не заморачивается ...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Конечно сложно. Но всегда можно спросить у сына, если неприятен разговор, то не будем продолжать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, поверьте, все точно так же переживают и заморачиваются. Ну, во всяком случае у нас на группах все переживали. Все будет хорошо. В первый день мой сын очень много говорил. Рассказывал как да что. Мы больше слушали.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61,у нас сын тоже очень много рассказывал, мы с открытыми ртами сидели, очень много терминов из него перло - зависимость, контроль, манипуляция и т.д. И сам , ему никто не напоминал, сказал, а раньше, ты что, бил себя в грудь, что всё в порядке, короче произнес во всеуслышание:" я наркоман, я зависимый." Я всё боялась, что побежит к своему закадычному другу, с кем употреблял, за стенкой у нас живет, он всегда его защищал, лучше его не было, хотя бы просто поздороваться пойдет. Смотрю, нет не стремится, и четко сказал свою позицию по нему.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Мне даже никак не верится что он будет что то рассказывать . По натуре вообще человек общительный всегда был - пол города знакомых -это про него. Но последнее время очень замкнулся . Понятно теперь почему . А я билась в закрытую дверь....

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я все все все понимаю . Но никак не могу смириться - * я наркоман , я зависимый*
Наверное у меня отрицание все еще ?
Я правда все понимаю , но от этого слова *наркоман* у меня просто все плывет вокруг и мне становится плохо.
Не могу смириться что это к моему сыну относится . Столько времени прошло - я все осознала , к нему ездила , с психологом общалась и не раз. Пью транквилизаторы (приходится) по состоянию здоровья , так как это все вылилось в постоянный приступ ( головокружение сердцебиение давление) Никакие препараты не помогали, так как на нервной почве. Сейчас как то держусь ( тьфу) вернее слава Богу.
И то наверное потому что понимаю что кроме меня ему никто не поможет выбраться.
Но КАЖДУЮ ночь просыпаюсь в холодном поту от осознания того что произошло и больше не могу уснуть - мысли .......
Я стараюсь но видимо не получается.
Вот такая я оказалась слабая . Хотя по жизни все считали меня сильной. Когда работала многого добивалась , и получалось.
Муж пил сильно - я его вытащила и заинтересовала - поменяла все в жизни - уехали в деревню и завели хозяйство ( 17 лет назад).
А сейчас не знаю как выплыву . получится или ....

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61":1fvz7ilp написал(а):
Я все все все понимаю . Но никак не могу смириться - * я наркоман , я зависимый*
Я правда все понимаю , но от этого слова *наркоман* у меня просто все плывет вокруг и мне становится плохо.
Не могу смириться что это к моему сыну относится . Столько времени прошло - я все осознала , к нему ездила , с психологом общалась и не раз. Пью транквилизаторы (приходится) по состоянию здоровья , так как это все вылилось в постоянный приступ ( головокружение сердцебиение давление) Никакие препараты не помогали, так как на нервной почве. Сейчас как то держусь ( тьфу) вернее слава Богу.
Но КАЖДУЮ ночь просыпаюсь в холодном поту от осознания того что произошло и больше не могу уснуть - мысли .......
Я стараюсь но видимо не получается.
Вот такая я оказалась слабая . Хотя по жизни все считали меня сильной. Когда работала многого добивалась , и получалось.
Муж пил сильно - я его вытащила и заинтересовала - поменяла все в жизни - уехали в деревню и завели хозяйство ( 17 лет назад).
А сейчас не знаю как выплыву . получится или ....
Лана61, у вас все получится. Надо поверить в себя, в сына, наконец!!! И правильно вы говорите, что кроме вас ему никто не поможет. Но если вы не примите все происходящее, как факт, который уже случился, вы не сможете ему помочь. Страх вас поглотит. Не нужно бояться. Они же все чувствуют (зависимые), да и вообще, все люди, рядом находящиеся. Сил вам, мудрости и веры в себя!!!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":23pphyfy написал(а):
а я легко приняла это, наверное потому что у меня уже был опыт принятия и смирения болезни мамы(альцгеймер) и что это не моя мама. а её болезнь (прямо как у наркоманов - первый шаг), я тогда выжила благодаря форуму (сейчас я уже привыкла и прошли острые этапы болезни). Я и тогда была бессильна, так и сейчас в этой проблеме. Думала, что хуже не будет у меня больше ничего в жизни, а нет, также очень всё повлияло на здоровье, прямо - упадок какой то был, в сердце комок, годков то Лана уже за 50. Лана - это болезнь, и ты бессильна перед этой болезнью, когда они в употреблении, это не они, это болезнь.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо девочки - знаю что нужно принять и стараться

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":3rbq7l05 написал(а):
лана61":3rbq7l05 написал(а):
а я легко приняла это, наверное потому что у меня уже был опыт принятия и смирения болезни мамы(альцгеймер) и что это не моя мама. а её болезнь (прямо как у наркоманов - первый шаг), я тогда выжила благодаря форуму (сейчас я уже привыкла и прошли острые этапы болезни). Я и тогда была бессильна, так и сейчас в этой проблеме. Думала, что хуже не будет у меня больше ничего в жизни, а нет, также очень всё повлияло на здоровье, прямо - упадок какой то был, в сердце комок, годков то Лана уже за 50. Лана - это болезнь, и ты бессильна перед этой болезнью, когда они в употреблении, это не они, это болезнь.

У меня тоже не было отрицания, сам нам с мужем признался- попросился в больницу. И тоже все самые-самые родные на моих на руках, умирают один за другим. Были иллюзии - что вот сейчас полежит в больнице, потом уедем на месяц, потом подшива ещё..сколько безумных надежд...
Девчата - у меня тик - все время левый глаз дергается уже месяца так два..чего посоветуете?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen,
что такое дневник чувств?

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":3mv6dpcz написал(а):
но от этого слова *наркоман* у меня просто все плывет вокруг и мне становится плохо
Я очень хорошо вас понимаю. Но что вы можете изменить? Ничего. Что случилось, то случилось. Ведь для чего-то Бог дал нам такое испытание. Я долгое время задавала вопрос "За что мне такое?". Потом пришло принятие и вопрос стала задавать по-другому "Для чего?" Какой урок я должна из этого извлечь? Что я делала не так? Думаю, что забирала у всех ответственность, контролировала и считала, что только я одна знаю как кому правильно жить. Да много чего. Сейчас совсем по-другому смотрю на жизнь, время лечит.
лана61":3mv6dpcz написал(а):
Вы уже помогли, теперь он сам должен.
Лана, моя поддержка вам.
Терпения и спокойствия вам. Гоните эти тревожные мысли, лучше книгу почитайте.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":2n8yg96d написал(а):
что такое дневник чувств?
Очень полезная штука. Цитата:
"Дневник чувств нужен на начальном этапе осознания своих чувств, он нужен для понимания себя и желания начать жить осознанно, понимая и анализируя свои действия, свои поступки, свое поведение, а главное свои ЧУВСТВА. Часто спрашивает Вас психолог: «Что Вы чувствуете?» и получает в ответ: «Я думаю…»Дневник поможет Вам продвинуться вперед, если его вести ежедневно и не давая себе поблажки отложить все на завтра, на послезавтра или до понедельника! У Вас появится навык видеть свои действия со стороны, осознавать свои истинные мотивы, открыть самому себе глаза на свои поступки, распознавать свои чувства Можно долго рассказывать, как много пользы это приносит и как стабилизируется эмоциональное состояние, но самое главное это начать делать и увидеть действие и необходимость вести дневник чувств убедиться лично."

http://stopjunky.narod.ru/articles/dairy/

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":3ok04zvn написал(а):
Девчата - у меня тик - все время левый глаз дергается уже месяца так два..чего посоветуете?
нейромультивит.

Сверху