Я новенький

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 20.
Алкоголики придумывают себе другие диагнозы, потому что мозг поломан и воспринимает алкоголь не за противника, а за друга.
Наркоман же очень стыдится слова наркоман, что готов назвать себя кем угодно алкоголик, игроман, только не наркоман, алкоголик в их глазах не опущен в глазах общества и сознаться в этом не стыдно.
Родственники верят в их рассказ, и задача специалиста, разговорить и родственников и наркомана.
Родственники должны быть внимательны и не должны замалчивать ничего когда приводят на лечение своих родственников.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
в своих комплексах погряз и боится?
Возможно, вообще странно, захожу в разные темы, читаю истории. Взрослые люди понимают, что у них проблемы. А околоплавающая молодежь считает себя лучше остальных видимо. Типо "мы не наркоманы". Мы лучше, умнее и тд...ну-ну.
Хотя я их ровней тоже как-то не считаю.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Возможно, вообще странно, захожу в разные темы, читаю истории. Взрослые люди понимают, что у них проблемы. А околоплавающая молодежь считает себя лучше остальных видимо. Типо "мы не наркоманы". Мы лучше, умнее и тд...ну-ну.
он мелкий, там ворох проблем, его наркомания это вишенка на торте, там с другого конца надо долго клубок мотать, если взрослых до такой жизни довела наркомания, но мелкие дошли до наркомании от такой жизни, он ещё только в средней школе, не видел ничего, кроме парты и закладки.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
он мелкий, там ворох проблем, его наркомания это вишенка на торте, там с другого конца надо долго клубок мотать, если взрослых до такой жизни довела наркомания, но мелкие дошли до наркомании от такой жизни, он ещё только в средней школе, не видел ничего, кроме парты и закладки
Не могу я с вами согласится. Не верю в такую не легкую жизнь Питеркого подростка. Да и вообще любого. Опять же вспоминаю себя, в 16 лет пиво, сигареты, трава(пару раз). Тут мне повезло, план мне не понравился, наркотики как раз становились легко доступные....спайсы и соли появлялись. Я долго отбрыкивался, предпочитал выпивать. Не хотел лезть в жопу, боялся наверное. Потихоньку страх пропадал, а потом так его вообще не стало. Наркотики....ну и что теперь, чего мне будет то? Как оказалось будет мне капитально плохо. Прям дойдет до РЦ , долгов, просраннных лет жизни и реальной проблемы(неумении жить как человек), на любой раздражитель одна реакция(хочу), понимаю к чему меня это приведет(дно сразу и быстро), но хочу. Во как весело и круто быть наркоманом.
Так началось все примерно по тем же причинам, мама, школа и другие такие "сложные" проблемы. Все это чушь. Я выпивал, а потом начал торчать, тк думал, что это круто и избавляет меня от моих жизненных затруднений. Нет, всего лишь заставляет отвлекаться, не видеть проблемы. Это побег, вместо решения.

very angry mom

Посетитель
Реакции
957
Доброе утро. У подростков куча амбиций. В подростковом возрасте максимализм прет из всех щелей. Так называемый переходный период.🤦‍♀️

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Доброе утро. У подростков куча амбиций. В подростковом возрасте максимализм прет из всех щелей. Так называемый переходный период.🤦‍♀️
Доброе утро)Скорее у них куча запросов. Как же так, мне все все должны!!!
А вот хрен там. Никто вам ничего не должен, мамы папы должны ровно до 18 лет, потом по желанию.
Амбиции это прям мое, всю жизнь сплошные амбиции...а сейчас нифига и нет помимо их. если говорить в глобальном смысле. Шмотки и прочий материальный пласт жизни мне не особо актуален, точнее хорошо, что он есть. Но моральной удовлетворенности не приносят ни разу. Эту самую пустоту внутри заполняют не вещества и не материальные блага, скорее собственные поступки и достижения. Коих у меня не так что б много. Есть пожалуй пара стоящих и все.
Слышал интересную вещь "быть бывшим наркоманом означает быть полезным другим", в целом я согласен. Но о моей полезности, судить не мне.

very angry mom

Посетитель
Реакции
957
Доброе утро)Скорее у них куча запросов. Как же так, мне все все должны!!!
А вот хрен там. Никто вам ничего не должен, мамы папы должны ровно до 18 лет, потом по желанию.
Амбиции это прям мое, всю жизнь сплошные амбиции...а сейчас нифига и нет помимо их. если говорить в глобальном смысле. Шмотки и прочий материальный пласт жизни мне не особо актуален, точнее хорошо, что он есть. Но моральной удовлетворенности не приносят ни разу. Эту самую пустоту внутри заполняют не вещества и не материальные блага, скорее собственные поступки и достижения. Коих у меня не так что б много. Есть пожалуй пара стоящих и все.
Слышал интересную вещь "быть бывшим наркоманом означает быть полезным другим", в целом я согласен. Но о моей полезности, судить не мне.
Так это и есть)
Только добавляется, что не сам, а все должны🤦‍♀️
Зачастую максимализм развивается в юношеском возрасте, тогда, когда юноши пытаются найти что-то идеальное, в связи с чем широко известен термин юношеский максимализм. Это гонка за лучшей едой, работой, второй половинкой, машиной. Максимализм — это завышенные претензии к жизни, бескомпромиссность в решениях, видение и вера в нечто конкретное и определённое, видение жизни в чёрном и белом цветах, не обращая внимания на оттенки.

Выделяют три фазы развития юношеского максимализма: раннюю (12–15 лет, перестройка сознания), среднюю (15–18 лет, стремление доказать независимость) и позднюю (18–22 года, поиски своего места в социуме).

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Не могу я с вами согласится. Не верю в такую не легкую жизнь Питеркого подростка. Да и вообще любого. Опять же вспоминаю себя, в 16 лет пиво, сигареты, трава(пару раз). Тут мне повезло, план мне не понравился, наркотики как раз становились легко доступные....спайсы и соли появлялись. Я долго отбрыкивался, предпочитал выпивать. Не хотел лезть в жопу, боялся наверное. Потихоньку страх пропадал, а потом так его вообще не стало. Наркотики....ну и что теперь, чего мне будет то? Как оказалось будет мне капитально плохо. Прям дойдет до РЦ , долгов, просраннных лет жизни и реальной проблемы(неумении жить как человек), на любой раздражитель одна реакция(хочу), понимаю к чему меня это приведет(дно сразу и быстро), но хочу. Во как весело и круто быть наркоманом.
Так началось все примерно по тем же причинам, мама, школа и другие такие "сложные" проблемы. Все это чушь. Я выпивал, а потом начал торчать, тк думал, что это круто и избавляет меня от моих жизненных затруднений. Нет, всего лишь заставляет отвлекаться, не видеть проблемы. Это побег, вместо решения.
Твоя правда тоже есть, тут симбиоз, его житуха не тяжела в прямом смысле, тяжела его Маман, как она здесь себя ведёт, думаешь дома по другому, и ему 14-15, это ещё даже не 16.

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 21
Наркоман это человек несчастный по сути, первые пару раз человек испытывает приятные ощущения от употребления, но толер развивается очень быстро и чем больше употребляешь , тем меньше кайфа, и для того же кайфа как и прежде нужна доза больше.
100% наркоманов скажут что врагу не пожелают такой жизни, но когда они хотят бросить не выходит у 97%.
И от того что человек пытается бросить ,но у него не получается, у него развиваются комплексы, которые он не осознает мозгом. Он начинает думать подсознанием и действовать неправильно, отнекивается от зависимости и перекладывает вину на окружающих.
Далее краткий список основополагающих свойств психики, которая никогда не даст человеку стать зависимым:
Умение критически оценивать свои силы.
Умение просчитывать на перед.
Умение противостоять стрессу.
Умение безболезненно воспринимать критику.
Умение обходиться долгое время без одобрения.
Умение ответить за поступок и извиниться.
Умение долго идти к поставленной цели.
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с толпой.
Умение отличать черное от белого.
Половина качеств врожденные, половина приобретенные в процессе воспитания!
Самое интересное что на наркотики подсаживаются в основном подростки , а это значит что у них нет вышеперечисленных свойств характера, эти свойства появляются с опытом!

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 22
Психологи считают что причина наркомании это неверное воспитание, а как итог непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности!
Наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома!
Нейробиологи считают, что причина наркомании это быстрая выработка условного рефлекса.
Автор считает что все они по своему правы, стоит это все связать воедино и получается весьма простое решение проблемы.
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно, ровно с первого раза и не надо ни второго ни десятого раза чтобы выработалась привычка. Потому что это не привычка а сильнейший рефлекс.
Наркоман который говорит " Мне плевать , я хочу употреблять " , при этом он живет дурацкой жизнью, у вечно проблемы, теряет семью, работу, часто депрессует, при этом периодически пытается бросить, но наркоманом себя не считает. Значит быть наркоманом он не желает и стесняется, он сам себе врет неосознанно а его ложь мимикрируется в ложь окружающим.
А пока наркоман врет он остается наркоманом.
Пока наркоман употребляет, он вообще не думает и не размышляет, о том как живет и чем занимается, он действует как биоробот и не винит в своих проблемах наркотик. Он живет по инерции, верит что он не наркоман а все проблемы от того что мир не справедлив и ему попадаются тупые люди, так действует на мозг наркотик и это сонное мышление результат наркотика!
Бывают кратковременные озарения из за того что ему пришлось вынужденно завязать, тогда он долго спит . И он начинает смотреть по сторонам и ему становится страшно от содеянного и мозг тут же требует дозу радости ,он опять начинает употреблять! Наркоман не соображает ни в момент употребления, ни в момент отходняка , ни в момент вынужденного перерыва. Но при этом с мозгами все в порядке и если он бросает, здравое мышление возвращается через 2-3 недели.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Шалкер, ты будешь вести с нами диалог?

Лечение заключается не только в изложении статьей , то и их проработке, общении с нами

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Шалкер, ты будешь вести с нами диалог?

Лечение заключается не только в изложении статьей , то и их проработке, общении с нами
Да, просто как заходил на форум сразу листал в низ и писал статьи)