Я новенький

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 12
Врачи начинают лечение наркомании с медикаментозного вмешательства, начинают со снятия ломки и т.д.
Тут все наоборот, первый шаг психотерапия, потом если нужно через 3 месяца можно вылечить депрессию и начать лечить подбитые органы
Наркомания начинается с рефлекса, и только после этого идет анозогнозия! А вот убирать нужно сначала анозогнозию а потом и уйдет и рефлекс.
Анозогнозия не может быть у психопатов.
Я думаю об этой статье так: Врачи должны более углубиться в мозг наркомана! А так вопросов нет.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Шалкер, привет, у меня есть к тебе вопросы.

Ты прочитал уже проработал 12 статей, что из них ты вынес и чтобы из этого рассказал бы своим друзьям?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Шалкер, привет, у меня есть к тебе вопросы.

Ты прочитал уже проработал 12 статей, что из них ты вынес и чтобы из этого рассказать бы своим друзьям?
Судя по аватарке-ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!)))

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 13
Все люди одинаковые и физиология у всех одинаковая. Почти у всех 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 1 нос, 2 уха. А у наркоманов этого может и не стать, или их ребенок родится не здоровым.
Любая привычка формируется быстрее чем отвычка! Наш организм это компьютер который не предупреждают что его обладатель будет намеренно его ломать.
И что бы организм починился, мы должны его не ломать, и на это уходит 90 дней.
Когда людям накладывают гипс, они не спрашивают почему его надо носить 2 месяца.
На полное восстановления гормонального обмена уходит 2 месяца покоя.
Этиловым тоже нужно 90 дней.
По статье думаю что написанно все верно, и у наркоманов начинают отмирать конечности если они колятся, и они могут их запросто потерять!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Статья 13
Все люди одинаковые и физиология у всех одинаковая. Почти у всех 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 1 нос, 2 уха. А у наркоманов этого может и не стать, или их ребенок родится не здоровым.
Любая привычка формируется быстрее чем отвычка! Наш организм это компьютер который не предупреждают что его обладатель будет намеренно его ломать.
И что бы организм починился, мы должны его не ломать, и на это уходит 90 дней.
Когда людям накладывают гипс, они не спрашивают почему его надо носить 2 месяца.
На полное восстановления гормонального обмена уходит 2 месяца покоя.
Этиловым тоже нужно 90 дней.
По статье думаю что написанно все верно, и у наркоманов начинают отмирать конечности если они колятся, и они могут их запросто потерять!
Ага,а солевые.мефовые все скоростные впадают в шизу и назад уже головушка может не вернуться,так и отправят тебя в психушку и будешь ссаться под себя и в блевотине лежать и никто ,правду тебе говорю, тебе уже не поможет.не мама,не папа,не твои дружки,которые сольют ментам тебя при первой возможности,при первом допросе,свалят всё на тебя,потому что они старше ,а ты малолетка глупый и их не посадят,а тебя загребут.Как тебе такая перспектива? Хорошо если в дурке останешься.а то и втюрьме будешь сидеть. Вот смотри таким хочешь стать? А они не всегда такими были,это от наркоты и алкашки такими стали.
ккаар.jpg

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 14
В статье описано с чем сталкиваются родственники, когда у них получается закрыть наркомана.
Чем чаще употреблял тем быстрее начинается тяга, закрыли его дома , он выспался пару дней и потом у него начинается ломка, не паникуйте , берите статью и читайте ему.
Если наркоман начинает мебя неадекватно вести: Ломать что то, бить вещи, угражать убийством, крушить все, не уговаривайте его, вызывайте полицию!
Наркоман может начать вас убеждать что на сайте все фейк, и все отзывы бред, и вообще владельцы сайта мошенники.
Когда у него будут на исходе аргументы, то он начнет бегать и орать ВЫЗЫВИТЕ ПОЛИЦИЮ!
Наркоман может угрожать выпрыгнуть с окна, поэтому нужно закрыть все окна на ключ (если они это позволяют), и как нибудь связать наркомана.
Через 2 месяца изоляции наркоман чувствует себе хорошо , но рефлекс еще не полностью приглушен не в коем случае не отпускайте его на улицу он сорвется!
Ну у меня такого не было)) Статья хорошая, надеюсь что у меня не поедет крыша, и я не начну так бегать по квартире)

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 15
Автор сайта бывшая жена наркомана, которого удалось вылечить!
Создала этот сайт потому что хочет помочь тем кто борется с наркоманией, у нее умерло достаточно много друзей от наркотиков, ее вырастила приемная семья и кто настоящие мать и отец она не знает, еще она писатель.
Автор писала этот сайт с помощью 8 бывших наркоманов, они проверяли тексты на точность и делали корректировки, помогая правильно описать психологическое состояние. Так же она давала статьи на проверку опытному наркологу который работал в этой сфере более 45 лет.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Привет друг! Ну как дела твои? Поделись своими мыслями. Не касаемо статей. А просто. Что-нибудь изменилось? Как самочувствие? Как настрой? Есть сложности? Рассказывай, я все пойму. Сам начал в твоём возрасте употреблять. Знаешь о чем я иногда жалею? Что о моем употреблении тогда не узнали... я потерял пол жизни... представь...пол жизни... я бы уже был бы сейчас очень высоко и все было бы давно прекрасно... а теперь я взрослый мужик и все начинаю сначала... не хотел бы тебе такой судьбы... если тебе интересно- спрашивай, расскажу все как было. Но давай лучше ты мне расскажешь как у тебя сейчас?)

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Привет друг! Ну как дела твои? Поделись своими мыслями. Не касаемо статей. А просто. Что-нибудь изменилось? Как самочувствие? Как настрой? Есть сложности? Рассказывай, я все пойму. Сам начал в твоём возрасте употреблять. Знаешь о чем я иногда жалею? Что о моем употреблении тогда не узнали... я потерял пол жизни... представь...пол жизни... я бы уже был бы сейчас очень высоко и все было бы давно прекрасно... а теперь я взрослый мужик и все начинаю сначала... не хотел бы тебе такой судьбы... если тебе интересно- спрашивай, расскажу все как было. Но давай лучше ты мне расскажешь как у тебя сейчас?)
Я немного моложе, но мысли те же)поддерживаю) Здравствуй Валентин)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Статья совершенно не об этом ! А о том, что все мы одинаковые и наркотик действуют на всех одинокого.
Вчитывайся в текст)

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Все сейчас хорошо, дома учусь, оценки норм, тяги нету, сплю хорошо, ем тоже)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Все сейчас хорошо, дома учусь, оценки норм, тяги нету, сплю хорошо, ем тоже)
Хорошо, не подводи доверие мамы)
У тебя есть распорядок дня? Сколько твремени в чему уделяешь?
Урокам и дз по школе, статьям, домашним обязанностям?

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 16
Боишься признаться родным ? Или просто пояснение , почему просто необходимо признаться семье в своей болезни.
Статья про то , что необходима поддержка семьи , без этого будет сложно бросить.
Еще, для того чтобы бросить , наркоману многое не надо - осознание своего самообмана и немного денег , что бы отоспаться и пойти на работу.
Если наркоману очень тяжело сказать о своей болезни близким, боишься что тебя не так правильно поймут, то здесь на сайте могут за тебя это сделать.

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 17
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать и пресекать нужно правильно.
Окружающие это отражение наркомана! Не нужно ждать пока наркоман захочет лечиться сам.
Дальше описано что нужно сделать: зарегистрировался на форуме , нашел нужный раздел, создал тему.
Дальше написано, что статья очень длинная и не каждый ее осилит и начнет в спешке выбирать что то главное, это НЕправильно.
Первое что нужно понять это процесс психо защит у наркомана и его логику! Второе это как формируется тяга и как ее победить.
Это простой способ который рассказывают сами зависимые.
Бросать наркотики нужно в той же среде где и употреблял.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Статья 16
Боишься признаться родным ? Или просто пояснение , почему просто необходимо признаться семье в своей болезни.
Статья про то , что необходима поддержка семьи , без этого будет сложно бросить.
Еще, для того чтобы бросить , наркоману многое не надо - осознание своего самообмана и немного денег , что бы отоспаться и пойти на работу.
Если наркоману очень тяжело сказать о своей болезни близким, боишься что тебя не так правильно поймут, то здесь на сайте могут за тебя это сделать.
Тебе сейчас помогает твоя семья ? Легче ли тебе так , когда они знают о твоей болезни и поддерживают ?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Статья 17
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать и пресекать нужно правильно.
Окружающие это отражение наркомана! Не нужно ждать пока наркоман захочет лечиться сам.
Дальше описано что нужно сделать: зарегистрировался на форуме , нашел нужный раздел, создал тему.
Дальше написано, что статья очень длинная и не каждый ее осилит и начнет в спешке выбирать что то главное, это НЕправильно.
Первое что нужно понять это процесс психо защит у наркомана и его логику! Второе это как формируется тяга и как ее победить.
Это простой способ который рассказывают сами зависимые.
Бросать наркотики нужно в той же среде где и употреблял.
Шалкер,вот тебе влопросы задают ребята ,ты почему не отвечаешь? Игноришь?

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 18
Наркомания излечима!
Наркомания и сейчас является загадкой не только для простых людей ,но и для многих врачей.
Сейчас популярны такие мнения о наркомании:
1. Наркомания - это болезнь физическая.
2. Наркомания - это не болезнь, а рефлекс.
3. Наркомания - это психологическая болезнь.
Наркомания это не болезнь, а рефлекс, это доказано учеными которые проводили опыты! Стоит человеку забыть что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания то болезнь исчезнет. Нет нейронной цепи - нет тяги, а значит и употреблять не нужно, мозг будет удовлетворен обычными радостями! Но после того как наркоман начал употреблять в его психике случились сдвиги, он погряз в самообмане и на первый план суждений вышли психозащиты!
То есть если даже убрать рефлекс, а наркоман продолжит считать себя в душе здоровым - толку не будет, заставить наркомана нельзя, его нужно убедить в том что он болен!
Наркомания - это психологическая болезнь. Это полная чушь, наркоман таким стал от приема наркотиков! Поведенческие симптомы наркомании это не навсегда и если пытаться лечить именно их а не убирать тягу, толку не будет!
В случае с наркоманией от врачей зависит не так много, больше значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом, если к нему относятся как к здоровому, то он и будет верить что он здоров, а пока он верит что здоров - он не остановится! Только окружающие способны разбить этот самообман! Поэтому врачи и говорят что это неизлечимо, что бы снять с себя ответственность. А для некоторых РЦ это еще и выгодно, сорвется и опять придет лечиться!
Наркомания не приговор, просто нужно знать что наркотик - табу и если один раз употребить, то рефлекс мигом восстановится и снова окажешься в системе!
Полная ремиссия означает полнейшее выздоровление - нет физических симптомов наркомании, нет анозогнозии, нет тяги.

Shalker

Посетитель
Реакции
21
Статья 19
Если не понять что именно нужно лечить в случае наркомании, не сможет помочь никакое лечение.
Чтобы понять суть наркомании представлены эти статьи, они максимально подробно раскрывают процесс зависимости и формирование защитных механизмов психики.
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на раздражители.
Казалось бы что тут лечить ведь рефлекс это просто привычка, а если привычка то нужно бросить и терпеть.
Самое главное что нужно понять, что лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не болезнь это рефлекс.
Лечение наркомана в голове наркомана.