Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
:) привет с колбасой и сыром ))))
и две ложки сахара , будьте добры
Немного скромно, чем богаты тем и рады :)
1730277395937.png

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
6.4 Про созависимость родственников наркомана
Изложение:

Большая часть людей наталкиваясь на информацию по "созависимости" начинают немедленно действовать и от неё избавляться. Будто это что- то не нормальное переживать за любимого человека. Практикуют метод дна или "жёсткую любовь", забывая что самое важное в лечении наркозависимости - доверие, если у наркомана в семье нет доверия, хотя он принял то- что он наркоман и ему нужно лечится, мало что может получится. Или эта "жёсткая любовь" как любовь может быть жёсткой? Это что- то из разряда дрессировки, не укололся - держи конфетку, укололся - иди на улицу. Если наркоман уже хочет бросить а вы его прессуете и загоняете в жёсткие рамки, то большая вероятность что он сорвётся, даже просто на зло вам, если вы дом превратите в тюрьму и нет у него никого кому бы он там мог доверять, то ждите когда он окажется в притоне где доверия и понимания к нему окажется среди равных явно больше. А ещё выгоняя наркомана на улицу действуя по методу дна, не забывайте что он может там и не оказаться, передозировку никто не отменял.
Вывод:
Так называемая "созависимость" только мешает лечению наркомании, да и родственник счастливее не станет, если будет переживать где их любимых наркоман, жив он или нет.
Мысль:
Задумался на пару минут, наркомания одинокого страшна как и самому наркоману так и ближайшим родственникам, переживать за любимых явно больно.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
6.5 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Изложение:

В статье разбирается список заболеваний мешающих родственникам помочь своему наркоману, и дело не в созависимости которой даже нет перечне заболеваний составленный министерством здравоохранения, потому как такой болезни просто не существует. Мешать может : Анозогнозия (лечится прочтением статей), Алкоголизм (тоже самое), Ананкастное расстройство личности (Навязчивая Потребность к порядку), Зависимое расстройство личности (лечится психотерапией и лекарствами).
Вывод:
Созависимости не существует, есть заболевания которые могут помешать вылечить наркомана, они лечатся психотерапией и лекарствами.
Мысль:
Я видел много раз гиперопеку у других людей, видел явные тревожные расстройства - когда страшно в школу ребёнка отпустить, видел алкоголизм. Но созависимость?) Симптом: желание помочь наркоману?) Было бы смешно если не так грустно.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение:

Плюсы АН в том, что у наркомана разбивается самообман, он перестаёт врать себе что болен. Также кому они могут помочь: Наркоману достигшему дна и при этом выжившему, у которого уже ничего и никого не осталось, в таком случае бесплатные АН могут помочь. Наркоману который не верит в бога и который не считает себя наркоманом не стоит туда ходить, это учение просто внутренне не примется.
12 шагов устроены так, что наркоманы приходят в группы АН 1 или 2 раза в неделю, там они разбирают шаги, которые всю эту неделю пишут дома, шаги устроены по принципу веры в бога, перекладывание на него ответственности за свою наркоманию. К минусу АН также относится то, что они считают наркоманию НЕИЗЛЕЧИМОЙ, из чего конечно- же появляются срывы, так как наркоман знает что он будет и "щекочет" себя самостоятельно.
Вывод:
12 шагов и АН, могут помочь человеку без родственников, побывавших на самом дне и осознавшим что жить так больше нельзя.
Мысль:
Я много раз хотел пойти на группы АН которые как известно в любом городе есть, но так и не решился, помню прошлым годом что ехал в автобусе, и ко мне девочка подсела, моего возраста плюс минус, и предложила прийти с ней на группы. Хотя и я и она как наркоманы не выглядели, рыбак- рыбака..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Изложение:

Разница серьёзная, если поборники "созы" и метода "дна" доносят до матерей и жён, что наркомания осознанный выбор, а больны и вы, так как переживаете за него, боретесь за него, и что- то к нему чувствуете. Выгоните его мол из дома, не кормите, не общайтесь с ним, пусть окажется на "дне" там обо всём как следует подумает и придёт к вам домой в "заключение". А вы пока займитесь собой и ждите, так и ждут, пока наркоман не всплывёт со дна на кладбище. А что наркоман в это время думает когда его выгоняют и предоставляют самому себе? А в том что вы чёрствые сволочи, он сидит на притоне упарывается и у него больше нет никаких сдерживающих факторов, и додуматься до того что он на дне ему мешает - тотальный самообман. Существуют "ветераны" наркомании употребляющие по 15-20 лет, и даже их образ жизни их нисколько не смущает, он может ходить в рваной одежде, жить на притоне, потерять все зубы, иметь перекошенную рожу и даже не задумается о том что делает что- то неправильное. Он может отсидеть в тюрьме где будет подвергнут избиениям и всяческим издевательствам, заработать кучу болезней включая ВИЧ и гепатит, и будет сидеть хвалится что он благородный опиатчик, и тот ещё красавчик! Автор статей рекомендует взять за шкирку и "ткнуть" мордой в эту проблему, помочь вытащить любимого человека из этого болота. Разница серьезная.
Вывод:
Вкратце метод созы и дна - только причиняют боль, убивают и плодят ещё больше наркоманов. Нежели метод описанный здесь, который наталкивает на общую коллективную помощь в борьбе с болезнью.
Мысль:
Я всё вспоминаю своего знакомого, от которого вот так вот отказались все родственники, не смотря на всё это, он пересел со "скоростей" и соли на гашиш + алкоголь, меньшее зло но всё таки зло. Несмотря на всё работает и оплачивает себе жилье, на притоны не опустился хотя всю молодость там и пробыл, но сколько может продолжаться это меньшее зло? Когда ни будь оно затянет обратно.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение:

Многие родственники опасаются наркологического учёта своего наркомана, потому что не понимают что учёт огромное подспорье в борьбе с наркоманией, их пугают некоторые ограничении направленные на наркомана. Если ваш наркоман принимает опиаты, то учёт более чем необходим, во первых ему бесплатно снимут ломку не хуже чем в платных больницах, а уже после этого можно таскать его к психиатрам и социализировать, до снятия ломки это безполезно. Во вторых у наркомана отберут водительские права, и он не сможет сесть за руль в нетрезвом виде и сбить ребёнка на улице. В третьих можете ожидать всяческую помощь от государства, если он передознётся врачи не будут искать для него койку, так как на учёте он состоит, она у него уже есть. Он не сможет пойти в армию, а учитывая то что большая часть служивых приехали туда уже попробовав наркотик это прекрасная среда для вашего наркомана. Не сможет работать электриком, в военке, машинистом и водителями - только плюс, вы же не хотите чтобы от вашего наркомана кто- то пострадал. Также поставив наркомана на учёт ему запретят опеку над детьми, что тоже может помочь потому что никогда не знаешь что перемкнет у наркомана в голове. Плюс ко всему реальная гос. статистика, если бы все наркоманы встали на учёт государство бы это увидело и начало с этим работать, а пока цифры маленькие значит и проблемы нет. Наркологический учёт легко снимается после того как наркоман прекратил употребление. Это не навсегда.
Вывод:
Не стоит, лучше всего поставить наркомана на государственный учёт, избавит от многих проблем и послужит подспорьем в лечении.
Мысль:
Я не попал на наркоучёт, хотя у нас если до 18 лет 3 раза попадаешь в полицию за распитие спиртных напитков, а я попал 5 раз должны ставить. Может лень наркологов, не знаю что там произошло.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение:

Бывают такие случаи, что мама приводит наркомана к наркологу чтобы поставить на учёт и уточнить что делать дальше, а он отговаривает мол стаж у него небольшой, сломаете жизнь только учётом, всячески пугают, а потом так "к слову" предлагают лечение в частных наркологиях, из которого он возьмёт процентик себе, и ладно бы если бы они сотрудничали с нормальными наркологиями, так сотрудничают они с самыми плохими, где наркомана бьют, пристёгивают наручниками и всячески "перевоспитывают". А потому что он может сказать матери мол 70 тыс лечение, в наркологию отдаст только 20, а остальное заберёт себе. Так работают черные наркологи, и вообще нужно заиметь привычку проверять, вот вам наговорят много чего люди в белых халатах, о прелестях их лечения, а вас обманут. И пару раз так обманут, и лечить наркомана уже будет не на что. ВСЁ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ.
Вывод:
Лучше то, что поможет именно вашему наркоману, необходимо проверять по несколько раз прежде чем отрезать, изучать предмет самостоятельно а не отдавать в первые попавшиеся руки "готовые помочь"
Мысль:
Я работал на шабашке, на стройке, там были ребята из "трудовых домов" и "12 шаговых", их привозили на 14 часов, они там трудились, им даже платили по 400р в день, когда мы за 8 там- же получали 3600. Рассказывали очень много интересных вещей, правда самые адекватные из них, там были и алкаши которые только мычали. А в одном трудовом доме даже их спаивали, на выходной день приносили какие- то суррогаты, должно быть ужас туда попасть.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.3 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Изложение:

Если наркоман не успел обзавестись всяческими наркоманскими заболеваниями типа ВИЧ,ГЕПАТИТ И ТД то особенных лекарств при ломке и последующий лечения не нужны, наркоманы обычно вполне способны бросить "на сухую", но всё таки пару укрепляющих препаратов стоит взять: Например корвалол, валидол - для сердца, чтобы обезопасить от инфаркта. Для печени - карсил, снотворное - Донормил, так как при абстинентном синдроме уснуть - почти невозможно, ну и витамины и глицин. Лучше всего помочь будет с поиском работы в дальнейшем, или помочь вставить зубы - если это мешает поиску работы. Никаких антидепрессантов обычно после лечения не требуется, пусть наркоман купит себе одежду на заработанные деньги, или вставит себе зубы, это поднимет настроение обязательно, если всё таки наркоману после лечения нужны антидепрессанты необходимо подойти к специалисту. И обязательно купить с запасом экспресс тестов, заявите наркоману что будете проверять его, при малейших подозрениях. Это укрепляет дисциплину наркомана.
Вывод:
Особенных лекарств не нужно, помогите ему пережить ломку, а далее укрепляйте организм.
Мысль:
Сейчас вспомнил что проверялся на всЕ ЗППП в 21 году, нашли ВПЧ около 7-9 типов, хоть убей не помню какие. И гепатит B, мне сказали мол не пугайся, проверься через полгода, там якобы может просто сбой быть в организме и показывает такие значения. Как не испугаться? Естественно только и думал об этом следующие пол- года, на следующей проверке гепатита не было, выдохнул. Но сейчас я что- то начал сомневаться, ещё и прочитал что ВПЧ вызывают рак, жесть, как спать. Кто ни будь знает о диспансеризации? Я ведь могу пройти по полису полный скрининг? Да и вообще не мешает снова пройти это зппп обследование... Заболевание наркомания - вызывает куда больше проблем чем на первый взгляд..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Сверху это 7.4, сейчас делаю 7.3 пропустил.. поэтому так.

7.4 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Изложение:

Психиатрические препараты действуют практически так- же как и наркотики, они "заставляют" гормоны работать в "нужном русле" И если наркоману давать их, то это не только не восстановит гормональный баланс а может даже усугубить проблему. Дело в том что когда наркоман употребляет его гормональный фон сильно нарушается и из чего протекают такие вещи после отмены наркотика как депрессия, но если дать наркоману естественным образом восстановить гормональный фон, отоспатся, отъестся то депрессия уйдёт. Если давать психотропные препараты да на время их приёма он тоже будет чувствовать себя нормально, но гормональный фон не наладится. Наркомана нельзя назвать полноправным душевным больным, которым в действительности нужны психиатрические препараты, симптомы те- же а подход разный.
Вывод:
Психиатрические препараты - насильно меняют работу гормонов, и в случае лечения они не нужны.
Мысль:
Я принимал флуоксетин и фенибут во время отмены наркотиков, после отмены я чувствовал себя ужасно. Я не дал восстановится гормональному фону самостоятельно а лишь купировал симптомы. Возможно это и привело к тому что потом гормональный фон восстанавливался сильно дольше обычного.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но созависимость?) Симптом: желание помочь наркоману?
Она, созависимость, встречается и трезвой жизни. Это когда люди живут жизнью своего близкого человека, не дают возможности отвечать за поступки, исправляют ошибки... Гиперопека, да.
У родственников алкашей и наркоманов тревожное расстройство проявляется так же. Они отмазывают от полиции, покупают больничные, лгут окружению. Медвежья услуга.
Много споров по поводу "созависимости", ужасное словечко, на слух воспринимается как приговор.
А суть одна. Болезняная любовь, вредоносная.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.5 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Изложение:

Есть такой препарат Налтрексон - его действие это блокировка опиатных рецепторов, в целом крутая штука, наркоман употребит а ничего не почувствует, употребит второй, третий, четвертый и подумает, ну всё! своё я отнаркоманил, и со спокойной душой и без депрессии покончит с употреблением. И это было бы просто замечательно, но для этого нужно давать наркоману лекарство в тайне, а это просто не возможно. Обычно наркоману вшивают "торпеду" с налтрексоном, и ничего толком не объясняют, он может пытаться "пробить" большими дозами наркотика, а это гарантированный передоз, или без объяснения он будет просто ждать когда действие торпеды закончится а после сорвётся. Нет с наркоманом нужно дружить, помогать ему, разбираться в его кривой логике, и только тогда всё может получится и без налтрексона.
Вывод:
Есть, но пользуются им в особо тяжелых случаях.
Мысль:
Я видел только кодированных алкашей, которым что- то вшивали, давали выпить рюмку, их полоскало и было очень плохо. Затем говорили со следующей ты умрёшь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.6 Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Изложение:

Налтрексон работает как заглушка опиатных рецепторов, стоит недешево. Если его применить до наркотиков, то налтрексон займёт все опиатные рецепторы, и ничего не произойдёт от наркотика, НО риск получения передозировки увеличивается, без ощущений тяжело контролировать. Но если сначала допустить наркотик а после налтрексон, то начнётся "веселуха", дело в том что налтрексон начнёт "выдирать" с опиатных рецепторов гормоны полученные от наркотика и занимать их место, сопровождается это всеми симптомами преждевренной ломки. ОТзывы крайне интересные, вкратце наркоманы подшиваются налтрексоном и ждут или ищут способы избавится от действия.
Вывод:
Налтрексон действует как заглушка опиатных рецепторов, и не допускает никаких ощущений при приеме наркотика.
Мысль:
Не думаю что в моём случае это было нужно, гораздо важнее изоляция и нужная и верная информация.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:

Статья на тему того чем можно заменить наркотик, по принципу действия налтрексона, то есть стереть "лыжню" что наркотик - даёт кайф, заменить положительные воспоминания о наркотике - отрицательными. Так например героиновому наркоману можно заменить водой из аптеки, а амфетаминовому - анальгин+лактоза, они растворяются в воде так что особого вреда не будет, но что уж говорить о воде когда в амфетамин кладут вещи в миллионы раз хуже, тот же мел или тальк, а сам амфетамин красный фосфор - который вызывает токсический остеомиелит. Вообще самое важное подвести наркомана к действиям и терапии, это самый сложный процесс, без которого все эти замены не имеют смысла, наркоман должен понимать для чего это делает, и получать верную, нужную информацию о своей болезни.
Вывод:
Существуют народные средства, да их можно применять, но ничего не заменит терапию, она первична.
Мысль:
Даже не знаю что могло послужить бы заменой траве, да и в принципе думать не хочу, и так настрадался от неё, ещё потом ногти курить с ней, - фуфушка))

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
7.8 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Изложение:

Если коротко - то нет, это не панацея. Во первых что действительно важно при лечении наркомании это восстановление гормонального фона, если не восстановить то никакие "верные мысли и установки" не помогут, срыв в первые 2-3 недели когда гормональный фон в ужасе происходит в 80% случаев, во вторых терапия нацелена на то чтобы "научить" больного самосознанию, и отслеживать уловки мозга на употребить. В третьих грамотное отношение семьи больного к проблеме, и понимание предмета. Если вы хотите переложить эту часть на психолога просто заплатив ему денег, нужно понимать что его 24/7 с вашим наркоманом не будет, а с ним должны быть доверительные отношения и общение. В общем это так не работает.
Вывод:
Нет, не поможет. Может послужить подспорьем но только в комплексе.
Мысль:
Никогда не был у такого рода врачей, не знаю что добавить.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:

О наркомании и вне и в среде наркоманов существует множество мифов, такие как: Наркомания это хим. зависимость - ребёнок думает, ага - значит наркоман тот у кого наркотик постоянно в крови, но я то умный, я столько не буду. Это не правда, наркомания рефлекторная зависимость, это ВОСПОМИНАНИЕ О КАЙФЕ, а не сам кайф. Наркотики может бросить только волевой человек - это придумали сами бывшие наркоманы чтобы показать мол я вот такой сильный и крутой а остальные наркоманы слабаки, спасти наркомана может только - окружение либо благоприятные обстоятельства. В жизни ВСЁ надо попробовать - попробуйте тогда какашку, она же тоже относится ко ВСЕМУ. Наркоман сам должен захотеть лечится - это как он должен захотеть если он сам себя обманывает? и в принципе не видит что его жизнь идёт под откос? Обычно те кто сами захотели - это попадание на самое днище, когда уже всё, либо бросить либо смерть. И то случается это далеко не со всеми, обычно наркоман просто не в силах остановится самостоятельно.
Вывод:
Необходимо развенчивать мифы, рассказывать правду о наркотиках детям.
Мысль:
Помню что у нас была одна единственная лекция о вреде наркотиков в школе, пришёл дядька который сравнивал слова на букву Г, типа гашиш - ганжубас - гуф - гoвнo. Показывал русских реперов, какие то мемы про них - сравнивал их с говноедством и всякое такое, было смешно и максимум.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Дань привет , ну как ты , статьи еще не надоели ? Смотрю ты уже в скором времени будешь сдавать экзамен)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мысль:
Помню что у нас была одна единственная лекция о вреде наркотиков в школе, пришёл дядька который сравнивал слова на букву Г, типа гашиш - ганжубас - гуф - гoвнo. Показывал русских реперов, какие то мемы про них - сравнивал их с говноедством и всякое такое, было смешно и максимум.
Привет Даня, а ты лекцию то слушал?)

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:

В основном нет, сейчас наркотиков очень много, и как не старайся уберечь сложно. Конечно необходимо просвещаться самому и просвещать своих детей но даже это не всегда помогает. Очень сложно отличить симптомы наркомании от шизофрении, и родители могут списать изменившегося резко ребёнка на пубертат, или начать лечить совсем другие болячки. Далеко не каждый родитель заподозрит своё чадо в наркотиках. Естественно имеются случаи когда родители могут быть виноваты, это например когда в доме практикуется пьянка по выходным, или праздникам у ребёнка формируется убеждение что отдыхать после рабочей недели - необходимость, но только могут быть выбраны другие вещества например трава, соль, амфетамин. Или когда у родителей непробиваемая гордыня.
Вывод:
В основном нет, хотя такое и случается.
Мысль:
Не думаю что винить кого- то вообще хорошая идея, винить можно сколько угодно и продолжать употреблять и винить. А вот согласится с проблемой и решать её куда более эффективно, где- то прочитал что люди в большинстве хотят не решать свои проблемы, они хотят от них избавится. Куда легче обвинять, можно и до конца жизни этим заниматься.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Дань привет , ну как ты , статьи еще не надоели ? Смотрю ты уже в скором времени будешь сдавать экзамен)
Привет! Нормально вроде, честно в печёнках сидят, одно и тоже - тупо методика Аллен Карра, наверное так действительно нужно. Кто я такой что- бы спорить, так что единственное что мне под силу это быстрее их дописать и приступить к литературе)
Ура, экзамены!
Как сам? Как делишки?

Сверху