4.34 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
Немыслимое количество разводов, вытекает как раз таки из того, что один из супругов страдает таким недугом как бред ревности. И естественно то, что никто даже не может предположить, что проблема в алкоголизме. Так- как в основном люди то не бухающие почём зря целыми днями, потому в обществе алкоголиками не считаются. Главное в этом недуге то, что алкоголик считает себя жертвой, а его муж или жена непременно человек распутный и ветренный. Если говорить о здоровой ревности, то это всегда мысли о том, что партнёр вас разлюбил а если прибегать к бреду ревности то мысли в основном что партнёр человек ветренный и распутный. Начинается всё с простого, подозрений. Это всё очень опасно, бывают случая убийства на этой почве. Дело в том что больной очень душевно страдает, ревность сжирает его изнутри и днём и ночью, так- же нередки случая самоубийств на этой почве, чтобы не мучаться и не мучать других. Совершенно не обязательно то, что партнёр действительно изменяет или что говорится "первая красавица на подъезде" это не так, это может быть даже невзрачная женщина, у которой жизнь это дом- работа, больной бредом ревности болен, и он не хозяин своим ревнивым мыслям, они изводят его а эта боль вытекает в желчь к жене (обычно больные 80% мужчины) На этой почве происходят семейные распри и склоки. Корректировке бред ревности поддается, бывает и такое что человек в молодости своей пил, а после перестал. Но привычка ревновать осталась, тут поможет психотерапевт + приём лекарств который он выпишет.
Вывод:
Бред ревности обычно касается в целом нежных и интеллигентных натур, человек испытывающий его чрезвычайно страдает.
Пример:
Как пример могу подвести что видел такие семейные пары, мне всегда было не понятно что их держат вместе, в основном женщина в таких отношениях находится постоянно под давлением, я думал что человек с бредом ревности просто очень в себе неуверен, если для него разговор его жены с практически любым человеком мужского пола, всегда заканчивается поводом чтобы "вы.бать голову и себе и жене". Кстати, да думаю что женщина, которую подвергают такой агрессивной ревностью, уже на зло может начать "строить глазки" другим, чтобы сильнее его вывести из себя.