4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение:
В 99% случаев наркоману не требуется доза, чтобы пережить отходняк. За 20 лет работы, одному доктору наркологу был известен лишь один случай когда доза была категорически нужна, чтобы наркоман не умер. Это был героиновый наркоман с 25 летних стажем употребления. Если нет системы больше 10 лет, то доза совершенно ни к чему. Отходняки героиновых наркоманов начинаются через 12 часов после последнего употребления, с соплей, и озноба. Может и раньше, если героинщик употребляет уже давно и подкалывается несколько раз на дню. Они будто- бы заболели, у них может повысится температура. Так они лежат 2-4 дня, вторая стадия ломок добавляет понос и рвоту, плюсом идёт невозможность заснуть. В туалет им приходится бегать часто, по 15 раз на дню, почки будто бы работают на износ в это время, также наркоманы рассказывают что у них зудят все вены, что хочется их вырвать чтобы так не мучаться. Суставы тоже начинают болеть. Если наркоман агрессивный, то можно вызвать наркологичку чтобы его детоксили, но в основном это не требуется, сами героиновые и метадоновые наркоманы рассказывают, что пережить ломку - фигня, хуже когда зуб болит. Что касается солевых и амфетаминовых наркоманов, у них такие ломки отсутствуют, но температура тела действительно повышается, плюс нападает жор, они много едят и спят. Стоит заметить что амф. наркоман может проспать по 20 часов. Можно исключить возможность что они могут умереть от инфаркта и инсульта, потому что спят. Героиновые обычно не спят при ломке.
Вывод:
В большинстве случаев ничего не будет, наркоман отлично переживёт ломку.
Мысль:
Могу отметить что у меня присутствовала сильная тяга, мне хотелось подкурится, в голове была только одна цель, сегодня нужно найти покурить. И этим я мог заниматься весь день, в случае невозможности, я отвлекался на что- ни будь и спокойно засыпал. На следующий день, потребность уже не была такой большой. Но всё же, думаю что поиск курева который занимает весь крайне глуп. Просто день впустую.