Я наркоман.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркологи сейчас лечат по разному, опираясь на разные проявления наркомании, зачастую просто снимая симптомы.
Всё что происходит после первого употребления наркотиков - последствие наркомании, формируется рефлекс и задача "отучить" наркомана как собаку от употребления путем пресекания и дальнейшего объяснения причин его употребления.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Как только наркотик попал в тело, мозг "якорит" это происшествие, и потом на любой "депрессивной ноте" подкидывает идейку употребить, разум даже если понимает "что не бро, хy9та - мы всё потеряем, станем бомжами и тд" мозг "требует" т.к он придумает всё что угодно чтобы получить радость, и вот от этого всего наркоман спорит сам с собой и врёт как и себе так и окружающим, задача начать замечать эти процессы тем самым себя контролируя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Я уже обучаюсь на "психолога зависимостями" :p я хочу помогать видя глаза человека)
Тщеславие)))))))) Определенно любимый порок))))! Но красавчег))) ибо кто сможет понять человека ,если не прошел его путь

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

В статье подробно рассматриваются все психозащиты которые придумывает мозг наркомана чтобы и дальше употреблять а также все психозащиты родственников наркоманов которые не дают увидеть и главное впоследствии осознать причины наркомании на самом деле.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Любой человек занимающийся одним видом деятельности долгое время не может представить как это жить без этого - т.к действие уже стало частью жизни (любая работа), в наркомании это всё приправляется огромными дозами дофамина в мозге. Когда бросил - должен занимать свой мозг сложными задачками, постоянно развиваться, много читать и расширять пределы своих возможностей, в общем реализовываться по полной программе.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,091
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тщеславие)))))))) Определенно любимый порок))))! Но красавчег))) ибо кто сможет понять человека ,если не прошел его путь
Да тщеславие у меня ого го , я с ним уже воюю, но пока видимо безрезультатно )) у меня даже есть задание, делать добрые и хорошие дела, и ни кому не говорить о них, а меня ппц разрывает иногда рассказать 🤣🤣

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,091
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тэкс опять ушли от темы. Даня извини больше не будем в твоей теме лясы точить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да тщеславие у меня ого го , я с ним уже воюю, но пока видимо безрезультатно )) у меня даже есть задание, делать добрые и хорошие дела, и ни кому не говорить о них, а меня ппц разрывает иногда рассказать 🤣🤣
Это потому, что ооочень хочется одобрения))
Да ладно тебе, не спросила бы, может и не сказал на весь форум.
А помогать людям дело благодарные, благородное))

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

В случае наркомании сейчас ОКНО ОВЕРТОНА, даже от с первого взгляда благополучных друзей или знакомых можно услышать что наркотики - хорошо, защиты от этого нет ни у кого, нету от гос-ва грамотного информирования населения, + наркота повсюду. Наркотом стать легче легкого, выбраться - титанический труд.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Как человек превращается в алкоголика?

Чтобы стать алкоголиком нужно ещё постараться, это не наркота - которая дарит моментальную эйфорию. В случае с алкоголем - нужны внешние обстоятельства, хорошая компания, приятная музыка и т.д И не один раз, 5-6 как минимум, если все звёзды совпали и алкоголь запомнился "сугубо приятным" и уже нет рвотного рефлекса + появляется желание выпить = поздравляем (не с чем, конечно) вы алкоголик.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Любой человек включая алкоголика видит что алкоголизм это противно, гадко, дурно пахнет, и прочие нелестные эпитеты. Алкоголик - тиран, животное - не человек. Но! Алкоголик не за что не признается что он - точно такой же! Потому что ему стыдно, у него анозогнозия (потеря самокритики) - эта штука есть у всех алкоголиков и наркоманов.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда, у женщин есть природная защита (потому что детей рожают) и до 35 спится просто не реально, мужики могут к 28 уже окончательно, ещё факт что спиваются чаще всего именно супер глупые женщины с особо низкой самооценкой, если умная и спивается - то обыкновенно случайно, но её крайне легче лечить. Вылечить сложнее всего именно глупых людей, от пола не зависит.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкаши оставляют очень много "ниток" к употреблению, если не поняли механизма наркомании (эта мысль теребит тягу), это утверждение одна из таких "ниток", даже если 10 лет не пьешь - такая нитка способна запустить процесс заново.

Сверху