Я лопух. Наркоман лихо обвел меня вокруг пальца.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Кстати, ещё хотелось бы один момент отметить. В его роду очень много употребляющих. То есть как будто семья приличная. Папа-мама программисты, у них серьёзный бизнес. С виду благополучная семья. Но папа алкоголик, пьёт каждый день. Со стороны матери дядя наркоман, который передознуться в общественном туалете. Со стороны отца тунеядцы, кто-то наркомати тоже, пьёт, какие-то двоюродные сестры-оесбиянки на антидепрессантах. При этом есть и приличные люди, типа ректор университета, другой доктор наук. На самом деле, предрасположенность была. Только мне это не рассказывали вначале.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Ведь глупо надеяться, что после лечения у него мозг восстановится?
Не, не глупо. Если кратко, наркотой он поднимает себе гормоны счастья искусственно во много раз, на отходах организм пытается прийти к балансу и выкидывает в огромных количествах кортизол- гормон стресса. Вот поэтому жизнь не мила, ломает их психически, это очень тяжело. Таковы современные наркотики. Это если примитивно. А так, читайте статьи, для вас станет многое понятно, как это работает. Читайте с первой главы, по порядку, не переходя по ссылкам.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
На учете стоит? Права водительские есть? Сейчас трезвый? Где он?
Нет, не стоит. Для него это страшный позор будет. Права есть, машина тоже. Нетрезвый за руль он не садится. Везде на такси ездит.
Сейчас условно трезвый. Траву не курил недели три, но выпивает два бокала вина или две бутылки пива каждый день. Вечером.
Сейчас находится со мной последние две недели. Я предприняла очередную попытку его выдернуть из среды употребления. Уговорила поехать в Грузию. Здесь и еда вкусная и виды и физ нагрузка. Я в хорошем расположении духа.
Уговаривала его ехать дальше, готова даже в Иран поехать, чтобы затянуть поездку. Его хватило на две с половиной недели. Дальше ехать не хочет, хочет домой. Я прекрасно понимаю почему. Первое, что он сделает, - накурится.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Я думаю, у многих людей расширились бы глаза, если бы парочку вещей рассказала о себе.
Нас тут уже сложно удивить. Может попробуешь? Тут много неординарных людей, делятся опытом, советами как справится, может и ты найдешь с кем пообщаться по поводу своих странностей.😊

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Не, не глупо. Если кратко, наркотой он поднимает себе гормоны счастья искусственно во много раз, на отходах организм пытается прийти к балансу и выкидывает в огромных количествах кортизол- гормон стресса. Вот поэтому жизнь не мила, ломает их психически, это очень тяжело. Таковы современные наркотики. Это если примитивно. А так, читайте статьи, для вас станет многое понятно, как это работает. Читайте с первой главы, по порядку, не переходя по ссылкам.
Спасибо уже многое прочитала. Я ещё смотрю психиатров-наркологов на ютубе. Не знаю, можно ли здесь называть имена.
Если честно, пять лет назад я вообще ничего не знала и не понимала, рассуждала с позиции взрослого человека. Мне и сейчас не совсем понятно, почему так сложно бросить хотя бы сигареты курить. Не куришь и всё. Это-то и является проблемой того, как я его воспринимаю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Дальше ехать не хочет, хочет домой. Я прекрасно понимаю почему. Первое, что он сделает, - накурится.
Конечно, тяга кроет. Алкоголем он пытается заглушить тягу, физнагрузки тоже сейчас не нужны, они тоже разгоняют.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Нас тут уже сложно удивить. Может попробуешь? Тут много неординарных людей, делятся опытом, советами как справится, может и ты найдешь с кем пообщаться по поводу своих странностей.😊
Я интроверт и флегматик. Плюс очень стеснительная. Я вас сейчас шокирую. Если мне с человеком некомфортно, то даже в туалет по-маленькому у него дома не смогу сходить. Ну, это, наверное, самое странное во мне))) извините за такие интимные подробности

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Конечно, есть моменты, которые меня подкупают. У меня есть некоторые странности, он их принимает. Я думаю, у многих людей расширились бы глаза, если бы парочку вещей рассказала о себе.
Привет, здешний контингент врят ли чем то можно удивить :)
Ну если у вас все в порядке с финансами, не рассматривали премиум РЦ ? есть же РЦ от 300 тысяч в месяц.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Привет, здешний контингент врят ли чем то можно удивить :)
Ну если у вас все в порядке с финансами, не рассматривали премиум РЦ ? есть же РЦ от 300 тысяч в месяц
Привет! Предлагала ему оплатить РЦ своими деньгами. Мол, это его удержит в трезвости, что именно я оплатила. Нет согласия. У него у самого достаточно денег, чтобы уехать в очень хороший РЦ. Он как-то ездил в Таиланд в монастырь и в Китай в монастырь. Первое, что он сделала, когда вышел оттуда - накурился.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет! Предлагала ему оплатить РЦ своими деньгами. Мол, это его удержит в трезвости, что именно я оплатила. Нет согласия. У него у самого достаточно денег, чтобы уехать в очень хороший РЦ. Он как-то ездил в Таиланд в монастырь и в Китай в монастырь. Первое, что он сделала, когда вышел оттуда - накурился.
Монастырь это не РЦ. Если он хочет избавиться от этого, нужна какая то программа, а просто молиться можно и в Китае и в Сковородино под Благовещенском результат.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Конечно, тяга кроет. Алкоголем он пытается заглушить тягу, физнагрузки тоже сейчас не нужны, они тоже разгоняют.
Это для меня откровение, что физ нагрузки тягу увеличивают. Почему-то думала, что это наоборот помогает отвлечься.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Монастырь это не РЦ. Если он хочет избавиться от этого, нужна какая то программа, а просто молиться можно и в Китае и в Сковородино под Благовещенском результат.
Он, к сожалению, на данный момент не пойдёт в РЦ своими ногами. Была мысль подбить его друзей, чтобы они его туда насильно отправила. Так у них всё нормально, они думаю, что всё у него хорошо. Думала родителей оповестить о его зависимости. Страшно их расстраивать. В особенности после уже одного скончавшегося наркомана. Его-то они не смогли спасти. Этого тоже не смогут. У них рычанов давления ещё меньше, чем у меня. Плюс они его любят, любым примут. Ну, будут зудеть, что давай лечись.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Он, кстати, там не молился, а молчал и занимался тай-цзи.
Ещё у него есть тяга к эзотерике. Интересно, это что-то от наркомании?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Он, кстати, там не молился, а молчал и занимался тай-цзи.
Ещё у него есть тяга к эзотерике. Интересно, это что-то от наркомании?
Так сходу нельзя сказать, В трезвости он ею занимается?

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Так сходу нельзя сказать, В трезвости он ею занимается?
Если честно, у меня впечатление, что он постоянно либо в употреблении либо отходняки и ломка. Там чуть выше правильно подметили, что я его не знаю настоящим. А эзотерическую литературу он почитывает регулярно. То осознанными сновидениями увлечется. То йога и медитация.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если честно, у меня впечатление, что он постоянно либо в употреблении либо отходняки и ломка. Там чуть выше правильно подметили, что я его не знаю настоящим. А эзотерическую литературу он почитывает регулярно. То осознанными сновидениями увлечется. То йога и медитация.
Да, поэтому сложно что то сказать, тем чем человек занимался до зависимости это для него интересно, а вот тем чем он начался заниматься во время "фигни" тут все под сомнения.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Очевидно, что нормальная женщина с ним общаться не станет. Под нормальной я подразумеваю ту, которая физически здорова, не употребляет, социализирована, имеет работу и увлечения.
Он в меня вцепился мёртвой хваткой. В момент его употребления и полной дичи, у меня сдают нервы. Я его блокирую, перестаю общаться. Принимаю решение, что уже хватит. Он же тут же трезвеет. Вскоре как будто завязывает. И правда начинает ходить в бассейн, например, какие-то дела делать. Через неделю-две начинает бомбить на почте сообщениями. Там ведь хоть каждый день создавай новые аккаунты и пиши в своё удовольствие. Начинает говорить, что он бросил, записался к наркологу, психиатру. Что не будет больше употреблять. После недели такой бомбёжки я сдаюсь. Потом ещё неделю он держится. Под конец этой недели он очень нервный. В итоге срывается. И опять всё заново.
Я считаю себя эмпатичным и мягким человеком, поэтому всегда верю. Теплится надежда, что это всё в последний раз. Я понимаю, что мне и самой нужна помощь, чтобы прийти в себя. Я обращалась к психологу, психотерапевту и двум разным психиатрам. Создалось впечатление, что они сами ничего не знают про наркоманские отношения и дают советы из разряда "займитесь собой, найдите хобби и увлечения". А я и так занята собой. Я сама себя работой обеспечиваю, поэтому в проф сфере я постоянно держу себя в тонусе. Плюс я увлекаюсь изучением иностранных языков и хожу в тренажёрный зал. Это всё увлечения, которые требуют много времени.
Как будто про себя читаю...извините что влезаю. У нас так уже 4 года.
Нет там никакого желания лечиться. На двух стульях усидеть мужик просто хочет

Сверху