Я лопух. Наркоман лихо обвел меня вокруг пальца.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Нарколог и психиатр - это временный эффект! Так друзья соупотребы, как они помогут? В "хороших" друзей типа играть будут?
Из соупотребов был один при мне. Всё очень хорошо сложилось, что мой товарищ в моменте употребления начал неадекватно себя вести. Поэтому даже его друг-наркоман отказывается с ним общаться.
Кстати, был ещё один соупотребитель, типа близкий друг, который сам же с ним перестал общаться. Но это было до моего знакомства. Видела только бывшую жену эту наркомана. Мне очень интересно, что же он там такое вытворяет, что даже наркоманы с ним рвут связи, но при этом продолжают употреблять. Когда я начинаю выспрашивать подробности, то внятных ответов не получаю.
Другие друзья только алкоголь пьют. И мне опять же кажется, что эти выпивохи должны понимать, что наркотики портят ему жизнь. А они приглашают его выпить. И ведь все успешные люди, не бомжи. Как только на плаву держаться.

Пока писала, вспомнила ещё про одного друга. Он лудоман. Проиграл очень много денег. Набрал взаймы у друзей и знакомых, набрал кредитов. Но в итоге как будто поборол эту зависимость. Всё происходило очень стремительно. Он очень быстро начал просить взаймы большие суммы денег, продавать имущество, залезать в кредиты. И также стремительно он избавился от этой зависимости. Вернул часть денег, устроился на работу, покупает сейчас дорогостоящее оборудование для своего дела. Вот к этому другу я обращалась с призывом о помощи. Они поговорили, но результатов никаких не было. У меня были большие надежды, что один зависимый сможет убедить другого зависимого.

Ещё озвучивала эту проблему его бизнес-партнеру. Это его бывшая девушка. Расстались они 10 лет назад, а бизнес так и ведут совместно. Не люблю эту бабенку, но была ещё надежда на неё. Но она сама пьёт через день или каждый день. И чуть меньше года назад вышла замуж за мужчину, который употребляет мефедрон.

Я сейчас пришла к выводу, что у него нет по-настоящему трезвых друзей. Я единственная, кто не пьёт и не курит сигареты. Естественно, не употребляю наркотики. Но я для него не авторитет совсем. Иногда мне кажется, что если бы я что-то употребляла и шаталась по мужикам, то именно это его привело бы в чувства и заставило бы жить в трезвости. Мол, можно расслабиться с женщиной, которой не трубется помощь никакая, а вот если алкоголичка, то её нужно спасать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
если бы я что-то употребляла и шаталась по мужикам, то именно это его привело бы в чувства и заставило бы жить в трезвости. Мол, можно расслабиться с женщиной, которой не трубется помощь никакая, а вот если алкоголичка, то её нужно спасать.
Скверная мысль. И ошибочная. Ему бы с тобой удобно торчать было!

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Скверная мысль. И ошибочная. Ему бы с тобой удобно торчать было!
Наверное. Но торчать он любит в компании алкашей в баре. Я бы как гиря на его ноге повисла.
Но я это говорила к тому, что я ему вообще не подхожу, ему подойдёт соупотребительница. А соупотреб из меня плохой. Он же вцепился в меня почему-то. Хорошо, пусть это будет его соломинка, чтобы выбраться в трезвую жизнь. Но мой образ жизни ему претит, он открыто мне высказывает, что работа-увлечения-спорт - это всё какое-то скучное и бессмысленное. Опять же, может, это наркота в нём говорит? И чем тогда в этой жизни заниматься, чтобы наркоман увидел во мне пример?

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Добрый день! Вот Вы сами чего хотите от этих отношений? Читаю и удивляюсь - я сама такая же была - очень наивная и верила « брошу» « больше не буду» « все будет хорошо»!!!! КАК ОТЧЕ НАШ, ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, БЕЗ ЕГО РАБОТЫ НАД СОБОЙ не будет у Вас ни счастливой семьи, ни счастливой беременности, ничего с ним НЕ БУДЕТ!!! Нужны ли Вам такие отношения? Женский век короток - для рождения детей, для создания семьи! Пока Вы будете варится в его употреблении и жить его жизнью - У ВАС НЕ БУДЕТ НИЧЕГО! Лечение - это пол года, год. Готовы? Поговорите с его родственниками, с ним. Не получается-тогда через силу, через обиды, слезы - бегите и исчезните из его жизни! И стройте Вашу - без него! И Будете счастливы! В любом случае это лучше чем варится в этом ужасе!

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Добрый день! Вот Вы сами чего хотите от этих отношений? Читаю и удивляюсь - я сама такая же была - очень наивная и верила « брошу» « больше не буду» « все будет хорошо»!!!! КАК ОТЧЕ НАШ, ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, БЕЗ ЕГО РАБОТЫ НАД СОБОЙ не будет у Вас ни счастливой семьи, ни счастливой беременности, ничего с ним НЕ БУДЕТ!!! Нужны ли Вам такие отношения? Женский век короток - для рождения детей, для создания семьи! Пока Вы будете варится в его употреблении и жить его жизнью - У ВАС НЕ БУДЕТ НИЧЕГО! Лечение - это пол года, год. Готовы? Поговорите с его родственниками, с ним. Не получается-тогда через силу, через обиды, слезы - бегите и исчезните из его жизни! И стройте Вашу - без него! И Будете счастливы! В любом случае это лучше чем варится в этом ужасе!
Добрый день. Спасибо вам за ваши мысли и наставления. Мне правда не хватает трезвого взгляда со стороны на ситуацию.
В идеале мне хотелось бы, чтобы он выздоровел и стал здоровым трезвым человеком, который может радоваться жизни. Можно даже без наличия меня в его жизни. Это просто мои пожелания ему.
Если рассматривать нас в тандеме, то я готова ждать год-два, если он пойдёт лечиться прямо сейчас. Почитав статьи на этом форуме, прихожу к выводу, что он не пойдёт и его выздоровление скоро не наступит. Видимо и правда надо ноги в руки и бежать.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Добрый день. Спасибо вам за ваши мысли и наставления. Мне правда не хватает трезвого взгляда со стороны на ситуацию.
В идеале мне хотелось бы, чтобы он выздоровел и стал здоровым трезвым человеком, который может радоваться жизни. Можно даже без наличия меня в его жизни. Это просто мои пожелания ему.
Если рассматривать нас в тандеме, то я готова ждать год-два, если он пойдёт лечиться прямо сейчас. Почитав статьи на этом форуме, прихожу к выводу, что он не пойдёт и его выздоровление скоро не наступит. Видимо и правда надо ноги в руки и бежать.
95 процентов не хотят сами лечится! Это тоже научно доказанный факт. Рычаги, изоляция, реаб центр,мотиваторы ( когда приезжают ребята из реаб центра и практически насильно увозят лечится) , или люди кто понимает , что тонут в этом ужасе тут на сайте лечаться. Сможете? Если нет - бежать! И да - он не отлепится от Вас. Будут эти качели пришел, ушел, употребил, сорвался ПОКА У ВАС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ!!! А ПОВЕРЬТЕ - ОНО ЗАКОНЧИТСЯ! Как бы Вам не казалось, что оно безгранично! И какой бы слабохарактерной Вы не были. Вопрос времени.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
95 процентов не хотят сами лечится! Это тоже научно доказанный факт. Рычаги, изоляция, реаб центр,мотиваторы ( когда приезжают ребята из реаб центра и практически насильно увозят лечится) , или люди кто понимает , что тонут в этом ужасе тут на сайте лечаться. Сможете? Если нет - бежать! И да - он не отлепится от Вас. Будут эти качели пришел, ушел, употребил, сорвался ПОКА У ВАС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ!!! А ПОВЕРЬТЕ - ОНО ЗАКОНЧИТСЯ! Как бы Вам не казалось, что оно безгранично! И какой бы слабохарактерной Вы не были. Вопрос времени.
Да вот уже на пределе. По приезде домой планирую занять твёрдую позицию. Даже не то что его перед выбором поставить - я или наркотики, а просто раз и навсегда прекратить с ним общение. Даже если вылечится. И указать мотивом для расставания его зависимость. Может, это заставит его все-таки взяться за своё психическое и физическое здоровье.
Есть подозрения, что он скоро сторчится и сопьется и в итоге умрёт от цирроза печени, например. Либо его убьют.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Знаете, без команды этого форума, я бы сейчас не лежала на пляже со своими детьми, попивая вкусный мандариновый сок, и не купалась в море. А бегала бы и искала где мой муж, пришел не пришел ночевать, не дай Бог что случилось, нервировала бы детей, не спала ночами. , бегала бы отбирала телефоны, лазила в них , ругалась с ним , думала что повкуснее приготовить ему , чтоб он был доволен! Делайте выводы сами…

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Знаете, без команды этого форума, я бы сейчас не лежала на пляже со своими детьми, попивая вкусный мандариновый сок, и не купалась в море. А бегала бы и искала где мой муж, пришел не пришел ночевать, не дай Бог что случилось, нервировала бы детей, не спала ночами. , бегала бы отбирала телефоны, лазила в них , ругалась с ним , думала что повкуснее приготовить ему , чтоб он был доволен! Делайте выводы сами…
Скажите, пожалуйста, как вы решились уйти от такого мужа, где нашли силы? Какие установки вам помогли? Как он принял ваш разрыв? Получилось ли у него избавиться от зависимости?

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Скажите, пожалуйста, как вы решились уйти от такого мужа, где нашли силы? Какие установки вам помогли? Как он принял ваш разрыв? Получилось ли у него избавиться от зависимости?
Я не ушла и не бросила. Мой муж в реаб центре.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Все-таки некоторые мужчины, выигрывают в лотерею, когда им такие жены попадаются.
Да но у нас 2 детей маленьких, слава Богу есть финансовая возможность это все оплачивать, общий бизнес, была куча планов и дел. Поэтому тут выбор за Вами- само не рассосется!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,191
Семья
Мать- monkey- king 886
Да вот уже на пределе. По приезде домой планирую занять твёрдую позицию. Даже не то что его перед выбором поставить - я или наркотики, а просто раз и навсегда прекратить с ним общение. Даже если вылечится. И указать мотивом для расставания его зависимость. Может, это заставит его все-таки взяться за своё психическое и физическое здоровье.
Есть подозрения, что он скоро сторчится и сопьется и в итоге умрёт от цирроза печени, например. Либо его убьют.
Милая девушка , Вы ему не жена , детей нет , уходите или если жилье Ваше выгоняйте. Матерям деваться некуда , будут лечить по любому, а Вы ему никто , Оповестите лучше родителей , пусть до них дойдет , что сын наркоман, скиньте матери его этот форум , пусть зарегистрируеться. Если у Вас есть чувствао самосохранение, , бегите от него.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Милая девушка , Вы ему не жена , детей нет , уходите или если жилье Ваше выгоняйте. Матерям деваться некуда , будут лечить по любому, а Вы ему никто , Оповестите лучше родителей , пусть до них дойдет , что сын наркоман, скиньте матери его этот форум , пусть зарегистрируеться. Если у Вас есть чувствао самосохранение, , бегите от него.
Да вот тоже не понимаю, почему я вписалась в спасатели. У нас у каждого отдельное жильё. То есть я могу спокойно обрубить с ним общение без каких-либо последствий для себя.
Если честно, очень боюсь говорить его родителям о его зависимости. Это будет удар для них. Они думают, что он просто на алкоголь налегает из-за депрессии. А родители живут в другом городе. Они вообще не имеют влияния на него. Хотя им нужно приехать к нему и следить за ним, как за маленьким ребёнком.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Да вот тоже не понимаю, почему я вписалась в спасатели. У нас у каждого отдельное жильё. То есть я могу спокойно обрубить с ним общение без каких-либо последствий для себя.
Если честно, очень боюсь говорить его родителям о его зависимости. Это будет удар для них. Они думают, что он просто на алкоголь налегает из-за депрессии. А родители живут в другом городе. Они вообще не имеют влияния на него. Хотя им нужно приехать к нему и следить за ним, как за маленьким ребёнком.
Чем быстрее скажите, тем быстрее спасёте ему жизнь. Моя супруга долго не говорила моим родителям, я просил не делать этого, т.к. мне было стыдно. А сейчас я благодарен ей, что сказала. И они единым фронтом давили на меня! В итоге день за днём, давление на меня росло и я сделал тактический манёвр, под натиском обстоятельств.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Чем быстрее скажите, тем быстрее спасёте ему жизнь. Моя супруга долго не говорила моим родителям, я просил не делать этого, т.к. мне было стыдно. А сейчас я благодарен ей, что сказала. И они единым фронтом давили на меня! В итоге день за днём, давление на меня росло и я сделал тактический манёвр, под натиском обстоятельств.
Наверное, я в итоге так и сделаю. Мне кажется, он меня будет ненавидеть потом. Самое главное, что я не верю, что ему это поможет хоть как-то.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Наверное, я в итоге так и сделаю. Мне кажется, он меня будет ненавидеть потом. Самое главное, что я не верю, что ему это поможет хоть как-то.
Да вы ему услугу окажете огромною! Он вас только благодарить потом будет! Наркоманы как маленькие капризные дети, отношение у вас должно быть к нему именно с этой позиции. Вы можете обидеться на маленького капризного мальчика? Конечно нет! Так и тут! За него говорят наркотики, а не он сам.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Да вы ему услугу окажете огромною! Он вас только благодарить потом будет! Наркоманы как маленькие капризные дети, отношение у вас должно быть к нему именно с этой позиции. Вы можете обидеться на маленького капризного мальчика? Конечно нет! Так и тут! За него говорят наркотики, а не он сам.
Спасибо. Надеюсь, это хоть как-то ему поможет.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет, Олеся. Тоже в этой ветке о тебе подумала. Долго тебя уговаривали, помогло что твой по наклонной покатился как колобок со страшной силой.

Сверху