Я лопух. Наркоман лихо обвел меня вокруг пальца.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
Добрый вечер. Когда мне было 31 я познакомилась с мужчиной на 5 лет старше меня, то есть ему было 36 на тот момент. Сейчас мне 36, а ему 41, отношения длятся все эти пять лет.
На момент знакомста я только-только развелась с мужем. Бывший муж не злоупотреблял алкоголем, мог выпить несколько раз в год, не курил. В моём окружении не было людей, которые бы употребляли хоть какие-нибудь наркотики. Сама я тоже независимая. На момент знакомства с моим теперешним мужчиной я была настолько наивна, что думала, что уже никто не употребляет наркотики и это всё осталось в прошлом. Я думаю, это из-за среды, в которой я тогда находилась.
Теперь хотелось бы рассказать о нынешнем мужчине. У него свой бизнес, довольно успешный для города миллионика. Когда я с ним познакомилась, он говорил, что он не пьёт алкоголь, не курит. Но сигаретку закурил уже на первом свидании, оно длилось 12 часов. Видимо не выдержал. На третьем свидании предложил выпить. При этом не что-то даже эстетичное, типа вина, а портвейн. В силу того, что не было в окружении алкоголиков и я вообще не знала, что это такое, то подумала, что просто человек так развлекается. Я сама сделала глоток и отказалась продолжать распитие, а он долго и методично прикладывался к бутылке.
Потом через некоторое время он упомянул, что очень редко курит марихуану. И опять же сработали все стереотипы, которые я почерпнула из СМИ, мол, это даже не наркотик. Вон даже в США легализовали.
Моя неосведомлённость сыграла важную роль, конечно.
Что в итоге и как оно было на самом деле. Курит траву он с 24 лет. Курит как будто уходит в запой. Я бы сказала, что он долбит эту траву. Например, за прошедшую весну он был трезв несколько дней. Сейчас не курит две недели. Но это только потому что я почти силой заставила поехать со мной на отдых. Мы в Грузии. Не разбираюсь в этих CBD, тгх, но вот CBD здесь можно приобрести, а тгх нет. Так он продержался неделю, а потом потащил меня в магазин с этой травой. И только разочарование от CBD его остановило от покупки. Пьёт он каждый день. То есть он курение травы совмещает с алкоголем. Эти две недели не может отказаться от алкоголя, курит сигареты как паровоз.
Кстати, у меня есть некие сомнения, что это марихуана. Тоже хотела бы получить консультацию по этому поводу. Когда он курит, он курит два дня подряд, не спит. Не может усидеть на месте, надо что-то делать. Несёт и делает откровенную чушь. Ничего не соображает, не может вести нормальную деятельность. Становится очень жестоким. Постоянное полоскание меня.
Спасти я его вряд ли смогу, потому что я трезвенница, никогда не была зависима и к тому же не являюсь для него авторитетом. Предлагала ему реабилитационные центры, он не воспринимает это всё серьёзно и даже как будто обижается на такие предложения. Я регулярно хожу в тренажёрный зал, звала его с собой. Ему это, конечно, вообще не интересно. Могу ещё предложить ему свою трезвую компанию. Не стоит упоминать, что я в его глазах скучный и пресный человек, поэтому время он предпочитает проводить с троюродным братом, который доктор экономических наук. Но особая привлекательность не в учёности, конечно, а в том, что этот брат алкоголик, пьёт каждый день, но как-то держится на плаву. Это тоже меня всегда поражает. У одного бизнес и он долбит траву, другой доктор наук и напивается каждый день. Как это вообще работает? На чем держится их существование? Видимо, это физически крепкие люди.
Не уверена, что он признаёт проблему, потому что если он начинает говорить о марихуане в короткие периоды трезвости, то появляется мечтательная дымка в глазах. Вчера очень сокрушался, что я не пью, а он бы с таким удовольствием выпил бы бутылку вина и закусил сыром.
Он предпринимает довольно комичные попытки завязать с употреблением. Например, читает Алена Карра. При этом один вечер читает Карра, а на второй вечер уже смотрю, что он эзотерику какую-то читает. Я, естессно, никаких комментариев не оставляю. Про курение сигарет ничего не говорю, пить не запрещаю. Это бесполезно, он сделает только на зло. Про наркотики говорю, что уже нет мОчи терпеть и сколько можно уже.
Естественно, за пять лет он мне предлагал затягиваться. Скажу откровенно, я пробовала. Несколько раз. Так и не поняла в чем там дело с этой травой. Но я даже от кофе не завишу. Какая там марихуана. Раньше была сладкоежкой, а от сахара тоже не так просто отказаться. А мне не составило труда. Поэтому я никак не могу понять зависимых. Что может помочь этому человеку? Что он курит? Да и вообще, как самой выйти из этих созависимых отношений? Он психически неустойчив. Постоянно то расстаётся со мной, то никто, кроме меня не нужен. Наверное, и для меня есть какие-то дельные советы, как порвать с наркоманом.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Кстати, у меня есть некие сомнения, что это марихуана. Тоже хотела бы получить консультацию по этому поводу. Когда он курит, он курит два дня подряд, не спит. Не может усидеть на месте, надо что-то делать. Несёт и делает откровенную чушь. Ничего не соображает, не может вести нормальную деятельность. Становится очень жестоким. Постоянное полоскание меня.
Привет. Похоже ты права. На скорости походит. Если не готова бороться, беги. Добром не кончится.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
А разве моё желание бороться как-то может повлиять на его желание употреблять наркотики?
Да, но для этого нужны рычаги давления, знание нашего метода, твердость и решительность. Статьи читала наши?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
А разве моё желание бороться как-то может повлиять на его желание употреблять наркотики?
На главной странице форума есть бесплатная инструкция НоНарко. Открой, найди 9 раздел, прочитай. Тебе станет понятно как лечить и справишься ли.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
Привет. Он тебе нужен вообще?
Привет. Чисто по человечески я готова помочь. Но есть скепсис, что ему нужна моя помощь, потому что ему нравится употреблять наркотики. А так он уже всю душу из меня вынул за пять лет. Мне бы самой как-нибудь спастись.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
Привет. Он тебе нужен вообще?
Привет. Чисто по человечески я готова помочь. Но есть скепсис, что ему нужна моя помощь, потому что ему нравится употреблять наркотики. А так он уже всю душу из меня вынул за пять лет. Мне бы самой как-
Да, но для этого нужны рычаги давления, знание нашего метода, твердость и решительность. Статьи читала наши?
Не читала. Сейчас займусь этим. Спасибо.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет. Чисто по человечески я готова помочь. Но есть скепсис, что ему нужна моя помощь, потому что ему нравится употреблять наркотики. А так он уже всю душу из меня вынул за пять лет. Мне бы самой как-

Не читала. Сейчас займусь этим. Спасибо.
Нет у тебя на него рычагов

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
Очевидно, что нормальная женщина с ним общаться не станет. Под нормальной я подразумеваю ту, которая физически здорова, не употребляет, социализирована, имеет работу и увлечения.
Он в меня вцепился мёртвой хваткой. В момент его употребления и полной дичи, у меня сдают нервы. Я его блокирую, перестаю общаться. Принимаю решение, что уже хватит. Он же тут же трезвеет. Вскоре как будто завязывает. И правда начинает ходить в бассейн, например, какие-то дела делать. Через неделю-две начинает бомбить на почте сообщениями. Там ведь хоть каждый день создавай новые аккаунты и пиши в своё удовольствие. Начинает говорить, что он бросил, записался к наркологу, психиатру. Что не будет больше употреблять. После недели такой бомбёжки я сдаюсь. Потом ещё неделю он держится. Под конец этой недели он очень нервный. В итоге срывается. И опять всё заново.
Я считаю себя эмпатичным и мягким человеком, поэтому всегда верю. Теплится надежда, что это всё в последний раз. Я понимаю, что мне и самой нужна помощь, чтобы прийти в себя. Я обращалась к психологу, психотерапевту и двум разным психиатрам. Создалось впечатление, что они сами ничего не знают про наркоманские отношения и дают советы из разряда "займитесь собой, найдите хобби и увлечения". А я и так занята собой. Я сама себя работой обеспечиваю, поэтому в проф сфере я постоянно держу себя в тонусе. Плюс я увлекаюсь изучением иностранных языков и хожу в тренажёрный зал. Это всё увлечения, которые требуют много времени.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Очевидно, что нормальная женщина с ним общаться не станет. Под нормальной я подразумеваю ту, которая физически здорова, не употребляет, социализирована, имеет работу и увлечения.
Он в меня вцепился мёртвой хваткой. В момент его употребления и полной дичи, у меня сдают нервы. Я его блокирую, перестаю общаться. Принимаю решение, что уже хватит. Он же тут же трезвеет. Вскоре как будто завязывает. И правда начинает ходить в бассейн, например, какие-то дела делать. Через неделю-две начинает бомбить на почте сообщениями. Там ведь хоть каждый день создавай новые аккаунты и пиши в своё удовольствие. Начинает говорить, что он бросил, записался к наркологу, психиатру. Что не будет больше употреблять. После недели такой бомбёжки я сдаюсь. Потом ещё неделю он держится. Под конец этой недели он очень нервный. В итоге срывается. И опять всё заново.
Я считаю себя эмпатичным и мягким человеком, поэтому всегда верю. Теплится надежда, что это всё в последний раз. Я понимаю, что мне и самой нужна помощь, чтобы прийти в себя. Я обращалась к психологу, психотерапевту и двум разным психиатрам. Создалось впечатление, что они сами ничего не знают про наркоманские отношения и дают советы из разряда "займитесь собой, найдите хобби и увлечения". А я и так занята собой. Я сама себя работой обеспечиваю, поэтому в проф сфере я постоянно держу себя в тонусе. Плюс я увлекаюсь изучением иностранных языков и хожу в тренажёрный зал. Это всё увлечения, которые требуют много времени.
По большому счёту, психологи правы, они не специалисты в этой сфере. Чувства то есть? Ты же его по сути и не знаешь без употребления

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
На главной странице форума есть бесплатная инструкция НоНарко. Открой, найди 9 раздел, прочитай. Тебе станет понятно как лечить и справишься ли.
Прочитала статьи из этого раздела. Единственный рычаг давления на него - это расставание. Он зависим от меня только психологически. Ему есть где жить, что есть, любящие родители и друзья. Кстати, у его мамы родной брат скончался от передоза. То есть вроде бы она должна понимать, что происходит с сыном. Она же вообще ничего не понимает. Отчасти это из-за того, что они живут в разных городах, он приезжает к ним раз в два месяца. Естественно трезвый.
Есть ещё вопрос к друзьям. Они многократно его видели в нетрезвом и неадекватном виде. Один друг был ещё соупотребителем и один раз он был настолько неадекватен, что он выставил его из своего дома и угрожал вызвать психушку. После этого не общается с ним.
С одним из друзей я откровенно поговорила о проблеме. Это было в момент отчаяния. Он мне что-то говорил про то, что ему надо дно достигнуть и тогда он поймёт. А дно там уже пробито. Постоянные драки в барах. Точнее его избивают. Как-то в полиции несколько суток сидел. Однажды вызывали скорую ему на улице.
Есть костяк друзей, к которым бы он прислушался, но они просто делают вид, что всё нормально. Да и он при них особо палку не перегибает почему-то.

Ещё мне интересным показался один момент в этих статьях. Там говорится, что наркоману надо говорить нелестные вещи. Я бывает, срываюсь, говорю. Эффект обратный. То есть я могу сказать, что он наркоман, он мне противен, что он скоро скупится и сопьется. Это либо никакого эффекта не имеет, либо это выливается в агрессию в мою сторону.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
61
8
По большому счёту, психологи правы, они не специалисты в этой сфере. Чувства то есть? Ты же его по сути и не знаешь без употребления
Конечно, есть моменты, которые меня подкупают. У меня есть некоторые странности, он их принимает. Я думаю, у многих людей расширились бы глаза, если бы парочку вещей рассказала о себе.
Вы правы, конечно. Я его знаю только как наркомана. Когда он трезвый, то там видимо ломка перманентная и борьба. Поэтому иногда проскакивает мысль, что трезвый он ещё более невыносим, чем под наркотиками.
Так он уже, наверное, никогда не будет нормальным. У меня от этой мысли дикая тоска. Он сам признается, что ему ничего не приносит удовольствие и ничего не хочется. Жалко, что человек похерил свою жизнь. Я могу проснуться и радоваться жизни, потому что погода хорошая, а у меня выходной. Ему вряд ли это будет уже доступно хоть когда-нибудь. Ведь глупо надеяться, что после лечения у него мозг восстановится?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Прочитала статьи из этого раздела. Единственный рычаг давления на него - это расставание. Он зависим от меня только психологически. Ему есть где жить, что есть, любящие родители и друзья. Кстати, у его мамы родной брат скончался от передоза. То есть вроде бы она должна понимать, что происходит с сыном. Она же вообще ничего не понимает. Отчасти это из-за того, что они живут в разных городах, он приезжает к ним раз в два месяца. Естественно трезвый.
Есть ещё вопрос к друзьям. Они многократно его видели в нетрезвом и неадекватном виде. Один друг был ещё соупотребителем и один раз он был настолько неадекватен, что он выставил его из своего дома и угрожал вызвать психушку. После этого не общается с ним.
С одним из друзей я откровенно поговорила о проблеме. Это было в момент отчаяния. Он мне что-то говорил про то, что ему надо дно достигнуть и тогда он поймёт. А дно там уже пробито. Постоянные драки в барах. Точнее его избивают. Как-то в полиции несколько суток сидел. Однажды вызывали скорую ему на улице.
Есть костяк друзей, к которым бы он прислушался, но они просто делают вид, что всё нормально. Да и он при них особо палку не перегибает почему-то.

Ещё мне интересным показался один момент в этих статьях. Там говорится, что наркоману надо говорить нелестные вещи. Я бывает, срываюсь, говорю. Эффект обратный. То есть я могу сказать, что он наркоман, он мне противен, что он скоро скупится и сопьется. Это либо никакого эффекта не имеет, либо это выливается в агрессию в мою сторону.
На учете стоит? Права водительские есть? Сейчас трезвый? Где он?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Конечно, есть моменты, которые меня подкупают. У меня есть некоторые странности, он их принимает. Я думаю, у многих людей расширились бы глаза, если бы парочку вещей рассказала о себе.
Вы правы, конечно. Я его знаю только как наркомана. Когда он трезвый, то там видимо ломка перманентная и борьба. Поэтому иногда проскакивает мысль, что трезвый он ещё более невыносим, чем под наркотиками.
Так он уже, наверное, никогда не будет нормальным. У меня от этой мысли дикая тоска. Он сам признается, что ему ничего не приносит удовольствие и ничего не хочется. Жалко, что человек похерил свою жизнь. Я могу проснуться и радоваться жизни, потому что погода хорошая, а у меня выходной. Ему вряд ли это будет уже доступно хоть когда-нибудь. Ведь глупо надеяться, что после лечения у него мозг восстановится?
Не глупо надеяться

Сверху