Tiamat321 Тук - тук!)) добрый вечер!
Как у вас дела?
Добрый!
В целом - неплохо. Делаем ремонт в квартире перед сдачей, работы валом, устала как собака))
Сын пока по прежнему в психушке, на позапрошлой неделе ездила пообщаться с врачом и справку для школы взять, случайно спалилась перед сыном. Сказала врачу, что наверное надо мне с ним пообщаться, раз он видел, что я здесь. Врач сказала, что можно.
Пообщались. Конечно, он не в восторге от своего пребывания там, первые 10 дней в наблюдательной палате с детьми, которые головой в стену долбят и в памперсах ходят, его шокировали (тут обрисовала ему реальные перспективы пополнить их ряды, если продолжить употреблять), при переводе на общее отделение жизнь заиграла новыми красками, естественно спрашивал, когда его выпишут и почему я сейчас не могу его забрать, он уже все осознал и наркотики больше не будет употреблять. Объяснила, убедила, что сейчас ему лучше быть здесь, и посоветовала использовать время своего нахождения там с максимальной пользой. Готовиться к экзаменам, работать с психотерапевтом.
Помимо того, что ему там действительно помогают, мне нужно время, чтобы спокойно закончить все дела здесь, посадить его сразу из больницы в машину и гнать не останавливаясь на новое место жительства.
Это займет примерно дней 15-20, которые и озвучила мне врач. Так я сыну и сказала - плюс-минус через 2-3 недели выпишут, так как если сейчас - все твое лечение, твои усилия и усилия врачей пойдут насмарку, так как сейчас мозг только начал приходить в себя, ты начал осознавать, и для закрепления так сказать результата нужно время. В РЦ люди и по году лечатся, а ты всего чуть больше месяца. Рановато еще считать себя здоровым. Но ты уже на пути выздоровления. Вздохнул, согласился. Выглядит лучше, чем когда уехал (меня бы 5 раз в день кормили), на персонал не жалуется, все нормально.
Обрисовала сыну варианты - продолжать лечиться дома, но не лежа на диване и ни хрена больше не делая, как ты привыкили поехать в РЦ для подростков, или отправиться в монастырь.
Рычаги для дома припасла. Тест на наркотики в любое время, когда я сочту нужным, отказался делать - на освидетельствование в наркологию, далее по результатам - больница и учет, ушел из дома без предупреждения или не вернулся вовремя домой - розыск через полицию и в приемник-распределитель, потом в детский дом, так как в опеке лежит мое заявление об отказе от родительских прав и по моему звонку его пустят в ход.
В среду поедет папа.