Я дура, я лицемер?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Маму мою за ногу не надо, ей и так досталось(
а так я с вами согласна - дураки - это мягко сказано. Дети для меня - больной вопрос. Я много плакала на этот счет. Детей одно время ооочень хотела, а когда на меня свалился груз ненужной ответственности, перехотела. Знаете знаменитое "не хочу плодить нищету"? Я долго сопротивлялась этому высказыванию, считала, что все зависит только от меня самой, но, знаете ли, когда детей заводят, не хочется, чтобы все зависело от тебя одной. Не хочется заведомо вешать себе хомут на шею - тянула телегу с детства, а потом еще роди и дальше тяни - что ты такая можешь дать своему ребенку? Только свою усталость, срывы и сетования на судьбу? - я так не хочу, я на своей шкуре знаю, что это такое, когда ты в тягость своим родителям. Когда ты очень любишь своих детей, поэтому стараешься изо всех сил, не жалея себя, как моя мама, чтобы они выжили, но такой темп банально убивает тебя саму и ты тупо не можешь дарить свою любовь детям в той мере, как ты хочешь., потому что не железная. И в итоге затухаешь сама и не хочешь ничего. А дети это видят и принимают на свой счет, что мама страдает из-за них. И ты не говоришь маме "прости, что я родился", но уж точно думаешь про себя. И мечтаешь, чтобы твоя мама больше никогда не работала и берешь на себя непосильную ношу. Я сейчас не жалуюсь на судьбу, просто объясняю, почему не готова иметь детей, пока моя психика страдает из-за моих детских непроработанных травм, это будет отражаться на ни в чем не повинных детях, чего я категорически не хочу. Органы, может, и пострадали, но не тревожили. Легкие вряд ли восстановятся полностью после 12 лет курения, но стало намного лучше сейчас. В детстве я вообще постоянно болела и имела диагноз вторичного иммунодефицита - но во взрослом возрасте стала наоборот меньше болеть - думаю, это тоже все в голове. Стала самостоятельнее, взяла то, что раньше зависело от других, в свои руки, и сил прибавилось - стало просто нельзя болеть.

Я понимаю и осознаю свои ошибки. Я не ожидаю, что все пройдет без последствий - последствия бывают всегда и зачастую очень неожиданные. Но это жизнь, взлеты, падения - другой у меня нет. Все так, как есть - я могу только все осознать сейчас, извлечь опыт и жить с ним дальше всю оставшуюся жизнь, не повторяя то, что я считаю ошибкой в прошлом. Заплатил - иди дальше. Там, если до старости доживем, будь ты хоть трижды святошей, время берет свое. Время назад отмотать я не могу. И не хочу. Я могу только принять этот жизненный опыт как очень ценный урок. Для меня это испытание. Если бы я не прошла это испытание, и не оказалась бы там, где я сейчас, я бы не была собой. А в будущем этот урок может сослужить кому-то хорошую службу. Я постараюсь. В этом мире все события связаны. Я это так воспринимаю. Да, с точки зрения здоровых людей, которые не совершают ошибок (есть такие?), мой опыт ужасен, аморален и т.д. Но этот мир чуть сложнее, чем нам все кажется поначалу..
Где Кот?

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Всё понятно,но почему не учиться на чужих ошибках,почему надо наделать своих обязательно...
Дорогая Людмила, я не знаю ответа на этот вопрос. Наверное, где-то из-за гордыни, самонадеянности, глупости. А может, потому что иначе мы не поймём чего-то важного и не сделаем выводы и не научим правильно своих же детей, если они будут. Я не знаю, почему. Но учусь делать правильно.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Дома, опросник заполнил в своей теме. Сегодня начинает писать изложения по статьям. Сегодня впервые хорошо спал.
Пусть пишет и не ленится и со своими мыслями обязательно.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Дома, опросник заполнил в своей теме. Сегодня начинает писать изложения по статьям. Сегодня впервые хорошо спал.
Тут программа на три месяца как раз,еще к прочтению и пересказу в разделе Библиотека рассказы,их тоже надо будет прочитать обязательно и ему и тебе.Мозг наркомана за время употребления очень страдает от химии и после отмены наркоты,стимулирующих мозг с бешеной катастрофической скоростью мозг может тормозить начать и могут остаться непоправимые последствия,поэтому как и сломанную руку или ногу его надо тренировать и разрабатывать.Ясно?

КОТ

Посетитель
Реакции
46
Пусть пишет и не ленится и со своими мыслями обязательно.
Даже не думал лениться, дочитываю сейчас как относиться к наркоманам общество и за что их не любят! Там же читаешь и с темы на тему перескакиваешь. Думал дочитать и отписаться в своей теме.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Тут программа на три месяца как раз,еще к прочтению и пересказу в разделе Библиотека рассказы,их тоже надо будет прочитать обязательно и ему и тебе.Мозг наркомана за время употребления очень страдает от химии и после отмены наркоты,стимулирующих мозг с бешеной катастрофической скоростью мозг может тормозить начать и могут остаться непоправимые последствия,поэтому как и сломанную руку или ногу его надо тренировать и разрабатывать.Ясно?
Есть, мэм! Я постоянно мозг тренирую, у меня работа подразумевает. Список книг я уже видела, русских классиков только за почитать!) Но сначала статьи. Я пока все не успеваю. Надо работать много.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я постоянно мозг тренирую
А мы говорим после отмены наркоты! Когда вы употребляете наркотик ,он стимулирует ваши способности,ххоть и ахово,но стимулирует,а вот после отмены действие наркотика-стимулятора заканчивается,а свои гормоны еще в полном раздрае,вот тут и наступает отупение.я так за своим сыном наблюдала,когда пришел ко мне на отсидку,до начала лечения он был как бы болтлив и сообразителен относительно,а вот после месяца как просидел дома начал тупить со страшной силой,это так было заметно ужас.Поэтому и на до сразу включаться в работу после отмены и начинать качать свой мозг как гантелю.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
А мы говорим после отмены наркоты! Когда вы употребляете наркотик ,он стимулирует ваши способности,ххоть и ахово,но стимулирует,а вот после отмены действие наркотика-стимулятора заканчивается,а свои гормоны еще в полном раздрае,вот тут и наступает отупение.я так за своим сыном наблюдала,когда пришел ко мне на отсидку,до начала лечения он был как бы болтлив и сообразителен относительно,а вот после месяца как просидел дома начал тупить со страшной силой,это так было заметно ужас.Поэтому и на до сразу включаться в работу после отмены и начинать качать свой мозг как гантелю.
я поняла, что вы имеете в виду и полностью согласна) Отмена уже произошла, бывает, я рассеянная. Но я к тому, что я все время даже сейчас после отмены тренирую мозг, у меня работа такая) думать и читать, задачи решать, так что хочешь-не хочешь, гантели интеллектуальные поднимаю все время. Вопрос в том, что к этому мой мозг привык и воспринимает это как данность, а вот художественную литературу не читала давно, с удовольствием бы занялась этим, я читать очень люблю.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
Когда впервые покурила траву, не было чувства стыда, не было ощущения, что я делаю что-то плохое. У нас была дружная веселая компания, все добрые и адекватные, друг за друга горой - не возникало ассоциации, что это неправильно и аморально - ну покурили, посмеялись все вместе. А вот за капли было стыдно (хоть это было один раз, и я особо ничего не поняла), за таблетки тоже, потому что у меня вызывали отвращение аптечные наркоманы, и я думала, вот дура, зачем я их съела, ведь от них мало того, что плохо, еще и координация страдает, еще и сделала то, что я презирала в других людях. Было стыдно за спайс. За порошки было стыдно - порошки вообще вызывали у меня подсознательный страх, я понимала, что они берут компенсацию побольше травы - но это как раз уже во мне росло желание от всего этого избавиться, стали закрадываться страшные мысли, что от них может и сердце остановиться, и что-нибудь страшное с мозгом произойти - да элементарно, из-за истощения, долгого отсутствия сна и аппетита организм обессилен настолько, что люди были в каком-то предобморочном состоянии. Я даже стала отговаривать всех, кого я знала из тех, кто плотно сидел на них и марафонил, чтобы завязывали, пыталась объяснить, как он действует на организм своими словами. И просила Кота прекратить. Но из-за анозогнозии я до последнего не гуглила реальное влияние на организм, я вообще думала, что все и сама прекрасно знаю, поэтому не считала нужным гуглить такие вещи. А надо было. Меня легко убедить, если во мне уже сидит подозрение касательно чего-то. Обычно я умею отличить правду от лжи и достоверность информации на ресурсе. Но опять - анозогнозия и излишняя самонадеянность(

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
Да, постоянно с травой. (для меня это была целая религия, но, пожалуй, не для отдыха, я любила покурить и думать-думать-думать о природе, о людях, о мире, обо всем, что придет в голову, очень часто и очень много разговаривали с Котом обо всем на свете, это были интересные и глубокие разговоры)

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" От травы нет - никогда не было такого чувства. Единственное, в последствии из-за частого употребления я начинала кашлять - мне не нравилось это, а также тот факт, что Кот слишком увлекался и тратил много денег на нее (я-то не знала, что он еще и на таблетки тратит, а когда узнала сколько, вообще охренела) + я всегда боялась, что Кот попадет в тюрьму из-за дури, поэтому просила "не жестить". А вот после порошков всегда оставалось ощущение сожаления, на утро я всегда думала, что это очень опасно, и что я играю с огнем. И меня бесило, что я соглашалась на них (но все еще мое нутро не орало, что я НАРКОМАН), когда Кот приносил, сердилась сначала, он мне придумывал что-то вроде "меня пригостили-угостили", но сердилась не сильно - мол, ну ладно, давай, раз принес - слабовольная лицемерная ИДИОТИНА, вот, что я сейчас о той себе думаю!

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику? Нет - первые разы это всегда было случайно, где-то в компании. Будешь? - буду, а почему бы и нет.

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
Угостили - я никогда не покупала сама наркотики.

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт? Опозориться в момент галлюцинаций, Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу - такое было со спайсом, поэтому на него было табу. Порошки хотела прекратить, потому что боялась инфаркта или инсульта.

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
Да, у нас с Котом общий бюджет, как я считала, и часто не хватало денег или хватало тык-впритык, чтобы оплатить счета и дотянуть до зарплаты по еде. Я-то не знала, что я вижу только половину зарплаты Кота. Кот никогда не оплачивал сам счета, у него проблемы с планированием трат, поэтому мне приходилось выкраивать деньги, экономить, чтобы свести концы с концами - из-за этого я все время нервничала, прикидывала, куда же уходит столько денег, Кот всегда говорил - "раскидал по долгам", я ему верила на слово. Но у меня не могли не возникать вопросы, я понимала, сколько у меня зарплата и у него, и пыталась посчитать, на что уходят деньги. Те наркотики, о которых я знала, не могли стоить столько денег. Он часто приходил с работы выпивший, и, если честно, я долгое время думала, что у него проблемы с алкоголем, злилась и говорила, что он алкаш - даже читала статьи и пыталась ему доказать (моя тема очень правильно называется - дура и лицемер) Кстати, все симптомы от его употребления таблеток я тоже списывала на алкоголь, как оказалось. Но тогда я была слепа. И, когда я начинала считать на пальцах и докапываться, куда именно и сколько он потратил, он часто закатывал мне скандал из разряда "я вообще-то зарабатываю, что, я не имею права расслабиться после работы?" на претензии о том, что он транжира, приводил какие-то аргументы, кричал, психовал, мне не становилось стыдно, потому что я знала, что денег правда не хватает, что их можно рациональнее потратить, но я не хотела скандалить, потому что уж очень сильно он был возмущен и смотрел на меня так зло, как будто я глубоко оскорбила его чувства. Я тогда думала, что он сильно устал, и, может, я и правда сильно много от него ожидаю, не хотелось быть пилой. И пыталась экономить еще сильнее. Я говорила тогда - так, никакой травы, затянули пояса - и все в таком духе, пытаясь сгладить углы. Он через некоторое время подходил, обнимал, извинялся, что вспылил, и я успокаивалась и какое-то время не поднимала подобные вопросы.
Но проблема никуда не девалась, появлялись какие-то новые долги - но я о них узнавала внезапно, а Кот говорил - ну ты что, забыла, ты говорила у нас денег нет, откуда ты думаешь я деньги брал? А я помню что особо и не было таких моментов (обычно я рассчитывала на те деньги, что есть, чтобы хватило на квартиру и на еду) - ну, может, пару тысяч до зарплаты занимал, но это же можно было перекрыть одним платежом после одной зарплаты. Но я была наивна и слишком доверчива. Я не хотела быть сварливой пилой, я даже не допускала мысли что Кот скрывает от меня ТАКОЕ, ведь он меня сильно любит, он хороший человек. И я все хавала, не замечая ничего у себя под носом - ТОШНО от самой себя. И снова - я не виню только Кота, не будь я в глубочайшей анозогнозии, я бы все давно заметила, однако...

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Скажите, пожалуйста, а что с сайтом? У нас у всех его резко стали блокировать. Никто не может зайти, не могу даже с впн. Зашла обходными путями - Как быть, если вообще заблокируют? Не хоетелось бы остаться без поддержки - к кому нужно обратиться?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Да, постоянно с травой. (для меня это была целая религия, но, пожалуй, не для отдыха, я любила покурить и думать-думать-думать о природе, о людях, о мире, обо всем, что придет в голову, очень часто и очень много разговаривали с Котом обо всем на свете, это были интересные и глубокие разговоры)
Кукуруза ,кончай романтизировать эту дрянь! Сейчас ты даже сама не осознавая впоминаешь приятные моменты под кайфом,а нам это не надо,Всё пошло лечение и на фиг всё из головы выкидываешь об этой заразе,только негатив вспоминай.поняла,антирефлекс. Жопа это твоя трава,у меня сын курил ее много лет и тормозил по страшному,хотя и работал и машину водил и всегда говорил,что кроме травы он ничего никогда...а вот потом уже и соль подоспела и ВСЁЁЁ!ЁЁ,всё просрал и девушку свою и работу хорошую и машину и кучу долгов. И чтобы больше тут такого я не видела на счет твоей травы,гадость это позор,грязь и мерзость! сколько денег,нерв и здоровья унесла эта зараза у всех родственников,ваши красные сальные глаза под травой,это ужас,это вы себя со стороны не видите,а другим вс видно,прыщавость,сальные волосы,лысеющая голова аж в 25 лет.Всё подняла мне вес нервы.... я с этой заразой боролась 10 лет,не спала ночами плакала и всегда знала,что все закончится очень плохо,а сын все не бросал сучонок,ага тоже всё летал ,как дала бы по рылу и травой этой кляп вам по самые гланды запихать.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Кукуруза ,кончай романтизировать эту дрянь! Сейчас ты даже сама не осознавая впоминаешь приятные моменты под кайфом,а нам это не надо,Всё пошло лечение и на фиг всё из головы выкидываешь об этой заразе,только негатив вспоминай.поняла,антирефлекс. Жопа это твоя трава,у меня сын курил ее много лет и тормозил по страшному,хотя и работал и машину водил и всегда говорил,что кроме травы он ничего никогда...а вот потом уже и соль подоспела и ВСЁЁЁ!ЁЁ,всё просрал и девушку свою и работу хорошую и машину и кучу долгов. И чтобы больше тут такого я не видела на счет твоей травы,гадость это позор,грязь и мерзость! сколько денег,нерв и здоровья унесла эта зараза у всех родственников,ваши красные сальные глаза под травой,это ужас,это вы себя со стороны не видите,а другим вс видно,прыщавость,сальные волосы,лысеющая голова аж в 25 лет.Всё подняла мне вес нервы.... я с этой заразой боролась 10 лет,не спала ночами плакала и всегда знала,что все закончится очень плохо,а сын все не бросал сучонок,ага тоже всё летал ,как дала бы по рылу и травой этой кляп вам по самые гланды запихать.
Вот я клянусь, хотела написать - что не романтизирую, потому что предвидела вашу реакцию))) ну я же не совсем дурочка) и помню, о чем мы с вами говорили, и что я писала пару дней назад и что я чувствую по этому поводу сейчас - поэтому все я прекрасно и ОСОЗНАННО писала, отвечая на вопрос. - я обещала отвечать ЧЕСТНО - поэтому пишу как БЫЛО, в прошедшем времени, а не как ЕСТЬ. В моей голове все разделилось на До и ПОСЛЕ того, как я приняла решение бросить. Думаю, вы знаете это чувство, когда думаете, что ваш любимый и родной человек, умрет. Это ОЧЕНЬ страшно. Я больше всего на свете боюсь потерять Кота, у меня даже не помещается эта мысль в голове. Меня 3 дня колотило, как сумасшедшую, я не могла есть, работать и думать ни о чем другом, кроме того, что из за моей тупой анозогнозии еще чуть-чуть - и моего Кота бы со мной не было! И я понимаю, что САМЫМ коварным врагом была трава - "безобидная, веселая и невредная", именно с этого наркотика началась моя анозогнозия. Это был троянский конь! От других наркотиков меня интуитивно воротило, а этому удалось обмануть организм. Я Коту сама заявила (где-то на второй день), что больше не считаю траву безобидной, как сильно я ошибалась и как я об этом жалею - спросите Кота. Он поначалу хотел спорить и говорил - в общем я согласен, но по поводу травы - нет. А буквально на днях, когда прочитал сам, согласился со мной! И это все ВЫ, команда форума, статьи Маруси, ваша поддержка - я это очень сильно ценю. Извините, пожалуйста, если заставила Вас нервничать - я хочу написать все, как было, чтобы не осталось ничего, что когда-либо было скрыто от кого-то, чтобы другие люди, читая эту историю узнавали свои ложные убеждения в моих словах, а потом читали, к каким последствиям и раскаяниям они приводили. Если скрывать правду или переиначивать чувства, которые я когда-то испытывала, употребляя наркотики, это не поможет мне понять, почему я заблудилась и поддалась анозогнозии в результате. Напротив, сейчас, честно заполняя опросник, я понимаю, в какой момент у меня произошла подмена реальности и почему. И это еще больше укрепляет во мне чувство, что сейчас я занимаюсь самым правильным делом в моей жизни.

Так что не серчайте - у меня нет подсознательной приязни к кайфу - я честна перед собой и все осознанно пишу, у меня нет нужды лелеять былой кайф.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Скажите, пожалуйста, а что с сайтом? У нас у всех его резко стали блокировать. Никто не может зайти, не могу даже с впн. Зашла обходными путями - Как быть, если вообще заблокируют? Не хоетелось бы остаться без поддержки - к кому нужно обратиться?
https://vk.com/nonarkoinfo Пока в ВК обращайтесь,технические неполадки))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Так что не серчайте - у меня нет подсознательной приязни к кайфу - я честна перед собой и все осознанно пишу, у меня нет нужды лелеять былой кайф.
Смотри у меня,а то укушу!:devilish:

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Внимание, дорогие форумчане!

Наш форум попал под атаку!
Для того, чтобы не потеряться, следите за новостями этой группы!

Форум завтра будет перенесён на другой домен, следите за обновлениями!!!

https://vk.com/wall-192541832_350