Я дура, я лицемер?

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
1. Как считаете, кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Любопытство, незнание на собственном опыте, к каким последствиям это может привести.

2. С кем проживали в детстве (состав семьи)? Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
До 12ти лет мать, отец, 2 сестры - старшая и младшая, потом отец ушел из семьи, родители развелись, мама все время работала, а нам надо было следить за младшей сестрой и делать работу по дому.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Я думаю, что нас воспитывала мама, как могла. Она никогда не подавала в те времена нам плохой пример, всегда говорила, что любит нас всех одинаково, но часто не справлялась и срывалась на нас. Говорила, что всю жизнь на нас положила, а мы такие неблагодарные и непослушные. Заставляла по нескольку раз убирать квартиру заново, тыкая в углы. Могла наказать меня на длительное время на каникулах, чтобы я сидела дома, когда другие гуляли. Часто говорила - что-то не нравится, идите жить к отцу, там же лучше.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
В школе училась на 4 и 5. Любила английский, рисование, русский, литературу и физкультуру. Нравилась алгебра и информатика.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
До 10/11 класса отношения с одноклассниками были не самые лучшие - в школе я была серой мышью, ходила туда, чтобы учиться хорошо. Я училась в элитной гимназии с лингвистическим уклоном. Там учились в основном дети из богатых и очень богатых семей - дети депутатов, прокуроров, крупных бизнесменов и деятелей города. Почти все они были злыми, надменными, для них бедность была пороком. Меня особо не задирали, потому что я хорошо училась и не жалела дать списать, но из-за того, что часто мне приходилось донашивать обноски за старшей сестрой, или моя одежда не была достаточно хороша по сравнению с их, отношение одноклассников было соответствующим. Косые взгляды, смешки и т.д. Ну и еще однажды я поставила на место одну одноклассницу в 1м или во 2м классе, которая попыталась меня унизить при всех, после чего меня предпочитали просто не замечать, пока им не надо было что-то от меня. Но во дворе я была пацаненком, везде своей в доску, часто бегала с пацанами, играла в футбол, лазила по стройкам, строили халабуды, плоты на озере, гоняли на великах, играли в казаков разбойников. + у меня было 2 лучшие подружки - с одной из них мы до сих пор дружим.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Книги были, было много энциклопедий, я читала очень много, когда интересные для меня книги дома закончились, я начала ходить в библиотеку и брать стопками книги домой. Библиотекари все время пытались меня осстановить, считая, что я нее прочту все эти книги - ха-ха! Потом уже привыкли. Из книг мне очень понравилась серия про Гарри Поттера, из школьной программы очень понравилась книга Мастер и Маргарита - это до сих пор одна из моих самых любимых книг.

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Прямо в детстве ходила на рисование дополнительно и чуть чуть на танцы. Чуть постарше - настольный теннис. В моем школьном альбоме физрук написал "Лучшей теннисисткИ гимназии" Х))) Первые кружки были платные, наверное. С танцами было быстро покончено, рисование тоже потом прекратилось (я сама потом дома рисовала). Теннис бесплатно. Помимо школы в теннис активно играла и во дворе - я и сейчас негласный лучший теннисист района. Участвовала в соревнованиях в школьных и в студенческих - так как зачет командный, то чаще всего наша команда не занимала призовых мест, потому что из 4 ракеток в школе я одна выигрывала все партии. Так что в школе - только личные заслуги отмечались (словесно физруком), даже грамоту не давали. А в институте нас захотели дисквалифицировать за явную придирку, что у нас в команде нет парней (на филфаке всегда в основном девочки), когда поняли, что мы выходим на второе место.

8. Чего вы стыдились в детстве (внешность, семья, материальное положение и т.д)?
Материальное положение, наверное. Ну это, может, в школе только. Во дворе почти все были такие же.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Знаниями, тем, что могу уделать любого взрослого в теннис =) хотя я не играла с настоящими мастерами, но КМС своими любительскими навыками могла хорошенько расстрелять.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Да, отучилась полтора курса на филологическом. Поступила на бюджет на престижный фак-т. Как только мне стукнуло 18ть никто особо за меня нигде не платил. Максимум - могла выпросить на проезд. Училась хорошо, мне нравилось. Потом ушла в академ, чтобы подзаработать денег, чтобы платить за квартиру и за еду - младшая сестра тогда была несовершеннолетней. За квартиру скопился очень большой долг - мама не платила за квартиру, потому что должен платить папа, а папа не платил алименты и за квартиру в том числе. Старшая сестра из дома ушла, потому что ей все это надоело. В итоге пришли отключать коммунальные услуги, так что мне пришлось бросить все, выплачивать долги и кормить себя и сестру. А в последствии я приняла решение и маму забрать домой (она жила и работала в своем киоске тогда и у нее начались проблемы со здоровьем). После 9го класса я хотела уйти в колледж при мехмате, чтобы стать программистом, но тогда родители сказали, что девушка программист никому не нужна и настояли на том, чтобы я доучилась 11 классов. Ну языки мне тоже очень нравились, так что я не жалею, что пошла на филолога. Жалко только, что пришлось бросить.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Кукуруза, вы молодец, что начали заполнять опросник!)

Как нам быть? Нам нужен ваш Кот на форуме..

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Кукуруза, вы молодец, что начали заполнять опросник!)

Как нам быть? Нам нужен ваш Кот на форуме..
спасибо, постараюсь вечером продолжить, сейчас нужно поработать, а я не умею писать коротко)

будет вам мой любимый Кот вечером, мы договорились, что это обязательно - он на все согласный, хочет избавиться от этого раз и навсегда.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
спасибо, постараюсь вечером продолжить, сейчас нужно поработать, а я не умею писать коротко)

будет вам мой любимый Кот вечером, мы договорились, что это обязательно - он на все согласный, хочет избавиться от этого раз и навсегда.
Вы большая умница!
Будем ждать )

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Вы большая умница!
Будем ждать )
Эхх... большая умница я была бы, если бы не наворотила дел, из-за которых я сейчас здесь. Но я верю, что все к лучшему, и это просто очередной жизненный урок, который мне нужно было усвоить, чтобы стать лучшей версией себя. Жаль, что пришлось для этого жертвовать временем, деньгами, заработанными таким трудом, нервами, и самое главное - здоровьем моего любимого человека. Я не умаляю его вины, он тоже делал неправильный выбор. Но не мне его судить - неправильный выбор делали мы оба, так что теперь вдвоем и будем расхлебывать последствия. И, наконец-то, жизнь начнет налаживаться. Теперь не будет черной дыры, которая с удивительной скоростью затягивала все ресурсы - как материальные, так и физические и духовные. Когда мы оба перестали обманывать друг друга и себя, стало ясно, в чем мы ошибались, то стало ясно, как это все исправить и теперь у меня нет чувства, что, что бы я ни делала, какая-то несправедливость меня наказывает и непонятно за что. Нет несправедливости - есть мы и наши правильные и неправильные решения и мысли. И есть последствия всего этого. И все. Прежде чем винить мироздание, нужно посмотреть внутрь себя и спросить, что же мы сделали такого, чтобы мироздание было к нам благосклонно. Мы наивные людишки, которые редко живут больше века, не учимся на опыте и истинах, который получали люди тысячелитиями, наивно полагая, что один из нас умнее в том, в чем миллиарды людей других поколений уже своим опытом доказали обратное. Наверное, это как раз та Гордыня, о которой говорят в самой известной книжке.... Ну тут, главное, вовремя приземлиться. Нам говорят, что ангелы на небесах, а мы на земле, а мы не верим, нам все равно надо летать, витать в облаках. Вот и падаем все, и чем выше летим, тем больнее и фатальнее. Ладно, что-то я опять в свои метафоры ударилась...Стыдно за себя.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Эхх... большая умница я была бы, если бы не наворотила дел, из-за которых я сейчас здесь. Но я верю, что все к лучшему, и это просто очередной жизненный урок, который мне нужно было усвоить, чтобы стать лучшей версией себя. Жаль, что пришлось для этого жертвовать временем, деньгами, заработанными таким трудом, нервами, и самое главное - здоровьем моего любимого человека. Я не умаляю его вины, он тоже делал неправильный выбор. Но не мне его судить - неправильный выбор делали мы оба, так что теперь вдвоем и будем расхлебывать последствия. И, наконец-то, жизнь начнет налаживаться. Теперь не будет черной дыры, которая с удивительной скоростью затягивала все ресурсы - как материальные, так и физические и духовные. Когда мы оба перестали обманывать друг друга и себя, стало ясно, в чем мы ошибались, то стало ясно, как это все исправить и теперь у меня нет чувства, что, что бы я ни делала, какая-то несправедливость меня наказывает и непонятно за что. Нет несправедливости - есть мы и наши правильные и неправильные решения и мысли. И есть последствия всего этого. И все. Прежде чем винить мироздание, нужно посмотреть внутрь себя и спросить, что же мы сделали такого, чтобы мироздание было к нам благосклонно. Мы наивные людишки, которые редко живут больше века, не учимся на опыте и истинах, который получали люди тысячелитиями, наивно полагая, что один из нас умнее в том, в чем миллиарды людей других поколений уже своим опытом доказали обратное. Наверное, это как раз та Гордыня, о которой говорят в самой известной книжке.... Ну тут, главное, вовремя приземлиться. Нам говорят, что ангелы на небесах, а мы на земле, а мы не верим, нам все равно надо летать, витать в облаках. Вот и падаем все, и чем выше летим, тем больнее и фатальнее. Ладно, что-то я опять в свои метафоры ударилась...Стыдно за себя.
Заболеть наркоманией это был не твой выбор, а вот лечиться от наркомании твой выбор, твоё решение😉

КОТ

Посетитель
Реакции
46
На изоляцию его оставить никак не получится?
Поначалу, когда "дно" было недавно все легко и стимул есть, а потом психика имеет свойства забывать плохое, для своего комфорта, тяга накроет, а Там все способы пойдут найти очередную дозу вещества

И вашему Коту надо здесь зарегистрироваться, чтобы мы могли начать с ним работу )
Здравствуйте! Извините что только зарегистрировался на вашем форуме. Решал вопросы с работой и ставил других близких мне людей в известность о своем состоянии. Желание избавиться от пагубной и бесполезной привычки, болячки, самодурства и самообмана имеется очень огромное т.к. понимание того что это мне не нужно сидит в голове очень давно!

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть. В 14 лет подрабатывала в интернет-кафе после школы - мама устроила, неофициально, почему перестала - не помню, по-моему закрылось кафе, в 17 лет работала вожатой в лагере, 2 смены, когда ушла в академ (лет в 18-19) работала официанткой в сети ресторанов , года 2, уволилась по собственному желанию, потом работала оператором в интернет-магазине, продавала продукцию Apple и аксессуары - 2 года, уволилась по собственному, потом 6 лет в охотничьем интернет-магазине, уволилась по собственному, чтобы стать программистом - сейчас работаю программистом.

12. С кем проживаете сейчас (состав семьи)?
Кот, мама, младшая сестра + 2 кошки и пёс.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках.
официально я не замужем - у меня гражданский брак с Котом, вместе 7 лет, замужем официальноникогда не была.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, вообще?
Я очень люблю родных и людей в общем - люди - самые удивительные создания на земле. Я верю в человечество, верю, что мы можем больше, чем делаем.

15. Каких людей вы уважаете (черты характера, род занятий и т.д)? Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
я уважаю людей, которые могут признавать свои ошибки, умеют работать над собой, которые могут создавать что-то новое и нести это другим людям - это люди, которые творят эволюцию здесь и сейчас. Я люблю людей с добрым сердцем, острым умом, кто способен жить в этом мире, радуясь жизни, не сдаваясь перед первыми трудностями. Я презираю лживых людей, для которых нет никаких человеческих принципов, не люблю людей, которые жалеют себя и сетуют на судьбу, при этом ничего не отдавая этому миру взамен на то, чтобы этот мир относился к нему лучше.

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Трудный вопрос, с одной стороны мне жалко, что хорошие люди становятся наркоманами и алкоголиками, ведь это ловушка, из которой самостоятельно не выбраться, если их никто не пожалеет и не пожелает вылечить или если он сам каким-то чудом к этому не придет. Но с другой стороны это люди, которые стали больны не потому что случайно заразились, а добровольно впустили заразу, из-за которой могут пострадать или потерять жизнь невинные люди, со временем они могут начать предлагать наркотики другим, становясь потенциальными убийцами, ворами. Так что мне больше жалко людей, которым они ломают жизни своей слабостью. А с другой стороны не будь наркотиков и алкоголя, не зарабатывали бы на этом деньги люди, которые этим торгуют (и которые вряд ли употребляют свой товар), меньше людей оказывались бы подверженными этой болезни.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
Я считаю, что сейчас мы живем не так плохо, как принято считать. В детстве у нас были времена, когда не было денег на мясо, овощи и фрукты, когда мы ели голую кашу даже без масла. Когда были съедены все закрутки на зиму - хлеб с вареньем, было такое "блюдо" луковый салат - это нарезанный лук с растительным маслом и перцем. Соевый гуляш, или лапша быстрого приготовления. Когда одежда доставалась по наследству, независимо от того, нравится она тебе или нет, понятие "на вырост" особо никого не волновало - мешковато - ну да ладно, главное не мало. Вот тогда была нужда, тогда люди по-настоящему были бедными. У нас бедный менталитет, а не люди. В нашей стране принято винить государство, но народ в большинстве своём не желает обращать внимания на свои реальные действия. Люди говорят о коррупции чиновников, но сами дают и берут мелкие взятки, когда им это нужно. Платят учителям за оценки вместо того, чтобы учиться, платят врачам и медсестрам за их работу, чтобы их больного поставили в приоритет тому, который не заплатил. А кому они платят? Они платят врачу, который когда-то купил свой диплом? Тогда как такой врач вылечит вашего близкого? Чему хорошему такой учитель научит, если сам не в курсе о людских добродетелях. Это круговая порука, все друг друга покрывают и в то же время кричат о вселенской несправделивости. Чистое лицемерие. Это соринка и бревно нашего общества. Какая разница - маленькая взятка или большая? Все начинается с малого. Кто есть государство? - это такие же люди, только которые проявили немного больше амбиций и пришли к власти. Прошлись по головам таких же нечестных людей с меньшим запасом амбиций. И это наша реальность. Естественно, все это снежным комом катится, вырастая в те проблемы, которые мы видим сейчас.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Уровень жизни в стране - это лакмусовая бумажка общества. Ответственность несут ВСЕ и КАЖДЫЙ в стране. Если быть точнее - все зависит от процентного соотношения осознанных людей в обществе, в стране, в мире. Нет хороших и плохих людей. Люди сами по себе склонны совершать как хорошие, так и плохие поступки. Но кто-то, сталкиваясь с последствиями плохих поступков под давлением собственной совести делает вывод, что ему не хочется повторять его и запоминает этот опыт, работая над собой, а кто-то из такого же плохого поступка извлекает личную выгоду и ставит подобные действия на поток в угоду личного любопытства. То же самое и с хорошими поступками. Кто-то, делая добро бескорыстно, чувствует удовлетворение от самого факта его совершения, не ожидая ничего взамен, а кто-то делает добро из корысти, и не получая в ответ того, чего ожидал, начинает злиться и впускать в свой разум негативные мысли - мол, я ему помог, а он со мной в ответ вот так, падла! Здесь все зависит от вопросов, которые мы задаем себе и от ответов, которые на них находим. Но находим мы их либо в своем сердце, либо они лежат на поверхности, кем-то заготовленные. Иной раз человек что-то знает чувствует, но не понимает чего-то до конца, и услышав где-то мысль, которая кажется знакомой, он прислушивается к ней и находит в ней какое-то зерно, и если это отзывается в нем, он берет это на веру и закрепляет это, заканчивая свою мысль и принимая ее на вооружение - это становится твоим знанием и опытом, продуманным и пережитым, усвоенным. Но, увы, мозг, если его не тренировать, всегда выбирает самый легкий путь. Это закон сохранения энергии. И большинство людей привыкли плыть по течению и брать на веру чужие мысли, потому что они лежат на поверхности. Это проще, для этого не надо спорить с собой, ломать и преодолевать преграды - если большинство об этом говорит и так думает - значится, это правильно. Снова нейронные связи. Такие неправильные связи образуются мгновенно, но ломать стереотипы намного сложнее, чем следовать им. Поэтому стадо большое, а пастухов мало. Поэтому мудрецов мы знаем по именам, а их рядовых современников, которых не счесть, никто никогда не вспомнит. Поэтому существует информационная война. Поэтому люди становятся инструментами манипуляций для других людей, так выглядит современное добровольное рабство. Но я считаю, что надо мной ни у кого нет власти, кроме природы - я знаю точно, что люди умирают, всегда. И как ты проживешь свою жизнь, напрямую зависит только от того, что ты делаешь. Пока я имею возможность обеспечить свои естественные потребности, пока нет прямой угрозы моей жизни, с которой я не могу справиться, работая над собой, уровень жизни в стране - нормальный. Пока я не боюсь каждую секунду, что в мой дом ворвутся фашисты или на мой дом упадет бомба, уровень жизни нормальный. Все остальное - это чьи-то большие войны разума, инструментом в которых я быть не хочу. Я не хочу быть предметом чужих манипуляций. В обществе есть определенные законы и правила, которые необходимо соблюдать. Но также должны воспитываться моральные ценности с самого детства. И такие ценности нужно нести в массы, а не разрушать страны вооруженными столкновениями людей с людьми. Лично я могу сделать уровень в жизни в стране лучше только путем изложения своих мыслей людям, до которых мне удалось достучаться, это капля в море, но если будет больше осознанных людей, то мы эволюционируем как вид.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Здравствуйте! Извините что только зарегистрировался на вашем форуме. Решал вопросы с работой и ставил других близких мне людей в известность о своем состоянии. Желание избавиться от пагубной и бесполезной привычки, болячки, самодурства и самообмана имеется очень огромное т.к. понимание того что это мне не нужно сидит в голове очень давно!
Благодарю, что делаете действия и шаги на пути к своему выздоравлению)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Добрый день! Смотрю продолжаете заполнение опросника--это хорошо) Как в общем настроение?
Спасибо, что спросили! Надо работать, а сижу на форуме - вот какое, боевое) для работы, это, конечно, нехорошо - все мысли тут. Чувствую себя хорошо, вчера вечером переживала из-за перепалки с Котом, но потом даже разозлилась, перестала плакать и еще больше уверилась в том, что я готова бросить все свои силы, терпение и любовь на то, чтобы наша история имела хорошее продолжение. Кот создал свою тему, телефона у него теперь нет, так что и со мной он общаться может только здесь либо через звонок от мамы, так что на форуме должен присутствовать часто. А я до вечера отключаюсь - надо все-таки работу работать)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,598
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Спасибо, что спросили! Надо работать, а сижу на форуме - вот какое, боевое) для работы, это, конечно, нехорошо - все мысли тут. Чувствую себя хорошо, вчера вечером переживала из-за перепалки с Котом, но потом даже разозлилась, перестала плакать и еще больше уверилась в том, что я готова бросить все свои силы, терпение и любовь на то, чтобы наша история имела хорошее продолжение. Кот создал свою тему, телефона у него теперь нет, так что и со мной он общаться может только здесь либо через звонок от мамы, так что на форуме должен присутствовать часто. А я до вечера отключаюсь - надо все-таки работу работать)
Это хорошо для вашей будущей здоровой трезвой жизни! Не будет ее , поверьте, на работу это повлияет намного хуже)

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Для начала нужно определить, кто такие бедные люди - до тех пор, пока я не признавала нашу наркоманию, я считала, что мы живем почти бедно - потому что не хватает денег на одежду, приходится экономить на здоровье, на продуктах, на отпуске, дорогая квартплата и т.д. Наркотики стоят недёшево. Приходится обходиться минимумом всего. Если сейчас представить, что долгов нет, и доход не тратить на яд, то денег в принципе будет хватать на средний уровень жизни. А если представить, как много людей находятся в том же состоянии, что и мы, и они проходят опросы, то вырисовывается интересная статистика. Плюс наш бедный менталитет, почему-то в нашей стране принято, что нам государство все должно, а мы ничего не должны. Мол, вот, мы пашем, как кони, а с нас только налоги дерут. Я, к примеру, когда мне было нужно, получила бесплатную квоту на МРТ, узи-сосудов, КТ позвоночника и энцефолограмму в платной клинике на крутом оборудовании в течение 1 недели, ни один бедный человек в США не может себе позволить такие процедуры бесплатно. А народ жалуется. Если бы люди больше делали, надеялись на себя, развивались, верили в себя, допускали бы мысль о том, что проблема может быть в них самих, а не просто бы заглядывали в рот богачам, то и результата от таких действий было бы больше, чем от диванной критики властей. Богачи потому и богачи, что умеют трудиться и зарабатывать деньги, они мыслят масштабно, у них есть амбиции, они умеют анализировать происходящее и делать выводы и прогнозы, они умеют преумножать свои деньги, вкладывать их, пускать в оборот. А бедный человек, получив много денег на радостях накупит всякой хрени в страхе, что потом не будет, чтобы разок кайфануть от жизни. Разное мышление, отсутствие самокритики. (я сейчас не оправдываю государственную политику - тут тоже есть вопросы)

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Да, конечно, зависит. Грамотный человек, который понимает, как устроено общество, какие законы и нормы в нем действуют, совершает более правильные действия, нежели невежа. Почему говорят "знания - сила"? Человек, который знает, что пойдет дождь, возьмет с собой зонт, не вымокнет под дождем, не получит, например, воспаление легких. Так и в жизненных ситуациях - если мы умеем делать выводы и извлекать опыт из жизненных ситуаций, то с меньшей вероятностью попадем в неожиданную ситуацию, потому что новые знания помогут нам спроецировать пережитый опыт на подобную ситуацию. Так что людям нужно больше развиваться разносторонне физически, духовно, интеллектуально, прокачивать себя, интересоваться, как мы устроены, чтобы понимать, почему те или иные процессы происходят с нами, прислушиваться к себе и к опыту других людей, которые достигли большего, чем мы. Мы живем в век информации, когда любое знание доступно, надо просто наблюдать и пополнять свой багаж знаний, только уметь фильтровать входящий поток информации. Нужно уметь выделять важные аспекты в своей жизни, понимать, что мы умеем лучше всего и развивать в себе эти качества. Тогда больше людей будут довольны своей работой, жизнью, меньше людей будут заводить нездоровые отношения, как следствие - уровень жизни страны (да и мира в целом) станет выше.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
именно впервые, затрудняюсь ответить - лет 10, 11? давали пригубить кагор на Пасху/шампанское на НГ. А так, чтобы прямо сама без ведома взрослых, наверное, лет в 13 - купили с подружкой 0,33 баночку трофи фейхоа и выпили на двоих, прогуливаясь солнечным днем вдоль гаражей - было вкусно и было ощущение взрослости.

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило? Мне было где-то 14, раскурили косяк по кругу в компании друзей, было весело и волнительно, смеялись, слегка кружилась голова - тогда не казалось, что мы делаем что-то плохое.

23. Считали вы тогда наркоманов крутыми ребятами? Вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Ну наркоманами я тогда считала только тех, которые кололись и жрали таблетки горстями, они для меня были криминальными личностями, я считала их опасными, больными, непредсказуемыми и неадекватными людьми - нам показывали в школе фильм, кажется, он назывался "Подвалы Петербурга" или как-то так - вот у меня в голове о наркоманах был такой образ - героинщики, разлагающиеся, с гангреной, которые оказались на самом дне, помню там показывали пару героинщиков - девушке было 16 или 18, а парню лет 20, и он отправлял свою девушку на панель продавать себя за дозу - и когда оператор спрашивал у него, нормально ли он себя при этом чувствует, он сказал что-то вроде "ну мне стыдно, но доза-то нужна". Круто это точно не выглядело. Я всегда старалась строить свое мнение, анализируя ту информацию, которая поступала ко мне в мозг, основываясь на личных ощущениях - мне как-то все равно было, что думают другие - этому я со временем научилась в школе, потому что мнение, которе делали одноклассники, было очевидно ошибочным касательно очень многих вещей. Я просто наблюдала и делала свои выводы. Наверное, тогда у меня и произошло разделение на "хорошие" и "плохие" наркотики, в смысле траву я за наркотик не считала, потому что это значило бы признать, что я наркоманка - казалось, трава не давала никаких последствий, я и сигареты курить примерно в том же возрасте начала, проводила параллели - и приходила к ложному заключению, что трава даже лучше, чем сигареты и алкоголь и считала так вплоть до недавних пор. Было круто покурить, но я не думала о том, что те, кто курит траву - крутые - просто не думала в этом ключе. Дает позитивный эффект, не вызывает зависимости, растет без всяких химических добавок, организму не плохо после ее употребления, нет никаких отходняков, люди под ее действием никогда не навредят другому человеку, под ней всегда только хорошие и умные мысли появлялись в голове. Сейчас я думаю, что основная опасность - это как раз уверенность в том, что ее употребление не навредит НИКАК и принесет пользу. И, пожалуй, основной вред - это как раз эта уверенность, которая усыпляет бдительность. Хочешь стать наркоманом - начни курить траву и 100% заработаешь анозогнозию, которая ослепит тебя и касательно других наркотиков. Ну и не забываем про вред легким от смол. Легкое удовольствие без каких-либо трудозатрат - но в реальной жизни удовольствие должно быть наградой за какое-то действие - ты славно потрудился - хорошо провел уикенд или отпуск, твой мозг получает заслуженное удовольствие. Ты наслаждаешься солнышком по пути на работу, запахами, пением птиц - это потому что ты работал над собой и научился не замечать пробки, недовольных людей, абстрагироваться от проблем и замечать то безусловно хорошее, что всегда есть в нашей жизни, без вреда в себе - ты заслужил в награду хорошее настроение. В моем случае - я 12 лет курила сигареты - я забыла, что такое дышать полной грудью, я забыла, как пахнет зима, я забыла, что такое не кашлять хронически, я забыла, что такое подниматься по лестнице без одышки. И, когда это закончилось, через полгода начали пропадать эти симптомы, я впервые за долгое время почувствовала себя живой - честно, никакой наркотик не сравнится с этим ощущением правильности, чистоты и гордости за себя. Так и должно быть, без допинга. И ЭТО по-настоящему круто.

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить? Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
Первый раз в 14 - траву, это было 2006 г.

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Собственно, с чего все началось. Я заставила Кота прочитать это письмо на утро, прежде чем он полез обниматься и начал в очередной раз извиняться за свое состояние. И я очень рада, что нашла правильный форум, как итог - правильные слова, силы и веру в то, что мы можем справиться.

Сейчас пол второго ночи, где-то пять часов назад ты явился домой с работы, сожравший трамадол, который не в терапевтических дозах вызывает с первого применения зависимость и необратимые процессы в мозгу. Я очень разозлилась, что нельзя было делать, потому что ты скрывал это все от меня потому что тебе самому стыдно и ты не хочешь представать передо мной тем, кто ты есть, но ты бессилен против этой болезни. Где-то 3 часа назад ты вернулся домой и просто стоя в дверях пластом рухнул на пол - что я пережила в этот момент, не поддается никакому объяснению. Я думала, что ты умираешь. Сейчас же ты лежишь бледный с черными кругами под глазами, каждую минуту совершаешь резкие дёрганные движения, корчишься в судорогах, что-то выкрикиваешь и мычишь - все это сопровождается страшной пляской лица - от безумной улыбки, до вытягивания губ трубочкой и обратно, с кряхтящими звуками. Я боюсь уснуть, потому что ты иногда перестаешь дышать, а еще потому что ты своими бесконтрольными руками буквально лупишь меня по голове с перерывами в пару минут.

Но самое ужасное, я вот так одним днем осознала, что эта аптека началась уже давно, я просто была наивнейшей дурой и идиоткой. Все эти подергивания во сне я уже много раз встречала, и постоянную чесотку во сне, все чаще мне стали говорить, что ты сильно похудел - и это так и есть + частое отсутствие аппетита - это все признаки химической зависимости. Я просто ужасная вторая половина, если не видела, как глубоко ты болен - скорее, я просто в нашей с тобой созависимости не хотела признавать, что мы больны, что мы наркоманы. Я позволила всему этому продолжаться, позволила и дальше тебе травить себя и меня этим ядом, более того, чаще всего участвуя в этом всем и не протестуя, позволила вешать себе лапшу на уши - я уже давно хотела завязать со всем и теперь окончательно приняла решение.

Недоговариваю, не говорю всю правду, говорю полуправду - так ты называешь это? Я просто была слепа и глупа, сейчас мне очень за это стыдно перед тобой и перед собой. Но больше так не будет. Никогда. Я не виню тебя, я понимаю, что ни один алкоголик и наркоман не может самостоятельно избавиться от зависимости - это тяжелейшая психологическая болезнь и справиться с ней можно только путем осознания проблемы и отказом от ВСЕХ вредных привычек, потому что они будут неизменно приводить к тому, что ты решишь употребить что-нибудь «разок».

Если подумать, это должно было произойти. Я пишу все это не потому, что хочу тебе вынести мозг и доказать свою правоту. Я пишу потому что мне не все равно, я тебя очень люблю и не хочу потерять, потому что я знаю, какой ты добрый, нежный и любящий человек, поэтому я попытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы вытащить тебя из страшной болезни наркомании. Я не хочу бросать тебя. Но это значит, что я больше не буду для тебя «удобной и всепрощающей», будь уверен, если ты не решишь сейчас ОСОЗНАННО сам, что так больше продолжаться не может, я начну прибегать к жестким мерам, потому что сам ты найдешь тысячу причин и отмазок, чтобы оправдать свое поведение и не признавать такой стыдный недуг как наркомания. Ты можешь злиться, беситься, кричать на меня, срываться, говорить, что не наркоман и у тебя все под контролем, показывать свою оскорбленную гордость, как же так я могла о тебе так подумать, у самой рыльце в пуху - я понимаю, что сейчас твой мозг устроен таким образом, что ты будешь включать психологическую защиту - это все неосознанно, твой мозг сейчас работает не в твою пользу - это все из-за гормонального сбоя - ты получаешь дофамин (гормон радости) не из обычных вещей (у меня это рисование, новые знания, общение с детьми, например), а в виде наркотика извне в больших количествах и часто. Потому что наркотики перестроили твой центр удовольствия таким образом, что радость ты можешь получать только употребив - поэтому разум всячески защищается и не признает этого - ты не виноват, это болезнь.

Последнее время все к этому и шло. Подумай сам. На кого ты стал похож? Чего ты добился за последние пару лет? Ты - взрослый мужик, который не в состоянии я не говорю обеспечить семью - у нас ее, кстати тоже нет, - ты не можешь обеспечить СВОИ потребности - ты по уши в долгах (что ты приобрел на эти занятые деньги?) - у тебя нет телефона, ты не можешь вставить себе зубы - а от употребления наркоты дальше будет только хуже. Ты занимаешь бабки у племянницы! А деньги на наркоту? Откуда ты их брал, честно только ответь? Без своих бредовых отмазок - я занимал «на дело» - на какое - что мы приобрели полезного? Я постоянно на нервах, потому что осознаю, куда мы катимся, но ничего сделать с этим не могу, потмоу что сдаю назад, как только ты прикрикнешь на меня в ответ на критику. Наши долги (да хотя бы твои долги) не уменьшаются, только увеличиваются, ты стал "помогать" другим, ища возможности оттяпать дозу - помогаешь достать другим, хотя можешь стать потенциальным убийцей (ты сам видел последствия Настиной наркомании и продолжаешь ей «помогать» - ты помогаешь ей отправиться на тот свет - с каких пор помочь человеку купить наркоту - это помощь?)! В последнее время ты общаешься только с такими же наркоманами. Вспомни, когда последний раз ты проводил хорошо время без наркоты и в кругу нормальных людей, когда ты последний раз позвонил другу ненаркоману, чтобы провести выходные? Для всех этих людей ты инструмент, чтобы достать наркоту, чтобы сгонять за закладкой. Шестерка в доле. Ты стал скрытным, постоянно уходишь говорить в другую комнату, потому что ты осознаешь, что я не одобрю этого - я УЖЕ стала тебе неудобной, ты прячешься. У меня уже начало складываться впечатление, что я тебе мешаю, тебе лучше без меня. Задайся вопросом - в кого ты превращаешься? Ты стал чаще срываться на меня при любых попытках критики твоей личности с моей стороны - я говорю тебе правду, но ты срываешься на меня за это, хамишь и огрызаешься. Разве это - мужская поддержка и опора? Наш мир буквально рушится на глазах.

Что хорошего произошло в нашей жизни за последнее время? Ты даже не осознаешь, в каком положении сейчас находишься, в какой жопе. Если бы осознавал, то рыдал бы и просил помощи! Но делать что-то, чтобы вылезти из жопы, ничего не хочешь - дальше слов и «я все понял» не заходит - поступков реальных нет. Только жалость к себе и попустительство - жизнь от скорости до скорости, с редкими перерывами, отлежишься, поспишь, поешь, немного пофункционируешь как нормальный человек, а потом опять за закладкой или в аптеку? Дети? Семья? Счастливая старость? По статистике, 90% скоростных торчков живут 3-4 года, детка - сколько осталось в том же темпе «гоняться» за очередной дорогой? + Добавь аптеку, соль, которая вообще необратимо меняет мозг, убивает клетки, и НИКОГДА полностью не выводится из организма, оседая в каком-нибудь органе и медленно убивая тебя - даже после нескольких употреблений. Ты убиваешь себя целенаправленно и методично, тех, кому «помогаешь» и меня заодно - потому что я не могу отказаться, когда есть - хотя это уже моя болезнь - но не теперь! Я решила, что завяжу. И тебе не дам себя травить дальше и медленно но верно сокращать количество дней проведенных нами вместе. Клянусь, я перепробую все, злись на меня, кричи, манипулируй своей гордыней - мне будет обидно, но я не поведусь. И не погнушаюсь самыми подлыми в твоих глазах способами, если вдруг ты решишь сунуть свой нос в порошок или «помочь» кому-то! Я поставлю в известность твою семью, на что они дают тебе деньги - лучше пусть все узнают правду, как она есть, чем будут спонсировать твою смерть в замедленной съемке. Я расскажу твоему брату, твоей крестной - на что ты потратил деньги, подаренные на день рождения на рубашку. Если надо будет, пущу слух, что тебя пасут менты, чтобы не повадно было никому к тебе обращаться за «помощью». Наверное, легче было бы оставить тебя со всем этим дерьмом, бросить, но я тебе не враг - враг для тебя - наркотики. А ты мой любимый человек, а потому я настроена очень решительно. Я не могу видеть, в кого ты превращаешься, ты не такой, не должен быть таким! Ты не должен превратиться в дёрганного тощего гниющего нарика импотента - а это ждет всех наркоманов со стажем, и очень часто стаж заканчивается ранней смертью - ты разок чуть не откинулся, но урок не извлек.. А я ждать пока ты подохнешь, как конченный торчок, не собираюсь!

Конечно, ты можешь мне сказать, что я сумасшедшая, что я все надумала, и проблема на самом деле не такая большая, как мне чудится - но это самообман! Пойми, так говорят все наркоманы! На самом деле, твоя психика изменена настолько, что ты не можешь сам, без понимания всех этих процессов, остановиться и у тебя срабатывает защитный психологический механизм, обусловленный химическими изменениями твоего организма на гормональном уровне. Я сегодня осознала, как долго ты водил меня за нос, или я занималась самообманом - но я больше не воспринимаю это как невинные забавы и баловство! Это уже не баловство - а плотно присел называется. Никакой алкашки, травы, аптеки и порошков - это твой корень проблем, соблазны, которым ты не в состоянии противостоять - я готова бросить наркоту прямо сейчас, подставить тебе свое плечо и сделать твою жизнь прекрасной без всякой дряни - иначе - ВОЙНА!

Я хочу чтобы ты прочитал это на трезвую голову, услышал меня и сделал выводы. Я люблю тебя, а не наркомана в тебе, отравляющего жизнь себе и мне!

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Хитрый вопрос) Смотря что и когда - поначалу когда курила траву первые разы - это скорее было для веселья, за компанию со всеми - нравился эффект. Но сейчас понимаю, что особо никаких мыслей умных тогда касательно этого в голове не было, не было ощущения, что я делаю что-то плохое - мне было стремнее курить сигареты. Уже когда была постарше, когда начала вести диалоги с собой о природе вещей, о своем внутреннем устройстве, конечно, тогда я уже искала смысл в том, что я делала, тогда у меня формировались жизненные принципы, и я накладывала их на все, что делала. Одним из них был довольно известный - "выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный". Я приспособилась использовать эффект от наркотиков в своих целях. Я пыталась почувствовать, как изменяется мое сознание под его воздействием, опасно ли это для меня, если да, то насколько, какую пользу это может мне принести - впрочем, я, как правило, находила то, что искала. Никогда не грубила, всегда знала, когда остановиться, думала, что все под контролем. Но анозогнозия нашла меня раньше, так что все, что происходило впоследствии, было в ее руках. Я гналась за знанием, недоступным (как я думала) большинству людей, меня это манило. Меня восхищала мысль, что человеческий мозг задействует свои силы менее чем на 10%, а наркотики открывали другую сторону сознания, ты думал так, как никогда не думал, чувствовал так, как никогда не чувствовал, и это давало ложное ощущение прикосновения к "недоступному" знанию. Поэтому я пробовала другие наркотики, если они не отсеивались на этапе псевдоздравого смысла и не были отсеяны исходя из моего или чужого печального опыта. Сейчас мне понятно, что я все это время была в ловушке своего разума, он стал оружием против меня самой. Ведь по сути было вот что, если разобраться: я просто развивалась своим чередом, с той же головой на плечах, используя те же накопленные знания, которые доступны абсолютно всем людям и без наркотика. Но я считала, что источником этого развития являются наркотики, а не я сама. Я просто совместила хорошее действие, которое естественно для всех разумных людей и приносит пользу с употреблением наркотика, наделила его волшебными свойствами и сделала ложные выводы. Из-за того, что я ожидала от наркотика какого-то эффекта, я по сути в момент употребления усиленно концентрировалась на изучении чего-то или на своих чувствах или каком-то процессе, в результате чего (как и в результате любого усердного исследования БЕЗ наркоты) закономерно получала знания. Честно, я думала, что я очень умная))) Сейчас досадно очень, насколько я была наивна и глупа на самом деле, однако, я не забываю свой принцип: надо приспосабливаться. Сейчас, когда ошибка в суждениях найдена, честно, мне смешно с себя, я такой ЛОХ) Мне все было доступно и без наркоты. Так даже спокойнее. Все естественно.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество (или рассказал про него)?
У кого-то из компании был косяк, курили все по кругу, затрудняюсь ответить кто.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Просто кто-то из ребят в компании - мы были дружной компанией, песни под гитару, костерчик.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня (напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)?
лет 15.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Бесплатно.

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Все всё знали - все мои друзья гуляли в одной компании, все пробовали траву вместе. Америку никому не открыла.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Хитрый вопрос) Смотря что и когда - поначалу когда курила траву первые разы - это скорее было для веселья, за компанию со всеми - нравился эффект. Но сейчас понимаю, что особо никаких мыслей умных тогда касательно этого в голове не было, не было ощущения, что я делаю что-то плохое - мне было стремнее курить сигареты. Уже когда была постарше, когда начала вести диалоги с собой о природе вещей, о своем внутреннем устройстве, конечно, тогда я уже искала смысл в том, что я делала, тогда у меня формировались жизненные принципы, и я накладывала их на все, что делала. Одним из них был довольно известный - "выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный". Я приспособилась использовать эффект от наркотиков в своих целях. Я пыталась почувствовать, как изменяется мое сознание под его воздействием, опасно ли это для меня, если да, то насколько, какую пользу это может мне принести - впрочем, я, как правило, находила то, что искала. Никогда не грубила, всегда знала, когда остановиться, думала, что все под контролем. Но анозогнозия нашла меня раньше, так что все, что происходило впоследствии, было в ее руках. Я гналась за знанием, недоступным (как я думала) большинству людей, меня это манило. Меня восхищала мысль, что человеческий мозг задействует свои силы менее чем на 10%, а наркотики открывали другую сторону сознания, ты думал так, как никогда не думал, чувствовал так, как никогда не чувствовал, и это давало ложное ощущение прикосновения к "недоступному" знанию. Поэтому я пробовала другие наркотики, если они не отсеивались на этапе псевдоздравого смысла и не были отсеяны исходя из моего или чужого печального опыта. Сейчас мне понятно, что я все это время была в ловушке своего разума, он стал оружием против меня самой. Ведь по сути было вот что, если разобраться: я просто развивалась своим чередом, с той же головой на плечах, используя те же накопленные знания, которые доступны абсолютно всем людям и без наркотика. Но я считала, что источником этого развития являются наркотики, а не я сама. Я просто совместила хорошее действие, которое естественно для всех разумных людей и приносит пользу с употреблением наркотика, наделила его волшебными свойствами и сделала ложные выводы. Из-за того, что я ожидала от наркотика какого-то эффекта, я по сути в момент употребления усиленно концентрировалась на изучении чего-то или на своих чувствах или каком-то процессе, в результате чего (как и в результате любого усердного исследования БЕЗ наркоты) закономерно получала знания. Честно, я думала, что я очень умная))) Сейчас досадно очень, насколько я была наивна и глупа на самом деле, однако, я не забываю свой принцип: надо приспосабливаться. Сейчас, когда ошибка в суждениях найдена, честно, мне смешно с себя, я такой ЛОХ) Мне все было доступно и без наркоты. Так даже спокойнее. Все естественно.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество (или рассказал про него)?
У кого-то из компании был косяк, курили все по кругу, затрудняюсь ответить кто.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Просто кто-то из ребят в компании - мы были дружной компанией, песни под гитару, костерчик.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня (напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)?
лет 15.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Бесплатно.

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Все всё знали - все мои друзья гуляли в одной компании, все пробовали траву вместе. Америку никому не открыла.
Эх,какие же вы дураки,мать вашу за ногу...вы даже и не представляете еще,чем обернется для вас это употребление наркоты в дальнейшем.Детей планируешь? А органы женские уже пострадали,гормональная система конечно приходит в норму ,но до конца увы НЕТ!!!! А так же и все остальные органы,включая сердце,печень,легкие,не восстановятся они уже в полной мере никогда! И психика тоже!

Kukuruza

Посетитель
Реакции
80
Эх,какие же вы дураки,мать вашу за ногу...вы даже и не представляете еще,чем обернется для вас это употребление наркоты в дальнейшем.Детей планируешь? А органы женские уже пострадали,гормональная система конечно приходит в норму ,но до конца увы НЕТ!!!! А так же и все остальные органы,включая сердце,печень,легкие,не восстановятся они уже в полной мере никогда! И психика тоже!
Маму мою за ногу не надо, ей и так досталось(
а так я с вами согласна - дураки - это мягко сказано. Дети для меня - больной вопрос. Я много плакала на этот счет. Детей одно время ооочень хотела, а когда на меня свалился груз ненужной ответственности, перехотела. Знаете знаменитое "не хочу плодить нищету"? Я долго сопротивлялась этому высказыванию, считала, что все зависит только от меня самой, но, знаете ли, когда детей заводят, не хочется, чтобы все зависело от тебя одной. Не хочется заведомо вешать себе хомут на шею - тянула телегу с детства, а потом еще роди и дальше тяни - что ты такая можешь дать своему ребенку? Только свою усталость, срывы и сетования на судьбу? - я так не хочу, я на своей шкуре знаю, что это такое, когда ты в тягость своим родителям. Когда ты очень любишь своих детей, поэтому стараешься изо всех сил, не жалея себя, как моя мама, чтобы они выжили, но такой темп банально убивает тебя саму и ты тупо не можешь дарить свою любовь детям в той мере, как ты хочешь., потому что не железная. И в итоге затухаешь сама и не хочешь ничего. А дети это видят и принимают на свой счет, что мама страдает из-за них. И ты не говоришь маме "прости, что я родился", но уж точно думаешь про себя. И мечтаешь, чтобы твоя мама больше никогда не работала и берешь на себя непосильную ношу. Я сейчас не жалуюсь на судьбу, просто объясняю, почему не готова иметь детей, пока моя психика страдает из-за моих детских непроработанных травм, это будет отражаться на ни в чем не повинных детях, чего я категорически не хочу. Органы, может, и пострадали, но не тревожили. Легкие вряд ли восстановятся полностью после 12 лет курения, но стало намного лучше сейчас. В детстве я вообще постоянно болела и имела диагноз вторичного иммунодефицита - но во взрослом возрасте стала наоборот меньше болеть - думаю, это тоже все в голове. Стала самостоятельнее, взяла то, что раньше зависело от других, в свои руки, и сил прибавилось - стало просто нельзя болеть.

Я понимаю и осознаю свои ошибки. Я не ожидаю, что все пройдет без последствий - последствия бывают всегда и зачастую очень неожиданные. Но это жизнь, взлеты, падения - другой у меня нет. Все так, как есть - я могу только все осознать сейчас, извлечь опыт и жить с ним дальше всю оставшуюся жизнь, не повторяя то, что я считаю ошибкой в прошлом. Заплатил - иди дальше. Там, если до старости доживем, будь ты хоть трижды святошей, время берет свое. Время назад отмотать я не могу. И не хочу. Я могу только принять этот жизненный опыт как очень ценный урок. Для меня это испытание. Если бы я не прошла это испытание, и не оказалась бы там, где я сейчас, я бы не была собой. А в будущем этот урок может сослужить кому-то хорошую службу. Я постараюсь. В этом мире все события связаны. Я это так воспринимаю. Да, с точки зрения здоровых людей, которые не совершают ошибок (есть такие?), мой опыт ужасен, аморален и т.д. Но этот мир чуть сложнее, чем нам все кажется поначалу..

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Маму мою за ногу не надо, ей и так досталось(
а так я с вами согласна - дураки - это мягко сказано. Дети для меня - больной вопрос. Я много плакала на этот счет. Детей одно время ооочень хотела, а когда на меня свалился груз ненужной ответственности, перехотела. Знаете знаменитое "не хочу плодить нищету"? Я долго сопротивлялась этому высказыванию, считала, что все зависит только от меня самой, но, знаете ли, когда детей заводят, не хочется, чтобы все зависело от тебя одной. Не хочется заведомо вешать себе хомут на шею - тянула телегу с детства, а потом еще роди и дальше тяни - что ты такая можешь дать своему ребенку? Только свою усталость, срывы и сетования на судьбу? - я так не хочу, я на своей шкуре знаю, что это такое, когда ты в тягость своим родителям. Когда ты очень любишь своих детей, поэтому стараешься изо всех сил, не жалея себя, как моя мама, чтобы они выжили, но такой темп банально убивает тебя саму и ты тупо не можешь дарить свою любовь детям в той мере, как ты хочешь., потому что не железная. И в итоге затухаешь сама и не хочешь ничего. А дети это видят и принимают на свой счет, что мама страдает из-за них. И ты не говоришь маме "прости, что я родился", но уж точно думаешь про себя. И мечтаешь, чтобы твоя мама больше никогда не работала и берешь на себя непосильную ношу. Я сейчас не жалуюсь на судьбу, просто объясняю, почему не готова иметь детей, пока моя психика страдает из-за моих детских непроработанных травм, это будет отражаться на ни в чем не повинных детях, чего я категорически не хочу. Органы, может, и пострадали, но не тревожили. Легкие вряд ли восстановятся полностью после 12 лет курения, но стало намного лучше сейчас. В детстве я вообще постоянно болела и имела диагноз вторичного иммунодефицита - но во взрослом возрасте стала наоборот меньше болеть - думаю, это тоже все в голове. Стала самостоятельнее, взяла то, что раньше зависело от других, в свои руки, и сил прибавилось - стало просто нельзя болеть.

Я понимаю и осознаю свои ошибки. Я не ожидаю, что все пройдет без последствий - последствия бывают всегда и зачастую очень неожиданные. Но это жизнь, взлеты, падения - другой у меня нет. Все так, как есть - я могу только все осознать сейчас, извлечь опыт и жить с ним дальше всю оставшуюся жизнь, не повторяя то, что я считаю ошибкой в прошлом. Заплатил - иди дальше. Там, если до старости доживем, будь ты хоть трижды святошей, время берет свое. Время назад отмотать я не могу. И не хочу. Я могу только принять этот жизненный опыт как очень ценный урок. Для меня это испытание. Если бы я не прошла это испытание, и не оказалась бы там, где я сейчас, я бы не была собой. А в будущем этот урок может сослужить кому-то хорошую службу. Я постараюсь. В этом мире все события связаны. Я это так воспринимаю. Да, с точки зрения здоровых людей, которые не совершают ошибок (есть такие?), мой опыт ужасен, аморален и т.д. Но этот мир чуть сложнее, чем нам все кажется поначалу..
Всё понятно,но почему не учиться на чужих ошибках,почему надо наделать своих обязательно...