Я - царь!

Ирина1977

Посетитель
12 Янв 2023
1,836
1,401
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 27 4. Куприн "Одиночество"
Вера - размышляющий - так как рассказ Володи заставил задуматься, ранимая и мнительная- сама накрутила себе много мыслей, лживая - сказала неправду Володе

Володя - любящий - так как ласково общался с женой, интелегентный - заботился о жене. рассудительный - размышлял над своим прошлым.

без доверия и открытости не будет настоящей любви.
А нужно ли такое доверие и открытость, чтобы человек почувствовал себя одиноким? У меня не создалось впечатления, что муж просто размышлял над прошлым.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,797
40,165
УРОК 27 4. Куприн "Одиночество"
Вера - размышляющий - так как рассказ Володи заставил задуматься, ранимая и мнительная- сама накрутила себе много мыслей, лживая - сказала неправду Володе

Володя - любящий - так как ласково общался с женой, интелегентный - заботился о жене. рассудительный - размышлял над своим прошлым.

без доверия и открытости не будет настоящей любви.
Мне он показался неприятным, как-будто наслаждался этими историями.

Не заметил, как менялась погода с настроением Веры?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А нужно ли такое доверие и открытость, чтобы человек почувствовал себя одиноким? У меня не создалось впечатления, что муж просто размышлял над прошлым.
Согласна, что некоторая открытость может испугать и оттолкнуть человека.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Мне он показался неприятным, как-будто наслаждался этими историями.

а что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
я про то, что Вере следовало сказать правду о своих чувств

Ирина1977

Посетитель
12 Янв 2023
1,836
1,401
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
а что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой
А зачем он этим удовольсвием делился с женой, делая ее несчастной? Он же сам начал, его за язык никто не тянул. Он даже не понял, какую боль доставил жене.

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
А зачем он этим удовольсвием делился с женой, делая ее несчастной? Он же сам начал, его за язык никто не тянул. Он даже не понял, какую боль доставил жене.
он в этом не виноват считаю, просто ему захотелось рассказать, это же прошлое , она же должна понять что ему могло быть спокойно круто и нравилось ему .

Ирина1977

Посетитель
12 Янв 2023
1,836
1,401
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
он в этом не виноват считаю, просто ему захотелось рассказать, это же прошлое , она же должна понять что ему могло быть спокойно круто и нравилось ему .
Я на тебя посмотрю, когда , например, твоя девушка или жена, будут вот так же "просто" рассказывать о своей бурной молодости. Ничего приятного в этом нет, поверь.

Ирина1977

Посетитель
12 Янв 2023
1,836
1,401
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Никто не говорит, что нужно врать. Нужно вовремя промолчать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хорошо. Просто представь себя на месте Веры, а вместо Владимира свою девушку. Представил?

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Всем привет, огромный дизлайк всем кто лайкает подобные посты.
А тебе Саша не интересные случаи нужно наблюдать, как человека психика ломает, а протянуть руку помощи поддержки, а не ставить себя на место его отца и трагедию переживать.
Место лидера может достаться другому, а шанс предоставился проявить тебе себя в неоднозначной ситуации.
А твоя роль и реакция правильная могли бы кинуть тебе пару баллов а карму. Но те сделал как обычно: проявил безучастность,но не упустил момент почувствавать ложное тщеславие, показав свои переживания за его отца. Задумайся.
Хочу добавить только , что пришлось мне не дать Александру выместить на Эдике злорадство , в виде прошлой обиды ,за клевету на него . То есть, получилось так , что поступок Эдик дал ощущение победы Александра над ним .
Вот где собака зарыта .
Тебе Саша , думаю , надо поработать над злорадством и подтруниванием над другими . А также над таким дефектом , как самодовольство и постоянное желание выпячивать свои достижения напоказ , то есть показуха .

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Хочу добавить только , что пришлось мне не дать Александру выместить на Эдике злорадство , в виде прошлой обиды ,за клевету на него . То есть, получилось так , что поступок Эдик дал ощущение победы Александра над ним .
Вот где собака зарыта .
Тебе Саша , думаю , надо поработать над злорадством и подтруниванием над другими . А также над таким дефектом , как самодовольство и постоянное желание выпячивать свои достижения напоказ , то есть показуха .
согласен, это точно есть. желание чтобы все знали об этом есть такое .

SKYWALKER

Посетитель
22 Янв 2023
5,178
1,070
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Вот где собака зарыта .
всё правильно сделал
показуха - это желание получать одобрение, всего-навсего
причем тоже какое -то нездоровое получилось
или он так просто написал нескладно описав ситуация, что стал свидетелем, или действительно смотрел и иронично насмехался над стрессующим Эдиком.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,797
40,165
Любишь ты выборочно отвечать Александр мск
Рассказ недаром так называется.

что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой
Вера – чуткая женщина, человек высоких идеалов, в тексте есть явное противопоставление образу ее мужа - "..какое-то подлое, неудержимое влечение, копошившееся в его душе, какое-то смутное и гадкое чувство, похожее на хвастливое молодечество, тянуло его рассказывать дальше»...

Владимир, в отличие от своей жены, нисколько не переживает, что дал волю своему самолюбию и рассказал жене неприятную для нее историю. Автор осуждает его за то, что он не заметил перемены в своей жене - уснул быстро «тихим сном здорового сытого человека».
Вместе с настроением Веры менялась и погода.
Именно такое одиночество самое страшное - рядом с людьми, такими, казалось бы, родными и любимыми.

Он всё ещё кажется интеллигентным, любящим, ласковым и рассудительным?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,493
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
всё правильно сделал
показуха - это желание получать одобрение, всего-навсего
причем тоже какое -то нездоровое получилось
или он так просто написал нескладно описав ситуация, что стал свидетелем, или действительно смотрел и иронично насмехался над стрессующим Эдиком.
Мне интересно, Алексей, а Эдик - жертва чего? От чего он стрессует?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мне интересно, Алексей, а Эдик - жертва чего? От чего он стрессует?
Против новых условий. Хочет употреблять. Это нормально. Потеря вещества, протест внутренний, что находится в рех.абе и другие причины.

• Like
Реакции: Иra

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус