Я - царь!

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 27 4. Куприн "Одиночество"
Вера - размышляющий - так как рассказ Володи заставил задуматься, ранимая и мнительная- сама накрутила себе много мыслей, лживая - сказала неправду Володе

Володя - любящий - так как ласково общался с женой, интелегентный - заботился о жене. рассудительный - размышлял над своим прошлым.

без доверия и открытости не будет настоящей любви.
А нужно ли такое доверие и открытость, чтобы человек почувствовал себя одиноким? У меня не создалось впечатления, что муж просто размышлял над прошлым.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
УРОК 27 4. Куприн "Одиночество"
Вера - размышляющий - так как рассказ Володи заставил задуматься, ранимая и мнительная- сама накрутила себе много мыслей, лживая - сказала неправду Володе

Володя - любящий - так как ласково общался с женой, интелегентный - заботился о жене. рассудительный - размышлял над своим прошлым.

без доверия и открытости не будет настоящей любви.
Мне он показался неприятным, как-будто наслаждался этими историями.

Не заметил, как менялась погода с настроением Веры?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А нужно ли такое доверие и открытость, чтобы человек почувствовал себя одиноким? У меня не создалось впечатления, что муж просто размышлял над прошлым.
Согласна, что некоторая открытость может испугать и оттолкнуть человека.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Мне он показался неприятным, как-будто наслаждался этими историями.

а что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
я про то, что Вере следовало сказать правду о своих чувств

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
а что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой
А зачем он этим удовольсвием делился с женой, делая ее несчастной? Он же сам начал, его за язык никто не тянул. Он даже не понял, какую боль доставил жене.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
А зачем он этим удовольсвием делился с женой, делая ее несчастной? Он же сам начал, его за язык никто не тянул. Он даже не понял, какую боль доставил жене.
он в этом не виноват считаю, просто ему захотелось рассказать, это же прошлое , она же должна понять что ему могло быть спокойно круто и нравилось ему .

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
он в этом не виноват считаю, просто ему захотелось рассказать, это же прошлое , она же должна понять что ему могло быть спокойно круто и нравилось ему .
Я на тебя посмотрю, когда , например, твоя девушка или жена, будут вот так же "просто" рассказывать о своей бурной молодости. Ничего приятного в этом нет, поверь.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Никто не говорит, что нужно врать. Нужно вовремя промолчать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,807
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хорошо. Просто представь себя на месте Веры, а вместо Владимира свою девушку. Представил?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Всем привет, огромный дизлайк всем кто лайкает подобные посты.
А тебе Саша не интересные случаи нужно наблюдать, как человека психика ломает, а протянуть руку помощи поддержки, а не ставить себя на место его отца и трагедию переживать.
Место лидера может достаться другому, а шанс предоставился проявить тебе себя в неоднозначной ситуации.
А твоя роль и реакция правильная могли бы кинуть тебе пару баллов а карму. Но те сделал как обычно: проявил безучастность,но не упустил момент почувствавать ложное тщеславие, показав свои переживания за его отца. Задумайся.
Хочу добавить только , что пришлось мне не дать Александру выместить на Эдике злорадство , в виде прошлой обиды ,за клевету на него . То есть, получилось так , что поступок Эдик дал ощущение победы Александра над ним .
Вот где собака зарыта .
Тебе Саша , думаю , надо поработать над злорадством и подтруниванием над другими . А также над таким дефектом , как самодовольство и постоянное желание выпячивать свои достижения напоказ , то есть показуха .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Хочу добавить только , что пришлось мне не дать Александру выместить на Эдике злорадство , в виде прошлой обиды ,за клевету на него . То есть, получилось так , что поступок Эдик дал ощущение победы Александра над ним .
Вот где собака зарыта .
Тебе Саша , думаю , надо поработать над злорадством и подтруниванием над другими . А также над таким дефектом , как самодовольство и постоянное желание выпячивать свои достижения напоказ , то есть показуха .
согласен, это точно есть. желание чтобы все знали об этом есть такое .

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вот где собака зарыта .
всё правильно сделал
показуха - это желание получать одобрение, всего-навсего
причем тоже какое -то нездоровое получилось
или он так просто написал нескладно описав ситуация, что стал свидетелем, или действительно смотрел и иронично насмехался над стрессующим Эдиком.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Любишь ты выборочно отвечать Александр мск
Рассказ недаром так называется.

что плохого в том что ему доставляло удовольствие воспоминания прошлые отношения ? он же не должен врать своей жене и говорить что все прошлые девушки ужасны по сравнению с женой
Вера – чуткая женщина, человек высоких идеалов, в тексте есть явное противопоставление образу ее мужа - "..какое-то подлое, неудержимое влечение, копошившееся в его душе, какое-то смутное и гадкое чувство, похожее на хвастливое молодечество, тянуло его рассказывать дальше»...

Владимир, в отличие от своей жены, нисколько не переживает, что дал волю своему самолюбию и рассказал жене неприятную для нее историю. Автор осуждает его за то, что он не заметил перемены в своей жене - уснул быстро «тихим сном здорового сытого человека».
Вместе с настроением Веры менялась и погода.
Именно такое одиночество самое страшное - рядом с людьми, такими, казалось бы, родными и любимыми.

Он всё ещё кажется интеллигентным, любящим, ласковым и рассудительным?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
всё правильно сделал
показуха - это желание получать одобрение, всего-навсего
причем тоже какое -то нездоровое получилось
или он так просто написал нескладно описав ситуация, что стал свидетелем, или действительно смотрел и иронично насмехался над стрессующим Эдиком.
Мне интересно, Алексей, а Эдик - жертва чего? От чего он стрессует?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Мне интересно, Алексей, а Эдик - жертва чего? От чего он стрессует?
Против новых условий. Хочет употреблять. Это нормально. Потеря вещества, протест внутренний, что находится в рех.абе и другие причины.

• Like
Реакции: Иra

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сверху