115.
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Если считать созависимой ту мать, которая всеми силами пытается вытянуть сына из наркоямы, но у неё раз за разом ничего не получается- то это ошибка. Настоящая созависимая мать в упор не замечает фактов употребления и делает вид что всё нормально.
Некоторые даже препяятствуют лечению, если этим занимается кто то другой, например жена. Они свято верят в то что их сын ни в чём не виноват. В итоге- конфликт между женой и матерью больного.
Необходимо, не обращая на провокации внимания,донести до нее что ее ребенок смертельно болен. Это будет непросто, ведь в дело вступят самозащиты, такие же мощные как и у самого наркомана.
Вывод: созависимая мать наркомана- настоящий его подельник.
Пример: Мне кажется моя мама какое то время тоже была созависимой, в упор не видела или не подавала вида что видит что я торчу. И жену мою винила в том, в чём она совершенно не была виновата, меня это дико бесило. Меня пытались убедить в том что Даша "плохая" и т.п., хотя это совершенно не так, вот ни капельки. Но всё это были ошибочные суждения ввиду самозащит, я надеюсь.