Не верьте тому кто говорит что наркомания не излечима, это не так. Наркомания это такая же болезнь, точнее сказать рефлекс.
Наркоману не хватает гармона радости от обычной жизни, поэтому он употребляет, что бы восполнить этот недостаток.
В лечении наркомании мало зависит от врачей, болшьше зависит от самого наркомана, его близких и окружения их поведения с ним.
Если человек употребит хоть раз после того как "бросит"- рефлекс мигом восстановится. Начать лечение стоит с того, что бы уговорить наркомана лечится, снять ломку,укрепить организм витаминами.
Когда у наркомана, который решил бросить и терпит что бы не сорваться, накапливается много стрессовых ситуаций, у него включаются защитные механизмы психики, которые рано или поздно " уговаривают" его употребить вновь.( на моём примере: я пытался бросить, но случалось что то что вгоняло меня в стресс или депрессию, мне хотелось употребить.), Так как- "рефлекс на наркотик сильнее разума".Нужно заставить себя забыть " кайф" от наркотика, тяга уходит после 3 месяцев трезвости минимум, при этом он должен отслеживать свой самообман.Наркоман должен понимать что его лечение - у него в голове.